Найдены дубликаты

Все о медицине
4.9K пост27.6K подписчика
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).
Нужна помощь по медицинской части
Всем добрый день.
Никогда не думал, что первый пост будет по такому поводу.
Маму уже очень долго лечат в краевой клинической больнице г. Барнаула после инсульта. Буду признателен за любую рекомендацию врачей либо клиник в России или любой другой стране, которые специализируются на лечении и восстановлении после инсультов.
Если считаете, что в краевой больнице г. Барнаула работают хорошие врачи и нет смысла обращаться куда-то еще, тоже напишите в комментариях.
Верю в пикабу.
Спасибо.
Скоровские истории#187 : Подумаешь - глаз не видит!
В продолжение предыдущей истории со Скорой расскажу ещё одну. В этой истории вызывает недоумение не только действия пациентки.
И так. Поводом к этому вызову стало высокое давление, которое женщина не смогла снизить сама. На вопрос, что беспокоит, кроме цифр на тонометре, женщина ответила:
- Левый глаз не видит.
- И давно?
- Так уже третий день. Я думала, что это отслойка сетчатки или ещё что-нибудь, и поэтому не пошла никуда. А сегодня решила всё-таки сходить, потому что зрение не возвращается. Пришла к окулисту. Она меня на всех аппаратах проверила, всяко разно посмотрела и сказала, что это не её профиль. Мол надо к неврологу. И отвела меня к врачу. А невролог сказала, что мне надо срочно МРТ головы делать. Вот когда будет заключение МРТ, тогда к ней на приём без талона надо будет прийти. И отправила в процедурный кабинет, чтобы магнезию сделали, так как давление у меня высокое. Ещё невролог сказала, что если давление не снизится, надо будет Скорую вызвать. Я вас поэтому и вызвала, что давление не снижается.
Стала я осматривать пациентку. Никаких отклонений больше не увидела, кроме того, что левый глаз сильно косит - взор уходит наружу влево.
- А когда глаз косить начал?
- Давно уже.
- Почему операцию не сделали?
- А я не знала, что такие операции делают. Вот здорово-то! - обрадовалась женщина. - Обязательно сделаю потом.
Не смотря на отсутствие слабости и снижения чувствительности в конечностях с одной стороны, я решила поставить диагноз ОНМК (по-другому инсульт). Дело в том, что при инсульте может быть минимум симптомов. Например, исчезновение даже не всего зрения с одной стороны, а выпадение полей зрения в небольшом объёме.
Осмотрев пациентку, сделали ЭКГ и глюкотест. После этого я позвонила в Сосудистый центр, именно они указывают нам куда госпитализировать надо пациента. Оператор соединила меня с неврологом-консультантом. По голосу - молодая женщина ответила мне. После того как я всё рассказала о пациентке, мне задали несколько уточняющих вопросов. А потом сказали:
- Ну раз нет никакой очаговости, то это не инсульт.
- Ну как это ничего нет? Глаз то не постепенно перестал видеть, а единовременно. Окулист смотрела и ничего своего не увидела.
- Так слабости в конечностях нет, и онемения. Да и других признаков тоже. Это скорее всего не наше, если только один глаз не видит.
- Может это и не инсульт, но я не могу его вот просто так исключить. У мамы одной моей коллеги в прошлом году так же инсульт проявился. Только глаз и не видел. Тем не менее, согласно картине МРТ, у женщины был инсульт. Я согласна с тем, что это может быть и объёмный процесс, или какая-то невралгия. В любом случае надо делать КТ.
- Подождите минутку.
И я услышала как консультант спрашивала кого-то о том, что делать "Скорая настаивает, что это может быть инсульт", пересказывая то, что я только что рассказала.
- Ну хорошо. Везите, - сказали мне по телефону. - Только куда?
- А давайте в двадцать третью? - предложила я. - Там и невролог есть, и окулист.
- Хорошо. Везите в двадцать третью больницу.
И мы повезли. В пути я решила поинтересоваться:
- А косоглазие у Вас с рождения?
- Нет. Всего три месяца как глаз в сторону смотреть стал.
0_о Честно говоря я думала, что эта патология у женщины с рождения.
- А Вы к врачу с этим обращались?
- Нет. Я решила, что старая уже - и с косым глазом похожу. Ничего страшного.
Уже в больнице, прежде чем показать пациентку, я разговаривала с неврологом:
- Учитывая, что у женщины пять лет назад была операция по поводу рака матки, здесь скорее всего онкология. Возможно, что это метастазы. Но и инсульт исключить на адресе я не могу. Поэтому и доставили сюда.
Невролог со мной согласилась:
- Да. Вполне может и онкология. Посмотрим.
Я не знаю, чем дело кончилось. Очень жаль, что не в нашу больницу мы пациентов возим. Так бы я уже в этот день знала результаты КТ. Но поведение нескольких человек вызвало у меня, мягко говоря, некоторое недоумение.
Всем доброго утра и хорошего дня.
Не болейте. Это вредно для здоровья.
Ваша @MamaLada.
На счёт сборника. Я подготовила все рассказы к печати. Осталась самая малость - дойти до типографии и оформить договор. Планирую сделать это в эту пятницу или в понедельник. Как уйдёт книга в печать - сообщу.
Благодарю всех, кто поддержал меня в этой затее.
А Анастасии Алексеевне Р. ещё раз - спасибо.
Скоровские истории #186: Инсульт надо начинать лечить вовремя
"Если в России тебя просят улыбнуться, помахать рукой и сказать, как тебя зовут, то скорее всего у тебя инсульт."
Все сейчас грамотные, и многие знают основные признаки инсульта - слабость и онемение конечностей с одной стороны, а также асимметрия лица и его онемение с одной половины, нарушение речи. Может быть только один из признаков. Например - асимметрия лица. Часто в таком случае говорят "перекосило". Или нарушение речи - как-будто кашу ест. Или внезапно развившаяся слепота одного глаза. Выпадение полей зрения может быть и небольшое. При развитии таких признаков необходимо тут же вызвать бригаду Скорой помощи. Чем скорее начать лечение, тем больше шансов на полное выздоровление. Если долго тянуть с оказанием медицинской помощи, то могут наступить ухудшение состояния и необратимые последствия. Вплоть до летального исхода.
В прошлом году выезжала на вызов, где мужчина отказался вызывать Скорую, посчитав, что ничего страшного с ним не происходит. Подумаешь, лицо немного перекосило. С утра жена заметила, что у мужа левый угол рта незначительно опущен, и речь стала немного невнятной. Она предложила вызвать Скорую, но муж категорически отказался. Днём появилась слабость в левой руке, и мужчина вновь отказался от Скорой. Но жена Скорую всё же вызвала, только это произошло уже ночью. Мужчина встал с постели, чтобы сходить в туалет. У него полностью отнялась нога, и мужчина рухнул на кровать. Деревянная кровать не выдержала его массы тела и развалилась. К тому моменту, когда приехала наша бригада, жена уже вытащила из-под мужа обломки.
Вызов был в частный дом. Пациент находится на втором этаже. Он лежал на матрасе на боку. Сознание было угнетено - сопор. Ещё чуть-чуть и кома. При осмотре были выявлены признаки инсульта - асимметрия лица, отсутствие чувствительности и снижение мышечного тонуса в левых конечностях, и др. Рядом с женой пациента были двое мужчин. Это были соседи, которые помогли жене вытащить обломки кровати. Сразу встал вопрос:
- Кто понесёт носилки?
Присутствующие тут же заявили, что нести не смогут.
- Сколько весит мужчина? - спросила я.
Жена ответила:
- Не знаю. Два года назад весил 130 килограмм. С тех пор поправился килограмм на двадцать или больше.
Конечно такую массу втроём не вытащить из дома. Так как вес пациента превышал сто килограмм, то можно не стесняться и попросить о помощи. Я позвонила в МЧС:
- Это Скорая Вас беспокоит. Нам нужна помощь в транспортировке больного. Он весит около 150-и килограммов.
- Я Вас поняла. Сейчас отправлю ребят. Вы где находитесь?
Такие молодцы! Достаточно было озвучить вес пациента, чтобы без лишних вопросов отправить нам помощь. Пока МЧС ехали на вызов, мы оказывали помощь согласно рекомендациям Минздрава. Носилки вытаскивало восемь человек. И то с трудом, так как ступени в доме были узкие и очень неудобные. В реанимацию мужчина был доставлен живым, но уже в коме.
Дальнейшую судьбу этого пациента не знаю. Этот случай я вспомнила в прошлую смену на одном вызове. Скорую так же вызвала жена. У мужа два часа назад "перекосило" лицо. Других жалоб не было. Но это пока... Мужчина был категорически против поездки в больницу:
- Я и Скорую не хотел вызывать, но она меня не послушала и позвонила! Не поеду. У меня и так всё пройдёт.
Сколько не уговаривали жена и сын со снохой, мужчина упёрся:
- Не поеду и всё тут!
- А Вы знаете, что может наступить ухудшение? Я однажды ездила на такой же вызов.
Ну рассказала про того пациента. А затем добавила:
- Давайте не будем затягивать. Сейчас пока день и Вы можете сами передвигаться, поехали в больницу. Если ничего страшного, Вас отпустят домой. Если инсульт подтвердится, предложат госпитализацию. Поехали, а?
И мужчина вдруг согласился. Пациент был госпитализирован в неврологическое отделение. А я вздохнула облегчённо - можно работать дальше спокойно, не ожидая, что потом скажут: "У вас повтор. У того мужчины отнялась нога". Или ещё чего похуже.
Всем доброго воскресенья.
Берегите себя и своих близких.
Не болейте. Это вредно для здоровья.
Ваша @MamaLada.
Предыдущая история со Скорой здесь.
Всем кто ждёт печати сборника рассказов - он обязательно будет отдан в печать в этом месяце. Просто я немного притормаживаю с его редактированием. Меня вновь поработили игрушки - я их внучкам на 8 марта вязала. Теперь то, когда работа сделана, я уже вплотную возьмусь за сборник.
Хочу сказать спасибо тем, кто финансово поддержал меня в этом мероприятии. Отдельно хочу поблагодарить тех, кто мне помог в последний раз:
Анастасия Алексеевна Р. (третий раз)
И человек, пожелавший остаться неизвестным (так же третий раз).
Спасибо вам огромное!
Тем, кто ждёт продолжение "Светлой". Приношу свои извинения. Давно не писала из-за причин, указанных выше. Но на следующей неделе обязательно будет следующая глава.
А пока хочу поздравить всех девушек - с наступающим праздником! С днём весны - с 8 марта! Вы все красавицы независимо от возраста. Да прибудет с вами весна, любовь и душевное тепло! Всего вам самого доброго и вкусного! Будьте счастливы!
Тем, кто хочет поздравить меня с праздником.
Вот здесь https://vk.com/id131746334 можно поздравить словом и картинкой.
Здесь - через YooMoney (в прошлом Яндекс-деньги): 410016870915375 (прямая ссылка здесь https://yoomoney.ru/actions?from=reg&_openstat=nezalogin...) или через Сбербанк № карты Мир 2202-2020-7599-0519 - рублём
А здесь - через Сбербанк № карты Виза 4279011603930390 - евро.
Хорошо ли жить "за широкой спиной"
Случилась беда - у мужа ишемический инсульт. Второй день в реанимации, но не в коме, слава богу. Ждем и надеемся на лучшее.
Вот так утром у тебя и твоей семьи были одни планы, а вечером - жизнь изменилась на 180.
Многие моменты переосмысливаешь в такой ситуации.
И вот на чем себя поймала: слава богу, что я - дама самостоятельная, такой "конь с яйцами".
То, что всегда считала бичом своей жизни, вдруг стало преимуществом!
С ужасом представила, перед какой пропастью оказалась бы женщина, у которой муж был защитой и опорой! Она бы лишилась сразу всего....
Так что, девушки-женщины: слабенькой быть, конечно, приятно и хорошо, и мужика-добытчика иметь классно, но всегда надейтесь только на себя! Наши мужчины такие уязвимые, а мысль, что за ним еще семья, которую нужно тащить (я уж не говорю о всяких ипотеках), - это постоянный напряг без возможности расслабиться.
Берегите себя и своих близких!
А мы справимся, лишь бы выжил!!!
Скоровские истории #182: Синдром позвоночной артерии или инсульт?
Думаю, что часть людей, читающих эти строки, знакома с диагнозом синдром позвоночной артерии. Я с ним знакома очень близко. Головокружение иногда бывает таким сильным, что передвигаться можно только держась за стеночку руками. Даже в положении лёжа может кружиться голова, особенно когда лежишь на спине. А ещё тошнота и рвота. Мне повезло - у меня не было рвоты. Но у некоторых она есть, до пяти, а то и десяти раз в час. Любое движение может вызвать рвоту. И боль. Болит голова вся или в затылочной области, иногда и шея болит. Рвоты и боли может не быть, но головокружение будет обязательно. При повороте головы и перемене положения тела наступает ухудшение состояния. Я теперь знаю, почему в отделении неврологии вдоль стен закреплены поручни. Даже в туалете.
Синдром позвоночной артерии — сложный симптомокомплекс, возникающий при уменьшении просвета позвоночной артерии и поражении ее нервного сплетения. Наиболее частой причиной возникновения синдрома является патология шейного отдела позвоночника - так называемый остеохондроз. При возникновении этого синдрома рекомендуется провести ряд обследований. Например МРТ шейного отдела позвоночника и головного мозга, УЗИ сосудов шеи. Как минимум КТ головного мозга. И этому есть причина.
А теперь история.
В ней не будет ничего особенного. Просто случай из практики. И немного информации, как мне кажется, в доступной форме.
Это произошло в 2019 году. Заболел мужчина. Ему было 34 года. Заболел он на работе - головная боль, головокружение, тошнота и рвота. Вызвали бригаду Скорой помощи. Мужчина после оказания первичной медицинской помощи был доставлен в приёмное отделение городской больницы с диагнозом "Синдром позвоночной артерии". С тем же диагнозом и был госпитализирован в отделение неврологии. Так как больничный томограф был на тот момент неисправен, то топографию головного мозга не делали. Стали лечить как обычно.
Но через три дня улучшения самочувствия так и не наступило. Мало того, мужчина перестал вставать, так как головокружение усилилось. В связи с этим мужчину привезли в мой город, чтобы уже в нашей больнице сделать КТ. Для этого пришлось начмеду той больницы созваниваться с заведующей неврологического отделения нашей больницы и договариваться о проведении исследования у нас. На КТ головного мозга у мужчины выявили геморрагический инсульт, и направили на госпитализацию в областную больницу для оперативного лечения в нейрохирургическое отделением. Эту историю я знаю потому, что сама этого мужчину перевозила в ОКБ №1. Молодой крепкий на вид мужчина, но беспомощный как малый ребёнок. С большим трудом перебрался с одной каталки на другую. Надеюсь, что в больнице ему помогли, и вернулся он из неё здоровым.
Под маской синдрома позвоночной артерии иногда скрываются инсульты. Поэтому необходимо в обязательном порядке проводить дополнительные методы исследования, а не только глазками смотреть.
Всем тепла и плюшек.
Берегите себя.
Ваша @MamaLada.
Предыдущая история с моей работы здесь.
Ну вот и приступила я к следующему этапу подготовки сборника рассказов для печати. Отбирать истории начала в порядке написания. От первых постов к последним. И оказалось, что написано их достаточное количество. К тому моменту, когда я добралась до первого поста из серии "Скоровские истории", рассказов набралось больше 130. Вполне можно и второй сборник издать. Но я и этот расхотела выпускать. Так мужу и сказала:
- Юра! Я не хочу позориться. Смотри какие рассказы примитивные. Очень простенькие. Я передумала книгу печатать.
На это мне был ответ:
- Как это "передумала"? Люди так-то ждут. Деньги вон тебе переводят, чтобы увидеть сборник. Никаких "передумала" ! Обещала - сделай.
Так что, товарищи, придётся мне его издать. Но много экземпляров печатать не стану. Штук 300 думаю хватит.
Впереди ещё много работы. Откорректировала сама только 10 рассказов. Когда все 200 улучшу, надо будет найти того, кто отредактирует всю книгу. Я тут посмотрела цены в центральных издательствах - ценник конский. А ведь кроме редактуры и корректуры надо макет книги сделать. Конечно, если будет книга успешной, можно будет её переиздать. Тогда издательство книги будет дешевле. Но что-то я сомневаюсь, что придётся её переиздавать. Тем не менее я продолжаю сбор средств на печать сборника "Скоровские истории".
Мою затею можно поддержать через Яндекс-деньги: 410016870915375 (прямая ссылка здесь https://yoomoney.ru/actions?from=reg&_openstat=nezalogin...) или через Сбербанк №2202-2020-7599-0519. Можно и не поддерживать. Но если решитесь, то у меня будет просьба - в сообщении написать "В дар для историй" и указать свою фамилию или ник с Пикабу. Сейчас переводы без подписи я так же добавляю в "копилку для печати СИ", и не знаю правильно ли делаю. Может мне их на что-то другое потратить? Если вы против упоминания вас в моём посте, то добавьте к сообщению "аноним".
А сейчас хочу высказать искреннюю благодарность людям, которые помогли мне финансово:
Анастасия Алексеевна Р.
Александра Валерьевна Б.
Сергей Александрович Ш.
Сергей Д.
аноним
Светлана Владимировна П.
Елена Вячеславовна В.
Спасибо вам всем огромное! Если бы не вы, не решилась бы я на эту глупость никогда. Теперь придётся идти до конца.
Ответ на пост «Пьяный сосед»
Я волонтер одного музея, и у нас есть направление, мы помогаем конкретному слою пенсионеров (не буду уточнять, чтобы не деанонить).
Вёз как-то одну бабульку, которая ещё и давным давно преподавала в моём ВУЗе в больницу на госпитализацию.
Она рассказала мне историю, как однажды проснулась, и ей показалось, что она лежит на чем-то. Это "что-то" оказалось её рукой. Как уже стало ясно, рука у неё онемела. Она не придала этому значения, растёрла руку, вроде как чувствует уже. Ну и дальше занимается своими делами, ей надо было на работу, к студентам.
Приходит к ней подружка, садится, и что-то спрашивает. Моя подопечная ей что-то невпопад ответила, дескать, вопроса не поняла, и продолжает уходить. Соседка её тормозит, вызывает скорую, говорит, никуда ты не пойдешь. Та стала причитать, мол, как это не пойду, меня студенты ждут, не могу. Осталась.
А скорая приехала и увезла её, диагностировав инсульт. Какое-то время пролежала в больнице, и благополучно выписалась. Не услышал бы эту историю, не поверил бы, что она пережила инсульт. И речь, и моторика - всё в порядке..
Вот так чистая случайность и бдительность соседки спасли бабушке жизнь.
Пьяный сосед
Народу в нашей деревне вовсе немного - по итогам переписи всего то 9 человек. Все эти люди весьма преклонного возраста и относятся к категории "сбитых летчиков", т.е. выселенных из московских квартир престарелых родителей. Вот одна из таких семей и стала героями нашей истории.
Слышу звонок мобильного телефона, отвечает моя жена:
-Алла, что, не поняла, кому, куда, не разберу...
Решил вмешаться, схватил телефон, а там, невнятное журчание, как-будто вусмерть пьяный человек говорит:
-Хрм, пдлхм грм...
И звонок прерывается. В недоумении, говорю жене:
-Не иначе Сергей Борисович принял на грудь не по детски?
Та в ответ:
-Он по возрасту и в силу привычек алкоголь вообще не употребляет, может инсульт?
А, надо сказать, что аналогичный печальный опыт у жены был с её сестрой - симптомы были точно такими же. Реакция последовала незамедлительно:
-Беги, жена у С.Б. уехала в Москву, он один.
Ну, что делать, побежал, пытался дозвониться в звонок на калитке (ненавижу с тех пор звонки с батарейками), плюнул, полез через забор, вломился в дом, а там...
Дед лежит на диване, меня узнал, но речь невнятная и понять что говорит невозможно.
-Грм, хрм, блжд, клмн...
Всё, звоню в 112, попутно вызываю деесепособных мужиков от 65 до 75 лет, чтобы вытащить деда к скоряку.
Через 10 минут после вызова подъезжает скоряк, тащим деда в машину, его увозят в ЦРБ. Через пару недель деда выписывают с позитивным прогнозом.
P.S. А если бы восприняли звонок за пьяный базар, то, кто знает, как бы ситуация повернулась.
Берегите себя и своих близких. Кто знает, чем вызван звонок с невнятной речью.
Продолжение поста «Ужас, кошмар и страх, или врагу не пожелаешь»
Неделю назад я выплеснула на просторы Пикабу свою боль и свой страх. Неожиданно пришло очень много ответов, кто-то даже подписался с расчетом, что я буду держать в курсе. Спасибо всем ответившим, вы оказали мне большую моральную поддержку. Поэтому хочу рассказать, как у нас дела обстоят сейчас.
Брат по-прежнему находится в коме, сегодня у нас 17 дней.
Да, семнадцать дней шока, непонимания, страданий и мучений. Вчера врач сказал, что все это - кома - может продлиться и три месяца, и даже полгода. Знаете, меня отпустило. Я начала потихоньку выдыхать. Я перестала ждать самого страшного каждую секунду и даже выпускаю из рук телефон. Сегодня на работе даже смеялась и шутила.
То, что произошла переоценка жизненных ценностей - несомненно. Мы забыли семейные дрязги, мы с семьей сплотились. Сейчас главное, как ни страшно это звучит - как можно больше накопить финансов для того, что произойдет позже. Цинично, но метко сказала моя лучшая подруга: "В нашей стране, чтобы достойно проститься с ушедшими, семья влезает в кредиты либо долги". Потому собираем. Спасибо, брат, что дал нам на это время.
Еще негатив, что свалился на наши умы - в Хабаровске от коронавируса умерла сестра матери. Да, подтвержденного. Вчера кремировали. Завтра 9 дней.
Вам всем спасибо за поддержку
Ужас, кошмар и страх, или врагу не пожелаешь
Всегда думала, что это - высокопарные слова, который никогда не скажу никому. "Врагу не пожелаешь", "Самое страшное, что может быть". Никогда не говори "никогда", или жизнь может жестоко над тобой посмеяться. В прошлую среду, рано утром по местному, была огорошена жестоким звонком - захлебывающаяся в рыданиях невестка сообщила, что мой младший брат 31 года от роду впал в кому. Гудящей от недосыпа головой пыталась понять, что происходит... По итогу ситуация прояснилась.
Брата, работающего охранником по графику "двое суток через двое", нашел сменщик. Брат полулежал в кресле, уже будучи впавшим в кому. Как выяснилось, инсульт, кровоизлияние в стволовые клетки, разрыв аневризмы. Увезли в краевую больницу, оперировать не смогли из-за комы и из-за того, что кровоизлияние в таком хитром месте...
Ужас - это звонить родным. Старшей сестре, которая спросонья не отдупляет, маме, пытаясь подавить рыдания, племяннице, которая росла с моим братом (разница в возрасте у них 8 лет)... Родители спешно выехали к нему, маму даже запустили в реанимацию - дважды. Врач сказал, что надежды нет, так как уже 10-е сутки комы, что умер мозг и надо готовиться к худшему. Держат только на аппаратах, пока колышется сердце... Ужас - это осознание опустошенности и безысходности, собственной беспомощности и невозможности сейчас быть рядом с родителями, потому что они велели "не приезжать, вы на потом понадобитесь".
Кошмар - это осознание того, что я со старшей сестрой и племянницей проживаем в центральном федеральном округе, а они - брат и родители - в дальневосточном. Кошмар - это каждодневные недосыпы, ибо просыпаешься в 4-5 утра и начинаешь терзать телефоны всех, кто там сейчас, с одной мыслью : "Ну что сказали?", а надо помимо этого как-то существовать и быть в адеквате. Кошмар, когда выключив эмоции, пытаешься как-либо продумать свои дальнейшие действия, вслух не говоря, что это на "тот самый крайний страшный случай".
Сил нет. Есть сплошной тугой комок нервов и крепко сжатая челюсть. Есть непонимание нашей медицины, когда от человека по сути уже отказались, но продолжают "держать" - зачем, кому от этого легче... Есть четкое понятие, что сейчас нужна матери и отцу, и потому нельзя раскисать, а надо держаться, матьего, держаться и держаться...
Потому сильнее закручиваешь свою пружину, продолжаешь быть буфером между родителями и остальным миром, как-то пытаешься работать - а по сути внутри бездна и отчаяние. И теперь я точно знаю, что никогда не пожелаю самому своему сильному врагу - вот это ожидание смерти любимого близкого человека.
Зачем пишу? просто выговориться. Пошептать в песочек. А завтра - опять сильная.
И как же хочется набрать ему на телефон......
Инсульт, моя благодарность врачам
Пост без рейтинга, прошу поддержать. Сейчас я отправлю аналогичное благодарственное письмо на имя министра здравоохранения Краснодарского края, Филипова Е.Ф., я знаю, что они увидят этот пост и мне очень хочется увидеть, насколько министерство хочет хвалить и поддерживать хороших врачей, поэтому буду благодарен Вашей поддержке.
20.05.2020 г. у моего отца случился инсульт. Скорую вызвал примерно в 7:03, в 7:15 скорая уже подъехала к дому, экипаж знал о предполагаемом диагнозе и работали очень быстро. Сняли ЭКГ, провели осмотр, сахар. Пока мы разворачивали и вносили носилки - фельдшер уже заканчивала. Я не спросил ФИО бригады - узнаю сегодня и попрошу добавить в пост ФИО фельдшера.
А сейчас хочу выразить огромную благодарность Воробьевой А.Г. за отличную организацию подачи Скорой помощи и за то, что у бригады было все необходимое для быстрой диагности оборудование и все необходимые медикаменты.
Меньше 15 минут потребовалось с момента приезда до выезда в ЦРБ. Ехали аккуратно, но очень быстро. В приемном покое мы были меньше чем через час с момента вызова Скорой помощи - с учетом удаленности, это очень быстро. Не всегда можно на легковой машине так быстро доехать.
В приемном покое нас уже ждали, врача мы ждали около 5 минут, за это время успели только переложить с носилок Скорой на каталку. И тут же нас отправили на КТ, где уже оперативно готовили аппарат.
Выражаю огромню благодарность всем сотрудникам приемника, которые всеми силами помогали и буквально бегали, чтобы нас быстрее отправили на КТ.
Нам сделали КТ и так же буквально через 5-10 минут отца уже положили в реанимацию и начали проводить манипуляции.
С момента инсульта до того, как он оказался в ПИТ палате с врачами прошло около 1:30 минут. Ни разу не вознило какого-то затруднения с препаратами, аппаратурой. Сотрудники были максимально корректные, учитывая ситуацию.
Огромню благодарность хочу выразить Хафизовой Тамаре Леонидовне - заведующей отделением Неврологии, которая не только организовала отличную и слаженную команду в отделении, но и максимально поддерживала нас в первые сутки. И которая каждые несколько часов сообщает нам о состоянии отца. А так же сотрудникам неврологии и реанимации. Спасибо Вам.
Ну и конечно хочу выразить моё признание главному врачу Тимашевской ЦРБ, Хомяковой Ольге Александровне, которая смогла организовать отличную работу всех служб ЦРБ, в условиях COVID-19 смогла поддерживать снабжение ЦРБ всем необходимым оборудованием, препаратами и расходными средствами.
Я очень надеюсь, что в минздраве КК поддержат и похвалят врачей, фельдшеров, медсестер, санитаров и санитарок за их отличную работу.
В комментариях у меня будет пара вопросов к нейрохирургам и неврологам, которые специализируются на геморрагических инсультах.
Лето!
Привет!) Десятки теплых и солнечных дней позади, теперь я готов поделиться с вами, что же происходило со мной.
Все эти дни я набирался сил и старался как можно дальше "путешествовать" на моей коляске. Сначала старый, привычный маршрут - до магазина. С каждой поездкой он давался все легче и легче, поездка уже стала занимать не 2 часа, а минут 20-30. Потом рискнул и удвоил расстояние. Было немного страшно - вдруг "бензин", т.е. силы, кончатся посреди пути. Но все получилось! Впечатления только самые положительные! Это была отправная точка для всего остального...
Добрался до горпарка. Тоже было очень волнительно перед поездкой - сначала погрузиться вместе с коляской в такси, потом пересесть обратно в коляску уже возле парка. Когда я увидел парк, цветы, карусели... Это был просто взрыв эмоций! Снова, снова я стал ближе к счастливой и полноценной жизни... Покатался по аллеям, посмотрел на бассейн, на людей, на цветы... Вдохнул полной грудью запахи свободы и жизни!!! Снова зарядился счастьем и желанием покорять свои "вершины".
Одна из вершин - спорт. И да, я принимал участие в спартакиаде среди лиц с ограниченными возможностями) В моем случае, само участие было уже успехом! Играл в боччу. Это такая хитрая игра типа керлинга, только для инвалидов. Получил кучу эмоций)
Поставил себе следующую цель - поход в горы. Самая большая проблема, которая меня ограничивала раньше - это то, что я не мог переносить длинные и средние поездки на машине. Сразу начиналось головокружение и поднималось давление. Но к цели я все равно шел упорно. И первый шаг на пути к походу - то, что я смог выехать за пределы города. Правда не на природу, а в магазин) Но границу города я уже покорил) Следующей точкой будет горы и природа! До них километров 30 примерно. Рассказ о том, как я "покорю" горы, надеюсь, будет в следующем посте.
Теперь немножко о здоровье.
Рука без изменений, ну и пусть) Зато нога продолжает оживать. Еще больше становится похожа по ощущениям не на протез, а на живую ногу. Появляется все больше болей, опоясывающих "огнем". Но это хорошие боли, чем они сильнее - тем нога живее. Думаю, к самому концу, они станут адским пламенем, но потом утихнут) Когда ездил на рынок, попробовал зайти в один магазинчик за соком. Проблема была в том, что там не было пандуса. А пить уж очень хотелось. Наплевал на пандус, встал с коляски, установил ее на тормоз. И поднялся в магазин (все же помнят про мой лимит передвижения в 10 метров?). Это было очень страшно. Первый раз, в чужом месте, без коляски и на ногах. Вдруг упаду? И вообще, как я люди отреагируют на мое передвижение по стеночке и на летающие во все стороны правые конечности. Но все прошло хорошо, взял две пачки сока и собрался на выход. Но выходить было еще сложнее... Тяжелый пакет, а у меня одна рука, которой надо держаться за стену и одна нога, которой надо прыгать. Но справился, не упал. Вышел на улицу, даже сам спустился по ступенькам. Пакет повесил коляске на ручки. За мной вышла продавец, переживала. Но убедившись, что у меня все хорошо - успокоилась и вернулась.
Вообще отношение к инвалидам на наших улицах очень хорошее! Если куда-то трудно заехать - помогут. Причем люди сами подходят, спрашивают.
И, напоследок, один из моих рисунков. Холст, масло.
До новых встреч!
Весна!
Привет!) Вот и наступила весна, а кое-где и лето. Кругом все зеленеет и расцветает, на улице гамма запахов от цветов, травы, деревьев... Стараюсь вдыхать это полной грудью и по прежнему идти к своей цели!
Если кто помнит, я писал о том, что научился приподнимать инвалидную коляску над землей: облокачиваюсь и чуть отрываю от земли. Так вот, мне этого было мало, хотелось большего. Долго и упорно старался, спастика мешала - вся правая сторона тряслась, но потихоньку продвигался. И достиг одной из целей. Теперь я стоя на одной ноге, поднимаю коляску над землей. На вытянутой руке, вертикально вверх, над головой!!! Это просто круто! Когда я ее поднял так в первый раз, то даже не поверил. Специально медсестру попросил посмотреть, действительно ли я это сделал или мне показалось :) Все на самом деле) Сейчас уже поднимаю коляску над головой почти не напрягаясь, иногда могу и несколько раз подряд. И меееедленно опускаю ее на пол. Вот такая вот личная маленькая победа)
У нас одно время была череда дождей. Льют и льют... Выйти на улицу невозможно. Но получилось "окно" вечером, дождик перестал и я решил прогуляться до магазина. И знаете, что? Вечером открывается совсем другая гамма эмоций... Я первый раз выехал вечером на улицу, а тут такое... Чистый воздух, недавно прошел дождь... Пахнет травой, дождем, цветами... Закат еще не начался, но уже приближается. Просто едешь и купаешься в эмоциях, запахах... На обратном пути начался "летний" дождик. Теплый, мокрый и добрый. И это тоже было в первый раз, как я попал под дождик. Был такой счастливый и довольный, капельки падали мне на лицо, на руки, а я закрыл глаза, поднял голову к небу, улыбался и ехал.. И снова новая волна запахов, уже окрашенная дождем, мокрой землей, нагретым асфальтом...
Потом начались теплые дни. Можно было выбираться во двор, кататься по земле, траве... Мое внимание все привлекал один холмик во дворе) маленький, чуть выше меня, наверное около двух метров. Я все наезжал вокруг круги, косился на него, все смотрел... А потом плюнул и как то забрался на него вместе с коляской. Довольный сидел на верхушке, покорил "гору"))) А потом пришла мысль, а как спускаться то?)))) Пришлось на попе по земле) а то на коляске можно было бы улететь далеко с ускорением) Тоже куча эмоций потом было...
Все это время я продолжал рисовать, гуашью. Ошибался с красками, трудно было из-за плохой моторики смешивать цвета.. Но продолжал рисовать. И вот, что получилось
Можно сравнить с прошлым постом) Очень понравилась мне гуашь. Главное, можно было не сильно волноваться из-за точности руки. Ведь я рисовать не умею и моя цель пока - не научиться рисовать, а развить мелкую моторику. Она пока еще все хромает.
Недавно я замахнулся на масляные краски, поехал в магазин, взял небольшой набор тюбиков для начинающих, парочку маленьких холстов и приступил. Несколько дней рисовал, ждал пока подсохнет и продолжал. И снова, и снова. Постепенно рисунок "проявлялся", становилось понятнее, что я рисую)) И вчера я закончил.
Вот и подошел к концу мой пост. Надеюсь, он был для вас интересным)
247 день
Привет! Хоть и с запозданием, но все же поздравляю вас всех с Новым Годом!) Чуть приболел, но уже все гораздо лучше!) Спасибо большое за новогодние подарки!!! Очень подняли настроение! Но и не только мне! А кому еще? А вот сейчас и расскажу ;) Поехали!
Правильно говорят, бабушки и дедушки - это просто очень большие дети. Всем хочется праздника и дедушку Мороза! И он к нам приходил, весь волшебный и со Снегурочкой и другими сказочными персонажами. Был и хоровод вокруг ёлочки и песенки пели и стихи) Всем очень понравилось, праздник удался! А в конце каждому подарили открытку, которую сделали школьники нашего города. Все выходили из актового зала с улыбками на лицах и прижимали к груди эти открытки.
А на 31 декабря я придумал еще одну маленькую сказку, а вы все в этом помогли - это сладкие подарки для наших старичков! Получилось подарить всем жителям нашего пятиэтажного корпуса еще одну капельку позитива! Сам не смог раздать вкусняшки по "техническим проблемам" :) Но попросил санитарочек, чтобы всем раздали и поздравили. Перед этим сидел половину ночи и пытался рассортировать ништяки) но заснул. Потом решили ссыпать в коробки все конфеты и перемешать. И прямо оттуда раздавать. Вот так дедушка Мороз зашел к нам еще раз благодаря всем вам!
Поздравил и бабушку Тамару со всеми праздниками и все передал ей из гостинцев. Так трогательно расплакалась от счастья... Она не очень понимает откуда все это и кто все эти люди, кто ей пишут) но очень благодарна и настроение стало гораздо лучше!
Очень много писем и открыток пришло ко мне. Читал каждую, прижимал к груди... Пытался так подарить частичку тепла тем, кто пишет. Очень теплые слова в письмах, очень поддержали в трудный момент. Перечитываю их постоянно. Особенно приятны были "письма" от детей... Рисунки, поделки... Как принято на пикабу говорить "ниндзи режут лук") Но очень-очень много этих ниндзей было и лука... Сквозь слёзы читал письма и улыбался. Я безумно благодарен вам всем за все - за сладкие приколюхи, за игрушки для развития руки, за книги... За все!!!
И это дает свои результаты! Речь чуть улучшилась, левой рукой стал чуть лучше владеть. Очень крупно пишу (хоть и криво). Появились первые попытки страшненьких рисунков.
Очень интересно стала работать память. По прежнему я почти не умею запоминать имена (но не людей), но научился многим другим вещам. Например, попытки читать книги стали успешнее. Пусть бОльшая часть быстро вылетает из головы, но что остается - держится там уверенно.
Очень интересна реакция мозга на некоторую новую информацию. Обычно, когда я начинаю читать, я накидываюсь на текст как вампир на жертву :) Но вчера был прикол - организм отреагировал как будто вампир сожрал чеснок. Я немножко оглушился, но потом все равно победил свою "жертву". Еще любопытно мозг реагирует на художественную литературу. Пытался со своим склерозом осилить Дэна Брауна. В первый день не мог прочитать даже абзац. Вернее его смог, но дальше... С каждым новым словом в меня, как лавина, вливались, новые знания. Вернее знания старые, но давно и прочно забытые. Читал абзац и каждое слово давалось с огромным трудом, как будто очень большие ступеньки на очень крутой лестнице. Всплывали какие-то ассоциации, статьи из энциклопедии, образы, картинки.. Я не мог понять где я и что происходит. Как бы падал в водоворот мешанины из знаний. Вроде бы мешанины, но вместе с тем с четкой структурой... А потом меня просто выключило на несколько часов. По ощущениям проснулся капельку умнее) не такой дурной как раньше. Но только совсем чуть-чуть. На следующий день чтение далось чуть легче, уже не было этих волн информации и образов и прочитал за день 3 главы. Опять же, бОльшая часть вылетела из памяти, но основную информацию запомнил)
Нога, все эти дни, болела очень сильно (как и рука). Кололи кучу уколов, капельницы ставили. Наложилось одно на другое) боли в конечностях на проблемы во внутренних органах. Но врачи и медсестры просто молодцы! Починили меня) даже следов от капельниц не осталось, хотя и кололи в кисть!
Чаще стал выбираться на улицу, дышать на воздухе. Один раз у нас намело снега, просто кучу, а я все равно уговорил санитарочку чтобы помогла одеться и вылез на улицу. Ох, как же и трудно на коляске с одной рукой ехать по снегу... Доехал до елок, остановился, там и "гулял".
Несколько раз сам ездил в магазин за территорией. Страшно, но интересно... Куплю какую-нибудь печенюху. И обратно. Но тут главное не сама покупка, а то, что погулял, доехал, выбрался... Недавно купил цветные ручки, довольный жутко. Ими сложно раскрашивать, но интересно. Маленький рисунок, не больше ладони, а времени занимает больше часа...
Буду закругляться. Многое забыл о чем хотел написать, но это от волнения) попробую ответить на то, о чем не написал в комментариях.
До скорой встречи!
Создатели обьявления, без сомнения, молодцы. Спасибо большое.
Но меня бесит сама ситуация госфинансирований и списания расходов по кварталам. В 1 квариале денег нет, а под конец года "срочно нужно списать охулиард денег, что хотите делайте, хоть друзей в фейсбуке зовите"
У нас во всех сферах так, это называется "феномен асфальта"
Весь год, сука, "денег нет" и вот в декабре нужно списать хуллиард на дорожные работы, поэтому дружно хуярим асфальт на снег и на замерзшую почву!
Ебаный цирк
Бюджет на следующий год утвердили, деньги на счета поступят дай бог в июле. Затем тендер (без него незаконно), затем проект, в итоге все готово лишь в октябре, выходят строители, начинают лихорадочно лить бетон и класть асфальт, потому что если по итогу года деньги не будкт освоены, то их заберут и бюджет на следующий год изрядно срежут, так как "не умеешь пользоваться деньгами".
Сейчас отдельная группа депутатов пытается продавить требование поступления денег на счета в 1 квартале года, но эту глыбу сдвинуть очень трудно.
Нифига. В Спб деньги на новый финансовый год доступны с 1го января нового финансового года. Закладываются, конечно, в текущем.
Но никому не мешает заранее подготовить тз (по факту, это должно быть сделано еще на момент закладывания денег в бюджет) и запустить процесс расторговывания хоть в первый рабочий день после выхода на работу.
Ну правда, процесс не один день занимает.
Это все происходит, если нет никаких «если» и «но», а обычно все проблемы из-за рядовых исполнителей.
Из примеров, внезапно уволилась мадам и контракт на 12 месяцев по обслуживанию одного оборудования в итоге был заключен только на 6 месяцев (пока сделали документацию, пока расторговались... эта коза нихера не сделала вовремя) до этого все стояло брошенное(
часто так и бывает, но именно та мадам изначально принцесса ничерта не делавшая. И ее внезапный уход (хотя, многие с удовольствием этого ждали) был не кстати.
Без денег в ПФХД все равно, хоть ты тресни, не объявишь тендер ни на что. Банально в План-график закупок не сможешь включить нужную позицию (которую еще надо согласовать). На самом деле госзакупки это такая клоака шопездец. Пока я не стал этим заниматься, я тоже думал что чиновники охерели и делают все под конец специально, но, увы, это не так. Просто бюроктратическая машина до того разрослась, что один обоссаный листок бумаги с одним написанным на нем словом и подписулькой должен пройти 500 тыщ согласований прежде, чем можно будет его просушить от мочи.
Вот, плять, да. Мой молодой человек работает главным инженером в проекторской конторе, которая берёт в основном гос. заказы. И с такой системой оплаты мы сидим лапу сосём вплоть до декабря, когда наконец начинают в бешеном темпе деньги осваивать.
не знаю про какую Вы структуру, но в администрации бюджет планируется и утверждается заранее и в начале года, прям в первых числах после праздников, доводятся лимиты, в рамках которых и заключаются контракты прямые или посредством аукциона. Но вот потом, даже если подрядчик выполнил работы в срок, финансирование затягивается, типо денег нет пока. В контрактах обычно вполне нормальные сроки выполнения работ по дорогам и дворам и до поздней осени все делается.
И срать на то, что по остальным годам расходы по этой статье переваливали за 100к, и перевалят в следующем году, скорее всего.
А я-то всегда думаю, какого хрена они не делают все эти работы летом, когда тепло и проще людям всё это обходить? А оно вон чо. У нас в районе сейчас одновременно перекладывают трамвайные пути, меняют бордюры с укладкой асфальта, меняют спортивную площадку, и всё это началось почти одновременно в сентябре. До сих пор длится. А заодно строится церковь и станция МЦД. Весь район - сплошная стройка.
У нас тоже самое каждый год:
- Аааа...нам срочно надо до конца года!!!
- Извольте, на дворе конец ноября, там работы месяца на три..
- Нам нужно освоить бюджетные деньги!!!
- Ну, блин, там работы на три месяца! За месяц будет через жопу
- Давайте через жопу! Нам нужно освоить!
Плохо не хочется делать, приходится работать до ночи и в выходные((
Вот по этому и жмут до последнего. Чтобы в случае любого форс-мажора, были ресурсы на исправление. Ну и конечно себя премией за "сэкономленные бюджетные средства" себя не обделишь под новый год то, чтоб на Таити его встречать...
Если у тебя остались деньги в конце года то в следующем году тебе дадут меньше или вообще не дадут вот все и стараются любыми путями израсходовать весь бюджет.
Бюджет нельзя экономить, в следующий раз меньше дадут. Средства всегда должны быть освоены на 100%, в этом и заключается проблема, что нельзя отложить на черный день.
Он об этом и пишет, что сначала бюджет растягивают по максимуму, а потом ближе к концу года "неосвоенные" средства начинают бешено тратить, как потому-что их нельзя отложить на чёрный день или перенести на следующий год.
Почему нельзя, депуты очень удачно откладывают на черный день))
А в чём проблема сделать все изначально, оставить часть(10-20%) на всякий "форс мажор" ну а если его не случится, просто распределить оставшиеся средства на:
Уборка снега, закупка спец техники для этого
Строительство катков на зиму для горожан
Организацию городских ярмарок на рождество
И т д и т п
Придумать можно что угодно, проблем в городе хватает и не нужно даже искать куда деньги перенаправить в конце года.
Но никто не хочет ничего делать, планировать, организовывать. Схема с асфальтом уже наработанная и маржа там(откат) отличный
Пидарасы у нас во власти, вот и все
Потому что бабки выделяются по целевым статьям и если финансирование идет из муниципалитета, то утверждается это все собранием депутатов, как правило, где-то в сентябре-октябре предыдущего года. Нельзя просто так взять и с одного кбк бабки кинуть на другой и потратить. Нельзя взять с 310 КОСГУ остаток и заплатить за услуги.
А чтобы бабосы передвинуть - нужно внести поправки в бюджет, утвердить депутатами, утвердить изменение лимитов бюджетных средств в вышестоящем ФО, потом разработать документацию под закупку, внести ее в план закупок, дать отвисеть на ебучих госзакупках 10 дней, потом разместить аукцион\котировку\контракт и т.д.
На всю эту хрень по уставу уйдет пара месяцев минимум.
В деревне, откуда жена родом, глава сменился. Был старик при котором денег ни на что не было. Пришёл мужик лет 32-34 и все завертелось. На всех основных улицах асфальт положили, когда там всю историю гравийки были. Отрпемонтировали большинство муниципальных зданий (школу, поликлинику, администрацию) светофор появился (пока один, но в нужном месте), вдоль трассы железные ограждения установили и т. Д. И это года за 3-4.
Так что смена поколений несёт интересные перемены...
Можно подумать, что в ссср был пиздец тотальный... это просто люди такие. У нас воровство это часть менталитета многих людей. Знакомый, из офиса своего постоянно что то тащит домой. То бумагу а4(детям нужно для рисования) то всякие канцелярские предметы... при этом он нещадно херет власть за то что она ворует!
Для него, его воровство это так, мелочи, он же не ворует миллионы(!)
Но самое смешное это то, что если его посадить на какую то должность, то он начнет воровать по крупному.
А насчёт менталитета - это не "менталитет", это "глупость". Если человек не в состоянии провести простые логические параллели и анализировать свое поведение, он без сомнения глуп. И "менталитет" тут не причём.
любая бизнес модель .
Проблема была что он жёсткий был, без изменений. И слишком большой.
Алексей Щербаков, перелогинься.
Вопроса не будет? Я правильно понимаю?
Крестьяне везде были и крепостные, но почему-то в Европе принято воровать поаккуратнее.
Главное не заниматься самообманом, я бы тоже воровал будь у власти, но и работу свою делал)
Ненужные железки, вот счастья привалило.
Только ли в молодости разница?
Порой нужно ускорять смену поколений, если дела идут не ладно, но у нас ждут пока само разрешится...
Да или просто остатки денег перевести на ремонт асфальта к весне. Как по мне все вышесказанное отмазки для чиновников пидорасов
Не научились. Все со студенчества идет - делать все в последний момент. Да и в крови это у нас)
Проблема в том, что нормальному человеку это создаст столько проблем, что это нахрен ему не нужно. Есть смысл этим заниматься только жуликам, для них действительно выгода перевешивает затраты.
что бы ты понимал в плановой экономике-за такое сажали
В Питере недавно трубу прорвало, мужик в реанимации с жуткими ожогами. Есть мнение, что очень даже за халатность могут посадить. Трубы, знаете ли, сами по себе не лопаются))
Причём от плановой экономики остались планы 70-80х, которые уже не работают.
А потом вот такие крики о помощи - лечитесь у нас!!!
А в начале года хуй пробьешься туда по ОМС.
Ха-ха три раза. Остатки плановой экономики, как же. У нас есть крупная компания, из Германии, есть рекламный бюджет. Сэкономил на рекламе в одной статье, прошу - дайте эти деньги на другое, там нужнее - ответ нет, не та статья расходов. По этой статье - пожалуйста, по той - нет, согласовывать слишком долго и нафиг надо. Так что это не совок, это недостатки большой системы в целом.
"Новенький асфальт весной положили, площадок детских понастроил, технику новую закупил к зиме."
Есть хотя бы один регион в России, где было зафиксировано подобное, хотя бы раз за последние 30 лет???? )
у нас этот совок еще на всех уровнях управления. Большинство заводов загнулось только из-за закостеневшего, ленивого и неповоротливого руководства, которое не пожелало что-то делать само, а раньше спускали сверху план и хорошо. Покупателя искать не надо, на качество можно положить, делай план и строй дачу дальше.
"Каждый проданный завод - это гвоздь в крышку гроба коммунизма". А.Чубайс
Хорошо, когда можно не рефлексировать, а реагировать на ключевые слова даже не включая думалку.
Руки с мылом вымой, фантазёр.
Не надо из плановой экономики жупел делать. Без плана ни одна организация не работает. Когда адепт невидимой руки побежит к большому дяде денег одолжить, он ему бизнес-план показывать будет. И в стране сейчас трёхлетнее планирование бюджета (достижение вроде как; интересно, когда пятилетки осилят).
Да, после Косыгина/Либермана она все ещё плановая?
А то, что сейчас, это экономика пальцем в небо, а на бумажке подгоним.
Внутри Газпром или Фейсбука есть конкуренция?
К нынешней экономике какие претензии?
так что народ стал задумываться ...лучше на откатах заработать.
вы в какие то странные рпг играете :D
обычно все игру копишь-копишь а в конце у меня дохулиард на который нечего купить уже т.к игра закончилась :D
В конце как раз понимаешь, что пора тратить, и тратишь миллионами на всякую фигню)
Во многих РПГ есть алкоголь и питейные заведения..
Эффект не тот)
Также уливляют, когда больных находят не через сеть мед учереждений, а через соцсети. Офигенная система, а если те кому нужна помощь и их ролственники в срцсетях и на пикабу не сидят, а как идиоты ходят в профильные учреждения?
Просто народ любит крутить деньги ...полежат немного на счетах потом будет процент.
А с процента премия .
та же ситуация: весь год выбиваем бесплатные лекарства, потом плюем на них, и покупаем за свой счет, , а в январе звонят: приезжайте, заберите остатки, и вываливают пакет лекарств, осталось говорят с прошлого года. Просто так дают, без подписей и рецептов. Каак? Как так может быть? Они что их в тумбочке держат и ждут нового года?
В начале года нужна точная заявка на ВСЕ лекарства и расходники. Берём чуть с запасом.
И в конце года нужно потратить их все, иначе в следующем году подобный запрос не одобрят (т.к. нецелевая трата лекарств, раз все не потратили).
Поэтому, в конце года меняемся между отделениями лекарствами и списываем (но не всегда по факту колим или капаем) всем но-шпу, анальгин и витамины за счёт заведения.
Если по ОМС то там объемы на год даются, и условно разделяются на кварталы. Каждый квартал корректируют. Так что в данном случаи просто не направляли туда. У самого подобное было у знакомых. Врач "да вас там не примут", еле как ей объяснили, что в больнице берут на операцию и нужно только бумажка от врача.
это ВМП
квота на год идет
у нас соседи не могли найти народ что бы квоты израсходовать
зав отделением ездил по другим больницам и просто отбирал пациентов потому что сами они не идут
при этом заказывали рекламу и по радио и по "реклама в маршрутках"
в их больнице стенды висят и на сайте инфа на главной странице
Молодцы!
Полностью восстановились? Или последствия навсегда?
сколько востанавливался?
у самого после инсульта с кровоизлиянием три недели прошло - левую половину паралезовало....
уже как бы не жизнь =(
пойду повешусь.... если смогу.
тоже интересно.
Все бы клиники так сообщали о квотах. Их днем с огнем не сыщешь, к сожалению.
Может пикабушник-стартапер саит замутит с адресами всех клиник с квотами, а мы ем будем рекламу кликать
Младший медперсонал - это санитарки. Медсестры все же средний. "Укол в позвоночник" (что за диво-дивное? Эпидуральная пункция? Эпидуральная инъекция? Блокада нервного сплетения?) вообще только врач имеет право выполнять
да спиналку делали наверное анестезиологи. странно что так шею повредили сильно, мы никогда пожилых не выгибаем сильнее их собственных возможностей, только если поддерживаем в положении которое они сами примут. Вероятно сильно сколоченный позвоночник был, не могли спунктировать из-за этого с первого раз и в итоге перестарались с принятием положения идеального
Из личного опыта.
Госзаказ.
Заказчик.
Москва.
Январь - даже не звоните, никого нет. С 01 по 15 законно, с 15 и до конца января отпуска.
Февраль - выходят, занимаются накопившейся за январь. текучкой. Не до вас.
Март - только начинают думать о конкурсах, участниках, конкурентах.
Апрель - собирают коммерческие предложения, определяются с начальной ценой. Может что еще делают, нам с низу не видно и не рассказывают.
Май - с 1 по 15 никого нет опять, все в отпусках.
Приходят извещения о проведении конкурсов после 15 числа. Конкурсы через месяц.
Июнь - конкурсы, подведение итогов.
Июль - подписание контрактов.
Август - поступление первых авансов.
При этом сдать документы подтверждающие выполнение нужно до 1 декабря, потому, что их еще нужно провести дотконца года. А с 20 никто опять не работает- поздравялки новогодние.
Вот и думай - кто виноват и что делать.
Вы еще забываете отмену результатов конкурса, потому что один из участников подал в антимонопольный на нечестные торги - а антимонопольному лень разбираться и они просто отменяют торги и требуют провести все заново, и так может быть несколько раз, в результате договора подписываются 6 декабря, а к 12 все должно быть готово, так как деньги из казначейства могут высылать до двух недель после подписания актов и так далее...
11 лет назад упала вниз головой со второго этажа в театре, ушибла затылок, сломала шею, была огромная гематома, бегала клянчить таблетки в неврологию.
Тоже были приступы боли. Сбивала понижением давления.
О_о охренеть Вы культурно поразвивались
Я со второго этажа упал, руку, таз и отростки на позвонках сломал. Правда, на спину и на асфальт
ходите?
Да конечно, удачно упал
Друг упал со второго этажа... Головой вниз ( даже руки выставить не успел).
ЗЧМТ, перелом основания черепа, субдуральная гематома....
Не спасли.
Да, мне повезло, даже ссадины на затылке не было. Как головой не приложился - ума не приложу
А могли бы просто записать мертвые души и освоить бюджет или бомжей набрать и госпитализировать
Каждая блядь у нас во всем разбирается, и дохера специалист во всех областях, когда обосрать кого надо. А как сделать что толковое, так "а чего я? Я налоги плачу, пусть специальные люди с этим и разбираются! А я тут вот тихонько посижу - подожду."
Город какой? Москва?
Москва, улица Островитянова, 1
У них есть сайт https://фццпи.рф/
Спасибо. Передам информацию знакомому. У него в этом году инсульт был.
Только 3 дня отца забрали из реабилитационного центра СПб Елизарова 32. Но у нас похоже №4 по шкале. Вот тоже думаем что делать теперь, он мало адекватен.
Возможно дело не в показателях, а в наличии в штате клиники необходимого медперсонала для ухода за тяжелыми пациентами в нужном количестве... Я в 7-8 году работал в санатории, который тоже занимался долечиванием и реабилитацией после инфарктов-инсультов по контракту с ФСС. Тоже не брали тяжелых, потому что некому было за ними ходить - в штате были врачи, но они занимались назначением лечения, реабилитацией, ЛФК, физиотерапией, а вот из младшего МП была всего пара МС на корпус (40-50 пациентов) и этого явно мало, чтобы за лежачими присматривать...
Может потому что легкие больные имеют больше шансов на успешную реабилитацию?
клиника только открылась
А бабушку нашу все равно не взяли ( она даже, наоборот, сказала, что ей отказали тк она не тяжелобольная
По телефонам недоступны, на почту пишу - говорит нет такого домена.... как связаться то с вами?
Прочитал голосом львёнка про «колбасу делают» забавно
Ну а если персонала еще нет толкового?
А если и есть но еще не со всем оборудованием уверенно обращается?
А если квотирование и на все процедуры и на материалы и мед-средства распространяется?
А если еще сотня- "если"???
Тут хоть одному ШАНС дадут- уже радость! Сколько не дожило до этого- по причине отсталости медуслуг в регионах???
А по поводу неумело обращающего с оборудованием медперсонала - это вообще несерьёзно, они федеральное учреждение, а не шарашкина контора.
Ой я вас умоляю! Допуск к томографу- еще не значит что оператор уже соображает- когда сигнал дает пациент о проблеме а когда система орет об утечке хладогента.
С таким подходом, лучше дома лечиться подорожником
От не надо! Сам все эти круги прошел и безумно благодарен и усталым, натруженным рукам и трясущимся от страха- неопытным!
Проблема в нехватке УМНЫХ СВЕЖИХ кадров в госсекторе. Всех- "подающих надежды"- расхватывают коммерсы.
Золотники типа "Земского Доктора"- все реже встречаются. И не зря их посты в Сети фурор производят.
Никто никого не расхватывает.
Просто у нас в сфере здравоохранения творится лютый пиздец.
Зарплата копеечная, условия труда адские
Вот и получается, что многие уходят в коммерческую среду.
Ну не утрируйте уж! Многие изначально шли за фармацевтикой.
А в объявлении - "специалисты - лучшие в стране!"
Объявление читайте.
И?
люди здраво оценивают свои возможности. что в этом плохого?
Может просто для лежачих нет мест, а для ходячих есть?
Подход к выбору пациентов для лечения - не понятен. Как будто на ходячих клятва распространяется, на лежачих - нет. Профессия врача подразумевает оказание помощи любым больным.
Следуя вашей логике, я с переломом пойду к лору. А когда он меня не примет, буду кричать про клятву
Упс! Прошу прощения...
у отца был микроинсульт в начале 2016. Есть небольшие (но видимо прогрессирующие) изменения в мышлении и реакции, но ходить и себя обслуживать может. Уже поздно?
Фурманчука?
Это похвально)
куда вообще обращаться с такой проблемой? Ээг и мрт специфической активности не обнаруживало, есть повышенная возбудимость коры головного мозга, но ничего больше нету.
да все, за тобой уже выехали. будут чмт тебе делать, а потом лечить
Эмм где они были . когда у меня был ЧМТ и после инсульт :)))
А не гражданам можно?
Вы берёте только из Москвы и МО, или другие регионы тоже?
Из регионов берут, нас пригласили на 25 ноября вчера. Мы из Карелии
Так, халява. Пьем до инсульта и оставляем записку на груди!
Какая ненавязчивая реклама))
Не говори! Что в Фэйсбуке, что в Инстаграме реклама реабилитации после инсульта. Это кстати началось после того как отец друга слег с инсультом и мы часто говорили про это. А вчера с братом устанавливали газовый котел и к вечеру весь телефон в рекламе. Прослушка хорошо работает))
У нас есть квоты на инсульты? Что за говно?
не на инсульты, а на реабилитацию после них. почувствуйте разницу
Не чувтвую. "У нас квота вылечить сто человек". Остальные идут на хуй что ли?
1. "Реабилитация" и "лечение" это разные вещи.
Я вот бросил курить пару месяцев назад - вылечился от зависимости.
Теперь я развиваю грудную клетку (которая порядком закостенела), кардио нагрузки - реабилитируюсь.
2. Да, есть квоты. Что вас удивляет ? По вашему один центр должен неограниченное количество пациентов быть способен принять ?
Клиника выглядит как больница из гта сан Андреас
Меня бы кто так взял на обследование. Местные не дают направлений и ничего не знают.
А это не фейк?
Директор ФЦЦПИ – главный внештатный специалист-невролог Департамента здравоохранения Москвы, профессор кафедры фундаментальной и клинической неврологии и нейрохирургии РНИМУ им. Н.И. Пирогова Николай Шамалов. https://medvestnik.ru/content/news/V-otkryvshemsya-Centre-ce...
Вот мне тоже так кажется. Именно это объявление я вижу не первый год. Только в тексте год поправлен.