Несправедливость

Несправедливость
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
177
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что нашим телом управляет вот эта приблуда, а мы не можем ни температуру убавить, ни давление отрегулировать, ни заснуть за секунду, нефига не можем, так и живём

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (79)
261
а мы не можем ни температуру убавить, ни давление отрегулировать, ни заснуть за секунду

Скажи спасибо.

А то так однажды расслабишься, отвлечешься и умрешь, не поняв почему.

Температуру с давлением он убавить захотел. Ишь какой самостоятельный.

раскрыть ветку (40)
115

Напоминает холивары про виндовс vs линух или с# против с++

раскрыть ветку (11)
64

Сам контролирую температуру с давлением и ни разу не умер, прекрасно себя чув

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Ну бля... Почему именно в мою смену то..

25

Подвброшу- винда 10 ночью оюновилась. Ноут окирпичился. Пздц. Техподдержка на виндафоруме с 200× воплей о такой проблеме сказала- эээ... ну попробуйте потереть компьютер пером розовой куропатки. Не помогло?  Ну мы тогда х.з.

скорее макось и винды

раскрыть ветку (7)
20

Разве макось позволит выстрелить себе в ногу?

раскрыть ветку (6)
36

Только когда отдаёшь деньги за мак

5

воу воу воу, не стоит вскрывать эту тему

2

а там что отменили rm -rf /*?

раскрыть ветку (3)
Я могу ошибаться (проверять не было желания), но Bash нынче предупреждает о том, что выполнение этой команды чревато.
Что, конечно, не мешает использовать другие (обфусцированные) команды :)
раскрыть ветку (2)

rm -rf --no-preserve-root /*

Запретили rm -rf / нужно добавлять --no-preserve-root, а rm -rf /* работает, т.к. шелл превращает эту команду в rm -rf /bin /boot /dev /etc /home ...

42
Ну блять, можно же сделать, что при достижении какой то планки включался автопилот. Серьезно, немного раздражает что вроде как тело моё, но я почти ничем не управляю)
раскрыть ветку (16)
72

На самом деле тело не твое, это ты - тела. Задумайся, ты тратишь большую часть жизни на удовлетворение потребностей своего тела (сон, еда, вода, секс и т.д.). И вообще, мозг и сознание - продукт эволюции, что бы добывать энергию наиболее эффективным способом.

раскрыть ветку (13)
13

Да, мы рабы своих тел. Поэтому во многих религиях пытаются отвязаться от удовлетворения потребностей тела. Не понятно правда какой в этом профит, ведь тело нам за удовлетворение потребностей дофамин даёт.

раскрыть ветку (2)
9
DELETED

Пытаются найти источник вечного дофамина. Буддисты в нирване, христиане в молитвенном экстазе. А вот мусульмане не скажу в чем

раскрыть ветку (1)
4

Там бабах и вечный экстаз

32

а еще добавить к этому навязчивое желание тела размножатся, и устраивать тебе бунты если ты не собираешься этого делать в виде месячных, болей во время них и иногда в течении месяца, между ними, а еще скачки гормонов и материнские инстинкты с нихуя. ух как я ненавижу свой слабый женский организм.

раскрыть ветку (7)
9

Слаб человек, слаб. Ненавижу.
Можно погибнуть даже из-за царапины в которую инфекция попала.
Клещ или комар, муха цеце укусит и тут шанс откинуться есть.
Можно умереть от какой-нибудь бактерии или вируса. Даже от банального гриппа. Это жутко бесит. И да, зубы и конечности не отрастают. Можно банально подскользнуться и и остаться инвалидом или умереть.
И наше тело вообще не приспособлено для житья в естественной природе. Обязательно нужна одежда. Ненавижу это слабое ничтожное тело.
Скорей бы уже кибертело придумали.
Или как в видоизмененном карбоне (сериал) чтоб тела выращивать можно и менять как перчатки. Доживем ли?

раскрыть ветку (6)
5

Ну, сейчас по сути главная проблема - портативные мощные источники питания. Другие проблемы конечно то же есть, но с ними чуть проще. Если будет прорыв в этой области, то будут и роботы и киборги, но пока чет даже на горизонте не маячит ниче прорывное.

раскрыть ветку (3)
9

Лучше бы правительства всех стран направили все свои силы в развитие данных технологий, чем меж собой собачиться да в войнушки играть.
Если сменные тела и кибер тела будут это открывает огромные возможности! В том числе решает проблему со старением в космических перелетах.

раскрыть ветку (2)
9

Увы, но это так не работает. Большинство научных открытий это случайные открытия которые были побочным продуктом других исследований. Наука, это не дерево развития как мы привыкли видеть в играх. Наука это шаги во все стороны до тех пор пока не получиться наступить удачно, при этом что это будет за направление развития никто не знает. Конечно государство может стимулировать шагать в нужную им сторону, но это все равно ничего не гарантирует и решение может в итоге придти откуда вообще не ждали.

Не забудь, что, даже если это придумают, набигут "верующие" или ещё какие-нибудь активисты и скажут, что это всё зло)

1

В нашем случае больше шансов будет дождаться генетических патчей и фиксов от ученых. Причем они уже много вещей научились править во взрослых особях, ту же гемофилию например или многие виды рака. Не удивлюсь если лет через 10 можно будет прийти в стоматологию (не в этой стране) где тебе сделают укол запускающий рост новых зубов. Чего стоит тот же CRISPR в принципе его возможности не ограничены, с его помощью можно будет и ноги и руки, да что угодно генерировать заново.

сначала показалось, что вы цитируете какого то то ли поэта то ли писателя времен Маяковского

2

Ну часов 10 на еду и сон. Куда ещё 13 часов 58 минут девать?

раскрыть ветку (1)
13

А дальше тело такое говорит:

- Эй, мозг, придумай, где взять еды повкуснее и место для сна помягче.

3

Можешь выпилиться,  говорят потом начинаешь заново.

1
И не говори..
18

-Чёт дохрена холодно, надо поддать жару на пяток градусов.

Так и сдох.

7
DELETED

А нехуй под рутом работать

3
Так это. Дыхалку-то на ручное управление нам дали, и ничего, не попередохли.
раскрыть ветку (3)
4

Не совсем. Ты не сможешь задохнуться одним лишь усилием воли, можешь даже проверить)

раскрыть ветку (1)
5
Ну так потому и не попередохли - ограничители ввинчены. Даже если дожать себя волевым усилием до потери сознания, после этой потери управление перехватит уже автоматика.
1
DELETED

У дыхалки двойное управление. Ручное и автоматическое. Когда ты за ней не следишь, включается автоматическое. А при некоторых нервных расстройствах автоматическое управление дыхалкой сбоит, получаются всякие гипервентиляции и задыхания при засыпании.

7

Зато идиотов, которые не могут за собой следить стало бы куда меньше, представь как хорошо, ни тебе алкашей, ни дураков, естественный отбор)

раскрыть ветку (2)
9

Правильно алкашей бы не стало, так как эффекты от алкоголя можно было  добиться сигналом в мозг. Причем только нужные эффекты, а не химические побочные реакции.

2

хоронить и так дорого, не надо повышать спрос на эти услуги!

шел ежик по лесу, забыл как дышать и умер.

2

Ну да, это как в Биос залезть и покрутить там от балды насторойки)

24

Просто овердохуя защиты от дурака в нее встроено.

15

Знать бы как на этом рут получить

раскрыть ветку (2)
1

тут даже через sudo довольно сложно подрегулировать - блэкбокс с нейросетью...

DELETED

Я же в соседнем комментарии писала - есть инфа, что рут получается через занятия самогипнозом. Я вот страдаю заиканием, ВСД и не могу бросить курить - так мне советовали заниматься этим самым самогипнозом, чтобы решить все три проблемы. Но я ленивая сволочь и всё время откладываю знакомство с предметом.

8
DELETED

если проделать дополнительное отверстие - упадет и давление и температура.

6

Еще в этой приблуде только часть которую можно назвать "я", причем большой вопрос насколько значительная.

8

Мы и есть эта приблуда. Всё остальное костно-мясной экзоскелет и периферия.

7
По сути, эта приблуда как раз и является человеком. Остальные органы эту приблуду обслуживают
3
DELETED

Говорят, что овладение самогипнозом позволяет решать проблемы с давлением, пульсом, выключать боль. Так что всё можно - надо только root права получить и использовать команду sudo.

15
DELETED

А вы - это кто?

"А мы не можем ни температуру убавить, на давление..."

раскрыть ветку (17)
60

да хз, типа обслуживающего персонала, найти дырку для размножения и еды закинуть в тело, чтобы эта приблуда существовала

раскрыть ветку (15)
25
DELETED
Так эта приблуда ты и есть. И скажи спасибо, что туеву хучу вещей она делает автоматом. А вот тело как раз приблуда, которая помогает тебе жить. Как робот, как машина водитель которой мозг, а т.е ты сам.
раскрыть ветку (4)
6

Ты как капитан экипажа транспорта. Можешь руководить простыми приказами, мол, идём туда-то. А мозг + органы уже сами правильные мышцы сожмут и равновесие будут держать. Классно

раскрыть ветку (3)
42

Ага, а когда болячки - так отдельная эпопея.

"Почему у нас температура под 40?"
"Не ваше капитанье дело"
"Алло, че за болезнь-то хоть? Насколько все плохо? Что поражено?"
"Заболит - узнаешь, отъебись, разум ебаный"

раскрыть ветку (2)
8

тогда скорее как пассажир такси - едем до этого адреса, музыку не включаем. и можем по своей воле пристегнутся, отодвинуть кресло и закурить. колеса крутит и поворотники включает уже такси

6

Скорее, организм такой:

"Я бы тебе сказал, но я и сам не знаю. Просто опытным путём за тысячелетия выяснилось, что надо так делать, а почему конкретно - я нз"

4

Эта приблуда тоже обслуживающий персонал — она просто выполняет поставленные задачи, администратор тушки.

ещё комментарии
6
Ща убавим. И температуру и давление. :)
4
3
ни заснуть за секунду
Ага, попробуйте поработайте с полной отдачей с утра день, всю ночь и следующий день без остановки. А потом попробуйте хотя бы  сесть в мягкое кресло, не то, что лечь.
раскрыть ветку (1)
2

Пробовал. Засыпаю на полчаса и потом вэйкапмазафака.

4

Я могу заснуть за секунду! Натурально, не вру. Как кнопка ВЫКЛ срабатывает. В любых условиях. Стоя, сидя, а уж лёжа - горизонтальное положение и всё, меня нет. Перед мужем иногда конфузно.

Мне бы хватило системы "сжигания жира в кратчайшие сроки"

2

Ээй! Палехче. Ты и есть "эта приблуда"

2

чето он мне напоминает по форме -_-

раскрыть ветку (2)
1

это он и есть, подрос только

раскрыть ветку (1)

Чужой внутри каждого из нас.

И именно он нами управляет.

Я могу за секунду могу уснуть, вернее почти всегда и засыпаю. Просто я иду спать тогда, когда мне захотелось. Жена мне просто завидует, сама лежит в полудреме час-два, а я пришел лёг и уснул, да еще и храпеть начал)))
А когда на работу 2.5 - 3 часа надо было добираться, то я когда приходил с работы, ел и засыпал на ходу к кровати. Ещё я иногда смотрю ролики на ютубе перед сном, начинает вырубать телефон выключаю, кладу за подушку, руки под подушку и все сплю)))

Как же я её ненавижу!
Пойду замочу её, а потом вернусь, подождите немного...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку