3598

Никогда такого не было и вот, опять

Вот прям буквально только что появился повод написать этот пост ибо, реально, дико припекло.

Днем сегодня ремонтировал пареньку самсу s7 (расшатался разъем питания). Меняется целяком нижний шлейф, часть которого уходит под дисплей, Посему приходится снимать дисплей полностью. Задача это не из простых, но осуществима. Оговорюсь сразу, что перед приемом я проверил телефон выявилась не рабочая кнопка home, о чем я сразу известил хозяина аппарата и предложил ему сразу ее и поменять, так как аппарат уже разобран и стоить это будет копейки по сравнению с тем, что менять ее отдельно в следующий раз. Человек отказался... Тут я сразу начал подозревать его немного в нелогичности, но что тут сделаешь? Хозяин-барин. Заменил шлейф, все при нем проверил - все четко. Рассчитались, ударили по рукам и разошлись.

Еду домой - звонок.

- Здравствуйте, я сегодня ремонтировал у вас s7

- Ну да, помню

- Так вот, я в другой мастерской отдал его кнопку заменить, а мастер говорит, что вы его неправильно собрали и из-за этого при разборке этим мастером у него перестал работать дисплей.

Никогда такого не было и вот, опять Ремонт техники, Трэш, Рукожоп, Клешни, Идиотизм, Длиннопост

- Повторите...

- Ну, вы неправильно клей нанесли и он растекся и дисплей не работает.

Никогда такого не было и вот, опять Ремонт техники, Трэш, Рукожоп, Клешни, Идиотизм, Длиннопост

Я хотел объяснить насколько это абсурдная версия, но решил не бомбить вслух. И тут клиент предлагает мне пообщаться с этим «мастером». Слышу в трубке голос человека лет 35-40.

- Добрый здрасте, вы тут неправильно наклеили и из-за этого дисплей сломался.

Тут Остапа понесло...

- Ты понимаешь какую ты чушь несешь??? Ты въебал модуль и пытаешься вот таким вот детским лепетом прикрыть свою рукожопую клешнерукость и слить на меня свои косяки??? Ты знаешь что такое флюксофф и изопропиловый спирт? Пойди купи и тренируйся на лягушках пока.

Далее трубка переходит обратно к клиенту.

- Я вам телефон выдавал, мы его проверяли, все работало, все было ровно?

- Да.

- Тогда какие ко мне могут быть вопросы чисто по логике???

- Ну а что мне делать? Мастер говорит, что вы виноваты.

- Еще раз - я выдавал аппарат, все было ровно?

- Да.

- Ну так и разбирайтесь с тем, в чьих клешнях телефон пришёл в негодность.

Вот такие абсолютно нелогичные пироги, девчата-ребята, получаются иногда...

Сообщество Ремонтёров

8K постов43.9K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

паук, поясни, пож, что происходит с телефонами: в один непрекрасный момент тел просто перестает заряжаться. уже 2 таких трупика валяются в ящике. и блютус-колонка с тем же симптомом.

раскрыть ветку (11)
3
DELETED

Акб менять пробовали?

раскрыть ветку (5)
0

меняла за полгода до смерти тела. предыдущая вспухла. еще эту пробовала зарядить "лягушкой", безрезультатно

раскрыть ветку (4)
2
DELETED

Когда акб сохнет никакая лягушка не поможет

раскрыть ветку (3)
1

у знакомой такой же телефон, попробую примерить ее батарейку

0

батарейка еще сохнуть может? внешне это ведь никак не видно? у меня есть мультиметр: он как-то поможет в диагностике? если - да, то как?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да, поможет. Если акб на нем покажет 0.0 -  он мертв

2

Как вариант почистить скрепкой разбем от пыли... У меня такая фигня на айфоне была. Перестал заряжаться и все. Я пошел к мастеру, мол дорого ли ремонт выйдет? А он булавкой поковыряся там и вытащил огромный кусок пыли... Айфон опять стал заряжаться. Таким идиотом я еще себя никогда не чувствовал.

раскрыть ветку (4)
1

почистила разъеб осколком зубочистки, вытащила полкило меха и - увы.. но за надежду - спасибо

раскрыть ветку (3)
4

Надеюсь вы опечатались и имели ввиду слово "разъем". Интересный факт: "м" и "б" находятся далеко друг от друга на клавиатуре.

2
Последний вариант перед сервисом: кабель другой попробуй. У меня как-то на кабеле контакты окислились и почему-то iPad заряжался нормально, а вот айфон нет. Иголкой пошерудил темный контакт и вуаля
раскрыть ветку (1)
0

это - первое, что я сделала

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку