Ээээ... А этот её Ярик - он её сын? Я хз, просто не понимаю, без ВНЖ хотя бы как бы он на сборы поехал?! А если у ребенка всё ок по документам как же оказалось, что не всё ровно у мамочки? Тем более, что щас с получением паспортов им куда проще, чем лет пять назад.
Муж, точнее бывший муж, гражданин РФ, ребёнок тоже. Ребёнок сейчас с отцом проживает
Значит, за столько лет постоянного проживания и работы в рф не думала даже становиться гражданкой, но теперь недовольна, что её бортанули?
Тупее будет только какой-нить депутат КПРФ, возмущающийся, что его теперь не пускают на Украину агитировать за свержение строя.
Так она до сих пор в глубине души мриет хохлоперемогой, а в России (она говорит "РФ") просто безопаснее и сына точно ТЦК не поймает.
Это к аналогии про украинских граждан на наших новых территориях. К понаехавшим украинкам вот никак не подходит.
Я тебя умоляю, я живу в России с 3-4 лет. Было украинское свидетельство о рождении. С ним я закончил школу с 1 по 9 классы и поступил в колледж, а в целом мог пойти и в военный оркестр РФ, уже документы были там. В итоге паспорт с боем сделали только после письма в посольство президента. Бабушка у меня была опекун, но мать жива и живёт на Украине. Поэтому у меня паспорт РФ с 16 лет только появился, а не с 14.
Как вариант, да. Но у неё-то как умудрился тогда сохраниться укропаспорт, если ребенку уже явно больше десяти лет? Вот только не надо, что она тут родила и уехала в 404 - тогда сочувствия и симпатий к ней станет ещё меньше.
У меня есть.... была... такая подруга. У детей паспорта русские, у мужа тоже, а она тут 20 лет живет с украинским паспортом. Я еще такая наивная, спросила
- А чего ты не делаешь российский?
Она посмотрела на меня как на дуру тогда ) После начала сво конечно мы стали орками
Причём тут уехала в 404? Мы этого не знаем. Факт в том что жила и работала в РФ, минимум 2 года.
Вот именно. Т.е. у нее была обязанность внж или гражданство получать или выезжать постоянно. Короче, напрочь непонятно, как она въезжать умудрилась как гражданин Украины.
Не было у неё такой обязанности. Вы просто не знаете, что ещё с 2022 года существует указ президента Российской Федерации номер 585. По этому указу граждане ДНР, ЛНР и Украины могут находиться на территории РФ без ограничения сроков, так же им не нужен патент для работы. Только вот относительно недавно вышел новый указ, где уже предлагают определится со стулом, на который сядешь, решиться надо до 10 сентября 2025, дальше за тебя решат. На видео в любом случае события прошлого года как минимум, и по какой там причине ей отказали - большой вопрос.
Потому что других причин нет, не проходят фильтрацию только те, у кого в телефоне что-то находят.