Никак не добиться нормальной рождаемости в России

Потому что детей женщины не хотят. Вижу по своей семье и семьям друзей. Первого заводили - были голью перекатной. Но дом большой построили, машину приобрели. Предлагаю второго - не хотела. Я же очень хотел и со скрипом добился. Садики рядом (три!!!), школы в 15 минутах хотьбы (две!!!). Кружки, секции, группы - на любой вкус за копьë. Мелкая на спортивные бальные пошла - 80 руб часовое занятие, старший спортивным туризмом бесплатно баловался. Везде есть места и прекрасные педагоги. Вторая чуть подросла, достаток неплохой, дом увеличили, купили 2 новые иномарки и я захотел третьего ребенка. А любимая: хер тебе. Хочу жить для себя. В Турцию - Египет - Тайланд 2-3 раза в год, увлечения (танцы) - походы в кафе - выходные в пансионатах и т.д. Это при том, что детей и дом мы тащим поровну, а кое-где я даже и больше. Бабушки рядом и на подхвате...
Недавно обсудили вопрос детей в своей компашке. Все состоявшиеся, с жильем, машинами, но у всех по одному ребенку. И у всех похожая история. Жены имея полный достаток не хотят рожать, а хотят "жить для себя". Так что даже "лужок" не спасет демографическую ситуацию.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Но но ну, попрошу! ГражданКам!

раскрыть ветку (1)
0
Ну так в Сочах и в Крыму валяться на пляжах будут.
показать ответы
0

Некоторые комментаторы просто забывают сколько им самим лет, вспоминая про своих друзей с домами, дачами и машинами. Я очень очень сильно сомневаюсь, что эти обеспеченные люди в возрасте до 30. Мне 32. У меня огромный пласт сверстников только только обзаводится ипотечным жильем.

раскрыть ветку (1)
Судя по рассказам и возрасту детей, эта история уже с десяток лет длится.
0

Да этих здоровых баб с квартирами и машинами по пальцам посчитать можно, кто в сытые годы успел заработать. Зачастую это бабы даже не 30+ , а 40+. Куда им там рожать уже. Как это сложно то понять. Государство ожидает детей не от этих кайфух с посаженым здоровьем детей, да и сколько они успеют родить 1? Государство ожидает детей от молодых поколений 20+, они только только вышли в свет после училищ или универов, у них нет ни кола, ни двора. Это они могут родить еще 2,3,4 ребенка. Здоровье и время есть. Но у них нет жилья, есть только много малооплачиваемой работы, ипотеки и конские цены на жилье. Что в этом сложно понять? Что ты прицепился к взрослым самодостаточным теткам которым уже все, поздно рожать. Они квартиры и машины зарабатывали.

раскрыть ветку (1)
Тут в нашей компашке жëны от 25-ти. На всех пахать можно. Сказываются поголовные ЗОЖ и отсутствие тяжелой работы. Государство, ожидания, не решенный квартирный вопрос и прочее к теме никакого отношения не имеют.
0

Еще раз, если у меня есть 4 комнатная квартира это совсем не значит, что я хочу и буду рожать детей, но если хочу - то смогу. НО, если у меня нет жилья или есть однушка, то хочу я или не хочу, то рожать я не буду не зависимо от желания. 

Да у кого блять оказалось то? Я знаю людей с деньгами и возможностями в виде жилья, которые просто не могут иметь детей. А самая главная причина это жилье. Если без морей и гусей прожить можно, то блять рожать детей в однушке ипотечной это невозможно. Что вы черт побери несёте, что оказывается жилье не проблема. Так пойди спроси, каково там вчетвером в однушечке то. Раз проблем нету.

раскрыть ветку (1)
Еще раз. Здоровые бабы с домами - квартирами - машинами не хотят рожать. Всë. Жители однушек и те кто не может иметь детей к теме не имеют никакого отношения.
показать ответы
2
Даже если и зажрались, то это не повод тыкать пальцем. Я например договора на рождение детей не подписывал. Ни с вами, ни с государством. Отчитываться за свою жизнь не обязан. А на самом деле проблема глубже чем просто "зажрались". Проблема демографии в пирамиде потребностей. Нам дети тупо не нужны. По крайней мере в таком количестве. Более того — в капиталистической системе это обуза, их дорого и долго растить
раскрыть ветку (1)
Да, собачки и кошечки растут быстрее и дешевле обходятся. :-)
показать ответы
0
Автор судит по небольшому количеству зажравшихся баб - фанаток инстаграмма. Знаю очень много ребят, что отказались от детей по финансовым причинам. Некоторые завели 1, тк в однушке ипотечной больше нет места. А позволить себе сейчас 2 иномарки даже б/у или простигосподи дом в Подмосковье это разряд фантастики, автору бы на землю спуститься
раскрыть ветку (1)
Чувак, учись читать и понимать прочитанное. Основное нытье про невозможность завести нескольких детей тут разводили те, кому не хватало жилья. Так вот оказалось, что и при наличии жилья и достатка бабы не хотят нескольких детей, т.к. есть другие интересы.
показать ответы
0
У меня трое. Но тех, кто не хочет, нельзя заставлять, хуже нет, чем быть нежеланным ребенком
раскрыть ветку (1)
Ну я и говорю, что не хотят. А не то что все обязаны вопреки желаниям в роддом бежать.
показать ответы
0
Я подумала вы мне.
раскрыть ветку (1)
Я криво выразился, согласен.
показать ответы
2

Погоди, я проржусь сначала.
Из поколения в поколение повторяется одно и то же. Одни тыкатели сменяют других. Все хотят дать лучшее своим детям, но дают что получается. И это далеко не самое лучшее. А дальше их дети опять перехватывают эстафету. Что ж, мечтать не вредно.

раскрыть ветку (1)
Видно, что только ржать и способна.
Не одно и то же. Тыкатели (животные) сменились семейными людьми, поддерживающими воспроизводство общества и прогресс. Но прогресс вильнул в сторону жопогреек, пива и сериалов, а семейные люди превращаются в неспособных поддерживать воспроизводство тыкальщиков (животных).
показать ответы
9

Это где ж такие цены: 80 рублей за час занятий? О_о

раскрыть ветку (1)
Дальнее Подмосковье. Сейчас узнал - уже 120-ть. Просто мою в бесплатную группу перевели.
0
Собаки и кошки это домашние животные которые к тому же вообще никак мной не затрагивались. К чему приплетать, не понятно
раскрыть ветку (1)
Ну потому что не дорого и быстро.
0
А я ужасно не люблю фамильярность 😂
раскрыть ветку (1)
Это ерунда. Главное - рожайте! :-)
показать ответы
0
А ты значит налогов вообще не платишь? А, ну, да, жена в основном платит. Во второй половине дня.
раскрыть ветку (1)
С чего ты это взяла? Про "ты" - это я как раз себя имел в виду.
показать ответы
1

Лучшее - совокупность того, что ты можешь дать. Тут и материальное, и духовное. А передают в итоге только навыки выживания. Так как сами другого и не видели.

раскрыть ветку (1)
Ну не надо всех по своей семье судить.
показать ответы
1

А что еще делать над этим бредом? Только ржать и остается.
Пока кто-то тыкает, кто-то другой работает и делает тот самый прогресс.
Пора переходить от количества к качеству.

раскрыть ветку (1)
Вот только вас - ржущих тыкальщиков становится все больше, а работающих - всë меньше. Прогресс уже останавливается. И общее качество упало.
показать ответы
4

Логика вышла из чата. Нам дали возможность бороздить космос, но мы будем тыкать писькой друг в друга. Это сильно интеллектуальней чем просмотр сериалов под пиво, несомненно))

раскрыть ветку (1)
Это в тебя письками тыкают. А нормальные люди хотят любимых детей, чтобы дать им прекрасное воспитание и образование. Чтобы те двигали общество в развитии. Для того чтобы те, в кого тыкают письками, не просрали все достижения человечества.
показать ответы
6

Такая обида идет через весь коммент..А вам, мужчинам, кто мешает-то жить хорошо? Я серьезно, без подъебов. Будь я мужчиной, в жизни бы не связывалась ни с кем, оно того не стоит. Один факт того, что тебя могут сделать отцом без твоего на то согласия(всякое бывает, да простят меня феминистки) уже чего стоит.
Жить надо для себя и ради себя. Людям любого пола. Общество так или иначе состоит из атомов. Чем атомы счастливее, тем здоровее общество. Ну нет счастья в этих отношеньках и традиционных ценностях, зачем мучиться?

раскрыть ветку (1)
Конечно обида. У Вас счастье - жить для себя. Вы ограничены этим. А у кого-то счастье - в другом. Часто в большем. "Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением - пить пиво и смотреть сериалы". Рэй Бредбери одной фразой показал состояние современного общества. Интересно, когда кончится " пиво" и "сериалы" общество тоже будет здороветь?
показать ответы
3

Да мужики тоже на войну не бегут. Вырождается человечество, чего уж там

раскрыть ветку (1)
Еще как бегут.
2
Есть от чего. У всех ресурсы разные. Кто-то по 10 рожает, как кошка, и хоть бы хны. А кого-то и одни роды на всю жизнь из колеи выбивают.
С ваших слов я поняла, что Ваша жена следит за собой, имеет хобби, общительная, путешествует - и это прекрасно! Наверняка она еще и прекрасный собеседник.
раскрыть ветку (1)
Ага. У всех жен в нашей компании ресурсы разные, а детей у всех минимум.
4

Ага, и одежда бесплатно, и обувь. ))) И чтобы что то показывать, надо заниматься индивидуально. И по соревнованиям ездить по разным городам. И участие в соревнованиях это тоже деньги. У меня дочь сейчас А, на S стремится. Так что можно не рассказывать про бесплатные занятия, это только если статистом где то постоять, да и то любые соревнования платно.

раскрыть ветку (1)
Тупой вброс. Вообще не имеющий отношения к теме. Кто хочет чтобы дети просто для себя занимались - ходит 3 раза в неделю и не жужжит. Кто хочет достижений - посещает пять тренировок и 3-4 индивидуалки в неделю, раскошеливается на платья, прически, поездки, сборы и т.п.
4
Вы пишите, что дом и детей тащите поровну. Знаете, подход: я хочу третьего - в корне не верен. Этого должны хотеть оба родителя. При том, что большую часть, как ни крути, женщина берет на себя! Хотела бы я посмотреть на вашу жену, если бы она этот пост прочитала. Вы эгоист, батенька!
раскрыть ветку (1)
Сейчас с танцев придет и дам ей прочесть. Хотя она это все уже от меня слышала. Но тут речь скорее не про мой случай, а про тех, кто одного родил и устал.
показать ответы
0
Поздравляю с 4 ым демографическим. (Ошибка в том что надо было жену из азии генетика тоже решает, или африки)
раскрыть ветку (1)
Вот вообще на другие расы и нации не стоит!
показать ответы
11
Интересный Вы такой. Я захотел третьего ребеночка. Тебе двух здоровых детей родили! Радуйся!Ты не носил, не рожал и сиськой не кормил. Как-будто родить, это как в магазин сходить. Не вижу ничего плохого, чтобы жить и для себя в том числе. Работать, развиваться, путешествовать, иметь хобби и друзей. Кто сказал, что женщина должна только семьей и детьми заниматься? И потом, каждые роды - это огромный стресс для организма и женщины в целом.
раскрыть ветку (1)
Женщина, научитесь читать и понимать написанное. Я сил и времени на детей и дом поболее жены трачу. Не говоря уж о средствах. Добавлю, что зарабатываю я в 3 раза больше жены. У нее вообще свободный график. Плюс тратит заработанные ей деньги как хочет. Обучение детей, совместные отпуска, поездки детей за границу всегда оплачиваются только мной.
показать ответы
9

Я бы тоже хотела быть многодетным отцом, а не матерью ) после одних единственных родов - ну, нафиг. Я не мазохист, чтобы через эту боль снова проходить. До сих пор не понимаю, как женщины решаются на второго ребенка? Даже наркоз не избавит от боли полностью, а кесарево тоже не панацея - да, боли при родах нет, зато потом будет болеть, как после любой полостной операции. Так что тут иногда дело не в приоритетах, а тупо в нежелании снова испытывать сильную боль. Что, кстати, вполне естественно для любого человека

раскрыть ветку (1)
Да, слабенькие бабы совсем стали.
показать ответы
3
Классная история. Жаль, что пиздёж.
раскрыть ветку (1)
А ты докажи.
8

Как человек, у которого старшая дочь до сих пор занимается танцами, про 80р час прямо весело.

раскрыть ветку (1)
Когда в "Д" перешла вообще в бесплатную группу перевели. 5 тренировок в неделю. Индивидуалка - 400-500 рублей.
показать ответы
3
У меня в окружении на 10 товарищей 5 без детей, а остальные по 1. Возраст 30-40. Просто люди не хотят детей и брака в целом. А оправдывать это можно чем угодно, раньше жили с родителями и рожали. Время такое видимо.
раскрыть ветку (1)
Зажрались просто. И к легкой жизни привыкли.
показать ответы
2
Кружки могут быть бесплатными, а водить кто будет? Это надо, чтоб вы няню наняли, либо ваша жена вместо работы сидела в раздевалках несколько часов в день. Умный какой нашелся. Вы просто плохо представляете, что это такое водить ребенка по кружкам, это дохуя времени. Нет бесплатных кружков, нет, вы платите за них своими рабочими или свободными часами. И не надо осуждать никого, кто не может или не хочет этого делать. А детей, которые растут как сорная трава, нарожает соответствующий контингент.
раскрыть ветку (1)
Да я и вожу в основном, не переживайте. Жена любит во второй половине дня работать. "Контингент" нарожает, да. А ты своими налогами будешь их всю жизнь содержать.
показать ответы
4
мало того, что стресс, так еще и дефицит в организме от витаминов до кальция.
раскрыть ветку (1)
Видели бы вы этот "дефицит"! На нем пахать можно! :-)