Немного про NPC(Неигровых персонажей)
— Привет! Я Бен, хозяин таверны. У меня всегда есть работа для такого авантюриста, как ты! Скажи мне, когда будешь готов.
— Привет! Я готов! — рослый воин, в поношенном доспехе, аж пританцовывал на месте от нетерпения.
— Мне нужно передать письмо. Если ты справишься, то получишь 10 монет и бонус к своей репутации!
— Давай письмо. Так стой — тут же адрес соседней улицы, продавец зелья. Сам не можешь дойти?
— Если ты не уверен в своих силах у меня есть задания и полегче. — Бен криво усмехнулся.
— Принять.
— Приветствую тебя, путник! Я Милена и у меня лучшие зелья во всём королевстве! Что тебе предложить?
— Я принёс тебе письмо от Бена из таверны.
— О, благодарю тебя, герой! Вот твои монеты.
— Супер! — воин слегка повеселел. — А этих монет хватит на лечебное зелье?
— Да, вот на такой маленький пузырёк.
— Покупаю!
— Удачной дороги!
Когда за авантюристом закрылась дверь, Милена развернула послание.
«Милена, я не видел тебя весь день и уже очень скучаю! Как только стемнеет жду тебя у северных ворот, любовь моя!»
Знахарка улыбнулась и пошла в глубь комнаты расчесывать волосы, положив письмо на край прилавка.
Скрипнула дверь и сквозняк сбросил письмо в очаг. Как будто и не было ничего.
— Приветствую тебя, путник! Я Милена, и у меня лучшие зелья во всём королевстве! Что тебе предложить?
— Письмо от Бена. — Новый посетитель был похож на первого. Нет, не внешне; и доспех и сабля совсем другие, хотя и такие же потрёпанные. Похожесть была в любопытном взгляде новичка.
— О, благодарю тебя, герой! Вот твои монеты.
— Было ведь уже письмо. — рассуждала Милена сама с собой, когда ушёл посетитель. — Вот тут лежало. Или не было? Если было, то у меня 20 монет не хватает в кошельке. Надо пересчитать!
Пересчитала. Десять нету. Значит просто мечты.
Да, конечно, она же ждала его.
Что же он пишет:
«Милена, я не видел тебя весь день и уже очень скучаю! Как только стемнеет жду тебя у северных ворот, любовь моя!"
Авторские истории
40.2K поста28.3K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.