Найдены дубликаты

Все о медицине

4.9K пост27.6K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Подробнее
+729

Создатели обьявления, без сомнения, молодцы. Спасибо большое.


Но меня бесит сама ситуация госфинансирований и списания расходов по кварталам. В 1 квариале денег нет, а под конец года "срочно нужно списать охулиард денег, что хотите делайте, хоть друзей в фейсбуке зовите"

раскрыть ветку 93
+468

У нас во всех сферах так, это называется "феномен асфальта"

Весь год, сука,  "денег нет" и вот в декабре нужно списать хуллиард на дорожные работы, поэтому дружно хуярим асфальт на снег и на замерзшую почву!

Ебаный цирк

раскрыть ветку 81
+17

та же ситуация: весь год выбиваем бесплатные лекарства, потом плюем на них, и покупаем за свой счет, , а в январе звонят: приезжайте, заберите остатки, и вываливают пакет лекарств, осталось говорят с прошлого года. Просто так дают, без подписей и рецептов. Каак? Как так может быть? Они что их в тумбочке держат и ждут  нового года?

ещё комментарии
+3
Плановый подход.
В начале года нужна точная заявка на ВСЕ лекарства и расходники. Берём чуть с запасом.
И в конце года нужно потратить их все, иначе в следующем году подобный запрос не одобрят (т.к. нецелевая трата лекарств, раз все не потратили).

Поэтому, в конце года меняемся между отделениями лекарствами и списываем (но не всегда по факту колим или капаем) всем но-шпу, анальгин и витамины за счёт заведения.
+4
Тут другая ситуация. Количество квот и деньги под них выделяются федеральным клиникам в начале года. А так как клиника новая и малоизвестная (пишет об этом), поликлиники и больницы банально её не знают и не направляют пациентов и самотёком они тоже не идут. А план выполнять надо. Вот и крутится директор. На следующий год уже всё, видать, организовал. Молодец.
+4
Иллюстрация к комментарию
+2

Если по ОМС то там объемы на год даются, и условно разделяются на кварталы. Каждый квартал корректируют. Так что в данном случаи просто не направляли туда. У самого подобное было у знакомых. Врач "да вас там не примут", еле как ей объяснили, что в больнице берут на операцию и нужно только бумажка от врача.

раскрыть ветку 1
+1

квота на год идет

у нас соседи не могли найти народ что бы квоты израсходовать

зав отделением ездил по другим больницам и просто отбирал пациентов потому что сами они не идут

при этом заказывали рекламу и по радио и по "реклама в маршрутках"

в их больнице стенды висят и на сайте инфа на главной странице

+1
Вот именно, месяц назад в поликлинику ходил, просил направление туда, сказали квот нет, направление не дадим. Такие дела...
0
Внимание, акция! Приведи 10 друзей и получи скидку: ЧМТ и последующую реабилитацию за полцены!
раскрыть ветку 1
+21
Мне бы в такую клинику попасть 7 лет назад... Справился, конечно. Но было бы легче)
Молодцы!
раскрыть ветку 8
+5

Полностью восстановились? Или последствия навсегда?

раскрыть ветку 7
+44

Все бы клиники так сообщали о квотах. Их днем с огнем не сыщешь, к сожалению.

раскрыть ветку 4
+14

Может пикабушник-стартапер саит замутит с адресами всех клиник с квотами, а мы ем будем рекламу кликать

-2
Некоторые сообщают. В начале месяца по такой вот квоте возил мать в Новокузнецк, на операцию против какого-то заболевания вен на ногах, название забыл. И вроде всё прекрасно, одну ногу сделали, хирург хороший, нога сейчас не болит, НО! Младший медицинский персонал показал полнейшее отсутствие компетентности и профессионализма, в буквальном смысле мясники в белых халатах! Кровь смогли взять лишь с 4 попытки, вену порвали! На второй руке тоже вену порвали, в этот раз пока катетер ставили. Укол в позвоночник тоже с первого раза не осилили, пока выгибали позвоночник чуть шею не свернули, до сих пор шею повернуть не может и на весу держать, только лежать. И вот она лежит который день, а ведь это женщина старой закалки, она постоянно сама крутится вертится и Землю вокруг оси вращает в свободное время. А теперь лежит, ни сил ни здравия. Вот и бесплатная операция по квоте. Имейте ввиду, это огромный риск.
раскрыть ветку 2
+14

Из личного опыта.

Госзаказ.

Заказчик.

Москва.

Январь - даже не звоните, никого нет. С 01 по 15 законно, с 15 и до конца января отпуска.


Февраль - выходят, занимаются накопившейся за январь. текучкой.  Не до вас.


Март - только начинают думать о конкурсах, участниках, конкурентах.


Апрель - собирают коммерческие предложения, определяются с начальной ценой. Может что еще делают, нам с низу не видно и не рассказывают.


Май - с 1 по 15 никого нет опять, все в отпусках.

Приходят извещения о проведении конкурсов  после 15 числа.  Конкурсы через месяц.


Июнь - конкурсы, подведение итогов.


Июль - подписание контрактов.


Август - поступление первых авансов.


При этом сдать документы подтверждающие выполнение нужно до 1 декабря, потому, что их еще нужно провести дотконца года. А с 20 никто опять не работает- поздравялки новогодние.

Вот и думай - кто виноват и что делать.

раскрыть ветку 1
+3

Вы еще забываете отмену результатов конкурса, потому что один из участников подал в антимонопольный на нечестные торги - а антимонопольному лень разбираться и они просто отменяют торги и требуют провести все заново, и так может быть несколько раз, в результате договора подписываются 6 декабря, а к 12 все должно быть готово, так как деньги из казначейства могут высылать до двух недель после подписания актов и так далее...

+8
ЗЧМТ после столкновения затылка с капотом автомобиля лет 8 назад может. Собственно, ничего кроме адских приступов головной боли иногда не беспокоит
раскрыть ветку 6
+3

11 лет назад упала вниз головой со второго этажа в театре, ушибла затылок, сломала шею, была огромная гематома, бегала клянчить таблетки в неврологию.

Тоже были приступы боли. Сбивала понижением давления.

раскрыть ветку 5
+12

А могли бы просто записать мертвые души и освоить бюджет или бомжей набрать и госпитализировать

раскрыть ветку 2
+37
Вот именно. А тут уже традиционная петушарня открылась. Они просто говно неумелое! Тяжёлых брать не хотят! Ко ко ко... Мы живём в реальном мире, и человек реально кому-то помочь хочет. От этого уже глаза протереть руки тянутся.
раскрыть ветку 1
+3
О, у меня брат там сейчас лежит. Персонал чудесный - начиная с охраны, заканчивая нейрохирургом, который его оперировал. Палаты больше на номера в тайских отелях похожи)) Братец говорит, что кормят тоже весьма неплохо
+5

Город какой? Москва?

раскрыть ветку 2
+10

Москва, улица Островитянова, 1

У них есть сайт https://фццпи.рф/

раскрыть ветку 1
+2

Только 3 дня отца забрали из реабилитационного центра СПб Елизарова 32. Но у нас похоже №4 по шкале. Вот тоже думаем что делать теперь, он мало адекватен.

+2
Кто бы сказал где по квоте протезирование тазобедренного сустава сделать, в Екатеринбурге все обещают с ожиданием неизвестно сколько, но не менее полугода. Мама встала на очередь в июле! В Нижний Тагил но ее до сих пор не вызвали на комиссию для подтверждения заявки (там в клинике перетурбации какие то летом произошли). Сейчас она ходить даже по квартире толком не может, а в больницах утро морозятся брать на операцию по квоте и никаких конкретных сроков не обещают, прямо говорят платите 230-250 и сделаем хоть на следующей неделе, а откуда такие деньги, если речь идёт о двух операциях!
+19
Пациент не тяжелее 3 баллов по шкале Рэнкина? Тяжёлых не брать, чтобы показатели не портить?
раскрыть ветку 31
+47

Возможно дело не в показателях, а в наличии в штате клиники необходимого медперсонала для ухода за тяжелыми пациентами в нужном количестве... Я в 7-8 году работал в санатории, который тоже занимался долечиванием и  реабилитацией после инфарктов-инсультов по контракту с ФСС. Тоже не брали тяжелых, потому что некому было за ними ходить - в штате были врачи, но они занимались назначением лечения, реабилитацией, ЛФК, физиотерапией, а вот из младшего МП была всего пара МС на корпус (40-50 пациентов) и этого явно мало, чтобы за лежачими присматривать...

+25

Может потому что легкие больные имеют больше шансов на успешную реабилитацию?

+81

клиника только открылась

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 20
+33

люди здраво оценивают свои возможности. что в этом плохого?

+14
Ну ты то на работе, наверное, точно в самые косячные ситуации лезешь исправлять, да? Или может тоже, стараешься "на показатели" работаешь, чтоб премии побольше, да повышение там заработать за "прекрасные результаты"? А врачи чем хуже? Они конечно могут начать из человеколюбия браться за спасение вообще всех, и с голоду пухнуть сидеть. Или все таки браться за тех кому реально могут помочь и получать нормально, имея" правильные" показатели. Так что это вопросы к тем, кто ставит врачам такие крутые kpi, а не к самим специалистам (т. Е. Всякие "эффективные управленцы", чтоб их черти по ночам дрючили! )
+17
Тоже бесит. Врачи говорят "срочно надо реабилитиривать пока не много времени прошло". А потом, ой да он у вас лежачий, а че он говорит так плохо. Ой нам его бесполезно брать там другим надо больше. В итоге только через знакомых возможно попасть в центры.
+6

Может просто для лежачих нет мест, а для ходячих есть?

раскрыть ветку 4
+1

Упс! Прошу прощения...

Иллюстрация к комментарию
0

у отца был микроинсульт в начале 2016. Есть небольшие (но видимо прогрессирующие) изменения в мышлении и реакции, но ходить и себя  обслуживать может. Уже поздно?

0
Москва
0
Ничего себе! Он работает! Многое знаю про строительство этого центра и не многое могу рассказать)). Был немного причастен к его строительству. Много голов полетело.. о чём это я? Просто так, буквально вчера с бывшей коллегой созванивались, вспоминали как на вертолетной площадке под дождем слушали выступление гендира, когда строили)) чудеса...
раскрыть ветку 2
0

Фурманчука?

раскрыть ветку 1
0
Ого какая скрытая реклама самих себя) говорит "в след году будем очень известны" и сразу приводит причину "приводи всех близких и знакомых"
Это похвально)
0
Блин, вот вроде хочется обратиться, да по срокам не подхожу. У меня чмт было 5 лет назад, на день рождения... Такой сильный удар, что потерял сознание. И до сих пор с концентрацией и памятью проблемы, реабилитацию не проходил. Иногда выключаюсь из реальности и потом не помню что было, просто резко выпадаю, словно никогда этого момента в жизни не было.

куда вообще обращаться с такой проблемой? Ээг и мрт специфической активности не обнаруживало, есть повышенная возбудимость коры головного мозга, но ничего больше нету.
0
Позвонила сейчас по номеру, который в посте указан, отправили на мобильный номер какой-то, который постоянно занят. Час пытаюсь дозвониться (((
0
Чувак молодец, хоть как то помог ситуации))!!! Красавчик, а по поводу системы... Ждём 1917 год... Когда все повторится, тогда будет всё наверно нормально...
0
И это, про головы мне приснилось, если что...
раскрыть ветку 1
0

да все, за тобой уже выехали. будут чмт тебе делать, а потом лечить

0
Эх, если бы после инфаркта миокарда, я бы поехал
0

Эмм где они были . когда у меня был ЧМТ и после инсульт :)))

0

А не гражданам можно?

0
о,это ж мой уник
0
А что входит в лечение? У меня у отца инсульт вот был
0

Вы берёте только из Москвы и МО, или другие регионы тоже?

раскрыть ветку 1
+3

Из регионов берут, нас пригласили на 25 ноября вчера. Мы из Карелии

-1

Так, халява. Пьем до инсульта и оставляем записку на груди!

-6

Какая ненавязчивая реклама))

раскрыть ветку 1
+3

Не говори! Что в Фэйсбуке, что в Инстаграме реклама реабилитации после инсульта. Это кстати началось после того как отец друга слег с инсультом и мы часто говорили про это. А вчера с братом устанавливали газовый котел и к вечеру весь телефон в рекламе. Прослушка хорошо работает))

Иллюстрация к комментарию
-13

У нас есть квоты на инсульты? Что за говно?

раскрыть ветку 3
+8

не на инсульты, а на реабилитацию после них. почувствуйте разницу

ещё комментарии
ещё комментарии
-1
Руку набить им надо,перед обслуживанием наших "лухури" и имущих
-1

Клиника выглядит как больница из гта сан Андреас

-1

Меня бы кто так взял на обследование. Местные не дают направлений и ничего не знают.

-2
Закрыли кучу городских больниц. Зато отгрохали это чудо, которое даже квоты выбрать не может...
-2

А это не фейк?

Директор ФЦЦПИ – главный внештатный специалист-невролог Департамента здравоохранения Москвы, профессор кафедры фундаментальной и клинической неврологии и нейрохирургии РНИМУ им. Н.И. Пирогова Николай Шамалов. https://medvestnik.ru/content/news/V-otkryvshemsya-Centre-ce...

раскрыть ветку 1
0

Вот мне тоже так кажется. Именно это объявление я вижу не первый год. Только в тексте год поправлен.

-3
Заходил 1 раз в эту клинику. Мне нужно было сделать УЗИ вен на ногах, от поликлиники было направление. Очередь - 1 месяц, а мне срочно надо было. Сделал платно в другом месте за 2500. Держу в курсе.
-1
Тут ведь как! Квоты то кончились
Похожие посты
30

Нужна помощь по медицинской части

809

Скоровские истории#187 : Подумаешь - глаз не видит!

Скоровские истории#187 : Подумаешь - глаз не видит! Скоровские истории, Скорая помощь, Медицина, Инсульт, Истории из жизни, Длиннопост, Болезнь, Негатив, Онкология
Показать полностью 1
1334

Скоровские истории #186: Инсульт надо начинать лечить вовремя

Скоровские истории #186: Инсульт надо начинать лечить вовремя Скоровские истории, Скорая помощь, Инсульт, Медицина, Длиннопост
Скоровские истории #186: Инсульт надо начинать лечить вовремя Скоровские истории, Скорая помощь, Инсульт, Медицина, Длиннопост
Показать полностью 2
796

Хорошо ли жить "за широкой спиной"

509

Скоровские истории #182: Синдром позвоночной артерии или инсульт?

Скоровские истории #182: Синдром позвоночной артерии или инсульт? Скоровские истории, Медицина, Инсульт, Информация, Длиннопост, Текст
Показать полностью 1
3634

Ответ на пост «Пьяный сосед» 

10140

Пьяный сосед

44

Продолжение поста «Ужас, кошмар и страх, или врагу не пожелаешь» 

978

Ужас, кошмар и страх, или врагу не пожелаешь

427

Инсульт, моя благодарность врачам

Инсульт, моя благодарность врачам Без рейтинга, Медицина, Инсульт, Длиннопост
Инсульт, моя благодарность врачам Без рейтинга, Медицина, Инсульт, Длиннопост
Инсульт, моя благодарность врачам Без рейтинга, Медицина, Инсульт, Длиннопост
Инсульт, моя благодарность врачам Без рейтинга, Медицина, Инсульт, Длиннопост
Инсульт, моя благодарность врачам Без рейтинга, Медицина, Инсульт, Длиннопост
Показать полностью 4
973

Лето!

Лето! Инвалид, Инсульт, Черепно-Мозговая травма
Показать полностью 1
1462

Весна!

Весна! Инсульт, Черепно-Мозговая травма, Инвалид, Длиннопост
Весна! Инсульт, Черепно-Мозговая травма, Инвалид, Длиннопост
Показать полностью 2
760

247 день

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: