0

Необычный бюст

Месяц тишины, не считая попытки в разговорный пост, прерывается двумя законченными проектами на заказ.

Первая творческая история началась в январе, подписчик моей группы заказал 3D модель для самостоятельной печати.
Это мог быть Довакин из Скайрима, не менее значимый для многих персонаж, но пока я завершал миниатюру "Мопс в рюкзаке" пожелания изменились на бюст реальной исторической личности - Роберта Френсиса Кеннеди.

Необычный бюст Творчество, 3D моделирование, Blender, Бюст, Процесс разработки, Хобби, Вертикальное видео, Короткие видео, Длиннопост, Видео, Без звука

Первые наброски от 16 февраля.

Необычный бюст Творчество, 3D моделирование, Blender, Бюст, Процесс разработки, Хобби, Вертикальное видео, Короткие видео, Длиннопост, Видео, Без звука

Достаточно необычный кумир для СНГ, но если углубиться в историю данного человека, можно понять почему именно он.

Это мой второй бюст в творческом пути, но благодаря опыту создания Хеллбоя, Рона Перлмана имеется понимание как действовать. Спустя неделю (точнее уже 20 февраля) 3D модель была готова к печати и одобрена заказчиком.

Так происходит не в первый раз, но люди заказавшие 3D модель возвращаются с просьбой дополнительно распечатать и обработать.

В причины, почему не получилась самостоятельная печать, вдаваться не стал. По срокам заказчик не торопил и проект плавно вписался в творческие планы.

22 февраля - печать, шпатлёвка, грунтовка.

Для тех, кто со мной незнаком, да FDM, да слои, да мучаюсь с обработкой, но это мой творческий путь, смиритесь с ним. Ну и да, у меня есть фотополимерник, но об этом в следующем посте.

Пластик - лёгкий материал, бюст - в подсознании многих, нечто монументальное из гипса, мрамора, металла. Именно такого эффекта и хотелось добиться в итоге. Во имя творчества и опыта, с разрешения заказчика, покраска не оговаривалась и была частью сюрприза.

Всех деталей и переливов моя камера и дополнительные фото от заказчика передать так и не смогли.
8 марта бюст был упакован и отправлен за 1000 км от меня (1097 для тех, кто любит точность)

И так бюст кандидата в президенты (до брата), сенатора штата Нью-Йорк, генерального прокурора США, борца за права человека и социальную справедливость оказался на полке у заказчика.

Характеристики: 72×88×120 мм в высоту, почти 700 грамм веса, материал - PLA, шпатлёвка по пластику, грунт по пластику (аэрозольный), краски Pacific88, лак акриловый. Человек доволен - я счастлив и уже тружусь над новым заказом.
Спасибо за внимание.

Узнать больше о моём творчестве, пообщаться, заказать работу возможно в моей мини-группе в телеграм: https://t.me/miniwander