3598

Никогда такого не было и вот, опять

Вот прям буквально только что появился повод написать этот пост ибо, реально, дико припекло.

Днем сегодня ремонтировал пареньку самсу s7 (расшатался разъем питания). Меняется целяком нижний шлейф, часть которого уходит под дисплей, Посему приходится снимать дисплей полностью. Задача это не из простых, но осуществима. Оговорюсь сразу, что перед приемом я проверил телефон выявилась не рабочая кнопка home, о чем я сразу известил хозяина аппарата и предложил ему сразу ее и поменять, так как аппарат уже разобран и стоить это будет копейки по сравнению с тем, что менять ее отдельно в следующий раз. Человек отказался... Тут я сразу начал подозревать его немного в нелогичности, но что тут сделаешь? Хозяин-барин. Заменил шлейф, все при нем проверил - все четко. Рассчитались, ударили по рукам и разошлись.

Еду домой - звонок.

- Здравствуйте, я сегодня ремонтировал у вас s7

- Ну да, помню

- Так вот, я в другой мастерской отдал его кнопку заменить, а мастер говорит, что вы его неправильно собрали и из-за этого при разборке этим мастером у него перестал работать дисплей.

Никогда такого не было и вот, опять Ремонт техники, Трэш, Рукожоп, Клешни, Идиотизм, Длиннопост

- Повторите...

- Ну, вы неправильно клей нанесли и он растекся и дисплей не работает.

Никогда такого не было и вот, опять Ремонт техники, Трэш, Рукожоп, Клешни, Идиотизм, Длиннопост

Я хотел объяснить насколько это абсурдная версия, но решил не бомбить вслух. И тут клиент предлагает мне пообщаться с этим «мастером». Слышу в трубке голос человека лет 35-40.

- Добрый здрасте, вы тут неправильно наклеили и из-за этого дисплей сломался.

Тут Остапа понесло...

- Ты понимаешь какую ты чушь несешь??? Ты въебал модуль и пытаешься вот таким вот детским лепетом прикрыть свою рукожопую клешнерукость и слить на меня свои косяки??? Ты знаешь что такое флюксофф и изопропиловый спирт? Пойди купи и тренируйся на лягушках пока.

Далее трубка переходит обратно к клиенту.

- Я вам телефон выдавал, мы его проверяли, все работало, все было ровно?

- Да.

- Тогда какие ко мне могут быть вопросы чисто по логике???

- Ну а что мне делать? Мастер говорит, что вы виноваты.

- Еще раз - я выдавал аппарат, все было ровно?

- Да.

- Ну так и разбирайтесь с тем, в чьих клешнях телефон пришёл в негодность.

Вот такие абсолютно нелогичные пироги, девчата-ребята, получаются иногда...

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
Автор поста оценил этот комментарий
Можно вопрос не по теме? Через год пользования самсунгом s7 стала проявляться розовая полоска по правому краю экрана. Теперь полоса есть перманентно. В сервисном центре сказали надо менять шлейф и что замена обойдется в сумму около 300$. Вопрос: насколько такая сумма соответствует реальности?
раскрыть ветку (67)
33
DELETED

Тут нужна не заменя шлейфа (на дисплее его заменить нереально) а полностью дисплей. Цена около 13-15к по Москве

раскрыть ветку (53)
24
Выглядит вот так
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (51)
19
Насколько я помню это брак безрамочных дисплеев самсунг а. У айфона такой же дисплей и та же беда
раскрыть ветку (6)
2
вот как раз такой вариант и озвучивали нам.
3

не только безрамочных, это беда многих oled дисплеев, лежит backberry priv с такой же бедой (в нем дисплей самсунг, да) если нежно массажировать - то полоска пропадает.

раскрыть ветку (2)
0
Блин, пишу с него(( скоро ждать?
раскрыть ветку (1)
0

как эксплуатировать, у меня экземпляр с весьма жесткой эксплуатацией, через год появилась

А потом люди говорят, что самсунг - это хорошая фирма, а не подвал, приводя в пример работоспособность их устройства, которому ещё нет даже года.

раскрыть ветку (1)
0

Да нормальная фирма, косяки у всех случаются.У меня бюджетник двухсимочный 3 года отпахал без нареканий, до сих пор пашет

13

Это всем известный брак модели S7 EDGE у почти всех экранов на них( и у меня тоже) эта полоска вроде не бесит, пока не разобью телефон, менять не собираюсь. 

ЗЫ: Да...только заменой дисплея лечится

раскрыть ветку (6)
7

Тоже пользователь самсунгов, но не понимаю, как могут во флагманах такие косяки допускать?!

раскрыть ветку (5)
4
Хотели как круче (изогнутый дисплей с узкими рамками) а получилось как всегда
тоде самое было с их аккумами. Пытались сделать покруче, впихнули аккум на все свободное время. А в итоге места мало, аккум чуть погнуло, закоротило и у тебя теперь не телефон в ручная граната
раскрыть ветку (3)
0

Насколько помню акумы взрывались из-за брака, при производстве в металл попали примеси не нужные

раскрыть ветку (2)
0
Нее, офф версия была, что акум большой и начинает тереть корпус.
они же в note 8 поставили аккумулятор меньше объема из-за этого
0
Не. Там пластины в самом аккуме соприкасались. На краях телеыона, где дисплей скруглялсч
0

Мир не идеален

29
DELETED

Только замена модуля экрана. Но, пока работает и если не мешает - можно и так пользоваться

раскрыть ветку (34)
9
не особо мешает, но полоса расширяется. Начиналась с тоненькой полосочки, проявлявшейся при переходе в спящий режим, а потом стала перманентной и расширилась.
раскрыть ветку (19)
48
DELETED

Она и будет увеличиваться и со временем весь экран станет розовым и будет мерцать

раскрыть ветку (18)
45

Доктор, это заразно?

раскрыть ветку (3)
11

неа, не думаю )

раскрыть ветку (1)
5

Главное не защищенными коннектами не баловаться.

3

боишься что две станет? так оно не так передается))

11

А это нормальное поведение дисплея после гарантии? Или это появляется после какого-то урона?

раскрыть ветку (10)
27
DELETED

Удар либо придавлен

раскрыть ветку (8)
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
ещё комментарии
0

у нас такое было на тв от самсунга, в магазе не проверили, пришлось сразу везти менять...

2
Хуя се подбодрил чела
1
У отца на тлф такая же, только зеленая, но телефон уже "в возрасте" ремонтировать не берутся. Говорят запчастей нет
DELETED

Кошмар. Бракованный?

0
Подскажи и мне, будь добр? Зелёная линия в 1 пиксель, вроде как. Слева на белом фоне хорошо видно. Иногда исчезает, имеет смысл ремонтировать? Планшет китайский нонейм
раскрыть ветку (13)
6
DELETED

Нет смысла. Цена дисплея 500-1000 + работа. Новый он стоит 2500?

раскрыть ветку (12)
0
Сейчас вряд ли. Тогда около 6 стоил
0

Извиняюсь если напрягаю вопросом, но очень интересно, вчера буквально сидел и не мог найти логики.

У отца простой телефон перестал работать динамик в разговоре, причем громкая связь работает, и вообще звук на телефоне есть. Разобрал - динамик там 1, ВТФ? Как такое вообще может быть?)

раскрыть ветку (10)
1
DELETED

Фото можно?

раскрыть ветку (2)

Фото не будет возможности сделать, живем в разных городах, на выходных ездил :( В интернете нашел подобную проблему, говорили вставить-вытащить наушники, не помогло. Ну ладно, спасибо:)

раскрыть ветку (1)
0
Обычно, это либо разъём наушников, либо засранная сетка динамика. Скорее первое.
1
С какого горя он там один? В ухо один динамик говорит, на громкой связи - тот, через который музыка поет при звонках/смсках.
раскрыть ветку (6)
1

На этом телефоне именно 1, телефон простой примерно за 2к, проблема примерно как на видео, только вот мне не помогло. https://www.youtube.com/watch?v=_ky6zYrEKZc

раскрыть ветку (5)
0

у меня такое было разьем шлейфа от платы на котором динамик не плотно прилегал к разьему на основной плате

0

Жесть. Китайцы уже и на динамиках экономят... )

раскрыть ветку (3)
0

Эм. Один динамик почти во всей линейки siemens ещё был. Уж точно скажу в c65, c75 и s75. И в нокиях тоже. А ещё в некоторых старых нокиях динамик заменял вибромотор.

раскрыть ветку (2)
0

По гарантии же можно сдать

раскрыть ветку (1)
0
ага. Теперь надо оспорить решение, что потянет за собой сумму нового телефона с учетом их значительного падения в цене.
0

Приезжайте к нам, у нас оригинальный новый дисплей на S7 с установкой 7000 р. S7 Edge 12500 =)

0
DELETED
раскрыть ветку (3)
0
гарантия уже прошла. Да и по гарантии они не спешили и нашли основание для отказа.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
раскрыть ветку (1)
0
больше.
0

Гарантия производителя гораздо больше года, разве нет?

раскрыть ветку (1)
0
на пол года была больше. Сроки прошли
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку