Никак не добиться нормальной рождаемости в России

Потому что детей женщины не хотят. Вижу по своей семье и семьям друзей. Первого заводили - были голью перекатной. Но дом большой построили, машину приобрели. Предлагаю второго - не хотела. Я же очень хотел и со скрипом добился. Садики рядом (три!!!), школы в 15 минутах хотьбы (две!!!). Кружки, секции, группы - на любой вкус за копьë. Мелкая на спортивные бальные пошла - 80 руб часовое занятие, старший спортивным туризмом бесплатно баловался. Везде есть места и прекрасные педагоги. Вторая чуть подросла, достаток неплохой, дом увеличили, купили 2 новые иномарки и я захотел третьего ребенка. А любимая: хер тебе. Хочу жить для себя. В Турцию - Египет - Тайланд 2-3 раза в год, увлечения (танцы) - походы в кафе - выходные в пансионатах и т.д. Это при том, что детей и дом мы тащим поровну, а кое-где я даже и больше. Бабушки рядом и на подхвате...
Недавно обсудили вопрос детей в своей компашке. Все состоявшиеся, с жильем, машинами, но у всех по одному ребенку. И у всех похожая история. Жены имея полный достаток не хотят рожать, а хотят "жить для себя". Так что даже "лужок" не спасет демографическую ситуацию.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Я бы тоже хотела быть многодетным отцом, а не матерью ) после одних единственных родов - ну, нафиг. Я не мазохист, чтобы через эту боль снова проходить. До сих пор не понимаю, как женщины решаются на второго ребенка? Даже наркоз не избавит от боли полностью, а кесарево тоже не панацея - да, боли при родах нет, зато потом будет болеть, как после любой полостной операции. Так что тут иногда дело не в приоритетах, а тупо в нежелании снова испытывать сильную боль. Что, кстати, вполне естественно для любого человека

раскрыть ветку (3)
Да, слабенькие бабы совсем стали.
раскрыть ветку (2)
3

Да мужики тоже на войну не бегут. Вырождается человечество, чего уж там

раскрыть ветку (1)
Еще как бегут.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку