1581

Nippel: "Алкодоширак" от Афанасия

Полторашка пилснера отлично зашла с едой, как обычный недорогой баночный пилснер, но на следующий день я прочитал на бутылке, что оно было безалкогольное!

При этом не просто безалкогольное, а самосбраживающееся и превращающееся в алкогольное за 2 часа. Сейчас вот решил взять весь ассортимент таких на пробу.

Продаётся в магазине свободно, без ограничения по возрасту и времени. Снизу написано "Пивоварня не несёт ответственности за температурный режим в логистике", при этом на этикетке подробно расписано, как "испортить" этот напиток, чтобы он уже через 2 часа стал алкогольным.

На крышке предусмотрена специальная резиночка для протыкания, которую на деле достаточно просто продавить карандашом, ручкой или палочкой от суши. Отсюда видимо и название "нипель".

На "крепкой" версии, правда, никакого нипеля нет.

Видимо это вызов для любителей крепкого. Просто протыкаем по инструкции.

На рекламном графике "нанодрожжей" показано, что пик их срача приходится на 7 градусов, так что поставил холодос на 6 и вперёд.

Спустя 3 часа джаза, вытащил это добро.

Крепкое не прям как Охота Крепкое, но после третьего глотка подряд уже брррр, фу. Но по-маленьку пить можно. Это действительно крепкое пиво, и его крепость реально ощущается.

Пилснер по вкусу точно такой же, как до "волшебной магии в холодильнике". Пить можно, и совсем не похоже оно на безалкогольное даже в "свежем" виде.

Лагер оставлю на завтра пожалуй.

Моё скромное мнение:

Ребята на пивоварне "Афанасий" просто гонят свой обычный пивас под видом безалкашки, мол, "оно само там сбродило, вы сами всё нарушили", если кто-то спросит, ага. Они любят экспериментировать, да. Теперь наверное решили поэкспериментировать с законами.

Лига Алкобушников

11.2K постов44.6K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Автор поста оценил этот комментарий

Не продают. Ограничения на нулевки теже самые как и на алкашку

раскрыть ветку (1)
12

На КСО (касса самообслуживания) у меня всё прошло без подтверждения возраста (как при покупке алкоголя) и после 22 часов (когда в Питере вообще алкоголь на кассах блокируется).

4

Что по ценам?

раскрыть ветку (1)
6

В Перекрёстке 150 рублей.

показать ответы
4

Кто-нибудь, засуньте уже в этот "ниппель" спиртометр! Давайте уже узнаем из магазина оно алкогольное или чудо всё же происходит!

раскрыть ветку (1)
4

Спиртометры работают только в растворах спирта с водой, ага.

12
DELETED
Любопытно: крафтовое пиво имеет какой-то определённый вкус? Как долго продлится это безудержное веселье?
раскрыть ветку (1)
17

Заводское пиво: у нас есть рецепт, который изобрёл ещё мой прадед и мы обязаны сохранить его аутентичность на века.

Крафтовое пиво: Хыхы, я тут вчера придумал, давай сварим вот это. А на следующей неделе вот такое и вот такое.

Заводское - традиционное пиво, знаковое, иногда даже целую страну может символизировать. Рецепт сохранён и блюдётся веками.

Крафтовое - экспериментальное, сваренное дома или в подвале, на один раз попробовать, не потому что говно, а потому что такое больше не сварят никогда.

показать ответы
3

Сука, блять, ебучая реклама! Народ, вы хоть прежде чем ставить плюсы этому посту-говну, обратите внимание, что сейчас реклама этого пива идет по Матч ТВ. Все как надо: и пиво норм, и крышка особенная; и вообще "я сам попробовал, это норм (тег моё)"

раскрыть ветку (1)
6

Сомневаешься в моей искренности? Если расскажешь, где за такие отзывы деньги дают, я бы не отказался.

показать ответы
2

Такого хода конём я еще доселе не видел и не слышал)

раскрыть ветку (1)
3

У Шрёдингера кот такой был.

показать ответы
11

Тоже самое что в вашем посте только меньше пафоса и больше ёмкость))

раскрыть ветку (1)
7
Предпросмотр
показать ответы
12

В Ашане вот такое есть по 241 за 4литра.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Это "пивной концентрат" или типа того что ли?

показать ответы
1

я нихуя не понял, извиняюсь. в бутылках пиво алкогольное сразу или все же надо ждать сбраживания пробив крышку?

раскрыть ветку (1)
2

Алкогольное сразу. Субъективно. Но они утверждают что внутри СУПЕРБЫСТРЫЕ дрожжи, которые превращают напиток в "плохой" моментально после вскрытия.

показать ответы
2
Пиво хер с ним, можете лот для амбюшюр скинуть, где покупали?
раскрыть ветку (1)
2

Вот точный лот: https://www.brainwavzaudio.com/collections/sheepskin-earpads...

Угловые из натуральной кожи. Хотя реально из кожи там только по 2 полоски: что к голове прилегает и внешний обод. Внутряшка и крепление чашки из полиуретана, у меня уже во всю сыпется.

14

Плюс при брожении с нуля должно выйти ебическое количество газа, там пэт этот разорвет к херам, дображивание может быть остаточных сахаров, но тогда пиво в бутыль с пробкой от шампанского разливают.

Что-то Афанасий совсем ушел в разнос, на одних бутылках они поддерживают какие-то казачьи дружины, на других восхваляют Путина, а на этих - ебут в рот законы. Это даже вполне логичный ряд, но это дно.

раскрыть ветку (1)
2

Вы пост вообще читали? Там все дырочки (якобы) предусмотрены, ага.

показать ответы

Я в Твери живу и только вот на пикабу и увидел. Вообще продукции Афанасий мало в пятерках и магнитах. У них сеть магазинов по городу, но мне специально куда то ща пивом ехать влом. Пиво у них хорошее.

раскрыть ветку (1)
1

Я тоже ни в коем случае не осуждаю их, пусть везут нам больше безалкагольного!

2
Пиво хер с ним, можете лот для амбюшюр скинуть, где покупали?
раскрыть ветку (1)
1

Амбушюры для наушников? Brainwavz.

https://www.brainwavzaudio.com/pages/brainwavz-earpad-guide

0

Ну попробуй непроткнутую. Есть алкоголь?

раскрыть ветку (1)
0

За несколько дней до этого случайно попробовал непроткнутую, не вчитываясь в этикетку, и не заметил отличий от обычного пива такого же сорта и ценовой категории. Так что, если верить результатам моего слепого теста, пиво алкогольное изначально.

17

Пиво делится не на крафтовое и заводское. Это деление очень условно. Пиво, в первую очередь, делится по стилям. А массмаркет на 90% - это лагеры. Из которых большая часть - скучные и пустые.

Разнообразии стилей и подход к изготовлению у крафта немного другой. Разнообразие стилей выше и зачастую может быть получше качество их воспроизведения. Ничего плохого и пугающего в слове крафт нет. Крафтовые пивоварни, с слову, вполне себе варят и традиционные лагеры.

Ну и крафт - это не только эксперименты с пивом. В глобальном смысле, это и эксперименты с сырьем. Благодаря крафтовой революции получили широкое распространиние современные яркие хмели - и пиво стало намного разнообразней.

PS пивоварение вообще довольно сильно развивается с годами. И то, что пили веками назад, современный человек выпил бы с трудом. Чистые культуры дрожжей вывели только в конце 19 века.

раскрыть ветку (1)

Ага, привозите мне побольше, я адрес дам.