Непоследний день. 16 ноября

Начало дневника.

Утро началось с новостей.

Весь интернет и особенно телега пестрит постами и видео каких-то внезапных беспорядков в городе. Люди бегают толпами по улицам, пытаясь взять на абордаж супермаркеты и магазины. Гвардия и полиция бегает за ними, военные помогают им. Хорошо, что никто не стреляет. Пока что… По всему городу колесят автозаки, куда пакуют пойманных пачками.

Зачем? Куда их повезут? В тюрьму? Столько людей? Там реально вышли сотни тысяч. Все станет только хуже - вирус непонятный гуляет, а вы их в замкнутое помещение, как шпроты засовываете. А если там и шизик еще попадется? Гребут то без разбора. И люди вырываются из рук полиции. Уже хрен разберешь - нормальный это человек, который не хочет в автозак, а лишь вышел, чтобы найти еды, или тот самый шизоид. Короче, пиздец полный какой-то.

И впервые вижу у нас, что силовики начали использовать слезоточивый газ. Этого не было никогда на моей памяти, какие бы митинги или беспорядки в городе не происходили бы.

И это означает, как мне кажется, что распоряжение сверху было дано гасить бунт любыми методами. А это очень и очень хреново. Значит, действительно все плохо.

Но все же интересно - их всех потом отпустят или прямо реально посадят? Где столько камер возьмут?

И еще один вопрос, который мне не понятен - где договариваются эти люди, чтобы так практически одновременно высыпать на улицы? Неужели есть какие-то форумы или чаты об этом? Удивлен, что настолько много людей знают о них, а я нет. Возможно, потому что я никогда не ходил на всякие подобные мероприятия и вообще старался обходить эту всю движуху стороной.

Или это реально совпадение и просто одновременно у сотен тысяч жителей кончилось терпение, еда, деньги?

Тем не менее, эти мельтешащие в толпе видео и съемки из окон домов с этой бегающей толпой по дорогам и переулкам, и догоняющими их силовиками, которые не стеснялись в объяснении законного комендантского часа с помощью дубинок и грубого задержания, сильно подпортили настроение прямо с утра.

Людей жалко…

И очень печально, что из-за этого эмоционального срыва скорей всего введут новые ограничения.

Могу только со стыдом признаться, что дойдя до кухни и посмотрев на полный холодильник, забитые продуктами шкафчики и десятками литрами воды гардеробную, я ощутил самодовольную улыбку, что у меня все в порядке. И мне действительно, почему-то стало стыдно за это.

Хотя не понятно почему. Я просто успел подготовиться лучше, чем остальные и имею право радоваться этому. Я же не виноват, что другие не вынесли никакого опыта из предыдущих локдаунов.

Но какое-то назойливое чувство несправедливости и сожаления гложет до сих пор.

……

Сегодня ноль на градуснике, прямо ощутимый морозец на улице. Хотя снега еще нет, но изморозь на дороге присутствует, и, долго сомневаясь, я все же решил не ехать в поисках шиномонтажа. Уже опасненько на лысой резине.

И это значит, что я остался без тачки.

С другой стороны, в первый локдаун я тоже остался без тачки на неделю, когда весной приехал на дачу уже на переобутой на лето, а выпал снегопад.

Но тогда я просто заказывал доставку пива из пивнушки рядом с Пятерочкой и заодно просил их привезти из нее продукты. Как постоянному их клиенту, они не отказывали.

Кстати! Может и сейчас это сработает? Наша Пятерочка же, наверное, тоже работает на выдачу из окошка.

Нет, не сработало. Чуваки из пивнушки не работают(

Ладно. Пока все есть.

Просто зудит легкая паранойя, что вдруг это затянется, а запасного варианта нет. Но времени все разрулить еще предостаточно.

Пока стоял в раздумьях на улице и прогуливался вокруг дома, заметил у въехавшего соседа дым из трубы. Значит камин работает - это хорошо, не замерзнут. Но интересно, чем топит))) Не Сережинными ли?))))

Забавно, конечно, но, надеюсь, что нет. Еще разборок тут не хватало, учитывая, что мой участок, как раз между ними.

……

Короче, раз с высотой забора ничего не получится, то на первое время нашел в интернете и подсказали на форуме одном всякие виды ловушек из подручных средств и есть пара идей.

Развесить на веревке пустые банки сразу за забором, чтобы, спрыгивая, человек попал в них. Возможно, это даже будет слышно за закрытыми окнами. Ну или хотя бы спугнет вора. Но банок пока не достаточно, а налегать на консервы с долгим сроком хранения не хотелось бы.

Или раскидать шифер так же, чтобы он захрустел под ногами.

Но его нет(

Зато нашел пачку стальных прутьев, оставшихся от ремонта и несколько листов метала. Если из них повырезать треугольники и воткнуть в землю с прутьями, то сойдет вполне за ловушку. Но будет проблемно потом объяснять полиции, если нанесу какие-нибудь тяжкие телесные человеку. И не важно, что это на моей территории - могут и посадить за превышение…

Но мысль хорошая. Завтра примусь за работу.

Блин… Реально чувствую себя сейчас Рембо, расставляющим ловушки в лесу))) Будто в детство впал. Ловушки расставляю))) Пздц))

Но паранойя паранойей, а дверь в баню, где дрова, запер еще и на велосипедный замок на всякий случай.

Как я буду ржать, перечитывая все это, когда все уладится))))

У Сереги теперь тоже круглосуточно фонари по участку светят. Сам понурый какой-то ходит и, явно, заметил дым из трубы соседа. Такой нервный ходил вдоль забора, высматривая откуда он идет, пока не вычислил. Очень надеюсь, что не придет ко мне за помощью в разборках. Надо придумать срочно какую-нибудь отмазку.

Вечерние новости опять не радуют. Хоть улицы в городе и пустые уже, лишь с проезжающими патрулями полиции и гвардии, но сводки с полей сообщают о почти пятидесяти тысяч задержанных. А главное, что тех, кому удалось скрыться, разыскивают по камерам и вламываются в квартиры, кого распознали и нашли. Зачем?? Ну побегали - было и было. Все всё поняли же. Зачем уплотнять изоляторы толпой.

Причем по федеральным новостям и в интернете про все это абсолютная тишина. Только телега тащит новостную повестку, да пару сайтов неподконтрольных.

Кстати, в остальном мире все еще хуже. Там и так митингуют похлеще всегда, а сейчас то и подавно. Свобода слова, хули.

И шизики у них тоже есть. И судя по новостям их все больше.

Не пойму только, они где-то прятались до этого, или не могли выйти из квартиры? Или их становится больше, потому что вирус прогрессирует?

А может, заболевшие становятся шизиками не одновременно, а в зависимости от протекания болезни?

Не ясно. Но все это очень пугает. Что если я, или Настя, или Никита тоже болеют, но еще не пришла эта стадия?

Хрен знает, что делать?

В фильмах в зомби стреляли. Даже в родных. Но, это же не зомби. Это люди. Просто у них что-то пошло не так.

Короче, я так загнался этими мыслями сегодня под вечер, что решил выпить немного для успокоения. Это, конечно, не решит проблему, но отложит ее на завтрашний день. Самое печальное, что вообще ничего не понятно - какие у этих шизоидов симптомы сначала? Может какие-то ощущения? К чему присматриваться? Как протекает болезнь до впадания в беспамятство? Или это просто резко наступает и все? И вообще, лечится ли это как-то?

Столько много вопросов и ни одного ответа. И наверху до сих пор тишина. Ни одного официального обращения, или какой-либо информации. Или хотя бы предположения.

Блять…

ЖМИ ДЛЯ ПРОДОЛЖЕНИЯ!

Не забудь поставить оценку и пригласить друзей в наш уютный сериальчик.

И, конечно, оставить свое мнение и комментарий.

Это очень важно и влияет на развитие сюжета!

Тут можно почитать меня больше:

Телеграм-канал: https://t.me/bad_religion (можно что-то в личку написать)

Посмотреть, что делает автор: https://www.instagram.com/badgodman

Читать эксклюзивные для подписчиков Патреона эпизоды из Вселенной Сериала:

https://www.patreon.com/bad_religion

Подписчики Патреона уже знают немного больше :)