7158

Немного расслабить)3

Я очень любила учиться. Легко мне все давалось. Шла на медаль. И тут появилась историчка, которую по ее инициалам дети обзывали СС. И невзлюбила она меня страшно по каким-то понятным только ей причинам. Постоянно пыталась занизить оценки. И вот как-то вызывает меня к доске и спрашивает, когда родилась Екатерина Великая. Я год называю. А она меня спрашивает месяц. Я месяц называю. А она спрашивает число. Я называю число. А она спрашивает день недели! И тут уж она попала в цель. Этого не знал никто. После этого, не долго думая, пошла я к директору и попросила перевести меня по истории на домашнее обучение. И все было у меня во всех смыслах отлично. А вот у других детей проблемы были. Судя по тому, что они ей пурген в чай налили как-то раз. Была большая разборка. Девочки все оправдывались, что они хотели СС "просто немного расслабить".

Школьный уголок

2.1K постов3.9K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать всё, что можно отнести к школе.

...

Нельзя:

Нарушать правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1406
Автор поста оценил этот комментарий

У нас похожая училка была, Валентина Никитична К. Ее самым любимым учеником был мальчик, который мог очень театрально рассказывать исторические события на проверке домашнего задания. Меня она ненавидела, потому что я однажды оговорился и сказал вместо Я - Мы. Когда она переспросила, типа "кто это - Мы" я и ответил, что Мы - царь Николай II.. Сначала к директору, потом еще куча всего неприятного. Мать дома еще с месяц меня называла "Ваше величество, идите жрать"))

раскрыть ветку (55)
158

Ну правильно все, какой же Николай II царь, когда он Император и самодержец всероссийский? Пошто принижаете?

раскрыть ветку (22)
69
Ваабщета! Он император Всероссийский, царь Польский и великий князь Финляндский.
по крайней мере, в книжке это так звучало)
раскрыть ветку (15)
58
«Божиею поспе́шествующею милостию, Николай Вторы́й, Император и Самодержец Всероссийский, Московский, Киевский, Владимирский, Новгородский; Царь Казанский, Царь Астраханский, Царь Польский, Царь Сибирский, Царь Херсонеса Таврического, Царь Грузинский; Государь Псковский и великий князь Смоленский, Литовский, Волынский, Подольский и Финляндский; Князь Эстляндский, Лифляндский, Курляндский и Семигальский, Самогитский, Белостокский, Корельский, Тверский, Югорский, Пермский, Вятский, Болгарский и иных; Государь и Великий Князь Новагорода низовския земли́, Черниговский, Рязанский, Полотский, Ростовский, Ярославский, Белозерский, Удорский, Обдорский, Кондийский, Витебский, Мстиславский и всея Северныя страны́ Повелитель; и Государь Иверския, Карталинския и Кабардинския земли́ и области Арменския; Черкасских и Горских Князей и иных Наследный Государь и Обладатель, Государь Туркестанский; Наследник Норвежский, Герцог Шлезвиг-Голштейнский, Стормарнский, Дитмарсенский и Ольденбургский и прочая, и прочая, и прочая».
раскрыть ветку (6)
26
Ах ты ж мля... А вот за "и прочая" скрывается ещё две страницы титулов я так понимаю
22

Иван Грозный - Великий государь, Божиею милостью царь и великий князь всея Руси, Владимирский, Московский, Новгородский, Псковский, Рязанский, Тверской, Югорский, Пермский, Вятцкий, Болгарский, царь Казанский, царь Астраханский, царь Сибирский и всея Северныя страны повелитель. А ведь деяния и завоевания Ивана Грозного не сравнить с этим Царем-тряпкой. Ан нет, гляди, титулов на полпростыни.

раскрыть ветку (2)
24
В этом и суть дворянства - сам ты можешь быть говном на палочке, но благодаря деяниям предков ты ого-го.
Хорошо, что сейчас не так. Эээ, падажжи....
5
DELETED
Так ему эти титулы в наследство достались. В отличие от Кхалиси.
5

сомневаюсь что он Реально был

Наследник Норвежский, Герцог Шлезвиг-Голштейнский, Стормарнский, Дитмарсенский и Ольденбургский Царь Польский Лифляндский

и власти у него на перечисленных пространствах было не больше чем у мыши в холодильнике.

раскрыть ветку (1)
18

ну как вам сказать, Польша была разделена и частично входила в состав Империи, титул царя Польского передавался еще от Александра 1 (правда поляки его брата Николая 1 титула лишили, но кого интересует мнение этой склочной нации?). Герцог Шлезвиг-Голштейнский он по наследству от Петра 3, с учетом вхождения герцогства в состав Германской империи на тот момент, титул номинальный и бесхозный, чего бы не подобрать.

22
А в какой день недели Сия особа была рождена?
раскрыть ветку (5)
19
Весной
раскрыть ветку (4)
15
Нет такого дня недели! И ваш ход переходит другому игроку.
раскрыть ветку (3)
13
Главное, что другому игроку очко не досталось, а переход хода - дело такое, игрок может и не ответить
раскрыть ветку (1)
0
Ууухууу!
5
Вы хотели сказать, что ваше очко переходит в зрительный зал?
10

>по крайней мере, в книжке это так звучало)

Трудовой?

4

Титулы Ивана Грозного мне нравятся ) Особенно - Великий государь, Божьей милостью царь и Великий князь всея Руси, дальше титулы на пару страниц.

27
Вспомнилось.
В техникуме у нас такая замечательная преподавательница была по финансам, налогам и налогообложению. Свой предмет знала прекрасно. Но во всем остальном - ???
Первую пару запомнила навсегда, когда она рассказывала, что люди сначала сформировали общины, потом что произошло? Мы пытались угадать минут 10 - инструменты, деньги, что? Она говорит, нет, раньше, чем инструменты и деньги.
Оказалось, появился царь! А раз есть царь, то сформировалось и государство. Государство называлось Киевская Русь. Ну и раз появился царь, то ему надо платить какие-то налоги. Но ведь не каждый человек мог бы золотом много заплатить! Оно не у всех было! Поэтому платили в зависимости от того, сколько у тебя было земель. Чем больше акров земли, тем больше золота ты платишь.
А ещё, раз люди чистоту и вес золота определять не умели (напоминаю, инструментов еще не было), то просто оставляли на золоте зарубки, сколько зарубок поставил, столько и стоит кусок золота. Вот отсюда и пошло название "рубль".
раскрыть ветку (2)
28

Ну как сказать - очень своеобразное у нее представление о финансах, налогах и налогообложении было, про все остальное я тактично промолчу)

21

Чивоблядь.jpg

6

Едут в купе 46 девушек:

Одна говорит:

-Я люблю властных людей, которые держат все в своих крепких руках.

Вторая:

-А мне нравятся москвичи, они всегда получают много денег и могут меня обеспечить.

Третья:

-А я люблю украинцев, они очень добрые и вкусно готовят.

Четвертая:

-Лично мне нравятся жители Владимира, ведь они чтят православные традиции.

Пятая:

-А мне больше подходят новгородцы, в их городе очень красивые парки.

Шестая:

-Ну а вот мне нравятся татары, потому что татар сила.

Седьмая:

-А вот я бы хотела себе астраханца, мы могли бы купаться в Каспийском море

Восьмая:

-Ох, девочки, будь я на вашем месте вышла бы замуж за поляка, говорят, что они в штанах два хера держат.

Девятая:

-А я бы взяла замуж сибиряка, с таким, любые морозы не страшны, а силы то сколько…

Десятая:

-А мне нравятся крымчане, хоть они и немного спорные.

Одиннадцатая:

-А я люблю грузин, у них такая вкусная еда, что я просто растекаюсь от удовольствия…

Двенадцатая:

-Лично мне нравятся псковитяне, потому что они с древности были очень демократичными.

Тринадцатая:

-А я хочу смолян, они очень храбрые и сильные.

Четырнадцатая:

-А мне бы литовца, могла бы жить в Евросоюзе.

Пятнадцатая:

-А мне бы волынца, они всегда имели европейский менталитет.

Шестнадцатая:

-А я люблю подольчан, хоть они и не в Москве, но виды там неплохие.

Семнадцатая:

-А мне бы финна, у них такие прекрасные озера…

Восемнадцатая:

-Не знаю почему, но мне всегда нравились эстонцы, все они такие спокойные.

Девятнадцатая:

-А мне нравятся латыши, а их молочный суп с рыбой, на вкус почти как несквик с пивом.

Двадцатая:

-Лично я люблю всех прибалтов, особенно тех, кто живет на берегу Рижского залива.

Двадцать первая:

-Не знаю, как вы, а люблю жемайтицев, не знаю, кто это, но название смешное.

Двадцать вторая:

-Вот и я также, один раз увидела белостокца и запала.

Двадцать третья:

-Эх, взяла бы себе корельца, купались бы в озерах…

Двадцать четвертая:

-А мне бы тверяка, такой никогда под чужую не ляжет.

Двадцать пятая:

-Хочу себе югорчанина и все тут, всегда любила K-POP.

Двадцать шестая:

-Люблю пермяков, они хоть и гопота, но ушки у них очень соленые…

Двадцать седьмая:

-А вот вятские-ребята хватские!

Двадцать восьмая:

-Мне нравятся болгары, с детства хотела быть чей-нибудь рыбкой и зайкой.

Двадцать девятая:

-А мне бы гордого новгородца, все они абсолютли необыкновенные.

Тридцатая:

-Хочу мужчину с Низовских земель, у этого даже страницы на Википедии нет.

Тридцать первая:

-С детства любила играть в «Сталкер», а с черниговцем до Припяти рукой подать.

Тридцать вторая:

-А я люблю рязанцев, хоть раньше они и рифмовали на глаголы.

Тридцать третья:

-Хочу белоруса, он может отжарить меня как картошку.

Тридцать четвертая:

-Люблю ростовчан, у них такие крутые тачанки.

Тридцать пятая:

-А мне бы ярославца, любовалась бы на златоглавые соборы…

Тридцать шестая:

-С детства любила Древнюю Русь, так что прыгнула бы на первого встречного белозерца.

Тридцать седьмая:

-Ух, удорца хочется.

Тридцать восьмая:

-А мне нравятся салехардцы, какие же огромные мускулы у тамошних работяг…

Тридцать девятая:

-Какие же кондийцы няшные, так бы и потискала…

Сороковая:

-А вот я бы взяла замуж витеблянина, они всегда умели торговаться и зарабатывать деньги.

Сорок первая:

-А я просто хочу какого-нибудь властного северянина.

Сорок вторая:

-Почему же никто не сказал про армян, я бы круглыми сутками играла с ними в нарды…

Сорок третья:

-Да какая разница кто по национальности, главное, чтобы он был горцем!

Сорок четвертая:

-А мне бы туркмена, он бы мне ремонт за бесплатно сделал.

Сорок пятая:

-Вот вы знаете, насколько норвежцы хорошо обеспечены, можно всю жизнь ни о чем не думать.

Сорок шестая:

-Я всегда хотела жить с немцем, они очень порядочные люди.

Тут поезд резко тормозит, и с верхней полки падает Император и Самодержец Всероссийский, Московский, Киевский, Владимирский, Новгородский; Царь Казанский, Царь Астраханский, Царь Польский, Царь Сибирский, Царь Херсониса Таврического, Царь Грузинский; Государь Псковский и Великий Князь Смоленский, Литовский, Волынский, Подольский и Финляндский; Князь Эстляндский, Лифляндский, Курляндский и Семигальский, Самогитский, Белостокский, Корельский, Тверской, Югорский, Пермский, Вятский, Болгарский и иных; Государь и Великий князь Новагорода, Низовския земли, Черниговский, Рязанский, Полоцкий, Ростовский, Ярославский, Белозерский, Удорский, Обдорский, Кондийский, Витебский, Мстиславский и всея северныя страны повелитель и Государь Иверския, Карталинския и Кабардинския земли и области Арменския; Черкасских и Горских князей и иных наследный Государь и Обладатель; Государь Туркестанский, Наследник Норвежский, Герцог Шлезвиг-Голстинский, Сторнмарнский, Дитмарский и Ольденбургский и прочая, и прочая и прочая.

раскрыть ветку (2)
0
Тут явно должно быть какое-то продолжение!
раскрыть ветку (1)
2

Там должно было быть в принципе что-то вроде: "...с полки падает Николай II и говорит:"Добрый вечер, дамы, разрешите представиться..." и дальше по списку.

53
DELETED

Валентина Никитична К. звучит как будто я перевожу деньги клиенту сбербанка :)

276
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
51

ну чево вы злые люди то такие

раскрыть ветку (1)
20
Валентина Никитична вы и здесь мониторите
9
Предпросмотр
YouTube0:24
3
Отдел по борьбе с шизофренией.
Когда знакомые или друзья звонят всегда представляюсь руководителем отдела по борьбе. Чаще всего с алкоголизмом, реже с дебилами. Юмор форева
28
Что за хуйня? Ей бы у психолога провериться
раскрыть ветку (1)
14

Да там половина таких

55
13

Реакция как будто ты как минимум начал бурлестать прямо у доски

раскрыть ветку (1)
2

Блестками?

21

Сначала к директору, потом еще куча всего неприятного
ебанутость вашей Валентины Никитичны К просто зашкаливает.

Щас бы посмеялись и все.

раскрыть ветку (11)
25

Мне так нравятся профессора в Испании в институте, где сейчас учусь. Со всеми на "ты", с одной профессорой обсуждаем частенько всякое по типу "как дела?", обсуждали наших домашних животных, а еще она мне скидывала тайком примеры практик, чтобы мне было проще, ведь язык плохо знаю. На уроках что професора, что студенты, могут шутить в открытую. Один профессор любит сидя на парте всякое рассказывать, когда есть время на поболтать. И самое главное, они с пониманием ко многим вещам относятся, я две недели болела и никто не требовал с меня заданий в срок, абсолютно все пошли на уступки, помогли и т.д., даже один экзамен перенесли для меня и еще пары болеющих, хотя я технически могла бы его писать вместе со всеми, но мне дали поблажку только за то, что я пропустила тему, хотя в СНГ это обычно твои проблемы, я не помню ни одного случая подобного, разве что в университете, но там все равно бегать за преподами приходится, а тут сами предлагают и ищут компромисс

раскрыть ветку (2)
7
Чисто из интереса - "с одной профессорой" - это калька с испанского? Там профессор женского рода есть в языке? А куда ударение?
Не феминизма ради, родной лингвистики для)
раскрыть ветку (1)
10

Да, мне так просто удобнее говорить. Есть слова професор и професора, соответственно мужская и женская формы. Только там как раз с одной буквой "с", из-за русского я туплю с их количеством)

8

Мне уроки истории до сих пор снятся. А так да, ебанутая на всю голову была, со своими прокоммунистическими взглядами

раскрыть ветку (7)
20

а мне досталась, нет, только представьте!

Училка русского с ненавистью ко всему русскому и в частности к победителям, которые взяли берлин

Фамилия у нее была Миллер, если что ))

раскрыть ветку (6)
1

Genuine Draft?

раскрыть ветку (5)
4

когда я учился, максимум было жигулевское, да и то - из бочек с колесами.

ну и потом шымкенский завод заработал, потом поперло дешевое пиво с китая, кто то траванулся до смерти пару раз, и все - китай нам перекрыли.

Щас, спустя 20 лет, снова заходит, осторожно, в жестянке.

раскрыть ветку (4)
9

вот так все комменты эволюционируют в порнуху и пиво)

раскрыть ветку (3)
3
Усатый художник что-то редко упоминается...
раскрыть ветку (2)
4
Сальвадор Дали?
раскрыть ветку (1)
3
10
Я в институте на вопрос "имя первого и последнего президента СССР" написал "миша".
Историю сдавал долго 😆
5

А Вы, я так понимаю, Николай Николаевич?

раскрыть ветку (4)
5

Ну дедушка Николаем был.. Я ваще мордвин, какой из меня царь))

раскрыть ветку (3)
4
А из него?
раскрыть ветку (1)
4

а он негр наполовину ваще

3
DELETED
Мордвинский?)
5

Кто мы-то? Я одна с этими поехавшими здесь сижу! Я спрашиваю, кто мы-то, сука?! Я одна здесь! (С) Зеленый слоник

9
Путин никогда не говорит "я". Командный игрок.
0

Из-за такой ерунды к директору?!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку