590

Неочевидное - вероятное

У бегемота плохое зрение, но при его габаритах - это проблема окружающих...

Вообще, ситуация штатная.
Пассажиры приехали в гости в новый ЖК, за шлагбаум меня с ними не пропустили (жильцы должны звонить в охрану и делать заявку, чтобы такси заехало). Я расстроил их - придется, мол, прогуляться... Рассчитались, хлопнули дверцы. Смотрю по зеркалам - чисто. Ну, насколько видно ночью в мокрые стекла. Включаю заднюю, начинаю аккуратно пятиться... Сзади истошный клаксон.
Пацанчик на десятке вплотную подпёр меня так, что мне даже свет его фар разглядеть не удалось. Я выше и шире его - в итоге, даже его зеркала из-за меня не торчали.
Остановиться я успел, касания не было.
Вот кто бы объяснил: на кой хер подпирать вплотную машину, которая, к тому же, больше тебя? Тебе запах из трубы нравится? Сам я всегда встаю так, чтобы отражаться в зеркалах впередистоящего, причем на автомате, даже не задумываясь. Ну и дистанцию держу такую, чтобы вывернуть и объехать мог внезапно заглохшего ведущего.
Нет, понятно, что такого маневра от меня не ждали. Понятно, что в дтп я бы виноват остался.
Но по страховым ему бегать пришлось бы...

Дубликаты не найдены

+52

У моей девушки это спросите. Я постоянно, когда она за рулем, задаю ей вопрос "Что там интересного под жопой у впередистоящего? Зачем нам  там нюхать?" Особенно она любит поездить впритык к фурам, там, где её не видно никому. И сколько человеку не объясняй - бесполезно...)

раскрыть ветку 26
+23

Разочек камушек из под колес в лобовое прилетит - может дойдет до нее.

раскрыть ветку 11
+6
Если бы ещё камушек. Порой прилетает и что-то побольше куска щебёнки, например как тут:

https://youtu.be/3F-9hmmwJZg
раскрыть ветку 7
+2
Однажды со встречки словил камень размером в кулак. Хорошо удар на фару пришелся - раскрошило в труху и погнуло металл. Лобовое думаю на вылет бы прошило.
+1

В моей пузотерке камни пролетают над крышей)

0
Камушек может и на расстоянии прилететь, что вдвойне обидно(((
+15

у меня жена также делает, а потом еще возмущается, что объехать не получается если что-то происходит

раскрыть ветку 4
+12

я так не делаю. когда машину брала, друг озвучил несколько простых правил, рекомендованных к исполнению. одно из них - ты должна видеть колеса впередиидущей машины. так можно без лишних напрягов обрулить ее, если заглохнет, к примеру.

но постоянно, тыркаясь в плотном потоке, какое-нибудь тело повышенной шумахерности под жопу норовит залезть.

как эти жопонюхи утомляют, слов нет.

оно ж думает, что оно такое вот ловкое, и затормозит, и перестроится. а мне его и видно-то не всегда, не говоря уже о том, что если передо мной еще такой же в поток перескочит, я уже буду бить по тормозам, не сильно думая, кто там под жопой моей машины катяшится.

раскрыть ветку 1
+1
Покажи ей сколы на капоте и стоимость ремонта. Вдруг поможет!?!?)))
раскрыть ветку 1
+5
Мне часто в пробке приходится вплотную вставать к впереди идущей машине. Даже если это грузовая. Иначе я так никогда не доеду до цели. Потому что с другого ряда все подряд встраиваются в тот ряд, что едет быстрее.
раскрыть ветку 5
0
Особенно в крупных городах, стоит только начать соблюдать безопасную дистанцию, тут же находится умник и влезает перед тобой... Бесит сука...
раскрыть ветку 2
0
Никогда не доехать до цели есть шанс и с таким способом вождения
раскрыть ветку 1
+2
Я не знаю, что с такими водителями не так, но частенько поподаются такие вот сзади пристроятся и едут под сотню с дистанцией в корпус. Может демонстрируют, что могли бы быстрей если бы не едуещее и соблюдающее ПДД ведро, может просто от не понимания, что так делать не надо
раскрыть ветку 1
0

Ну, а потом в таких имбецилах просыпается "великий учитель". Он тебя обгоняет  и начинает оттормаживать, типа показать как ему плохо за тобой ехалось.

0

Бензин экономит. Сзади фуры сопротивление воздуха меньше.

+22

С вазоводом понятно - м олодо зелено. Но мы не в Африке отмазка про бегемотов в суде не сработает. Права управления ТС накладывают ОБЯЗННОСИ. Не видишь куда едешь - не едешь. Знаешь что у тебя есть слепая зона думай как ее проверять. Повесь камеру хоть ч/б с али, а если нет денег , то выйди посмотри, включи аварийку, нажми на клаксон. Ездить задом по звуку плохая примета)

раскрыть ветку 6
+18
Это да)
Я постом не оправдываюсь, я просто призываю к аккуратности.
раскрыть ветку 4
+1
Таки парктроник хорошая весч и стоит недорого и корму бережет и кошелек целее))
раскрыть ветку 3
0

+1 к камере. Ставил ее как игрушку сначала, но как-то раз головное устройство глюкануло и не включило изображение с камеры, чувствовал себя бабкой за рулём.

+16

Это специальная каста нюхожопов, тысячи их. На каком-то форуме они обсуждали что все пробки из-за тех, кто когда останавливается, оставляет зазор до следующей машины. Типа если все в пробке будут стоять носом в жопу то она короче станет

раскрыть ветку 3
+10
Если оставлять слишком большой интервал в пробке, туда начнут с соседнего ряда лезть
раскрыть ветку 2
+19

Я называю такое пространство «пробочный вакуум». Изо всех сил держишь комфортную дистанцию, а в нее всякое говно постоянно засасывает.

+4

и, что удивительно, те же жопонюхи. интервал большой сугубо по их понятиям... )

+9
Миллиметровщики мозгами не думают, считают, что страховая все оплатит..
+4
Я никогда не начну движение задом, если не уверен, что путь свободен. Я открою дверь и посмотрю. Если надо, я отстегнусь и выйду. Но не заметить машину, стоящую за тобой это всё равно, что с закрытыми глазами ехать. То, что вас приперли сзади это неприятно, но сдавать назад в неизвестность, это преступная халатность.
Меня это от статьи спасло как-то. Ночь, темень, разворачиваюсь в ограниченном пространстве. Не видно ничего. Не поленился, только вышел посмотреть - из темноты выныривает тень, проходит между задним бампером и бетонным забором и так же растворяется в темноте. Глубокая ночь, человек в черном, лезет без страха. А если бы я его размазал?
раскрыть ветку 11
+9
Я днём во дворе с парковки выезжал. Посмотрел, перед тем как ехать, сколько мне места сзади оставили. Включаю заднюю, парктроник пищит. Видел же что нет ничего. Ладно, думаю, выйду снег стряхну с датчика. А там ребёнок сидит за задним бампером. Прятки у них. Я как представил что могло случиться... Хорошо, что не поленился.
+13
Я вот таких пешеходов вообще не пониманию. Видят же что разворачивается машина , видят что задних ходом. Нет блять - они побегут быстрее чтобы успеть куда-то. Побегут прям под движущийся автомобиль. Ещё и детей за руку тянут, а их то точно вообще не видно из-за роста. Другая каста людей будет идти даже не остановившись. Смотришь в одно зеркало - никого, в другое - никого. Но ну всякий опять смотришь - и вот он блять идёт быстрым шагом и обтирает своими штанами мой бампер. Ебанутые.
раскрыть ветку 9
+4
Это не фонари заднего хода это: "проходи друже, я вот тебе дорожку подсвечу".
раскрыть ветку 1
-1

парктроники  задние спасут вас .

раскрыть ветку 6
+1

без сонаров и камер в такси на большой машине тяжело, тоже едешь и слышишь ПИИИИ... а там олень за жопой присел шнурок завязать. камеры на той авто не было, только сонары. сейчас и сонары и камеры, сонары сам ставил копейки стоили, но они того стоят.. хотя на предыдущей были штатные и сделаны они были с умом, очень хорошо работали

раскрыть ветку 1
-1
Ой, не говори, подруга, у самой мужик - пьяница.
Или когда по двору пробираться, где места под Матиз оставлено...
+1
Мы так на Газели помяли Матиз. Привезли груз, а переулок перепутали. Начинаем сдавать назад и оказалось, что сзади вплотную девочка с 2 детьми на Матизе. Она ровно 2 двора не доехала до цели ))
раскрыть ветку 10
+4
Как можно сдавать назад на газели, если доступны только боковые зеркала? Там в слепую зону не только Матиз может попасть, но и случайнвй пешеход.
раскрыть ветку 7
-4
Так же, как на любом грузовике. У меня с фразы про бегемота текст начат.
раскрыть ветку 6
+1

Поэтому я поставил себе на газель камеру заднего вида. Цена вопроса 600 рублей и час работы.

0
Когда я работал на Газели-будке грузчиком на пассажирском сиденье водитель прежде чем начать задний ход бибикал, у современных грузовиков сами знаете, что противно пиликает пока вклюеная задня передача.
а вообще да, задний ход глаз да глаз.. сам несколько раз позорно косячил, к счастью, без последствий.
+1

Был у меня аналогичный случай.

Я на микроавтобусе. Поставил, сходил, выхожу к машине, смотрю сзади никого, сажусь, сдаю назад, удар. За время пока садился подлетела машинешка и встала вплотную ни в какие зеркала у меня она не видна была.

раскрыть ветку 11
0
Я так с Волгой повстречался, у них, если кто не знает, свет ни спереди ни с зади никакой вообще.
раскрыть ветку 10
+1

С каких пор на волгах проблемы со светом появились? Мож просто ктото вшардолбится? Чтоб такой кусман железа не заметить.

раскрыть ветку 2
0
Баржеводы обычно меняют фишку и стопами делают задние туманки, ибо стопы мелкие и нихера их не видно.
раскрыть ветку 6
+1

Ему, наверное, бампер починить надо было.

Я так тоже в такси подрабатывал 10 лет назад. Подъехал, клиент выходил, а я уже успел R включить и держал машину на тормозе. Сзади подъехал ещё один на Нексии с колотым бампером, видел, ведь, сука, что ЗХ горит. Клиент хлопает дверью, я сдаю назад, иии Уралсиб ему выплачивает 8 рублей. Мой бампер выправляется одиним ударом руки чреез дырку для квадратного японского номера.

0

а еще меня умиляет класс жопонюхов которые пристраиваются в жопу моей машине когда я стою на светофоре на нихуевом таком подъеме. ну ладно я могу тронуться с ручника и не откатываюсь назад от слова совсем. но есть же всякие девочки за рулем да и не девочек хватает которые на подъеме перед тем как тронуться  вперед на пол метра назад укатываются

0
Странно, в камеру заднего вида его должно было быть видно по-любому.
0
Камеру заднего вида поставить попробуй
0
У меня два случая было, когда мою припаркованную машину не заметили. Случай первый: припарковался у обочины, за четверкой, сам пошел в магазин через дорогу. Пока болтал со знакомой продавщицей, завизжала сигналка. Вышел - четверка жопой въехала мне в бампер. Мужики, по их словам, не заметили, что за ними припаркована машина. Моя больше четверки, пошире, вишневого цвета, средь бела дня. Случай второй: на работе паркуемся все вдоль забора, машин шесть-семь. Прекрасно видно всю очередь. Я запарковался за грузовой газелью. Утром звонит коллега, просит подойти на парковку. Прихожу - газель задним бампером смяла капот. Тоже не заметил. Над ним конечно поржали - с такой внимательностью за руль лучше не садиться.
0

Если ехать  по трассе за фурой на расстоянии до 3 метров, то можно экономить 20 процентов топлива. Вот вам лайфхак. Пруф серия разрушителей легенд.

раскрыть ветку 5
+6

А если очень повезет, и фура резко тормознет, то экономия может достичь ста процентов до самого конца жизни!!!

раскрыть ветку 3
0

А это бонус

-1
Ну здесь уже от расстояния зависит. Можно держать полметра, тогда при столкновении будет минимальная разница скоростей и минимальные повреждения.
раскрыть ветку 1
+2

А можно еще крючком фуру зацепить и вообще двиг заглушить.

0

Блин, ну просто по неопытности подпер, бывает)

0

Если у подпирателя десятка, то какие нах страховые? Пару рублей бы у автора выбил и разъехались бы.

раскрыть ветку 1
0
У автора-то, видимо, не десятка вот и рассуждает как водитель не десятки )
0

Идиоты всегда рядом и...сзади.

-1
Вот именно, нах рен нужен этот квест с выбиванием страховки со страховой...
-2
Так вот, прежде чем выдавать ВУ, нужно каждого-ую садить за руль легкового АС, потом на таблетку(читай, УАЗ, любой, а лучше именно таблетку), далее хотя-бы на газ 53, чтобы понимали разницу в ускорении, дистанции торможения, реакции водителя(трезвого!). И для страстей на фуру, естественно с грамотным водителем за рулём, с полным завесом, ибо эти смертоубийци никогда не кончатся...
-7
ответный пост

Дорогие автолюбители и (особенно) автопрофессионалы! Мы живем в 2020 году, который подарил нам чудеса и магические электронные приборы.


Поэтому, когда я читаю посты, о том, что кто-то там подкрался к машине сзади, а автор его не заметил и чуть не переехал, я испытываю некоторое расстройство. У меня небольшой седан с неплохой обзорностью, но лет пять назад, насмотревшись на ру-чп видео, как под задний бампер подкрадываются маленькие дети на своих маленьких трехколесных велосипедиках, я немедленно приобрел камеру заднего хода и парктроник. Парктроник с установкой мне обошелся в 2300 рублей, камера в 3 тысячи. Да я в месяц на бензин больше трачу, если честно!


Короче говоря, когда я читаю новость про то, что очередная газель сбила на тротуаре очередную бабушку двигаясь задним ходом, во мне вскипает ярость. Но когда я слышу, оправдания водителя, что она сама туда подкралась, ярость выплескивается в виде потока нецензурной брани прямо в эти ваши интернеты.


Короче говоря, кто не обзавелся этими чудными девайсами, горячо рекомендую ими обзавестись. Для пущей мотивации наберите в гугле «Газель сбила во дворе» и «сбил ребенка задним ходом».


PS: Может вообще петицию какую написать, и обязать хотя бы коммерческий транспорт обзавестись такими системами? Это ж реально три копейки делов, а пользы дофига.

комментарии 47
-10
А с чего ты взял, что сдавая задом и устроив дтп, ты бы остался прав? Если ты нихрена не видишь, что у тебя сзади — ставь камеру. Там вполне мог оказаться и ребенок.
Водила сзади, видимо хотел заехать во двор потому что он там живет, вот и ждал, когда тебе откроют шлагбаум и ты проедешь...
Ты зачем подъезжал к закрытому шлагбауму вплотную?
раскрыть ветку 19
+4
Где я написал, что прав?
Шлагбаум волшебный - когда пускают, когда - нет. В этот раз - облом.
+4
Оу-оу... Осади ишака. Камеру закидывает грязью за пять минут в наших условиях.надо быть взаимоучтивыми, головой думать когда паркуешся, не подставляться.
раскрыть ветку 16
0

VAG уже всё придумал, например. Камера под эмблемой, вылезает только когда нужна.

Ну или парктроники - нормальным слой грязи ни о чём, всё равно работают...

раскрыть ветку 2
0

100% прав.Я когда паркуюсь, всегда думаю, чтобы никому не мешать. Не потому, что я такой правильный, просто машину жалко, чтоб не въебали. И время на бега по страховым и сто.

раскрыть ветку 1
-3
Речь идёт не о парковке. Хотя автор может и припарковался перед въездом во двор, у шлагбаума?..
Смотреть нужно тебе, куда ты едешь, а не тому, кто сзади находится, он не может спрогнозировать твои действия. У меня был такой случай, когда встали на светофоре, впереди в ряду машина заглохла и человек передо мной решил сдать назад, чтобы объехать...
раскрыть ветку 1
-4
Поставить обыватель на камеру копейки стоит. Камера в 2020 это вообще обязательная вещь. Не понимаю, как можно без неё ездить. Видел минимум три видео, как детей давят на внедорожниках. Всегда скидываю противникам камер.
раскрыть ветку 8
0
Написано же зачем - людей высадить
ещё комментарии
Похожие посты