7158

Немного расслабить)3

Я очень любила учиться. Легко мне все давалось. Шла на медаль. И тут появилась историчка, которую по ее инициалам дети обзывали СС. И невзлюбила она меня страшно по каким-то понятным только ей причинам. Постоянно пыталась занизить оценки. И вот как-то вызывает меня к доске и спрашивает, когда родилась Екатерина Великая. Я год называю. А она меня спрашивает месяц. Я месяц называю. А она спрашивает число. Я называю число. А она спрашивает день недели! И тут уж она попала в цель. Этого не знал никто. После этого, не долго думая, пошла я к директору и попросила перевести меня по истории на домашнее обучение. И все было у меня во всех смыслах отлично. А вот у других детей проблемы были. Судя по тому, что они ей пурген в чай налили как-то раз. Была большая разборка. Девочки все оправдывались, что они хотели СС "просто немного расслабить".

Школьный уголок

2.1K постов3.9K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать всё, что можно отнести к школе.

...

Нельзя:

Нарушать правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
869
Автор поста оценил этот комментарий

У нас по истории была противная тётка с погонялом ППШ, тоже по инициалам. Воротничёк-стоечка, бифокальные очки, выправка офицера АБВЕРа и классические фразы типа:"Не спорь с учителем".. Во время школьной дискотеки ей насрали на дверь. Не измазали, а именно насрали  - на дверную ручку, с брызгами и подтеками говна согласно гравитации.
На следующее утро был скандал, а ППШ бегала по этажам с портняжным метром, пытаясь замерить расстояние от жопы до пола у самых высоких учеников.
Говняных джихадистов так и не нашли...

раскрыть ветку (58)
192

после слов о портняжном метре((( Как ее после такого оставили дальше работать с детьми???(((

раскрыть ветку (26)
77

Два фактора: ей до пенсии оставалось уже пару лет и найти учителя истории в русскую школу уже тогда было очень проблематично...

раскрыть ветку (25)
16

Это не в России происходило?

раскрыть ветку (24)
60

Нет. Латвия, конец 90х

раскрыть ветку (23)
104
Ясное дело - насрали латыши
раскрыть ветку (2)
25
От всей души...
раскрыть ветку (1)
12
Видать не только х*й да душа у латыша)))….
19

Какое жуткое падение нравов.

"Воротничок" через "о", кстати.

раскрыть ветку (17)
19
Где то тут видел наблюдения, что сами граматеи, заменяя о буквой ё, сами подсознательно чувствуют, что что то не так. И чтобы сгладить это чувство, совершают дополнительные действия, чтобы написать ё, а не е, как бы подчеркивая, какой звук должен получиться.
Upd. Немного мазохизма:
девчёнка, мальчёнка, речёнка, собачёнка, сучёнка, мошёнка. Туда же внучёк и внучёнка.
раскрыть ветку (16)
21

Человек в Латвии 90-ых русскому языку учился. Ему простительно делать ошибки.

Про наблюдения как-то странно. Звук известен любому, кто находится среди носителей языка, а не только книжки читает.

А вот с внучком всё не так однозначно. Есть "внучо́к" и есть "вну́чек". И мне кажется, что это диалектное. А какие-то черти даже пишут, что "внучо́к" - устаревшее.

"Внучёнка" - первый раз такое вижу и не слышал, наверно никогда. Всегда была "вну́чка" и "вну́ченька".

раскрыть ветку (7)
6
Я про написание внучок через ошибочное ё, так что не надо тут. Автору простительно, но вот в общем, читая комментарии на пикабе, у меня все сильнее и сильнее вытекают глаза...
раскрыть ветку (6)
5

Надо. И не только тут.

Потому что те, кто не слышал "вну́чек", читая это слово в приличных местах, будут думать, что его допустимо писать через "ё".

А вот то, что вы лишний раз напечатали тут слова с ошибками, приведёт к тому, что эти варианты лишний раз проиндексируются поисковиками и превратятся в +1 к допустимости такого написания. Против своих же глаз действуете.

И Пикабу склоняете напрасно, кстати.

раскрыть ветку (4)
1
Я не должен следить за теми, кто не может в иронию. Что не понятного в словах "немного мазохизма"?
раскрыть ветку (3)
2
Ох, зря вы так , милейший ,о Пикабе. Играю в онлайн,будь оно проклято, игру , с кучей чатов. Вот там адъ и
Израиль. Причем, много играет военных , офицеров. Пишут же ,как Манька- Облигация. Молодые женщины , из больших городов, те ,помимо неграмотности, изъясняются каким то корявым матом. Игра донатская,вроде как люди не из землянок и бараков , но в целом- жесть лютая. И не дай боже кто то хоть слово пикнет, это все, закат карьеры и империи до кучи. Я не про мелочи ,хрен с ними. Но вот " лутьше " что такое, не сразу понял . Возможно ,потому, что я не русский, да еще из всё той же пресловутой Латвии .
2

Сгущёнка)))

раскрыть ветку (2)
4
Нене, с этими немного сложнее. Это существительные, образованные от причастия/прилагательного. Тут два суффикса - ён и к (а не один онк/ёнк), так что все правильно: сгущёнка, тушёнка, корчёвка, ночёвка
раскрыть ветку (1)
2

Да я знаю)

1
ГрамОтеи.
1

Мои глаза, сцука!

Upd2. Вот ещё инет подсказал: кирпичём, врачём, мячём, свечёй
раскрыть ветку (2)
13
Иллюстрация к комментарию
3

аццкий ат))

0
Не 33 школа ?
раскрыть ветку (1)
1
Нет
65

Может быть мстители использовали стул. Срать стоя, да ещё и на дверную ручку, при этом не испачкав ноги и брюки должно быть трудно.

раскрыть ветку (9)
28
Стопудов так и было.
18
Ну она же учитель истории, а не геометрии.
8

Скорее всего парту притащили

раскрыть ветку (3)
2

Не... Парту тащить сложнее, чем стул

раскрыть ветку (2)
10
Стул они обеспечили в лучшем виде!
раскрыть ветку (1)
1

Во всех видах)

2
Может говно с ведра хуйнули или пакет
1
По-моему, мститель нашелся ))
0

А вы спец!

31
Нашу историчку в 10 - 11 классах мы звали просто и не оригинально, Истеричка. Какое поведение, такая и кликуха 🤷‍♀️
раскрыть ветку (4)
17

А у меня в 10-11 история вела "Наивот". Она была хорошая, а историю я с начала времён любил (однажды в 7 классе даже на вопрос " Чк разговариваем? Может ты тогда и урок проведешь" подумал и сказал "а давайте" и провел, как по мне, весьма успешно). Ну и вот, о чем это я?!) О том самом. Данная комбинация в рекорде за пару (это был лицей при НГТУ,  2006г, были пары, а не уроки, всё по серьёзке) прозвучала 176 раз, если не ошибаюсь;))) Но при этом рассказывала интересно и с любовью, с любовью Екатерины к разным извращениям в том числе. Такие дела

раскрыть ветку (2)
1

Ее звали Анжелика =)

раскрыть ветку (1)
0

Дададада, отчество не помню уже, а имя то самое!))) Всём сердечком её вспоминаю с любовью!)

1

Нашу в тайне звали  "Николай 2.0". Класс ее хотел свергнуть и считал тряпкой+ отчество.

8

Я помню как в школьном туалете кто-то вытер жопу об косяк двери. Получается внешний угол косяка идеально сопряжается с междупопием и кто-то нашел решение проблемы отсутствия туалетной бумаги идеальной согласованностью косяка и междупопия.

6

Прикольно. У нас тоже историчку называли ВВС (по инициалам), строгая конечно очень, но в принципе адекватная. Хотя больше всего нелюбил, что  она могла одного и того же человека спрашивать дз хоть на 3 уроках подряд. Странный в общем то рандом.

раскрыть ветку (1)
3

У нас тоже историчка забавная была. Любимое выражение "простота нравов". А спрашивала всегда по списку. Я был четвёртым, обычно не отвечал, если первые трое не прогуливали)

3

Это был дух-говновой по имени Elephanto Green.

раскрыть ветку (2)
2
Тогда уж не дух, а стэнд))
раскрыть ветку (1)
1

Ага, но в начале Куджо говорил "злой дух во мне".

Собсна, это я в Жожо стайл и мой станд Salvadore D.

Главная сила: оживление своих рисунков и ускорение рисования+ улучшение навыков.

Иллюстрация к комментарию
2
Но она не учла, что виновник мог прийти на дискотеку на шпильках?
раскрыть ветку (1)
Тогда уж виновница...
1

Паулина Петровна Широкова?

раскрыть ветку (1)
2

Что-такое, да. Не вспомню точно, но отчество точно Петровна было.

1

У нас у исторички была кличка Моргала. У неё был тик, она немного пучила глаза, имела невнятную дикцию. В других классах её звали Каркуша, думаю, за причёску, похожую на прическу Каркушуи из Спокойной ночи, малыши и орлиный нос. Вела она историю наискучнейшим образом - диктовала лекции. А ещё изо рта у неё очень неприятно пахло, поэтому первые парты всегда были свободны.

раскрыть ветку (1)
1

У кого изо рта, а наша историчка ходила в лосинах и благоухала пóтом и ссаниной.

1

А смысл что-то замерять, если проблема нехватки высоты решается табуреткой. При таком подходе и первоклассник справится)

1

Помоему в каждой школе у каждого человека была история, как кто-то кому-то обосрал дверь...

Это прямо правило.

0

А убирала это всё ни в чем не виновная уборщица

0
что-то вспомнилась книга рю мураками, там гг насрал на стол генеральному директору в школе. мисо суп вроде называлась
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку