Неосновательное обогащение

Всем доброго дня.

Подскажите, пожалуйста, по поводу неосновательному обогащению. Мой коллега судился с работодателем по поводу незаконного увольнения. Коллега выиграл суд. Суд определил взыскать с работодателя 450 000 р за вынужденный прогул и, примерно, 10 000 р. моральный вред.

Коллега восстановился на работе. Ему на работе сразу сказали, что не дадут нормально работать. Он решил уволиться. Коллега изначально решил, что отнесет исполнительный лист в банк, а не отдаст приставам. Работодатель сказал, что выплатит отпускные за период вынужденного прогула, около 8 месяцев, примерно 60 000 р. Через неделю коллеге пришла сумма в размере 370 000 р. В расчетном листе указано, что это сумма отпускных. Коллега проверил, посчитал и понял, что ему выплатили сумму вынужденного прогула с вычетом НДФЛ. Ему НЕ выплатили отпускные и моральный вред.

Коллега отнес исполнительный лист в банк и получил сумму по суду 450 000 р + 10 000 моральный вред. Теперь работодатель подал иск в суд по поводу обогащения и требует вернуть 460 000 р полученные через банк.

Подскажите, пожалуйста, есть ли шансы у коллеги частично выиграть дело? Как ему поступить в данном случае?

Буду благодарен за любую помощь.

Лига Юристов

31.9K постов36.7K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.


2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:


- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;


- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;


- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.