Неприемлемый контент в комментарии - вопросы модераторам

Добрый день, уважаемые пикабушники и @moderator. Кончилось время блокировки моего аккаунта и хочу разобраться, так как поддержка не смогла достаточно ясно для меня пояснить причину этой блокировки.

Ситуация развивалась так:

1. Создал пост, в котором содержалась информация об ограничении движения транспорта и пассажиров из Литвы в Российскую Федерацию и Республику Беларусь. Литва ужесточает контроль на границе: с 1 декабря грузовики должны регистрироваться в системе для пересечения границы с Россией и Беларусью

2. В своем посте предоставил два источника на русском языке этой информации.

3. В комментарии под постом выложил информацию, подтверждения которой не нашел на русском языке в разрешенных на Пикабу сайтах. Информация не несла в себе никакого остросоциального или политического контекста, просто информация для пассажиров.

4. Комментарий удалили по причине "Размещение неприемлемого контента".

5. Меня забанили по причине "Размещение неприемлемого контента". Если я не согласен с блокировкой, посоветовали обратиться в поддержку.

6. При обращении в поддержку я указал, что хотя информация в моем комментарии была взята из русскоязычного сайта, который не допускается на Пикабу, но сама информация является официальным документом правительства Литвы и дал 3 ссылки на ту же информацию на литовском языке и привел Google перевод, который почти на 100 процентов совпадал с удаленным текстом (все таки машинный перевод это не текст после работы профессионального редактора, но отличия были минимальные и несущественные).

7. Поддержка не посчитала это достаточным, чтобы понять, что я не имел умысла нарушить правила Пикабу и оставила блокировку аккаунта.

8. Шли долгие дни угрызений совести, плакались горькие слезы, происходило самобичевание, что я, сам того не желая, нарушил правила, был не внимателен, не прав. Все стадии принятия неизбежного..

9. Увидел под постом «Преступления победителей». Обяжут ли РФ платить пенсии офицерам СС? в комментари #comment_329535642 информацию с запрещенного на Пикабу ресурса (DW). Грустно улыбнулся. Но следующий комментарий #comment_329545486 в себе включал обход ссылки на запрещенный ресурс.

10. Два раза (два, не один, а два) я сообщал про это вопиющие нарушение правил (о чем мне пыталась разъяснить поддержка), нажимая флажок "Пожаловаться", но комментарии и ныне тaм.

У меня следующие вопросы:

1. Можно ли в комментариях использовать информацию (не нарушающую правила пикабу по контенту) из сайтов не разрешенных на этом ресурсе? Если можно - пожалуйста отмените мою блокировку. Спасибо. Если нельзя - почему на вашем ресурсе все еще присутствуют комментарии прямо нарушающие ваши же правила?

2. Если нельзя - в каком объеме информация в комментарии должна отличаться от информации в запрещенном сайте? Предложение? Слово? Буквы? Знаки препинания?

3. Если нельзя - может ли быть ситуация, что я напишу, что сегодня 16-е декабря и меня забанят, так как эта информация есть на запрещенном сайте? Почему не может?

4. Какая роль Поддержки в принятии решения о правильности блокировки - разве люди, работающие в ней, не должны разобраться в ситуации, понять её контекст и принять решение не по букве правил (при том, что в правилах нет таких ограничений, не было ссылок, QR-кодов и пр.) а по существу?

Спасибо тем, кто прочитал и @moderator за ответы.

P.S. В Этом посте более 360 слов, которые есть на запрещенных на Пикабу ресурсах. Если я этим постом нарушил пункт 5.2 правил Пикабу - забаньте меня 360 раз.

Модерация на Пикабу

7.7K поста2.1K подписчиков

Правила сообщества

Обязательно призовите модератора в тексте поста или в комментариях к нему

Если пост касается конкретного случая модерирования, подробно опишите проблему, а в содержании поста обязательно укажите:

– содержание удаленного комментария и ссылку на него,

– ссылку на пост или комментарий которые привели к блокировке аккаунта.

Эти данные позволят оценить правомерность действия модератора другим пользователям.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Удалили уже комментарии на которые Вы ссылаетесь.

раскрыть ветку (1)

Перед опубликованием поста я проверил - комментарии были.

56

Просто ты даже модераторов достал

раскрыть ветку (1)

Я им очень сочувствую - работа у них сложная.

65

Тебя тут просто не любят.

раскрыть ветку (1)

Я знаю. Я очень стараюсь не нарушать правила Пикабу.

показать ответы
41
Официальный ответ

В чёрном списке Пикабу находятся вредоносные сайты, скам-площадки, разного рода запрещенные ресурсы, а также СМИ и другие источники, которые были замечены в неоднократных нарушениях (вбросы, искажения фактов, опровергнутая или недостоверная информация, разжигание ненависти и др.). Если сайт находится в этом списке, значит контент оттуда здесь публиковать нельзя.

1. Размещение этой информации в комментариях также запрещено. А размещение в комментариях, чтобы избежать требования к указанию источника в посте, расценивается как намеренный обход правил для публикации запрещённого контента. Спасибо за привлечение внимания к тем комментариям, они также удалены.

2. Модерация не занимается предварительным одобрением или вычиткой ещё не опубликованного контента. Публикуя спорный контент, вы должны принимать все риски, связанные с этим. Если вы переживаете, что ваш контент может быть нарушением, то возможно стоит отказаться от его публикации.

3. Рассмотрением гипотетических ситуаций модерация также не занимается.

4. Роль поддержки состоит в том числе в проверке решений модерации и пересмотре их там, где действия модератора ошибочны. В вашем случае ошибки не было, о чём вам было подробно разъяснено.

Желаю приятного пребывания на сайте.

раскрыть ветку (1)

Ясно. Спасибо.

Сегодня 16-е декабря - информация скопирована из запрещенного на Пикабу ресурса.

показать ответы