43

НЕЖНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ ДЕСЕРТ С МАЛИНОЙ

https://youtu.be/fxzzbBVAqQU


Десерт из сливочного мусса и малинового желе получается нежный вкусный. Рецепт простой и готовить можно из любых ягод.


РЕЦЕПТ:

Для муссового слоя:

Молоко - 500 мл

Желтки - 4 шт

Сахар - 50 гр

Крахмал - 15 гр

Белый шоколад - 170 гр

Сливочное масло - 80 гр

Желатин - 15 гр

Вода - 70 мл

Сливки 33-35% - 200 мл

Для малинового слоя:

Малиновое пюре - 400 гр

Сахар - 80 гр

Желатин - 12 гр

Вода - 60 мл

Для сливочного слоя: в молоко добавляем сахар, желтки, перемешиваем.

Добавляем крахмал и еще раз все хорошо перемешиваем.

Ставим на плиту на самый минимальный огонь и массу нужно заварить.

Постоянно помешивая, особенно проходитесь лопаткой по уголкам посуды, чтобы масса не пригорела.

Как только на поверхности появятся пузыри, которые лопаются, значит масса закипела, ждем еще 30 сек и снимаем с плиты.

Переливаем в другую емкость и даем немного остыть.

Желатин заливаем водой и даем настояться и набухнуть согласно инструкции.

В остывшую заварную массу добавляем сливочное масло, перемешиваем.

А затем белый шоколад, хорошо перемешиваем и даем еще немного остыть (примерно на 10 мин), для того, чтобы можно было ввести желатин.

В немного остывшую массу вводим набухший желатин и перемешиваем.

Даем остыть до комнатной температуры.

Жирные сливки взбиваем до консистенции подтаявшего мороженого и в два этапа вводим их в остывшую заварную массу. Перемешиваем до однородной консистенции.

Сливочную массу разливаем по стаканчикам или креманкам и ставим в холодильник до полного застывания.

Для малинового желе: желатин заливаем водой и оставляем не необходимое (согласно инструкции) время, нужно чтобы желатин набух.

В малиновое пюре добавляем сахар и нужно массу прогреть в микроволновке или на плите, пока не растворится сахар. Пюре можно не кипятить, главное чтобы сахар растворился.

В теплое малиновое пюре добавляем набухший желатин и хорошо перемешиваем.

Малиновая масса готова)

Достаем из холодильника застывший сливочный слой и сверху заливаем малиновым пюре.

Ставим в холодильник до полного застывания.

Застывший десерт украшаем на свое усмотрение - у меня свежая малина и дробленные фисташки.

Десерт готов!

Обязательно приготовьте)

Поваренная книга Пикабу

9.5K постов22.9K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules