Добрый день. Пользователь достаточно опытный, полагаю, если не опубликовал пост в сообществе, то сделал это намеренно.
Я могу перенести, но в таком случае лучше адресовать вопрос к ТСу.
ТС, перенести или в общей ленте оставить?
Или под документом сноска: утратил силу.
Никак не могу привыкнуть, что этот год уже не ходит в школу) )
Условности? Какие нахер условности? Какой толк судить о положении в стране с ценами на жильё по столицам? Ну давайте и уровень жизни в РФ судить по Питеру и Москве, это ведь очень "достоверно".
Учитывая то как в СССР "хорошо" было с бытовой техникой, автомобилями, одеждой и обувью, эти "бесплатные" квартиры после 10-20 лет работы никакими "бесплатными" не были. Ну а если это жильё аварийное - то это вообще замечательный "подарок". Впрочем, советская власть совершенно необходимые бесплатные школы и больницы тоже выставляла великим достижением.
Каким нахер воспитателям? Которые делают уродскую выборку из серии "я так хочу" чтобы подтвердить свою точку зрения?
Ууу, высокие цены в СПб. Надо ещё квартиру в центре Москвы посчитать. Сравниваем СССР и РФ или сравниваем СССР и столицы РФ? Как будто в советское время квартиры получали все в Ленинграде. Нет, нихера, получали в Челябинске, в Нижневартовске, в Саратове и других городах, вот с ними и сравнивать. Для того чтобы в Ленинграде или в Москве квартиру получить нужно было либо быть шишкой, либо чьим-то родственником, либо коренным жителем. У нас в Краснодаре - а город считается довольно дорогой - двушка со всей обстановкой 2,5-3 млн, если конечно не лезть в элитный микрорайон, средняя ЗП 43,5 тыс считается.
Ипотека + более-менее вменяемая ЗП вполне позволяют получить в свою собственность квартиру в те же 10-20 лет, особенно если это какая-нибудь однушка. При этом ты ей уже пользуешься, ты не живёшь эти 10-20 лет в коммуналке или в бараке. При этом сейчас (а точнее, в ~2014-15 гг., сейчас ещё выше) в целом обеспеченность населения в городе квадратными метрами в среднем 25 на человека, в СССР было при Брежневе ~15, при Сталине ~5 в до- и послевоенные годы, при царе ~7.
Ставка 8,5% двушка за 8 млн. ежемесячный платеж 75 т.р. в месяц - это для СПб. Т.е. условно говоря 75 платеж + 30 в месяц на худо-бедно поесть и одеться на семью из трех человек, это уже 105 т.р., * 1,13 = 119 т.р. в месяц. Средняя заработная плата в Санкт-Петербурге — 46 470 рублей Медианная заработная плата в Санкт-Петербурге — 39 171 рубль Модальная заработная плата в Санкт-Петербурге — 40 000 рублей
Так себе подарок... В аварийное жильё кагбэ по логике вообще нельзя вселять. А если потолок на голову приземлится? Ночью.
Дед шахтёром всю жизнь был, проходчиком
Двухэтажка, стянутая стяжками, чтобы стены не распались, стоящая на краю второго по величине в мире карьера
Моих бабушку и дедушку в 1974 ВОЕМЕННО заселили в аварийную сталинку. И жили они так до 2010го…
Лига Юристов
37.9K постов39.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.