Низкоуглеводные лепёшки или кето-тортилья
Приветствую! Я B.banana и я люблю готовить! За несколько лет кето-диеты я поднаторела в выпечке, нашла своих единорогов, а теперь спешу поделиться ими с вами.
Первый мой пост будет посвящён тортилье , она же просто лепёшка.
Мягкие, упругие домашние лепешки с низким содержанием углеводов - находка для кето-кулинаров, а количество начинок ограничено только вашей фантазией.
Вы наверняка слышали, что низкоуглеводная выпечка капризная, не получается и вообще перевод недешёвых продуктов и сплошное разочарование?! Я спешу вас переубедить!
Погнали.
Ингредиенты для приготовления 8 лепёшек
Мука миндальная 100 гр
Мука кокосовая 20 гр (или три мерные ложки объёмом 15 мл)
Ксантановая камедь 2 чайные ложки
Разрыхлитель 1 чайная ложка.
Яйцо С1 1 штука
Вода 30 мл
Яблочный уксус 15 мл
Технология приготовления:
1. Смешать все сухие ингредиенты в блендере или кухонной машине. Добавить к смеси яйцо, воду, яблочный уксус и вымесить до однородного состояния.
Тесто получится ну очень липкое и даже немного склизкое - это всё камедь.
2. Скатать тесто в шарик, переложить в пакет или обмотать пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 20-30 минут, чтобы дать муке (мукам?) впитать влагу. В идеале, конечно, оставить тесто отдыхать на ночь, так тесто станет более податливым и похожим на обычное тесто.
3. Охлаждённое тесто разделить на 6-8 частей, раскатать лепешки диаметром 12-15 см. Тесто лучше раскатывать между двумя листами пергамента или на силиконовым коврике, накрыв шарик теста пергаментом.
4. Маленький совет начинающему: смажьте руки и коврик маслом, на кето оно никогда не будет лишним, а вас избавит от хлопот с липким тестом.
5. Обжарить лепешки с двух сторон по 1 минуте на среднем огне.
6. Готовые тортильи держать в тепле, так они дольше сохраняют свою пластичность.
7. Начинить тортильи начинкой.
Тортилью можно свернуть роллом или конвертиком, положить сгибом вниз, чтобы лепешки «зафиксировались».
8. Оставшиеся тортильи можно заморозить, проложив листами пергамента.
На этом, пожалуй, всё.
Однажды я научусь снимать красивые фото и монтировать видео. Но это когда-нибудь.
Ой, чуть не забыла. Автограф
уже из морозильника.
Кулинарная мастерская
10.6K постов48.2K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г