Хело, это тот парень их чата вдвоем, помнишь меня? Я не разбираюсь в пикабу,тут есть система личных сообщений?
Скажи @enutrov, может знаешь, сделал материал в SD сую его в SP а он тормозит безбожно и Rougness накладывается неправильно. Хотя в SD на его просчет тратиться в пике 200 мс
Я имею в виду, что это почти полностью стандартные материалы с некоторыми твиками. Они уже есть в программе в том или ином виде, может быть вы использовали не готовую текстуру для пыли, а собственную, нарисованную. Может быть вы даже рисовали в ручную царапины. Для таких материалов где база+маски под пыль/грязь/царапины/полировка/паттерн не легче ли использовать substance designer? Ну это так. Говоря из коробки я имею ввиду, что если я сейчас кину смарт-материал какого нибудь из металлов то сразу без настроек получу первый рендер чуть ли не один в один.
Вот зацените материалы с Share сервера, таких просто установив программу, без своих текстур не получить. Если вы занимаетесь текстурированием профессионально и у вас есть интересные материалы я бы с удовольствием их посмотрел.
Это не критика, а подстрекательство на новые посты
Материалы из коробки. Чекните Substance Source там целый пак интересных материалов, шейдеров, процедуров и все такое
Что вы вкладываете в "материалы из коробки"?
На сорсе, шэйре, я часто сижу, но так или иначе в работе нельзя использовать готовое в чистом виде.