3598

Никогда такого не было и вот, опять

Вот прям буквально только что появился повод написать этот пост ибо, реально, дико припекло.

Днем сегодня ремонтировал пареньку самсу s7 (расшатался разъем питания). Меняется целяком нижний шлейф, часть которого уходит под дисплей, Посему приходится снимать дисплей полностью. Задача это не из простых, но осуществима. Оговорюсь сразу, что перед приемом я проверил телефон выявилась не рабочая кнопка home, о чем я сразу известил хозяина аппарата и предложил ему сразу ее и поменять, так как аппарат уже разобран и стоить это будет копейки по сравнению с тем, что менять ее отдельно в следующий раз. Человек отказался... Тут я сразу начал подозревать его немного в нелогичности, но что тут сделаешь? Хозяин-барин. Заменил шлейф, все при нем проверил - все четко. Рассчитались, ударили по рукам и разошлись.

Еду домой - звонок.

- Здравствуйте, я сегодня ремонтировал у вас s7

- Ну да, помню

- Так вот, я в другой мастерской отдал его кнопку заменить, а мастер говорит, что вы его неправильно собрали и из-за этого при разборке этим мастером у него перестал работать дисплей.

Никогда такого не было и вот, опять Ремонт техники, Трэш, Рукожоп, Клешни, Идиотизм, Длиннопост

- Повторите...

- Ну, вы неправильно клей нанесли и он растекся и дисплей не работает.

Никогда такого не было и вот, опять Ремонт техники, Трэш, Рукожоп, Клешни, Идиотизм, Длиннопост

Я хотел объяснить насколько это абсурдная версия, но решил не бомбить вслух. И тут клиент предлагает мне пообщаться с этим «мастером». Слышу в трубке голос человека лет 35-40.

- Добрый здрасте, вы тут неправильно наклеили и из-за этого дисплей сломался.

Тут Остапа понесло...

- Ты понимаешь какую ты чушь несешь??? Ты въебал модуль и пытаешься вот таким вот детским лепетом прикрыть свою рукожопую клешнерукость и слить на меня свои косяки??? Ты знаешь что такое флюксофф и изопропиловый спирт? Пойди купи и тренируйся на лягушках пока.

Далее трубка переходит обратно к клиенту.

- Я вам телефон выдавал, мы его проверяли, все работало, все было ровно?

- Да.

- Тогда какие ко мне могут быть вопросы чисто по логике???

- Ну а что мне делать? Мастер говорит, что вы виноваты.

- Еще раз - я выдавал аппарат, все было ровно?

- Да.

- Ну так и разбирайтесь с тем, в чьих клешнях телефон пришёл в негодность.

Вот такие абсолютно нелогичные пироги, девчата-ребята, получаются иногда...

Сообщество Ремонтёров

8K постов43.9K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

Хм, а можно пояснить, почему там нельзя сдуть разъём феном и впаять новый?

раскрыть ветку (14)
20
DELETED

Риск пережарить

раскрыть ветку (12)
51

Что именно пережарить? Снимается и нежно фиксируется плата, фольгой накрываются все микрофоны и разъёмы, точечный нижний подогрев на пятак под разъёмом, а сверху феном. 35 секунд и всё снимается.

Ну, это я так, как быдло-паяльщик спрашиваю. 

раскрыть ветку (8)
71

Да блин, нахрен мне ваши плюсы и минусы. Поясните что именно там ужариваеться то? Мне же для опыта нужно.

раскрыть ветку (6)
49

Нет мы будем хреначить тебе плюсы!(на самом деле мы сами не знаем, что там пережарить можно)

5

Модуль можно ужарить с внутренней стороны. Но чтобы этого избежать под шлейф подкладывают защитный экранчик от любой платы, обклеивают всякие микрофоны и соседние детали каптоновым скотчем и сдувают разъём. Ибо поднимать модуль на этой модели опасно и ну его нафиг лишний раз без острой необходимости так делать

раскрыть ветку (1)
2
А ещё можно розешкой выпаивать.
7
Пили еще пару коментов. Мы только набрали обороты!
0

Мне кажется, тут всё упирается в навык конкретного мастера.

Возможно дисплей

0

Тоже снимаю феном разъемы на таких Самсунгах, что бы не было потом сюрпризов с дисплеями. Был случай на Note 4 дисплей снимал, после ремонта установил всё обратно, всё вроде бы ок, НО на след. день приходит клиент, а у него пол дисплея потекло, нет изображения. И пломбы все мои на месте, нет следов удара. Вот хрен знает что это такое. Поэтому снимаю дисплеи на Самсунгах при крайней необходимости.

0

Хм... Нееединожды разъем менял, не пережаривал...

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Я не рискую в этом, я наловчился снимать модуль, мне так легче. Что я еще могу сказать?

раскрыть ветку (1)
0

Да я ж не против) кому как ловчее тот так и делает:)

Так как гнездо ушатано, видимо, и с платы дорожки сорвало, может, и само гнездо с "корнями" расшатало. Это как пуговицу с мясом вырывает - малой кровью не обойдёшься.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку