15

Никогда! Никогда больше не закажу ничего на вайлдберис!

Понимаю, что я одна из тысяч таких же, но надо выговориться. Как? Ну как можно так издеваться над своим покупателем?
Заказываю у них очень редко, всегда выкупаю. 100% выкупа. И вот, решила впервые заказать с примеркой. Блузку дочке.
Положила ее в корзину, потом выбрала еще 2 юбки. Хотела оплачивать. Еще раз проверяю - нет, блузку хочу поменьше размером. В корзине поменять размер нельзя. Ладно, кладу в корзину новую блузку, а старую удаляю. Все, в корзине 3 товара, все ок. Оплачиваю, закрываю.

Приходит мне товар. Блузки две! Опаньки.

Ну ладно, может я такая криворукая, и вместо «удалить» нажала «купить»… Что за приложение такое, где это можно перепутать? На других маркетах что-то никогда не путала.

Блузка, значит, лежит в пункте выдачи. Все остальное я забрала. Отказаться от блузки в приложении НЕЛЬЗЯ. Она будет лежать, пока не закончится срок хранения, потом с меня спишут 100р и она уедет обратно.

Сейчас мне приходит акция от вайлдберис - отказ от заказа сейчас БЕСПЛАТНЫЙ! Отлично, захожу в приложение, я же не хочу терять 100р, и что я вижу? Отказаться от товара НЕЛЬЗЯ. Просто нет такой кнопки. Нет. Нигде.

Вайлдберис, вы что там курите?

1
Автор поста оценил этот комментарий

Озон приложения нет, а их сайт с мобильного- очень неудобно работает... А ВБ что приложение что сайт с мобилы- удобно. Поэтому озон для другого. Но там например некоторые учебники дешевле. ВБ под боком, озон через дорогу.

Приятельница оформила рассрочку на озон, а потом на ней микрокредиты образовались, я ей помогала найти в бюро кредитных историй, а дальше она сама писала претензии и обнуляла историю. Нигде больше она не светила паспортные данные, и по срокам- очень и очень сходится.

Я.маркет- тоже не стерпелось е слюбилось, иногда заказываю там. Но не нравится.

раскрыть ветку (1)
4
Озон есть приложение, ну что вы)) и очень удобное
показать ответы
5
С такой мелкой проблемой как у ТС даже не пискнул бы, сам ведь виноват, а тут пост аж.

Понимаю, тяжело поначалу пользоваться самим приложением и следить за текущими "приколами" и подвохами маркетплейсов, потом адаптируешься к среде и никакие другие магазины уже не нужны, кроме как те, где ещё дешевле) Но в 70-80% товар на вайлдберис со скидкой адекватного покупателя (у меня 35) выходит дешевле остальных, почти все без предоплаты и всегда на моей практике можно вернуть. 100р за отказ - нужно это понимать когда заказываешь, а если не знал что на некоторые товары такая "акция", то просто следующий раз будь умнее, следи перед покупкой за всеми надписями, и пользуйся удобным сервисом доставки ЛЮБЫХ товаров мать его прямо к ДОМУ!
раскрыть ветку (1)
2
Аж целый пост, да! Могу)) У меня тоже была скидка 35, а теперь не будет из-за глюка приложения. Я удалила товар, и в корзине он исчез. А в итоговой покупке опять появился. Я очень внимательная и дотошная. Всегда все перепроверяю. И я встречала в сети похожие жалобы. Что оформился заказ сам собой на всю корзину. Так что приложение глючное, компания - жадная, а я лучше и дальше с озоном буду дружить. Пусть там на 20р дороже, зато с возвратом нет проблем.
показать ответы
8

Ну что вы гоните?

Это для новых заказов бесплатно.

Чтобы отказаться- иди ждите или дойдите таки до раз и отмените. Да, пишут 100. Что, вообще больше ничего не заказываете? У меня на ВБ постоянно что-то в пути, а что-то уже на ПВЗ. Но я в простые магазины и не хожу толком...

раскрыть ветку (1)
0
В каком смысле для новых заказов? Которые с сегодняшнего дня?
Да, не заказываю, не нравится площадка. Заказываю все на озоне и яндекс маркете. В простые магазины тоже почти не хожу)
показать ответы
1

Ну не знаю, за 15 лет активных интернет-заказов удобнее, чем в вайлдберриз, не было пока нигде, хоть в браузере, хоть в приложении, вот честно. Бывал треш, конечно, когда ввели крупные суммы возврата для габаритного товара, и отсутствии предупреждения об этом в первые дни при покупке в приложении не из корзины, а по кнопке "купить сейчас", например у меня тогда как раз получилось, что при заказе 9 рулонов обоев по 2000 за шт. нужно было вернуть по 1000 из них за каждый при возврате, и покупатели крупной мебели и т.п. попали тогда на возвраты за несколько тысяч, иногда дублировался заказ и по 2 шт товара приходило с платным возвратом, это из глобального, вот там да, также сейчас новое правило осмотра на брак только под камерой до примерочной диковато выглядит, но в остальном - идеальнее и интуитивно понятнее сервиса ну просто нет и не было ни на одном из маркет-плейсов, активно пользуюсь и озон, и яндексом, и сбером, и наверное всеми популярными приложениями детских магазов. Просто не понимаю, как можно было, имея дочку небольшого возраста, обойтись до этого без ВБ, вот честно)) для чего вообще эта кнопка отказа от сделанного уже заказа? Пришел другое получать, заодно от этого отказался, или дождался пока само уедет, если это вдруг и правда единственный заказ за 2 недели (у меня такого, наверное, за 15 лет там ни разу не было).  Даже с платным возвратом за 100 р, даже со всеми накладками, ну ничто не сравнится ни по комфорту, ни по ассортименту, ни по стоимости, ни по доступности, это вы просто ещё не раскушали и сравниваете с тем, к чему привыкли когда-то давно. Но если откажетесь - никто ничего не потеряет от этого, кроме вас, есть такая поговорка про мужика и базар, знаете?)

раскрыть ветку (1)
Вот как-то обошлась, и нормально, дочка одета-обута) Это вы просто так привыкли. И это не значит, что надо привыкать всем остальным. Сами же пишете, что бывал треш. А у меня с озоном не бывало ни разу. Возвраты без проблем, замена брака без проблем, умнички. Поговорку про мышей и кактус знаете? ;)
показать ответы
5

ну как не лезете? разнылась из-за ничего, что мне вообще не понятно

если не устраивают правила магазина, зачем вообще им пользоваться, а потом ныть, что не нравятся правила!?)

раскрыть ветку (1)
Так не лезу. Не указываю посторонним людям, что им и где покупать. А вы указываете. Покупай, говорит, в моем любимом магазине. Тут все дешевле, а значит, сервис может отсутствовать.
показать ответы
6
Я думал ТСа тут вайлдберриз тысяч на 100 кинул, судя по эмоциям. Ожидал пост про очередной треш от ВБ. А тут платный возврат за 100р 😁.

Не переживайте так. Конечно, это неприятность, но очень часто на ВБ бывает вещь дешевле чем везде, и все окупится с лихвой. 😁 Нервы ваши точно не стоят этого. Просто потом компенсируете эту сотню однажды другой покупкой, как вариант
раскрыть ветку (1)
Спасибо за сочувствие)) Я выбесилась больше не из-за 100р, а потому что битый час тыркалась по приложению в поисках возможности отмены. Везде она есть, кроме вальдбериса 🤣
9

а мне странно, что кто-то из-за своих глупых принципов готов платить больше(а если где-то цены ниже, изначально и нужно покупать там) за тот же товар в другом месте

отказаться можно без проблем - приходишь и отказываешься

p.s. 65 заказов общей суммой 60к, процент отказов 85, проблем особо не припомню

раскрыть ветку (1)
Я в ваши принципы не лезу, покупайте где дешево. Не у всех такие принципы. P.S. Что мне должны сказать эти цифры? Что ваши заказы в среднем стоят 923 р?
показать ответы
7
На заборе тоже много чего пишут. Странно, конечно, что вас бесит факт, что информация, опубликованная несколько лет назад на сторонних ресурсах может терять актуальность со временем.
Кнопки отмены нет с ноября, и отказаться этой кнопкой можно было в течение 10 минут после оформления заказа. Функции отказа от поступившего в пвз товара не было никогда. Либо идёте и отказываетесь лично, либо через 2 недели происходит автоотмена и списывается 100руб.
раскрыть ветку (1)
А мне странно, что столько людей радостно пользуются ресурсом, где нельзя отказаться от покупки. Что напрямую нарушает закон. И их это не бесит.
показать ответы
14
Господи, из-за чего такие эмоции? Приходите, говорите- это я не беру. Всё. Не было никогда там кнопки отказаться.
раскрыть ветку (1)
Понимаете, я никогда еще не отказывалась. Всегда все меня устраивало. А тут понадобилось. Гуглю - пишут, что есть кнопка. А ее нет. Меня такие вещи приводят в бешенство.
показать ответы