Найдены дубликаты

+729

Создатели обьявления, без сомнения, молодцы. Спасибо большое.


Но меня бесит сама ситуация госфинансирований и списания расходов по кварталам. В 1 квариале денег нет, а под конец года "срочно нужно списать охулиард денег, что хотите делайте, хоть друзей в фейсбуке зовите"

раскрыть ветку 93
+468

У нас во всех сферах так, это называется "феномен асфальта"

Весь год, сука,  "денег нет" и вот в декабре нужно списать хуллиард на дорожные работы, поэтому дружно хуярим асфальт на снег и на замерзшую почву!

Ебаный цирк

раскрыть ветку 81
+110
Немного не так работает.
Бюджет на следующий год утвердили, деньги на счета поступят дай бог в июле. Затем тендер (без него незаконно), затем проект, в итоге все готово лишь в октябре, выходят строители, начинают лихорадочно лить бетон и класть асфальт, потому что если по итогу года деньги не будкт освоены, то их заберут и бюджет на следующий год изрядно срежут, так как "не умеешь пользоваться деньгами".
Сейчас отдельная группа депутатов пытается продавить требование поступления денег на счета в 1 квартале года, но эту глыбу сдвинуть очень трудно.
раскрыть ветку 10
+27
Вот из-за этого ебаного цирка нас, подрядчиков, заставляли класть асфальт с седьмого по двенадцатое декабря. Хоть и не дорога, а благоустройство больницы, но всё же. И да, мы всячески отписывались, что смысла нет, нельзя, давайте весной. Но нет, у них бюджет, он должен быть израсходован. Пришлось топить снег и класть, ибо угрожали занесением в список недобросовестных поставщиков. Угадайте, кем мы остались в глазах свидетелей того, как мы клали асфальт в декабре?
раскрыть ветку 1
+262
А все очень просто - остатки плановой экономики. Вот дали тебе хуллиарл рублей на год. И ты такой: "щас я все по уму сделаю!". Все такой распланировал, деньги распределил, на всё хватает и ты красавчик-чудо управленец. Новенький асфальт весной положили, площадок детских понастроил, технику новую закупил к зиме. И тут в конце года ПИЗДЕЦ - трубу прорвало, грунт просел, участок дороги провалился. А денег в бюджете нет... Жалобы от граждан, журналюги налетели, начальство с вопросами "шозанах?!?", потеря должности, хорошо если не посадят. А ты то как лучше хотел, по уму все сделать!
Вот по этому и жмут до последнего. Чтобы в случае любого форс-мажора, были ресурсы на исправление. Ну и конечно себя премией за "сэкономленные бюджетные средства" себя не обделишь под новый год то, чтоб на Таити его встречать...
раскрыть ветку 56
+11
Это знаешь как в рпг бывает копишь копишь, а под конец все тратишь тратишь и нет конца и края тратам.
раскрыть ветку 4
+2
Все не так. Деньги выделяются на год вперед. Осенью этого года принимается бюджет следующего. Потом начинаются пляски. Январь- никто не работает, февраль-короткий, а там и майские праздники. Потом отпуска. А за это время нужно выставить на торги, отыграть их, тендеры-хуендеры, поиск подрядчиков, конкурсы... Вот и лето закончилось. Поэтому асфальт класть начинают в сентябре в лучшем случае
+1
У нас во всех сферах так, это называется "феномен асфальта"
Скорее феномен "собака на сене". деньги есть и они государственные. ну вот начинай давать сразу, а вот хуя. сначала мы будем экономить , а под конец года лихорадочно осваивать
0
Ну,гос структуры деньги получают тоже не когда хотят,а когда дадут,а отчётность им нужно сдать в конце года хоть усрись.
0

Также уливляют, когда больных находят не через сеть мед учереждений, а через соцсети. Офигенная система, а если те кому нужна помощь и их ролственники в срцсетях и на пикабу не сидят, а как идиоты ходят в профильные учреждения?

0
Ну вроде что то меняется , не очень тактично но уже заметно что по кварталу стало больше финансированию .

Просто народ любит крутить деньги ...полежат немного на счетах потом будет процент.
А с процента премия .
раскрыть ветку 1
+17

та же ситуация: весь год выбиваем бесплатные лекарства, потом плюем на них, и покупаем за свой счет, , а в январе звонят: приезжайте, заберите остатки, и вываливают пакет лекарств, осталось говорят с прошлого года. Просто так дают, без подписей и рецептов. Каак? Как так может быть? Они что их в тумбочке держат и ждут  нового года?

ещё комментарии
+3
Плановый подход.
В начале года нужна точная заявка на ВСЕ лекарства и расходники. Берём чуть с запасом.
И в конце года нужно потратить их все, иначе в следующем году подобный запрос не одобрят (т.к. нецелевая трата лекарств, раз все не потратили).

Поэтому, в конце года меняемся между отделениями лекарствами и списываем (но не всегда по факту колим или капаем) всем но-шпу, анальгин и витамины за счёт заведения.
+4
Тут другая ситуация. Количество квот и деньги под них выделяются федеральным клиникам в начале года. А так как клиника новая и малоизвестная (пишет об этом), поликлиники и больницы банально её не знают и не направляют пациентов и самотёком они тоже не идут. А план выполнять надо. Вот и крутится директор. На следующий год уже всё, видать, организовал. Молодец.
+4
Иллюстрация к комментарию
+2

Если по ОМС то там объемы на год даются, и условно разделяются на кварталы. Каждый квартал корректируют. Так что в данном случаи просто не направляли туда. У самого подобное было у знакомых. Врач "да вас там не примут", еле как ей объяснили, что в больнице берут на операцию и нужно только бумажка от врача.

раскрыть ветку 1
+1

это ВМП

+1

квота на год идет

у нас соседи не могли найти народ что бы квоты израсходовать

зав отделением ездил по другим больницам и просто отбирал пациентов потому что сами они не идут

при этом заказывали рекламу и по радио и по "реклама в маршрутках"

в их больнице стенды висят и на сайте инфа на главной странице

+1
Вот именно, месяц назад в поликлинику ходил, просил направление туда, сказали квот нет, направление не дадим. Такие дела...
0
Внимание, акция! Приведи 10 друзей и получи скидку: ЧМТ и последующую реабилитацию за полцены!
раскрыть ветку 1
0
В смысле, нужно 10 друзьям организовать ЧМТ?
+43

Все бы клиники так сообщали о квотах. Их днем с огнем не сыщешь, к сожалению.

раскрыть ветку 4
+14

Может пикабушник-стартапер саит замутит с адресами всех клиник с квотами, а мы ем будем рекламу кликать

-2
Некоторые сообщают. В начале месяца по такой вот квоте возил мать в Новокузнецк, на операцию против какого-то заболевания вен на ногах, название забыл. И вроде всё прекрасно, одну ногу сделали, хирург хороший, нога сейчас не болит, НО! Младший медицинский персонал показал полнейшее отсутствие компетентности и профессионализма, в буквальном смысле мясники в белых халатах! Кровь смогли взять лишь с 4 попытки, вену порвали! На второй руке тоже вену порвали, в этот раз пока катетер ставили. Укол в позвоночник тоже с первого раза не осилили, пока выгибали позвоночник чуть шею не свернули, до сих пор шею повернуть не может и на весу держать, только лежать. И вот она лежит который день, а ведь это женщина старой закалки, она постоянно сама крутится вертится и Землю вокруг оси вращает в свободное время. А теперь лежит, ни сил ни здравия. Вот и бесплатная операция по квоте. Имейте ввиду, это огромный риск.
раскрыть ветку 2
+32

Младший медперсонал - это санитарки. Медсестры все же средний. "Укол в позвоночник" (что за диво-дивное? Эпидуральная пункция? Эпидуральная инъекция? Блокада нервного сплетения?) вообще только врач имеет право выполнять

раскрыть ветку 1
+21
Мне бы в такую клинику попасть 7 лет назад... Справился, конечно. Но было бы легче)
Молодцы!
раскрыть ветку 8
+5

Полностью восстановились? Или последствия навсегда?

раскрыть ветку 7
+4
Память пострадала. Плюс последствия, в виде эпилепсии... Но в целом нормальный образ жизни веду.
раскрыть ветку 5
0

тоже интересно.

+14

Из личного опыта.

Госзаказ.

Заказчик.

Москва.

Январь - даже не звоните, никого нет. С 01 по 15 законно, с 15 и до конца января отпуска.


Февраль - выходят, занимаются накопившейся за январь. текучкой.  Не до вас.


Март - только начинают думать о конкурсах, участниках, конкурентах.


Апрель - собирают коммерческие предложения, определяются с начальной ценой. Может что еще делают, нам с низу не видно и не рассказывают.


Май - с 1 по 15 никого нет опять, все в отпусках.

Приходят извещения о проведении конкурсов  после 15 числа.  Конкурсы через месяц.


Июнь - конкурсы, подведение итогов.


Июль - подписание контрактов.


Август - поступление первых авансов.


При этом сдать документы подтверждающие выполнение нужно до 1 декабря, потому, что их еще нужно провести дотконца года. А с 20 никто опять не работает- поздравялки новогодние.

Вот и думай - кто виноват и что делать.

раскрыть ветку 1
+3

Вы еще забываете отмену результатов конкурса, потому что один из участников подал в антимонопольный на нечестные торги - а антимонопольному лень разбираться и они просто отменяют торги и требуют провести все заново, и так может быть несколько раз, в результате договора подписываются 6 декабря, а к 12 все должно быть готово, так как деньги из казначейства могут высылать до двух недель после подписания актов и так далее...

+8
ЗЧМТ после столкновения затылка с капотом автомобиля лет 8 назад может. Собственно, ничего кроме адских приступов головной боли иногда не беспокоит
раскрыть ветку 6
+3

11 лет назад упала вниз головой со второго этажа в театре, ушибла затылок, сломала шею, была огромная гематома, бегала клянчить таблетки в неврологию.

Тоже были приступы боли. Сбивала понижением давления.

раскрыть ветку 5
+2

О_о охренеть Вы культурно поразвивались

Я со второго этажа упал, руку, таз и отростки на позвонках сломал. Правда, на спину и на асфальт

раскрыть ветку 4
+11

А могли бы просто записать мертвые души и освоить бюджет или бомжей набрать и госпитализировать

раскрыть ветку 2
+37
Вот именно. А тут уже традиционная петушарня открылась. Они просто говно неумелое! Тяжёлых брать не хотят! Ко ко ко... Мы живём в реальном мире, и человек реально кому-то помочь хочет. От этого уже глаза протереть руки тянутся.
раскрыть ветку 1
+13
"пидорасы, сэр" (с)
Каждая блядь у нас во всем разбирается, и дохера специалист во всех областях, когда обосрать кого надо. А как сделать что толковое, так "а чего я? Я налоги плачу, пусть специальные люди с этим и разбираются! А я тут вот тихонько посижу - подожду."
+3
О, у меня брат там сейчас лежит. Персонал чудесный - начиная с охраны, заканчивая нейрохирургом, который его оперировал. Палаты больше на номера в тайских отелях похожи)) Братец говорит, что кормят тоже весьма неплохо
+5

Город какой? Москва?

раскрыть ветку 2
+10

Москва, улица Островитянова, 1

У них есть сайт https://фццпи.рф/

раскрыть ветку 1
+7

Спасибо. Передам информацию знакомому. У него в этом году инсульт был.

+2

Только 3 дня отца забрали из реабилитационного центра СПб Елизарова 32. Но у нас похоже №4 по шкале. Вот тоже думаем что делать теперь, он мало адекватен.

+2
Кто бы сказал где по квоте протезирование тазобедренного сустава сделать, в Екатеринбурге все обещают с ожиданием неизвестно сколько, но не менее полугода. Мама встала на очередь в июле! В Нижний Тагил но ее до сих пор не вызвали на комиссию для подтверждения заявки (там в клинике перетурбации какие то летом произошли). Сейчас она ходить даже по квартире толком не может, а в больницах утро морозятся брать на операцию по квоте и никаких конкретных сроков не обещают, прямо говорят платите 230-250 и сделаем хоть на следующей неделе, а откуда такие деньги, если речь идёт о двух операциях!
+19
Пациент не тяжелее 3 баллов по шкале Рэнкина? Тяжёлых не брать, чтобы показатели не портить?
раскрыть ветку 31
+46

Возможно дело не в показателях, а в наличии в штате клиники необходимого медперсонала для ухода за тяжелыми пациентами в нужном количестве... Я в 7-8 году работал в санатории, который тоже занимался долечиванием и  реабилитацией после инфарктов-инсультов по контракту с ФСС. Тоже не брали тяжелых, потому что некому было за ними ходить - в штате были врачи, но они занимались назначением лечения, реабилитацией, ЛФК, физиотерапией, а вот из младшего МП была всего пара МС на корпус (40-50 пациентов) и этого явно мало, чтобы за лежачими присматривать...

+80

клиника только открылась

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 20
+4

А бабушку нашу все равно не взяли ( она даже, наоборот, сказала, что ей отказали тк она не тяжелобольная

0
А если несколько лет прошло? У меня подруга перенесла инсульт, рука и нога не двигается. Чем то сможете помочь?
0
Почему трубку не берут? Как связаться и записаться не подскажите?
0

По телефонам недоступны, на почту пишу - говорит нет такого домена.... как связаться то с вами?

раскрыть ветку 1
0

Прочитал голосом львёнка про «колбасу делают» забавно

-35
Мы отделение хирургии только открыли, врачи ещё ничего не умеют, поэтому ничего тяжелее вросшего ногтя оперировать не будем?
раскрыть ветку 13
ещё комментарии
+25

Может потому что легкие больные имеют больше шансов на успешную реабилитацию?

+33

люди здраво оценивают свои возможности. что в этом плохого?

+14
Ну ты то на работе, наверное, точно в самые косячные ситуации лезешь исправлять, да? Или может тоже, стараешься "на показатели" работаешь, чтоб премии побольше, да повышение там заработать за "прекрасные результаты"? А врачи чем хуже? Они конечно могут начать из человеколюбия браться за спасение вообще всех, и с голоду пухнуть сидеть. Или все таки браться за тех кому реально могут помочь и получать нормально, имея" правильные" показатели. Так что это вопросы к тем, кто ставит врачам такие крутые kpi, а не к самим специалистам (т. Е. Всякие "эффективные управленцы", чтоб их черти по ночам дрючили! )
+17
Тоже бесит. Врачи говорят "срочно надо реабилитиривать пока не много времени прошло". А потом, ой да он у вас лежачий, а че он говорит так плохо. Ой нам его бесполезно брать там другим надо больше. В итоге только через знакомых возможно попасть в центры.
+5

Может просто для лежачих нет мест, а для ходячих есть?

раскрыть ветку 4
-3
Будут стоять в коридоре ... Ba-dum-ts
-5

Подход к выбору пациентов для лечения - не понятен. Как будто на ходячих клятва распространяется, на лежачих - нет.  Профессия врача подразумевает оказание помощи любым больным.

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+1

Упс! Прошу прощения...

Иллюстрация к комментарию
0
Ого какая скрытая реклама самих себя) говорит "в след году будем очень известны" и сразу приводит причину "приводи всех близких и знакомых"
Это похвально)
0
Москва
0
Чувак молодец, хоть как то помог ситуации))!!! Красавчик, а по поводу системы... Ждём 1917 год... Когда все повторится, тогда будет всё наверно нормально...
0

А не гражданам можно?

0
И это, про головы мне приснилось, если что...
раскрыть ветку 1
0

да все, за тобой уже выехали. будут чмт тебе делать, а потом лечить

0
Ничего себе! Он работает! Многое знаю про строительство этого центра и не многое могу рассказать)). Был немного причастен к его строительству. Много голов полетело.. о чём это я? Просто так, буквально вчера с бывшей коллегой созванивались, вспоминали как на вертолетной площадке под дождем слушали выступление гендира, когда строили)) чудеса...
раскрыть ветку 2
0

Фурманчука?

раскрыть ветку 1
0
Не, другого. При котором только стройка эта начиналась.
0
Позвонила сейчас по номеру, который в посте указан, отправили на мобильный номер какой-то, который постоянно занят. Час пытаюсь дозвониться (((
0

Эмм где они были . когда у меня был ЧМТ и после инсульт :)))

0

у отца был микроинсульт в начале 2016. Есть небольшие (но видимо прогрессирующие) изменения в мышлении и реакции, но ходить и себя  обслуживать может. Уже поздно?

0
Блин, вот вроде хочется обратиться, да по срокам не подхожу. У меня чмт было 5 лет назад, на день рождения... Такой сильный удар, что потерял сознание. И до сих пор с концентрацией и памятью проблемы, реабилитацию не проходил. Иногда выключаюсь из реальности и потом не помню что было, просто резко выпадаю, словно никогда этого момента в жизни не было.

куда вообще обращаться с такой проблемой? Ээг и мрт специфической активности не обнаруживало, есть повышенная возбудимость коры головного мозга, но ничего больше нету.
0
Эх, если бы после инфаркта миокарда, я бы поехал
0
о,это ж мой уник
0
А что входит в лечение? У меня у отца инсульт вот был
0

Вы берёте только из Москвы и МО, или другие регионы тоже?

раскрыть ветку 1
+3

Из регионов берут, нас пригласили на 25 ноября вчера. Мы из Карелии

-1

Клиника выглядит как больница из гта сан Андреас

-1
Руку набить им надо,перед обслуживанием наших "лухури" и имущих
-1

Меня бы кто так взял на обследование. Местные не дают направлений и ничего не знают.

-1

Так, халява. Пьем до инсульта и оставляем записку на груди!

-1
Тут ведь как! Квоты то кончились
-2
Закрыли кучу городских больниц. Зато отгрохали это чудо, которое даже квоты выбрать не может...
-2

А это не фейк?

Директор ФЦЦПИ – главный внештатный специалист-невролог Департамента здравоохранения Москвы, профессор кафедры фундаментальной и клинической неврологии и нейрохирургии РНИМУ им. Н.И. Пирогова Николай Шамалов. https://medvestnik.ru/content/news/V-otkryvshemsya-Centre-ce...

-3
Заходил 1 раз в эту клинику. Мне нужно было сделать УЗИ вен на ногах, от поликлиники было направление. Очередь - 1 месяц, а мне срочно надо было. Сделал платно в другом месте за 2500. Держу в курсе.
-6

Какая ненавязчивая реклама))

раскрыть ветку 1
+3

Не говори! Что в Фэйсбуке, что в Инстаграме реклама реабилитации после инсульта. Это кстати началось после того как отец друга слег с инсультом и мы часто говорили про это. А вчера с братом устанавливали газовый котел и к вечеру весь телефон в рекламе. Прослушка хорошо работает))

Иллюстрация к комментарию
-13

У нас есть квоты на инсульты? Что за говно?

раскрыть ветку 3
+8

не на инсульты, а на реабилитацию после них. почувствуйте разницу

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: