Низкоуглеводные лепёшки или кето-тортилья

Приветствую! Я B.banana и я люблю готовить! За несколько лет кето-диеты я поднаторела в выпечке, нашла своих единорогов, а теперь спешу поделиться ими с вами.

Первый мой пост будет посвящён тортилье , она же просто лепёшка.

Мягкие, упругие домашние лепешки с низким содержанием углеводов - находка для кето-кулинаров, а количество начинок ограничено только вашей фантазией.

Вы наверняка слышали, что низкоуглеводная выпечка капризная, не получается и вообще перевод недешёвых продуктов и сплошное разочарование?! Я спешу вас переубедить!

Погнали.


Ингредиенты для приготовления 8 лепёшек

Мука миндальная 100 гр

Мука кокосовая 20 гр (или три мерные ложки объёмом 15 мл)

Ксантановая камедь 2 чайные ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка.

Яйцо С1 1 штука

Вода 30 мл

Яблочный уксус 15 мл


Технология приготовления:

1. Смешать все сухие ингредиенты в блендере или кухонной машине. Добавить к смеси яйцо, воду, яблочный уксус и вымесить до однородного состояния.

Тесто получится ну очень липкое и даже немного склизкое -  это всё камедь.

2. Скатать тесто в шарик, переложить в пакет или обмотать пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 20-30 минут, чтобы дать муке (мукам?) впитать влагу. В идеале, конечно, оставить тесто отдыхать на ночь, так тесто станет более податливым и похожим на обычное тесто.

3. Охлаждённое тесто разделить на 6-8 частей, раскатать лепешки диаметром 12-15 см. Тесто лучше раскатывать между двумя листами пергамента или на силиконовым коврике, накрыв шарик теста пергаментом.

Низкоуглеводные лепёшки или кето-тортилья Кулинария, Еда, Рецепт, Кето, Кето диета, Лепешки, Тортилья, Видео, Длиннопост
Низкоуглеводные лепёшки или кето-тортилья Кулинария, Еда, Рецепт, Кето, Кето диета, Лепешки, Тортилья, Видео, Длиннопост
Низкоуглеводные лепёшки или кето-тортилья Кулинария, Еда, Рецепт, Кето, Кето диета, Лепешки, Тортилья, Видео, Длиннопост

4. Маленький совет начинающему: смажьте руки и коврик маслом, на кето оно никогда не будет лишним, а вас избавит от хлопот с липким тестом.

5. Обжарить лепешки с двух сторон по 1 минуте на среднем огне.

6. Готовые тортильи держать в тепле, так они дольше сохраняют свою пластичность.

7. Начинить тортильи начинкой.

Тортилью можно свернуть роллом или конвертиком, положить сгибом вниз, чтобы лепешки «зафиксировались».

Низкоуглеводные лепёшки или кето-тортилья Кулинария, Еда, Рецепт, Кето, Кето диета, Лепешки, Тортилья, Видео, Длиннопост

8. Оставшиеся тортильи можно заморозить, проложив листами пергамента.

На этом, пожалуй, всё.


Однажды я научусь снимать красивые фото и монтировать видео. Но это когда-нибудь.


Ой, чуть не забыла. Автограф

Низкоуглеводные лепёшки или кето-тортилья Кулинария, Еда, Рецепт, Кето, Кето диета, Лепешки, Тортилья, Видео, Длиннопост

уже из морозильника.

Кулинарная мастерская

10.6K постов48.2K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г