1279

Невеста с того света3

Не обладаю никаким способностями. Смерти не предсказываю, умершие родственники иногда снятся. Всегда по одному и тому же сценарию. Типа они вернулись и не могу понять, где они теперь будут жить. Иногда снилась моя бабка. Тяжёлый был человек. Она снится как молчаливый  биоробот. Который просто ходит. Типа не до конца вернулась. Иногда нейтрально.

Но вот два сна были в руку.

У меня была однокурсница. Отличница заучка из офицерской семьи, училась на филолога. Явно не встречалась ни разу с парнями. Стройная. Но не красивая и с сыпью на лице.  Парня у неё отродясь не было, и она ждала единственного.

И тут знакомится с нею какой-то гопник. То да сё, они решают жениться. А было ей лет 18-19. Видимо, боялась упустить хоть кого-то. Или родители не разрешали встречаться просто так. А гопник был не против найти постоянный секс.

И тут она мне снится. Какая-то встревоженная, растерянная. И что-то говорит скороговоркой. Пытается объяснить. Но ни одного слова понять нельзя.

Прихожу в универ, а она разбилась. Насмерть. Свадьба - дело серьёзное. Поехали они в соседний город за платьем, там дешевле. Набились в девятку вшестером, вся родня, чтобы выбрать правильное платье. На закрытом повороте в них врезался автобус. Девятку откинуло. И она приземлилась на одиноко стоящий столбик, который попал прямо ей в голову. Погибла только она.

Хоронили в свадебном платье.

Ну,и другой случай. У меня умерла мать, от рака. Большая психологическая травма.

И вот снится мать. Она растеряна. И достаёт из-под рёбер десятикопеечную ржавую монетку. И растеряно смотрит на монетку.

От матери осталось много банок с вареньями. Ели мы их ещё много лет после её смерти. На следующий день мы достали сливовое варенье. А в нём была точно такая же ржавая десятикопеечная монетка.

Возможно, это совпадение.

А может, ушедшие хотят нам что-то сказать. А мы не можем этого понять.

Истории из жизни

40.3K постов76.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.