Никак не добиться нормальной рождаемости в России

Потому что детей женщины не хотят. Вижу по своей семье и семьям друзей. Первого заводили - были голью перекатной. Но дом большой построили, машину приобрели. Предлагаю второго - не хотела. Я же очень хотел и со скрипом добился. Садики рядом (три!!!), школы в 15 минутах хотьбы (две!!!). Кружки, секции, группы - на любой вкус за копьë. Мелкая на спортивные бальные пошла - 80 руб часовое занятие, старший спортивным туризмом бесплатно баловался. Везде есть места и прекрасные педагоги. Вторая чуть подросла, достаток неплохой, дом увеличили, купили 2 новые иномарки и я захотел третьего ребенка. А любимая: хер тебе. Хочу жить для себя. В Турцию - Египет - Тайланд 2-3 раза в год, увлечения (танцы) - походы в кафе - выходные в пансионатах и т.д. Это при том, что детей и дом мы тащим поровну, а кое-где я даже и больше. Бабушки рядом и на подхвате...
Недавно обсудили вопрос детей в своей компашке. Все состоявшиеся, с жильем, машинами, но у всех по одному ребенку. И у всех похожая история. Жены имея полный достаток не хотят рожать, а хотят "жить для себя". Так что даже "лужок" не спасет демографическую ситуацию.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Автор судит по небольшому количеству зажравшихся баб - фанаток инстаграмма. Знаю очень много ребят, что отказались от детей по финансовым причинам. Некоторые завели 1, тк в однушке ипотечной больше нет места. А позволить себе сейчас 2 иномарки даже б/у или простигосподи дом в Подмосковье это разряд фантастики, автору бы на землю спуститься
раскрыть ветку (7)
Чувак, учись читать и понимать прочитанное. Основное нытье про невозможность завести нескольких детей тут разводили те, кому не хватало жилья. Так вот оказалось, что и при наличии жилья и достатка бабы не хотят нескольких детей, т.к. есть другие интересы.
раскрыть ветку (6)
0

Еще раз, если у меня есть 4 комнатная квартира это совсем не значит, что я хочу и буду рожать детей, но если хочу - то смогу. НО, если у меня нет жилья или есть однушка, то хочу я или не хочу, то рожать я не буду не зависимо от желания. 

Да у кого блять оказалось то? Я знаю людей с деньгами и возможностями в виде жилья, которые просто не могут иметь детей. А самая главная причина это жилье. Если без морей и гусей прожить можно, то блять рожать детей в однушке ипотечной это невозможно. Что вы черт побери несёте, что оказывается жилье не проблема. Так пойди спроси, каково там вчетвером в однушечке то. Раз проблем нету.

раскрыть ветку (5)
Еще раз. Здоровые бабы с домами - квартирами - машинами не хотят рожать. Всë. Жители однушек и те кто не может иметь детей к теме не имеют никакого отношения.
раскрыть ветку (4)
0

Некоторые комментаторы просто забывают сколько им самим лет, вспоминая про своих друзей с домами, дачами и машинами. Я очень очень сильно сомневаюсь, что эти обеспеченные люди в возрасте до 30. Мне 32. У меня огромный пласт сверстников только только обзаводится ипотечным жильем.

раскрыть ветку (1)
Судя по рассказам и возрасту детей, эта история уже с десяток лет длится.
0

Да этих здоровых баб с квартирами и машинами по пальцам посчитать можно, кто в сытые годы успел заработать. Зачастую это бабы даже не 30+ , а 40+. Куда им там рожать уже. Как это сложно то понять. Государство ожидает детей не от этих кайфух с посаженым здоровьем детей, да и сколько они успеют родить 1? Государство ожидает детей от молодых поколений 20+, они только только вышли в свет после училищ или универов, у них нет ни кола, ни двора. Это они могут родить еще 2,3,4 ребенка. Здоровье и время есть. Но у них нет жилья, есть только много малооплачиваемой работы, ипотеки и конские цены на жилье. Что в этом сложно понять? Что ты прицепился к взрослым самодостаточным теткам которым уже все, поздно рожать. Они квартиры и машины зарабатывали.

раскрыть ветку (1)
Тут в нашей компашке жëны от 25-ти. На всех пахать можно. Сказываются поголовные ЗОЖ и отсутствие тяжелой работы. Государство, ожидания, не решенный квартирный вопрос и прочее к теме никакого отношения не имеют.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку