3598

Никогда такого не было и вот, опять

Вот прям буквально только что появился повод написать этот пост ибо, реально, дико припекло.

Днем сегодня ремонтировал пареньку самсу s7 (расшатался разъем питания). Меняется целяком нижний шлейф, часть которого уходит под дисплей, Посему приходится снимать дисплей полностью. Задача это не из простых, но осуществима. Оговорюсь сразу, что перед приемом я проверил телефон выявилась не рабочая кнопка home, о чем я сразу известил хозяина аппарата и предложил ему сразу ее и поменять, так как аппарат уже разобран и стоить это будет копейки по сравнению с тем, что менять ее отдельно в следующий раз. Человек отказался... Тут я сразу начал подозревать его немного в нелогичности, но что тут сделаешь? Хозяин-барин. Заменил шлейф, все при нем проверил - все четко. Рассчитались, ударили по рукам и разошлись.

Еду домой - звонок.

- Здравствуйте, я сегодня ремонтировал у вас s7

- Ну да, помню

- Так вот, я в другой мастерской отдал его кнопку заменить, а мастер говорит, что вы его неправильно собрали и из-за этого при разборке этим мастером у него перестал работать дисплей.

Никогда такого не было и вот, опять Ремонт техники, Трэш, Рукожоп, Клешни, Идиотизм, Длиннопост

- Повторите...

- Ну, вы неправильно клей нанесли и он растекся и дисплей не работает.

Никогда такого не было и вот, опять Ремонт техники, Трэш, Рукожоп, Клешни, Идиотизм, Длиннопост

Я хотел объяснить насколько это абсурдная версия, но решил не бомбить вслух. И тут клиент предлагает мне пообщаться с этим «мастером». Слышу в трубке голос человека лет 35-40.

- Добрый здрасте, вы тут неправильно наклеили и из-за этого дисплей сломался.

Тут Остапа понесло...

- Ты понимаешь какую ты чушь несешь??? Ты въебал модуль и пытаешься вот таким вот детским лепетом прикрыть свою рукожопую клешнерукость и слить на меня свои косяки??? Ты знаешь что такое флюксофф и изопропиловый спирт? Пойди купи и тренируйся на лягушках пока.

Далее трубка переходит обратно к клиенту.

- Я вам телефон выдавал, мы его проверяли, все работало, все было ровно?

- Да.

- Тогда какие ко мне могут быть вопросы чисто по логике???

- Ну а что мне делать? Мастер говорит, что вы виноваты.

- Еще раз - я выдавал аппарат, все было ровно?

- Да.

- Ну так и разбирайтесь с тем, в чьих клешнях телефон пришёл в негодность.

Вот такие абсолютно нелогичные пироги, девчата-ребята, получаются иногда...

Сообщество Ремонтёров

8K постов43.9K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

249
Автор поста оценил этот комментарий
Такое часто бывает, неадекватов полно. Как говорится:"скупой платит дважды". Вот клиент и поплатился
раскрыть ветку (1)
154
DELETED

Ну, тут не думаю, что это была скупость, скорее крайняя нелогичность

показать ответы
9
не особо мешает, но полоса расширяется. Начиналась с тоненькой полосочки, проявлявшейся при переходе в спящий режим, а потом стала перманентной и расширилась.
раскрыть ветку (1)
48
DELETED

Она и будет увеличиваться и со временем весь экран станет розовым и будет мерцать

показать ответы
11

А это нормальное поведение дисплея после гарантии? Или это появляется после какого-то урона?

раскрыть ветку (1)
27
DELETED

Удар либо придавлен

показать ответы
24
Выглядит вот так
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
29
DELETED

Только замена модуля экрана. Но, пока работает и если не мешает - можно и так пользоваться

показать ответы
29
DELETED

Рискую получить минусов, но клиент в таком случае не совсем не прав. Если мастер плохо сделал, вещь может быть рабочей при получении, а косяк может проявиться и позже. Поэтому на ремонт тоже должна быть гарантия.

Но если после ремонта кто-то вскрывал аппарат - то уже да, претензии не должны приниматься.

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Вот именно! Я отвечаю за свою работу до тех пор, пока кто-то не полезет ее переделывать

22
Можно вопрос не по теме? Через год пользования самсунгом s7 стала проявляться розовая полоска по правому краю экрана. Теперь полоса есть перманентно. В сервисном центре сказали надо менять шлейф и что замена обойдется в сумму около 300$. Вопрос: насколько такая сумма соответствует реальности?
раскрыть ветку (1)
33
DELETED

Тут нужна не заменя шлейфа (на дисплее его заменить нереально) а полностью дисплей. Цена около 13-15к по Москве

показать ответы
12

Хм, а можно пояснить, почему там нельзя сдуть разъём феном и впаять новый?

раскрыть ветку (1)
20
DELETED

Риск пережарить

показать ответы
3

отдельно, так дорого,  я так понимаю, всвязи с геморным разбором всего устройства?

а экран приклеен чтоль? надо греть же тогда получается?

раскрыть ветку (1)
14
DELETED

Именно. Причем, экран настолько тонкий, что одно неловкое движение и ты папа

показать ответы
3
Раз уж пошла тема ремонтов,спрошу,мож кто поможет!
Пропал звук при разговоре,меня не слышали люди,отнес в ремонт поменяли шлейф с микрофоном,теперь люди меня слышат с эхом,тоесть слышат сами себя) поменяли еще один шлейф,все тоже самое! Куда копать?)
раскрыть ветку (1)
7
DELETED

На микрофоне должна быть маленькая резиночка, ее видимо при разборке потеряли

0
Подскажи и мне, будь добр? Зелёная линия в 1 пиксель, вроде как. Слева на белом фоне хорошо видно. Иногда исчезает, имеет смысл ремонтировать? Планшет китайский нонейм
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Нет смысла. Цена дисплея 500-1000 + работа. Новый он стоит 2500?

показать ответы

а по-человечески объяснить нельзя клиенту (даже если он мудак, который решил сэкономить)?

одного обосрал, второго послал со смыслом ебись сам и весь такой гордишься собой

а я как клиент не ебу как там шлейфы паяются и дисплеи снимаются. может ты посадил намертво на какие-нибудь жидкие гвозди, чтоб вообще не разобрали и клиент страдал, т.к. у тебя кнопку он не сделал? схрена ли если тебе все элементарно понятно, то и остальные должны понимать?

если все так просто, то возьми и объясни. зато млять Остапа понесло...

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Ну вот, еще один... Я несу ответственность за свою работу до тех пор, пока в устроиство не лезет никто другой. Почему я должен объяснять абсолютно очевидные и логичные вещи?

показать ответы
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Это лучший вариант))) но 650 дороговато, в России в запчастных магазинах можно найти подешевше

2
Однозначно гнездо. Отвал контактов данных.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

100%

1

паук, поясни, пож, что происходит с телефонами: в один непрекрасный момент тел просто перестает заряжаться. уже 2 таких трупика валяются в ящике. и блютус-колонка с тем же симптомом.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Акб менять пробовали?

показать ответы

а сколько стоит замена кнопки ? и тогда уже и дисплея ?

.

чтото не очень верится что недорого на фоне замены разьёма питания

Днем сегодня ремонтировал пареньку самсу s7 (расшатался разъем питания). Меняется целяком нижний шлейф,
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Разъем питания со шлейфом меняется за 2500, кнопка, если б я ее ставил сразу, обошлась бы ему в 500р. Отдельно ее менять 2000-2500

показать ответы

С помощью прямых рук, паяльной станции, пинцета, нового разъёма и флюса. А то прям интересно "разболтался разъём" это как? Это что нокия 6131, где пластиковый корпус где со временем разъём разбалтывался. И да ТС тут и твой косяк мог быть, если ты отклеивал дисплей то мог остаться мусор ввиде небольшого кусочка стекла, в дисплее могла появиться микротрешина через которую по истечении небольшого времени вышел газ и дисплей перестал показывать(то время пока клиент дошёл от тебя до другого мастера). А мог вкрутить болт не от этого телефона(длинее) в корпус и тем самым дисплей тоже мог получить разгермитизацию. А посылать просто так человека без осмотра телефона это верх не профессионализма!

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Оооо... А вы, я смотрю, читать научились, а вникать нет... Удачи Вам в жизни, мусьё

показать ответы
0

меняла за полгода до смерти тела. предыдущая вспухла. еще эту пробовала зарядить "лягушкой", безрезультатно

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Когда акб сохнет никакая лягушка не поможет

показать ответы
0

Целостность не нарушена, пострадала именно пленка, а резать/вскрывать боязно.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Не надо ничего резать, просто скалкой раскатайте, я на полном серьезе  

показать ответы
0

Ребят, есть проблема, заменял жене дисплейный модуль на Asus ZE520KL, все было хорошо, до того момента, пока не стал отдирать батарейку. Она там очень сильно приклеена 2умя полосками скотча. В процессе демонтажа я ее слегка погнул и защитная пленка на самой батарее помялась и теперь нет возможности норально поставить заднюю крышку. В связи с этим вопрос, можно ли как-то решить проблему без замены батарейки.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Раскатать ее скалкой, если целостность не нарушена

показать ответы
Ситуация понятная, но от чего вас бомбит непонятно. Неужели у вас вся семья пряморуких честных Гениев, и в школе все такие были, и в институте? Такие сплошь и рядом встречаются. Если бы у меня от каждого бомбило я бы уже на Марс улетел от мощности реактивной тяги.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Тут, чтобы понять и найти ответ на свой вопрос, нужно перечитывать пост до тех пор, пока ответ не станет очевиден

9

тогда он странный ..

из за 500руб сейчас попал тысяч на 5 если не больше

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Именно такой вывод сделал и я

1
Можно\разрешите вопрос?
zte a610 заряжается только в выкл. состоянии, есть шанс что сброс к зав.настройкам решит проблему??
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Нет, шансов нет. Замена к/п 90%

показать ответы
2
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Припаивается это паяльным феном. Работа эта стоит от 500 до 1000

показать ответы
0

Хм... Нееединожды разъем менял, не пережаривал...

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Я не рискую в этом, я наловчился снимать модуль, мне так легче. Что я еще могу сказать?

показать ответы

Что-то я не понял, а зачем ты менял шлейф? Там прекрасно меняется отдельно разъём, без отклейки дисплея.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Вот даже не знаю что ответить

показать ответы
1
Спасибо, а что такое к\п?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Контроллер питания

показать ответы
2

Остался вопрос в качестве платы в сборе. В последнее время китайцы совсем прихерели и паяют так, что новые шлейфа приходится переделывать. Или мелочевки не хватает, или разьем левый садят так, что он отвалится через день использования

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Там, где я беру запчасти это большая редкость - в основном качество близко к оригиналу

показать ответы

А вы, я смотрю ни читать ни вникать не научились. Надеюсь что тот мастер окажется умнее вас и напишет заключение. Согласно вашего рассказа , после расклейки вы дисплей приклеили на клей. Что является нарушением технологии ремонта(задолбали мастера клеющии всё на клей и крышки и дисплеи. вы считаете что завод изготовитель тупой тратит деньги и время на разработку двухсторонних скотчей, а вы раз тут и всё на клей.такие "молодцы"). Хочу вам напомнить, что существует сервис бюллетень который оговаривает все процедуры по разбору и сбору телефона. В котором нет и слова о использовании клея. Так вот если мастер напишет, что ТА пришёл к нему с нарушением регламента ремонта, а клиент обратится в суд, то дело вы проиграете. и не важно что он просто ковырнул дисплей отвёрткой. Я просто написал вам, что ваши действия это неуважение к другим людям. Как вы определили без осмотра ТА что там вашей вины нет? Где вы прочитали ,что использование изопропилового спирта допустимо в ремонте ТА? Кем сертифицировано применение флюксоф?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Вот даже не стану спорить с вами, о Великий Сенсей. Вы на все 100% правы

1

Это вы сейчас про что вообще написали? Там в принципе нет такого шлейфа, замена которого устранила бы  эту полосу. Только дисплей всборе. Отслоение идет в самой структуре дисплея.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Сарказм

показать ответы
0

батарейка еще сохнуть может? внешне это ведь никак не видно? у меня есть мультиметр: он как-то поможет в диагностике? если - да, то как?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да, поможет. Если акб на нем покажет 0.0 -  он мертв

0

Подскажите что ща девушка на картинке? Помню вроде видос был, но что за он - запамятовал...

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

https://youtu.be/-gEm2bZaDwY

Не реклама))

показать ответы
0
А где?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ультра детэйл, мастер мобайл, евросел, моба

показать ответы
0

Извиняюсь если напрягаю вопросом, но очень интересно, вчера буквально сидел и не мог найти логики.

У отца простой телефон перестал работать динамик в разговоре, причем громкая связь работает, и вообще звук на телефоне есть. Разобрал - динамик там 1, ВТФ? Как такое вообще может быть?)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Фото можно?

показать ответы
0
А можно тоже спросить? Тел asus zenfone 2. Если зарядить до 100 % то через небольшой промежуток времени тел вырубается. Включаю его, показывает 15% заряда. Если снова поставить на зарядку, то заряжается очень быстро. Так происходит (выключение) не всегда. Если не заряжать до 100 % то все норм. Тоже контролер, или аккум чудит?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Лучше всего его проверить на потребление, но, если я правильно понял описание проблемы, то дело скорее всего в акб

показать ответы
1

Вся фишка в том, что "общее устройство" и базовые понятия типа "плата", "шлейф", "контакт" - это очень простая вещь. Да это нужно знать хотя бы просто в рамках эрудиции.

Такие действия, как сборка-разборка устройства из нашего обихода (видеокарты с вентиляторами, джойстика от плейстейшена, чайника) - это очень и очень просто, и чаще всего требует только внимательности и аккуратности.

А вот ремонт - это уже другой вопрос.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

+прямые руки

показать ответы
0

Тоже хотел так использовать, только с магнитным кабелем с Али. Надеюсь поможет

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Магнитный кабель поможет 100%

0
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, с одним вопросом
Телефон Samsung j7 2017, в верхней левой части экрана появилось тёмное пятно и со временем очень медленно разрастается. Телефон новый, на гарантии, было несколько падений не больше метра высотой, но само пятно появилось лишь спустя несколько недель с последнего случая. Не подскажите сколько примерно может стоить ремонт, и есть ли смысл отдавать в СЦ по гарантии?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

СЦ выдаст вам заключение о механическом повреждении и отказ в замене по гарантии. Стоимость оригинала - 6.5-7, хорошей копии 4.5-5

показать ответы