Нейрографика. Удивительное рядом

Нейрографика. Удивительное рядом Работа, Мечта, Кайф, Волшебство, Отдых, Удивительное, Сказка, Длиннопост

(Вышеизложенный пост не был напечатан в Интернете. Мне ответили отказом по причине какой-то ошибки системы. Ладно, забыли!)

Однажды я узнал о существовании нейрографики, удивительным образом материализующей наши замыслы. Главное, чтобы желаемое не было бесконечно фантастичным и негативным по отношению к другим людям.

Мне показалось весьма сомнительным разрешение неразрешимого жизненного противоречия таким странным методом: как можно рисунком изменить реальность? А вдруг и впрямь получится?

Я сразу приступил к делу и нарисовал «шедевр»(!). Вот он! Голубое небо – это свобода моей фантазии, место, где только и возможна жизнь. Сгущение голубизны обозначает наличие внешних влияний на творческую составляющую моей жизни. В ней тоже возможна жизнь, только несколько ограниченная внешними обстоятельствами, но ничем всё-таки не подпорченная.

Серое пятно – это работа, предприятие, в котором жизнь крайне осложнена насилием над креативностью: личными симпатиями и антипатиями каких-то посторонних людей, начальников, внешних обстоятельств, непродуманностью поставленных задач, мутной тиной условностей и необъяснимой важностью неважного. Атмосфера запутанности и неопределённости завязывает каждую жизненную мелочь в неразрешимый узел сомнений и колебаний, превращающий творческий труд в аферу, где попадание в цель является случайностью, а вина за непопадание не смывается следующими удачами. В круговерти этой воронки Вы всегда в проигрыше, обдумывание которого ведёт к унынию. А новые задачи накладываются друг на друга, превращаясь в бесконечную ризому самовоспроизводящихся сложностей. Серое пятно темнеет. Темнеет бесконечно!..

Где же выход? Он обязательно должен быть…

Он есть! Нужно встать в сторону и определить своё место по отношению ко всему окружающему. Нужно задать себе вопрос: можете ли Вы быть в этой круговерти счастливы? Что, собственно, составляет Вашу "душевную жажду"? Если сведение дебета с кредитом действительно Ваше занятие, то и жаловаться не на что, и нейрографика Вам не нужна. Но если Ваши духовные запросы шире производственной необходимости, то да, надо с этим что-то делать!.. Что?

ОСТАТЬСЯ В СТОРОНЕ И СОХРАНИТЬ СЕБЯ! …Не убить в себе художника(!), как сказал однажды о себе мой знакомый, пастор баптистов (кстати, отличный парень!).

И вот эти белые дорожки – это линии моей судьбы, мои интересы, занятия, увлечения. …Моё дело, в конце концов! Они проходят сквозь производственную суматоху, слегка запачкавшись, но ненадолго. Они вышли из светлого мира идей и снова в него возвращаются. Это если смотреть на всё в двух измерениях. А в пространстве линии моей судьбы остаются в чистоте чистого неба, пролетая над серой суетой какого-то запутанного и непонятного производственного процесса, до которого мне никогда и не было никакого дела.

И что Вы думаете случилось?

Через 2 недели меня отправили на дистанционную работу. Надолго ли – не знаю, на каких условиях – тоже неизвестно. Но мне все завидуют – это факт!

Маловато, значит, реально желающих «покайфовать» на работе!

PS

Картина писалась быстро, за 2 приёма, замысел не вызревался неделями: всё случилось сразу – видать наболело. Исполнение самое простое: холст, акриловая тушь, перманентные маркеры, три цветных карандаша и акриловая грунтовка.

PSS

Прошло полтора года…

Я пробыл на дистанционке 4 счастливых месяца, перешедших в отпуск, а потом был ещё в один месяц свободы. Счастливое время оплачиваемого кайфа: чтения и творческого труда! Я практически не выходил из дома (как это и подразумевается договором), и не потому, что боялся нарушить трудовое соглашение, а просто от кухни до книжного шкафа дорога очень короткая, а от кровати до мольберта можно только привстать. Ни у кого из коллег не было столь длительного отпуска!

Сбывается сказочка-то, гоубчики мои. Дерзайте!