Нежные оладьи на кефире

🥰 Нежные оладьи на кефире

Ингредиенты:
Кефир - 400 мл.
Мука - 400 гр.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - 2/3 ч.л.
Сахар - 1-2 ст.л.

Приготовление:
1. В яйцо добавляем соль и сахар. Я добавляю 3 чайных ложки сахара, здесь нужно ориентироваться на свой вкус. Не переборщите!
2. Перемешиваем, затем вливаем кефир (я вливаю сразу из холодильника).
3. Слегка перемешиваем вместе с кефиром, и всыпаем почти одну чайную ложку соды и просеянную муку в два этапа. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и оставляем тесто отдохнуть на 10 минут.
4. Обжариваем оладьи, выкладывая по 1 столовой ложки на небольшом количестве растительного масла, на не самом высоком огне.
5. Обжариваем до золотистого цвета, затем переворачиваем и вторую сторону обжариваем под закрытой крышкой.

https://t.me/knigaarecept/506

Поваренная книга Пикабу

8.9K поста21.6K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules