Никак не добиться нормальной рождаемости в России

Потому что детей женщины не хотят. Вижу по своей семье и семьям друзей. Первого заводили - были голью перекатной. Но дом большой построили, машину приобрели. Предлагаю второго - не хотела. Я же очень хотел и со скрипом добился. Садики рядом (три!!!), школы в 15 минутах хотьбы (две!!!). Кружки, секции, группы - на любой вкус за копьë. Мелкая на спортивные бальные пошла - 80 руб часовое занятие, старший спортивным туризмом бесплатно баловался. Везде есть места и прекрасные педагоги. Вторая чуть подросла, достаток неплохой, дом увеличили, купили 2 новые иномарки и я захотел третьего ребенка. А любимая: хер тебе. Хочу жить для себя. В Турцию - Египет - Тайланд 2-3 раза в год, увлечения (танцы) - походы в кафе - выходные в пансионатах и т.д. Это при том, что детей и дом мы тащим поровну, а кое-где я даже и больше. Бабушки рядом и на подхвате...
Недавно обсудили вопрос детей в своей компашке. Все состоявшиеся, с жильем, машинами, но у всех по одному ребенку. И у всех похожая история. Жены имея полный достаток не хотят рожать, а хотят "жить для себя". Так что даже "лужок" не спасет демографическую ситуацию.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий
Интересный Вы такой. Я захотел третьего ребеночка. Тебе двух здоровых детей родили! Радуйся!Ты не носил, не рожал и сиськой не кормил. Как-будто родить, это как в магазин сходить. Не вижу ничего плохого, чтобы жить и для себя в том числе. Работать, развиваться, путешествовать, иметь хобби и друзей. Кто сказал, что женщина должна только семьей и детьми заниматься? И потом, каждые роды - это огромный стресс для организма и женщины в целом.
раскрыть ветку (7)
4
мало того, что стресс, так еще и дефицит в организме от витаминов до кальция.
ещё комментарии
Женщина, научитесь читать и понимать написанное. Я сил и времени на детей и дом поболее жены трачу. Не говоря уж о средствах. Добавлю, что зарабатываю я в 3 раза больше жены. У нее вообще свободный график. Плюс тратит заработанные ей деньги как хочет. Обучение детей, совместные отпуска, поездки детей за границу всегда оплачиваются только мной.
раскрыть ветку (4)
4
Вы пишите, что дом и детей тащите поровну. Знаете, подход: я хочу третьего - в корне не верен. Этого должны хотеть оба родителя. При том, что большую часть, как ни крути, женщина берет на себя! Хотела бы я посмотреть на вашу жену, если бы она этот пост прочитала. Вы эгоист, батенька!
раскрыть ветку (3)
Сейчас с танцев придет и дам ей прочесть. Хотя она это все уже от меня слышала. Но тут речь скорее не про мой случай, а про тех, кто одного родил и устал.
раскрыть ветку (2)
2
Есть от чего. У всех ресурсы разные. Кто-то по 10 рожает, как кошка, и хоть бы хны. А кого-то и одни роды на всю жизнь из колеи выбивают.
С ваших слов я поняла, что Ваша жена следит за собой, имеет хобби, общительная, путешествует - и это прекрасно! Наверняка она еще и прекрасный собеседник.
раскрыть ветку (1)
Ага. У всех жен в нашей компании ресурсы разные, а детей у всех минимум.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку