20

"Нинка, как картинка!"- или как офицеры связистку не поделили...

"Нинка, как картинка!"- или как офицеры связистку не поделили... Истории из жизни, Армия, Армейские истории, Длиннопост

Эта забавная история из моей армейской жизни, когда еще СССР не развалился.

Предыстория

В далеком 1982 году я практически добровольно ушел в армию с предпоследнего курса института. Попался бдительным милиционерам, запалившись на фарцовке джинсами "Монтана", очками "капельками" и часами "Сейко", которые продавал из под полы грузинам на Курском вокзале в Москве.

Справедливо рассудив, что 2 года армейской жизни лучше трех лет тюрьмы в одной камере с покрытыми наколками уголовниками, склонными к нетрадиционным сексуальным отношениям, я взял в институте академический отпуск. Следователю, курировавшему мое дело я сделал предложение, от которого он не смог отказаться. Пополнив свой семейный бюджет моей щедрой благодарностью из вырученных на фарцовке денег, он сосватал меня своему знакомому военкому, который и отправил меня в тогда еще братскую республику Беларусь.

Угодил я в ракетные войска, в бригаду оперативно-тактических ракет, где сразу попал в милость дембелей, так как прекрасно рисовал. Я начал применять свое мастерство при оформлении их дембельских альбомов. Хитрые дембеля, а вместе с ними и командир нашей батареи, которому я красиво оформлял наглядную агитацию и стенгазету, тщательно скрывали появления в части художника, так как боялись, что меня заберут в штаб или вообще в округ (художники всегда ценились очень высоко). Меня они наперебой пугали тягостной перспективой службы при штабе, утверждая, что чем дальше от начальства, тем солдату спокойнее, а я если попаду в штаб, меня там замордуют поручениями и буду я, как савраска, бегать без продыху и без выходных. Я им верил и "не высовывался".

Но однажды во время обычной вечерней поверки в казарму ввалился в дым пьяный рядовой в расстегнутой гимнастерке и без ремня, прошатался мимо делающего перекличку дежурного лейтенанта и, завалившись в сапогах  на первую попавшуюся кровать мгновенно заснул. Офицерик поморщился, ругнулся в пол голоса, сделал знак двум солдатам, которые подскочив к пьяному бойцу бережно приняли поддатливое тело на руки и отволокли в грубь казармы, а лейтенант, нахмурясь, продолжил выкрикивать фамилии, стараясь не обращать внимания на доносящийся из недр казармы богатырский храп. На мой вопрос :"Кто этот бесстрашный герой, позволяющий себе такое дерзкое поведение?" мне завистливо- восхищенным шепотом поведали, что это чертежник из штаба. А пьет каждый день, так как его уже целый месяц не отпускают на дембель, потому, что он не нашел себе замену. Смекнув, что служба при штабе не так уж и страшна, утром я познакомился с этим солдатом, который радостно потащил меня на новое место службы и представил начальнику штаба, как нового чертежника. Пройдя короткий тест на умение делать красивые заголовки топографическим картам, я был тут же был принят на должность чертежника- картографа.

О такой солдатской доле можно было только мечтать! Подчинялся я исключительно командиру бригады, начальнику штаба и начальнику оперативно-тактического отдела. Все! Остальные офицеры независимо от звания не имели права мне приказывать. Ненормированный рабочий день и полная безотчетность перед другими офицерами части позволяли засиживаться в штабе хоть до утра, занимаясь личными делами и игнорировать по утрам команду "подъем!", оставаясь в кровати до тех пор, пока служебные дела не призовут в штаб. А самое главное- у меня был свой кабинет с зарешетчатым окошком в виде узкого пенала, почти все пространство которого занимал стол для работы с картами. И ключ от кабинета был только у меня!

"Нинка, как картинка!"- или как офицеры связистку не поделили... Истории из жизни, Армия, Армейские истории, Длиннопост

Это огромное благо-иметь в армии место, где ты можешь находиться один и где можно хранить свои личные вещи и деньги, без опасения, что их сопрут не чистые на руку сослуживцы.

Продолжение следует...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
...так как его уже целый месяц не отпускают на дембель, потому, что он не нашел себе замену. Смекнув, что служба при штабе не так уж и страшна,...

Похоже тут был расчёт на это? - А пьет каждый день..., ;-) ;-).

И даже перспектива остаться на службе чуть подольше не пугала

Ну что же, почитаем, что такого со связисткой офицеры натворили. )))

раскрыть ветку (2)
Весь текст слишком длинный. Мне тут знающие люди посоветовали разбивать его на короткие отрывки-вот и разбиваю. А печатать в день могу только по 1 статье-низкий рейтинг у меня...Так что-до завтра!

Весь текст слишком длинный. Мне тут знающие люди посоветовали разбивать его на короткие отрывки-вот и разбиваю. А печатать в день могу только по 1 статье-низкий рейтинг у меня...Так что-до завтра!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку