20

"Нинка, как картинка!"- или как офицеры связистку не поделили...

"Нинка, как картинка!"- или как офицеры связистку не поделили... Истории из жизни, Армия, Армейские истории, Длиннопост

Эта забавная история из моей армейской жизни, когда еще СССР не развалился.

Предыстория

В далеком 1982 году я практически добровольно ушел в армию с предпоследнего курса института. Попался бдительным милиционерам, запалившись на фарцовке джинсами "Монтана", очками "капельками" и часами "Сейко", которые продавал из под полы грузинам на Курском вокзале в Москве.

Справедливо рассудив, что 2 года армейской жизни лучше трех лет тюрьмы в одной камере с покрытыми наколками уголовниками, склонными к нетрадиционным сексуальным отношениям, я взял в институте академический отпуск. Следователю, курировавшему мое дело я сделал предложение, от которого он не смог отказаться. Пополнив свой семейный бюджет моей щедрой благодарностью из вырученных на фарцовке денег, он сосватал меня своему знакомому военкому, который и отправил меня в тогда еще братскую республику Беларусь.

Угодил я в ракетные войска, в бригаду оперативно-тактических ракет, где сразу попал в милость дембелей, так как прекрасно рисовал. Я начал применять свое мастерство при оформлении их дембельских альбомов. Хитрые дембеля, а вместе с ними и командир нашей батареи, которому я красиво оформлял наглядную агитацию и стенгазету, тщательно скрывали появления в части художника, так как боялись, что меня заберут в штаб или вообще в округ (художники всегда ценились очень высоко). Меня они наперебой пугали тягостной перспективой службы при штабе, утверждая, что чем дальше от начальства, тем солдату спокойнее, а я если попаду в штаб, меня там замордуют поручениями и буду я, как савраска, бегать без продыху и без выходных. Я им верил и "не высовывался".

Но однажды во время обычной вечерней поверки в казарму ввалился в дым пьяный рядовой в расстегнутой гимнастерке и без ремня, прошатался мимо делающего перекличку дежурного лейтенанта и, завалившись в сапогах  на первую попавшуюся кровать мгновенно заснул. Офицерик поморщился, ругнулся в пол голоса, сделал знак двум солдатам, которые подскочив к пьяному бойцу бережно приняли поддатливое тело на руки и отволокли в грубь казармы, а лейтенант, нахмурясь, продолжил выкрикивать фамилии, стараясь не обращать внимания на доносящийся из недр казармы богатырский храп. На мой вопрос :"Кто этот бесстрашный герой, позволяющий себе такое дерзкое поведение?" мне завистливо- восхищенным шепотом поведали, что это чертежник из штаба. А пьет каждый день, так как его уже целый месяц не отпускают на дембель, потому, что он не нашел себе замену. Смекнув, что служба при штабе не так уж и страшна, утром я познакомился с этим солдатом, который радостно потащил меня на новое место службы и представил начальнику штаба, как нового чертежника. Пройдя короткий тест на умение делать красивые заголовки топографическим картам, я был тут же был принят на должность чертежника- картографа.

О такой солдатской доле можно было только мечтать! Подчинялся я исключительно командиру бригады, начальнику штаба и начальнику оперативно-тактического отдела. Все! Остальные офицеры независимо от звания не имели права мне приказывать. Ненормированный рабочий день и полная безотчетность перед другими офицерами части позволяли засиживаться в штабе хоть до утра, занимаясь личными делами и игнорировать по утрам команду "подъем!", оставаясь в кровати до тех пор, пока служебные дела не призовут в штаб. А самое главное- у меня был свой кабинет с зарешетчатым окошком в виде узкого пенала, почти все пространство которого занимал стол для работы с картами. И ключ от кабинета был только у меня!

"Нинка, как картинка!"- или как офицеры связистку не поделили... Истории из жизни, Армия, Армейские истории, Длиннопост

Это огромное благо-иметь в армии место, где ты можешь находиться один и где можно хранить свои личные вещи и деньги, без опасения, что их сопрут не чистые на руку сослуживцы.

Продолжение следует...

1
Автор поста оценил этот комментарий

Слышь, да ты заебал уже! У тебя склероз что-ли?

раскрыть ветку (1)
1

Можете объяснить в вежливой форме, что именно Вас так возмутило, что Вы так возбудились? Чисто из любопытства спрашиваю.

показать ответы
0

Где хоть слово про дележку связистки офицерами?)

раскрыть ветку (1)
1
Весь текст слишком длинный. Мне тут знающие люди посоветовали разбивать его на короткие отрывки-вот и разбиваю. А печатать в день могу только по 1 статье-низкий рейтинг у меня...Так что-до завтра!
показать ответы
0

Ну тогда еще пожелание: там, чуть ниже в комментариях, писали про склероз, и дальше от вас была просьба уточнить что не так. От себя прокомментирую, что почти такую же подобную негативную реакцию вызвало и у меня многократно скопированное сообщение-ответ. Подобный подход представляет собой проявление неуважения, в виде однообразной отмашки (что-то вроде "автору даже лень ответить нормально - копипастит одно и то же под каждым комментом")

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю, за совет. Теперь лучше вообще не буду комментировать комменты-себе дороже получается..

1

на несколько ИСТОРИЙ, а не одну историю на несколько частей.

и в прошлом посте действительно несколько не связанных между собой историй под общим заголовком, который равно может относиться к любой из них.

Здесь же - интригующее название и никакой текст, совершенно не совпадающий с ним по содержанию, даже без упоминаний или отсылок (ну, кроме конечного "читайте в следующих постах")

раскрыть ветку (1)
0

Чтож, учту пожелания. Повторяю-я только учусь, всего вторую статью размещаю здесь. Так что благодарен любым комментам и пожеланиям...

показать ответы
0

Эх а так воображение взбудоражили.

Хотя, пишите неплохо.

раскрыть ветку (1)
0
Весь текст слишком длинный. Мне тут знающие люди посоветовали разбивать его на короткие отрывки-вот и разбиваю. А печатать в день могу только по 1 статье-низкий рейтинг у меня...Так что-до завтра!
1
DELETED

друзья гуглят: Оля Шоколад

раскрыть ветку (1)

Ок! И это учту на будущее. Благодарю за науку!

3

Скоро будет десятая, юбилейная копипаста этого сообщения.

Поясняю большими русскими буквами: пикабушник видит заголовок, который, на его взгляд, может оказаться очень даже интересным. открывает пост, видит длиннотекст. Читает. Читает. Читает, а там нихрена похожего, только отсылка "а вот хрен вам, все самое интересное ждите позже, и не факт, что в следующем посте".

Это примерно как если бы тебя после работы позвали пива попить, ты пришел, а тебе говорят "ты молодец, что пришел, но мне знающие люди посоветовали не переходить сразу к пиву, а делить процесс на кусочки: сегодня ты пришел, завтра выпьешь полкружки, послезавтра закусишь".

И прикрываться некими абстрактными "знающими людьми" - не самая лучшая отмазка.

Хотя, дело твое - нахватаешь минусов, глядишь - дойдет.

раскрыть ветку (1)

Цитирую самый первый комментарий на мою первую статью:

Хороший слог, интересные события, знакомые по собственной службе. Так держать. Однако сложно читать большие тексты. Может стоило разбить на несколько историй, тем более, что историй описано действительно несколько. Удачи.

Я здесь новичок, только знакомлюсь со всеми нюансами, поэтому последовал совету. Хотите длинные статьи по 15 минут каждая-да не вопрос! С этой доразберусь и начну "романы" размещать. Только будут ли их до конца дочитывать?

показать ответы
1

опять название не совпадает с текстом.

интрига ради лузлов и подписчиков?

аккаунт раскручиваем?

раскрыть ветку (1)

А в чем несовпадение, напишите- я исправлю. Аккаунт мне раскручивать без надобности- на этом сайте заработка нет и не предвидится. А подписчикам все рады, разве не так?

показать ответы
1
И тут кликбейт!)
раскрыть ветку (1)
показать ответы
...так как его уже целый месяц не отпускают на дембель, потому, что он не нашел себе замену. Смекнув, что служба при штабе не так уж и страшна,...

Похоже тут был расчёт на это? - А пьет каждый день..., ;-) ;-).

И даже перспектива остаться на службе чуть подольше не пугала

Ну что же, почитаем, что такого со связисткой офицеры натворили. )))

раскрыть ветку (1)
8

И где история про то как связистку делили?

раскрыть ветку (1)
Ладно, подождем, мы не гордые)
раскрыть ветку (1)
показать ответы
2
Везде обман.
раскрыть ветку (1)

А в чем именно, стесняюсь спросить? В чем обман?

0

Надеюсь прочитанный текст стоит интриги заголовка

раскрыть ветку (1)
0
Замануха! Пришлось читать до конца (
раскрыть ветку (1)
показать ответы
...так как его уже целый месяц не отпускают на дембель, потому, что он не нашел себе замену. Смекнув, что служба при штабе не так уж и страшна,...

Похоже тут был расчёт на это? - А пьет каждый день..., ;-) ;-).

И даже перспектива остаться на службе чуть подольше не пугала

Ну что же, почитаем, что такого со связисткой офицеры натворили. )))

раскрыть ветку (1)