Ни кто не застрахован1

Вот и я оказался в этой лиге. Все рухнуло в один момент...
С женой знакомы 8 лет, 6 из которых в браке, вместе перенесли многое, в 18 году родился сын. У него имеются проблемы со здоровьем, сейчас оформляется инвалидность, не разговаривает только различные звуки произносит и простейшие слова. С женой постоянно разговаривали, многое делали вместе, ни я ни она почти не пьём. Поводов и флирта с противоположным полом за это время ни с одной стороны не было. Я в ней был уверен больше чем в себе...
Но последние пол года-год интимная жизнь стала реже, списывались все на усталость как с её так и с моей стороны, жена сменила летом работу и пошла на завод, ребёнок частенько поздно засыпал - некогда. И месяц назад меня забирают в армию на сборы. Постоянные созванивания, переписки. Скучаю, люблю, целую... Пару дней назад вернулся, и понимаю что вроде все так же, но какое то чувство не даёт покоя... Два дня проходил так, думал кажется, все ерунда, жена вела себя как обычно, признаков ни каких не было.
Небольшое отступление. У жены подруга подрабатывает в ресторане (поют там с парнем) и иногда жена (довольно редко) туда вечером заходит, обычно когда парень на другой работе и подруга поёт одна, типо что б не скучно было и поддержать.
Так вот, вечером в субботу попросила сходить посидеть там. Пришла в час ночи, вполне обычно все... Я вечером, как положил ребёнка сидел в ноуте и черт меня дёрнул проверить историю браузера.
Были частые заходы в ВК, хотя раньше она там почти не бывала, и интересные вкладки типо гороскоп на Овнов мужчин, совместимость и т.д...вот тут уже червячек сомнений начал меня подтачивать, хотя надеялся что все ерунда.
Не выдержал, пока спала утром заглянул в её телефон( пароли мы не ставим, обычно свободно пользуемся телефонами друг друга, если надо), а там, пока был в армии постоянно названивал один номер, по несколько раз в день, а в вк переписка, видно что все удалено, кроме вчерашней ночи. Она ходила в ресторан, а на обратном пути проходя мимо его дома они встретились.
Сначало я переваривал...не верил, день шёл как обычно, но потом ещё раз заглянул в телефон... Скучаю, не могу без тебя, нет настроения, я сейчас в магазин пойду может увидимся...
После магазина задал жене вопрос, кто такой и что это за звонки и переписка. Оказалось просто друг с работы, хорошо общаются... Видимо слишком хорошо.
Говорит что сама себя не понимает, но в остальном молчит, а я не хотел пока спрашивать, было больно... Ушёл прогуляться
Ноги подкашивались, тяжело, но несли меня сами, даже не помню где вчера толком был и кудой шёл.
Вернулся к 12, все уже спали...
Утро, тишина пока даже не разговариваем
Не знаю что будет дальше...

Лига разбитых сердец

6K постов15.3K подписчика

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
328
Автор поста оценил этот комментарий

Добро пожаловать, ТС.

Я хочу попробовать обрисовать твою ситуацию. Почему? Потому что твоя история - это моя история, практически один в один.
Знаю, что понять, поверить и особенно  принять это будет очень тяжело. Сейчас ты вообще этого сделать не сможешь. Принятие придет позже.

Последние пол года-год интимная жизнь стала реже - это не усталость. Это твоя жена начала от тебя отстраняться. Просто ты этого не замечал или не хотел об этом думать.
Армия никакой роли не играет. Просто так удобно (для твоей жены) сложились обстоятельства.
Не было бы армии, она бы все равно нашла способ и время тебе изменить.

Когда на горизонте объявился новый мужчина, она с удвоенной силой начала убеждать себя, что ты, дорогой ТС - ничтожество, что она устала, что она имеет полное моральное право тебе изменять. А во всем виноват ты. Для нее было очень важно заранее убедить себя, что она жертва.

Сейчас ты не можешь поверить, что между вами все кончено. Ты можешь начать скандал и обвинить ее в измене, угрожать разводом, топать ножкой. Но это не поможет. Чем больше ты будешь говорить ей гадостей, тем ниже ты будешь падать в ее глазах. У нее сейчас романтик с другим мужчиной, эйфория. Ей плевать на твое душевное состояние. Ты для нее жалок.

Некоторые комментаторы предлагают тебе сесть и серьезно поговорить с женой о перспективах вашего дальнейшего совместного будущего. Не думаю, что это поможет. Все твои доводы она не услышит. В состоянии влюбленности она не видит ничего плохого в своем поступке.
Нет, она может поплакать, жаловаться на то, как ей было тяжело, рассказать тебе, что это ты сделал ее такой несчастной. А через пару часов она преспокойно поедет к другому мужчине и будет приятно проводить с ним время. Она забудет о всех твоих доводах.

Рано или поздно раскаяние к ней все равно придет. Но не сейчас. Тебе нужно с этим смириться.
Сейчас тебе НЕОБХОДИМО привести себя в нормальное состояние.

Я скопипастил мой коммент для другого поста.

Что мне помогло и помогает пережить ситуацию:

1. Не бухать! Алкоголь не спасет, а только приведет к нежелательным последствиям. Ты можешь набухаться, начать звонить/писать бывшему партнеру и наговорить лишнего. Этого делать не нужно. Если употреблять алкоголь, то не в целях заглушить "душевные муки", а просто для удовольствия (пиво с чипсами под фильм, вино под стейк и т.д.)

2. Общаться с людьми. Если есть настоящие друзья - это огонь. Они отлично поддержат в первые дни острого кризиса. Если нет близких друзей - просто общаться на отвлеченные темы. Вот совсем не с кем общаться - иди в интернет. Общайся там. Пикабу вполне подойдет. Замыкаться в себе не нужно.

3. Заняться спортом. Пофиг каким. Я начал ходить на пробежки, скачал приложение для занятий спортом дома, сдул пыль с гантелей. Сейчас занимаюсь с удовольствием. И всегда с мотивирующей музыкой.

4. Найти себе хобби (если их нет). Если есть - отлично. Вот я даже сейчас не поленился и пишу этот длинный коммент. Ну чем не хобби :)

5. Не винить себя! Это важно. Даже если ты в чем-то виноват, то это не значит, что ты конченый мудак. Был бы мудаком - ты бы не пришел сюда за советами, как пережить кризис. Тебе было бы похеру.

6. Не жалеть себя! Да, первое время можно подумать о том, как несправедлив мир и как ты несчастен. Но зацикливаться на этом не стоит. Рано или поздно твое нытье всем надоест. Даже близким друзьям. Вспомни пункты выше и скорее бери себя в руки. А если недостаточно мотивации, то я настоятельно рекомендую почитать ЛРС. Здесь некоторые авторы годами "пиздострадают". Тебе правда этого хочется?

7. Обозначить себе краткосрочные и долгосрочные цели. Рассчитай свой бюджет. Посмотри на что ты тратишь. Попробуй убрать не нужное и добавить нужное. Откладывай деньги на те вещи, которые ты не мог купить в браке по разным соображениям.

8. Обрубить контакты с бывшей (если это возможно). Не надо задалбывать ее сообщениями "вернись, я все переосмыслил" или "я все прощу". Не надо мониторить ее соцсети. Это все лишнее.
Если обрубить контакты невозможно (мой случай), то не нужно строить из себя обиженку, показывать "праведный" гнев или пренебрежение. Общайся с ней по-человечески. В идеале, ты должен общаться естественно. Как с коллегой по работе, например.

Кажется все. Если хочешь, пиши, пообщаемся на эту тему.

раскрыть ветку (42)
26
DELETED
9. Никогда больше не растворяйся в человеке. Всегда помни о том что человек может уйти. Ты должен быть самодостаточным, вне зависимости один ты или с кем то в отношениях.
раскрыть ветку (1)
8

В точку. Я тоже хочу этого достичь.

29

Блин так написано классно, но так не достижимо в реальной жизни. Просто отстранится и со стороны принять правильные решения. В идеальном мире - да! Мне жена не изменяла, или я не знаю, но от секса фактически отказалась по разным придуманным причинам. И я часть пунктов сам начал воплощать (не бухать, спорт, отвлечься), с остальным сложнее. Чтобы начинать новую жизнь, зачем мне старые изжившие себя отношения. По крайней мере я на это надеюсь.

раскрыть ветку (2)
7

"старые изжившие себя отношения". Как точно. Их надо отпустить, выбрать себя и свою новую интересную жизнь. Это сложно - отпустить, когда есть ещё любовь. Но так необходимо для своего будущего.

6

Что значит недостижимо? Это необходимо.
Просто отстраниться не получится. Это крайне тяжело. Однако к ситуации нужно подойти максимально с холодной головой. Женщины замечают детали. Наигранная радость (типо тебе пофиг) здесь не прокатит. Она это почувствует. Нужно учиться абстрагироваться.

Если твоя жена уже фактически отказалась от секса, то у меня для тебя плохие новости. Если ты уже начал морально себя готовить - ты красавчик. Будет намного легче это пережить.

11

Бля, чувак, охуенный гайд, дпже добавить нечего

раскрыть ветку (1)
6

Спасибо. Жизнь заставила его написать.

4
Сохраню...
24

Согласен со всем, кроме первого.

Рискну отхватить минусов, но в первую очередь алкоголь спас меня в острой фазе, но он был в сочетании с друзьями.

Я приходил в пустую квартиру, ко мне приходил друг/подруга, мы выпивали 3-4 бутылки вина, я спокойно без мыслей ложился спать.

Работа на следующий день отвлекала от части мыслей, но вечером в пустой квартире снова с ними сталкивался в полном объеме. И снова кто-нибудь рядом, снова то же количество вина и по новой.

Через полторы недели пришло нежелание пить алкоголь и начал сублимировать уже активной деятельностью.

раскрыть ветку (6)
27

Смотри. В твоей ситуации ты поступал правильно. Ты не был один. Друг/подруга просто не дали бы тебе совершить какую-нибудь глупость.

Нередко мужики набирают бухла, запираются в квартире, тупо квасят, льют пьяные слезы. Их некому привести в чувство и остановить в случае чего. Это очень опасно.

раскрыть ветку (2)
4
Тоже первый месяц заливался пивом. Потом купил абонемент в спортзал, что хотел сделать кучу лет подряд, но все какие то отговорки находил себе - с детьми посижу, пива попью и т.д. Втянулся в качку сейчас плотно, сбросил пивной живот и в целом начал нравиться сам себе в зеркале
раскрыть ветку (1)
1

Огонь! На самом деле - это очень хорошо, что ты начал нравиться себе в зеркале. Самооценка не должна страдать. А если ее еще и повысить - вообще круто.

9

Аналогично. Пила месяц примерно, на сидр прибило, по литру-два, орала любимые песни, рыдала, через месяц отпустило.

раскрыть ветку (1)

Ну я думаю литр-два - это терпимо. Т.е. вы не напивались до зеленых соплей и не теряли контроль. Это важно.

Таблеточка амитриптилина заменит любой алкоголь, при этом обеспечит здоровый крепкий сон, наутро мрачных мыслей не будет. Как и похмелья и прочих алкогольных спецэффектов .

1
Очень благодарен тебе, что ты это написал. Коммент очень нужный. Все по делу. Я к примеру к этому пришел сам. Только в 1 пункте очень много ошибок наделал.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Это нормально. Мы же не роботы. В самом начале, когда реально сносило колпак, мы все делали ошибки. Ты если почитаешь мою историю, я тоже успел немного накуралесить. Но, к счастью, быстро осознал, что алкоголь - это не выход. Я не хочу сказать, что стал трезвенником. Просто сейчас я могу употреблять алкоголь не с целью залить тоску, а, наоборот, в компании для настроения.

1

Мне кажется достаточно одного пункта - уважения к себе.

Уважающий себя человек не потерпит такого отношения к себе, соответственно быстро свернет все общение с такой дамой легкого поведения.

Ну а дальше только осознание того, что мир не такой, как пишут в сказках, и женщины не такие прекрасные создания, как казалось.

раскрыть ветку (1)
хорошо сказано
1
По 5 пункту не совсем согласен. Я не мудак, но если будет развод мне будет почти пофигу. Почему почти? Потому что есть общий ребёнок. А так если что то найду или заподозрю, поговорю. Флирт это или любовь. Решим как быть дальше, но я уже на вряд-ли захочу продолжения отношений. Как то так..
раскрыть ветку (1)

Не, про мудака - это не о том, что тебе будет пофиг на ситуацию. Это был коммент к другому посту. Имелось ввиду, что если ты сам разрушаешь отношения\семью, короче поступаешь как мудак, то ты не прибежишь писать пост в ЛРС.

Если тебе будет почти пофиг на развод, то я могу тебе только позавидовать белой завистью. Но я думаю, что все равно это известие (если это случится) тебя неслабо бахнет. Просто ты сумеешь это легче и быстрее пережить.

Ну еще опционально неплохо бы получить психологическую помощь.
раскрыть ветку (1)
1

Наверное. Я не обращался к психологам.

Добрый день!

Как же все одинаково в этой жизни

Ситуация один в один с автором поста, только отличие в начале развивающейся истории, немного разные начала разрушения отношения. И случилось, не поверишь месяц назад.

Когда на горизонте объявился новый мужчина, она с удвоенной силой начала убеждать себя, что ты, дорогой ТС - ничтожество, что она устала, что она имеет полное моральное право тебе изменять. А во всем виноват ты. Для нее было очень важно заранее убедить себя, что она жертва.
вот это прямо в точку... я себя в этом корю, унижаюсь перед ней, говорю что прощу только перестань с ним общаться, но она только усмехается, оскорбит, согласится  что я во всем виноват.

Некоторые комментаторы предлагают тебе сесть и серьезно поговорить с женой о перспективах вашего дальнейшего совместного будущего. Не думаю, что это поможет. Все твои доводы она не услышит. В состоянии влюбленности она не видит ничего плохого в своем поступке.
Нет, она может поплакать, жаловаться на то, как ей было тяжело, рассказать тебе, что это ты сделал ее такой несчастной. А через пару часов она преспокойно поедет к другому мужчине и будет приятно проводить с ним время. Она забудет о всех твоих доводах.
Один в один моя ситуация, читаю и просто ох... от этого.. Жалуется что я ей испортил жизнь, что все 15 лет жила не своей жизнью, а сейчас парит и чувствует себя другой, свободной, такой какой должна быть..   и уезжает в ночь... , а я как дебил с детьми не сплю и жду до утра.

Пишу и самому от себя тошно. Хотя взрослый человек.

В шоке что ты все разложил по полочкам, до некоторых пунктов я дошел сам, наделав ошибок, а именно "не бухать", запил на два дня и наговорил гадостей, что дало ей еще кучу аргументов в ее пользу, в том числе и подготовил ей почву для оправданий перед ее семьей, и родственниками, - смотрите какой он гад, меня не уважает, почему должна терпеть эти унижения...

Спасибо что разложил по полочкам, записал себе в заметку каждый пункт, думаю поможет справиться с этой ситуацией. Буду перечитывать и следовать плану, действовать,  вдалбливать себе это в голову, так как не могу думать головой, разрывает душу.

Учитывая что я, все таки, что бы не было люблю ее, и на данный момент не могу с этим справиться, душа болит.

Мне не хватает еще одного пункта, есть огромное желание чтоб ей стало так же хреново и обидно от предательства  как мне.

Вообщем хочется  мести, хотя я понимаю что для нее это не за горами, потому что хер с которым она связалось напрямую сказал ей что будущего у него с ней нет и она это сама прекрасно понимает, но  влюбленность заморочила голову и ни чего не воспринимает. бежит по каждому зову и оправдывается перед ним что еще со мной как с мужем общается, хотя вроде как должно быть наоборот.

Вообщем выговорился и записал пункты буду работать над собой. Спасибо!

раскрыть ветку (16)
1

Привет!

И случилось, не поверишь месяц назад.
Ты имеешь ввиду, что узнал обо всем месяц назад?

вот это прямо в точку... я себя в этом корю, унижаюсь перед ней, говорю что прощу только перестань с ним общаться, но она только усмехается, оскорбит, согласится что я во всем виноват.
Я очень надеюсь, что ты перестал так делать. Ничего кроме презрения к тебе это у нее не вызывает.

Один в один моя ситуация, читаю и просто ох... от этого.. Жалуется что я ей испортил жизнь, что все 15 лет жила не своей жизнью, а сейчас парит и чувствует себя другой, свободной, такой какой должна быть.. и уезжает в ночь... , а я как дебил с детьми не сплю и жду до утра.
Пишу и самому от себя тошно. Хотя взрослый человек.

Пусть чувствует. А ты подними голову, перестань себя жалеть. Ты ни в чем не виноват. Что бы она не говорила - плевать. Это не твоя вина. Вбей себе это в голову. Это важно.
У тебя сейчас сильные эмоциональные качели. Тебе нужно отвлекаться. Детей уложил и погнал отжиматься от пола и качать пресс. Адреналин сбросил, почувствовал, что устал - ложись спать. Хватит на несколько часов.

В шоке что ты все разложил по полочкам, до некоторых пунктов я дошел сам, наделав ошибок, а именно "не бухать", запил на два дня и наговорил гадостей, что дало ей еще кучу аргументов в ее пользу, в том числе и подготовил ей почву для оправданий перед ее семьей, и родственниками, - смотрите какой он гад, меня не уважает, почему должна терпеть эти унижения...

Два дня - это ничего. Про ошибки больше не думай. Мы их все допускаем. Главное не забухивать на постоянной основе. Наоборот не пей, уделяй как можно больше времени детям. Им сейчас очень нужна забота. Ты увидишь, как они еще больше к тебе потянутся и ты от этого получишь удовольствие.

Учитывая что я, все таки, что бы не было люблю ее, и на данный момент не могу с этим справиться, душа болит.
Понятно, что 15 лет брака бесследно не проходят. Но твоя задача - максимально абстрагироваться. Гони прочь мысли о ваших отношениях. Отвлекайся.

Мне не хватает еще одного пункта, есть огромное желание чтоб ей стало так же хреново и обидно от предательства как мне.
Постарайся об этом не думать. Ты только себя накручиваешь таким образом. А еще мой тебе совет: веди себя с ней адекватно. Общайся редко и по делу. Что-то спросила, ты ответил. Сам не спрашивай без крайней надобности.
Только не пытайся качать права, показывать, что ты вдруг стал альфа самцом. Это фальшь. Она это чувствует. Твоя первостепенная задача вновь поверить в себя и прекратить ее ждать. Только по настоящему. Ты сам почувствуешь, как из жалкого оленя  ты вновь превратишься в человека. И тогда ты увидишь недоумение в ее глазах))
Она будет пытаться снова и снова спровоцировать тебя на эмоции, но ты, будучи уверенным в своей правоте, больше не поддашься на эти манипуляции. И тогда качать уже начнет ее. Можешь считать это местью, если тебе от этого станет легче.

Ты - нормальный мужик и двигаешься в правильном направлении. У тебя все получится. Удачи!

раскрыть ветку (15)
Честно, довольно давно читаю этот сайт, но ни когда бы не подумал что это то, что может мне помочь в трудную минуту. Спасибо, твой последний комментарий это и будет моей целью. Я взрослый человек и много чего добился и по её желанию все оставил и переехал в родной город. Дал ей свободу, дал ей свой бизнес, но не думал и даже в мыслях не было что может предать.
раскрыть ветку (14)

А кто бы мог такое представить? Нам всегда кажется или хочется верить, что такое случается, но только не с нами. А вот когда мы сами попадаем в такую ситуацию, то пребываем в шоке.
Боюсь, что ни твоя успешность в бизнесе, ни способность принимать сложные решения сейчас для нее роли не играют. Все, что ты заработал и отдал ей она считает своим по праву.
Жена миллиардера (в порыве страсти) может изменить с сантехником.

Но твои навыки и способности помогут тебе преодолеть кризис и взять себя в руки в кратчайшие сроки. Я в этом убежден.

раскрыть ветку (13)
1
Спасибо за поддержку, за вчерашний день и за сегодня, пообщавшись, с GriffonR и прочитав комменты, в том числе не мне а автору поста, но применив на себя стало проще. Даже сформировал для себя план действий, начал включать мозг. Думаю нужно перестать заниматься самобичиванием. Сегодня она пришла в 8 утра, да обидно, да больно и неприятно, но уже немного похх...
раскрыть ветку (12)

Отлично! Все верно. Никакого самобичевания. Не нужно копаться в прошлом. Не нужно вспоминать, что когда-то три года назад ты не купил ей шубу, чем сильно задел ее чувства. Это все херня.
Плевать, что было раньше. У тебя начался новый этап в жизни. Ты - самодостаточный мужчина.

То, что она плюет на тебя, на детей и приходит в 8 утра - это невероятно сильный показатель ее испорченности. Она чувствует, что ты ей полностью подчинен, оттого и ведет себя так нагло.
Сейчас в это сложно поверить, но уже скоро тебе будет не немного похх..., а вполне себе похх... И вот тогда уже она начнет беспокоиться, но тебя это будет мало заботить. Она это почувствует, поверь.
Сейчас ты уязвлен и сильно привязан к жене. Но когда настанет день, когда она все-таки начнет задумываться, что с тобой было не так уж и плохо и, возможно, стоит вернуться в семью, ты уже сам задумаешься, а надо ли это тебе.

раскрыть ветку (11)
1

Прочитал твои посты на одном дыхании, ты со всем справился довольно быстро, даже завидую,  у меня сегодня ровно месяц как начались эти качели, и только сейчас я начал  прозревать.  То что ты описал в своих переживаниях, аналогично мое отражение в зеркале , так же ноги подкашиваются и голова не работает когда об этом думаю.  Спать неделю не мог, было дело даже в одну ночь ни на минуту не уснул, смотрел тв, детективы, отвлекался мозг на сюжет и было более менее спокойно.

Реально после общения начинает становится все по полочкам, в  том числе после твоих постов.

раскрыть ветку (6)

Я еще не справился до конца. Я всего лишь на пару недель (или меньше) опережаю тебя. Уверен, что ты уже очень скоро будешь чувствовать себя если не превосходно, то, как минимум, хорошо. Спокойствие - залог успеха. Поддашься на эмоции - ты проиграл.

Вот вспомнил один момент: У нас в зале стояла фотография с нашей свадьбы. Вначале, когда я на нее смотрел, то случались накаты. Каждый день я приходил и просто на нее смотрел. До тех пор, пока это фото перестало меня тревожить.
А однажды, жена демонстративно убрала фотографию и куда-то унесла. Хотела меня качнуть. Но мне было уже плевать. Провокация не удалась.
И повторюсь про спорт. У меня был небольшой живот. Такое себе мини пузо. За месяц я его убрал. Даже кубики появились. Я от этого кайфанул.
Такие маленькие победы придают уверенности в себе. Постарайся потихоньку забывать о том, что с тобой происходило в первые недели. Набирайся новых впечатлений. Это реально помогает. 

раскрыть ветку (5)
Да, уже начинаю приходить, повторю за два дня что общаюсь произошло мозговправление, осталось душу подлечить. Чувство что руку сунули и вынули прямо в грудь. Пока был на работе собралась и уехала с детьми к сестре, там ещё мама её приехала. Сейчас кости перемоют, а информацию правильно преподнести она умеет, этого не занимать, и знаешь мне плевать, я понял что все равно я прав как бы не преподнести эту ситуацию, раньше бы я переживал что об мне там рассказывает. По факту не
я предал, значит я прав, а что случилось до этого это не имеет значения.
Сейчас позвонил брату и забронировал стол в ох.. пивном баре с живой музыкой. Нужно развлечься и культурно отдохнуть. Чего я раньше не делал.
раскрыть ветку (4)

Красавчик! Ты все делаешь правильно. Отличное решение. Именно, что культурно отдохнуть. Некоторые пиздострадальцы запираются дома с бутылкой в обнимку и льют пьяные слезы. Ты идешь общаться и проводить время в хорошей компании.
Еще хотел предложить тебе начать обращать внимание на других женщин. Не бегать за каждой юбкой, не лезть в другие отношения, а просто улыбнуться, перекинуться парой слов на работе. В общем не опускать забрало. Но это все лучше начать, когда тебя перестанет накрывать. Женщины почувствуют твою тоску и боль.
Насчет ее матери и сестры - это неизбежно. Жена тебя таким демоном выставит, что ты потом сам офигеешь. Охлаждение отношений с ее родителями - это неминуемо.

Знаешь, что я сделал на днях? У тещи был день рождения. Я взял, купил большой красивый букет и заявился в гости. Сказал, что очень спешу, но нашел минутку, чтобы заехать и поздравить. Буквально 5 минут. Но от гостей-женщин я достаточно услышал фраз "Какой букет!", "Вот это зять!". Такие, казалось бы, мелочи вносят нехилую сумятицу в стройные ряды врага))) 

P.S. Не держи зла, если кажется, что я как-то вульгарно отвечаю. Это не из-за неуважения. Просто я вижу в тебе родственную душу и от всей души хочу помочь. Хорошо сегодня провести вечер!

раскрыть ветку (3)

Да, я уже дошел до этого своей головой, сегодня не общался с ней, собрался и пошел на работу, вижу что психует и срывается на мне. То что она прозреет,я в этом уверен на 100 % , так как там она не нужна и я уже вроде говорил об этом, но пока-что не знаю как себя поведу. думаю пройдет время там видно будет, потому что она еще не чего не понимает и считает что это нормально, пытался достучатся до нее неделю назад, но бесполезно.

раскрыть ветку (3)
1

Очень хорошо. Начало положено.

Сейчас она не то, чтобы срывается на тебе. Сейчас она винит тебя во всем и старается заставить тебя сохранять это чувство вины и дальше. Пока что ты выдаешь свое волнение. Она это видит и знает. Будет давить.
Постепенно ты начнешь успокаиваться. Ощущения тревоги, страха, злости, возможные панические атаки начнут уменьшаться. Накатывать будет все реже и реже. Сами накаты будут ослабевать.
В какой-то момент ты поймешь, что тебе в общем-то нормально или даже хорошо))
И это она тоже почувствует. Она начнет тебя прощупывать. Будет пытаться устроить скандал на ровном месте, чтобы вывести тебя на эмоции. В этот момент очень важно устоять и не поддаваться на провокации. Общайся спокойно, сдержанно. Если почувствуешь, что вот-вот сорвешься, лучше уйди под каким-либо предлогом. Только не беги сломя голову, не показывай слабость. Можешь даже импровизировать.

Приведу пример: утро, собираемся на работу, дочка в школу. Ведем себя вполне спокойно и доброжелательно. Начинаем обуваться и тут жена, как бы ни с того ни с сего выдает: "Сколько у тебя здесь обуви? 6 пар! Неужели ты их все носишь. Хоть раз бы сделал что-то правильно! Бесишь!"
Я не реагирую никак. Поворачиваюсь к дочке и весело: "Кто последний к лифту, тот и проиграл". И мы побежали))
Жена осталась стоять как вкопанная, потому что не смогла качнуть, не получила желаемого. Ей от этого плохо.

Когда станешь совсем спокойным ты даже заметишь быстрые взгляды, которые будет бросать на тебя жена. Так она сканирует твои эмоции, пытается понять, страдаешь ты или нет. В ее понимании ты должен страдать, ибо потерял такое "сокровище". А если не страдаешь - это удар по ее самолюбию. Сильный удар.

Почаще бери дочерей и уезжай с ними гулять. Проводите как можно больше времени не дома. Будет очень хорошо, если жена пару раз приедет домой и застанет пустую квартиру. Она должна понять, что вам хорошо и без нее.
Будет звонить пока ты где-то с дочерьми? Плевать. Не бери трубку. Сколько раз бы не звонила. Позвони сам через пару часов и вежливо поинтересуйся, что она хотела. В этот момент она будет уже на пике, после прослушивания череды длинных гудков вместо ответа от мужа. Скорее всего она вежливо попросит тебя сообщать ей, если ты куда-то берешь с собой детей.

Таких ситуаций будет немало. Ты начнешь чувствовать, как правильно себя вести.
А пока занимайся собой, повышай самооценку и сжигай ненужный адреналин.

раскрыть ветку (2)
Прямо в точку спасибо!!! Считаю что мне повезло что нашёл здесь понимание и поддержку. И не просто поддержку, а осмысление пришло, пришло понимание что дальше ждать и как вести себя. Думаю что на 100%ты попал что будет, понимаю что ты сам прошёл через все это. Хотя я понимаю что будет сложно сдержаться, я очень спокойный человек и многие даже удивлялись что в патоввх ситуациях меня сложно вывести из себя, был коллектив в 200 человек и сорвался я за 4 года только один раз и только при личном общении, была подстава на высоком уровне. Но личная жизнь это другое, сложно сдержаться. Вчера вечером когда спалил её как она уходила не сдержался вывел на эмоции. Ночь прожил и к утру уже все ок, когда пришла. Даже слова не сказал.
раскрыть ветку (1)

То, что ты спокойный человек - это огромный плюс. Главное помни про чувство вины. Не занимайся самокопанием. Вины твоей НЕТ!
Уходит? Пусть уходит. Удержать ты ее все равно не сможешь. Не к батарее же привязывать. Скандалами ты будешь поднимать ей самооценку. Она и сейчас у нее высока. Но ты и так знаешь, что явление это временное. Тем более, что ее новый ковбой сам прямо говорит, что не планирует с ней строить отношения.
Как бы странно это не звучало, но тебе даже на руку, если она переедет к нему и начнет варить щи\борщи и стирать ему носки. Сказка закончится еще быстрее.
Ну а по остальному ты и так знаешь, что делать. Не будем мусолить одно и тоже)

2
Контакты обрубить как? Ребенок общий.
раскрыть ветку (1)

Прочтите, пожалуйста, 8 пункт.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку