1430

Немного про наш менталитет3

Скидывались с соседями по подъезду на видеокамеры. Скинулась примерно треть. С помощью одного из соседей установили.

Когда я спросил, как получить доступ к камерам тем, кто скидывался, некоторые соседи начали возмущаться, что доступ должен быть только у старшей по подъезду, потому что она всё организовала и все ей доверяют. Не, она молодец, правда, но аргумент слабоват, по-моему.

Было длинное обсуждение, в итоге сделали голосовалку "Нужен ли вам доступ к камерам". И процентов 90 ответили, что не нужен.

Походу, я чего-то не понимаю.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
221
Автор поста оценил этот комментарий
А на берегу, перед "скинулись" договориться не пробовали?
раскрыть ветку (75)
72

Вот этот момент вообще не проговаривали. Но по логике, если скинулись все, то и доступ у каждого, разве нет?

раскрыть ветку (71)
16

у нас на придомовой стоянке камеры стоят. но доступ только у консьержа и то по запросу от официальных органов, просто так показывать не будут, даже тем кто скидывался. иначе заебут.

раскрыть ветку (12)
16

Логично.
Но тут вроде как удалённый доступ к камерам есть - сиди на диване и смотри

раскрыть ветку (9)
5
Поэтому я сам камерами обвешал, 3 штуки аж. И смотрю когда хочу, и поворачиваю их туда где МОЯ машина стоит.
раскрыть ветку (4)

Молодцом!
у ТС видимо немного другая задача - наблюдать как ссут в подъезде, а ему не разрешают, хотя 500 рублей сдавал. Сволочи!

раскрыть ветку (3)
3
🤣как ссут я тоже смотрю
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2

Вот! Бонус! Теперь понятно почему ТС переживает - он же денег заплатил, а ему не показывают.

раскрыть ветку (1)
4

Инфа сотка

8

может боятся злоупотреблений. допустим кто-то отследит уход соседей чтоб анонимно насрать им под дверью, или наслать домушников.

раскрыть ветку (2)
3

Мне кажется, даже домушникам очень не в кайф обносить объект под видеонаблюдением, а уж срать на камеру... это уже изврат какой-то.

2
Возмутительно
Иллюстрация к комментарию
0
Может ограничения какие на дешманском оборудовании. Или ограничение на пользователей или тупо не в инете регик.
3

почему? в новостройках, бери да подключайся . Закону это никак не противоречит и ничего не нарушает.

раскрыть ветку (1)
1

ну у нас вот так решили. это еще до меня было

1
истинно так
1
Удалённый доступ к камерам есть?
раскрыть ветку (24)
5

Да, у одного человека)

раскрыть ветку (23)
12
Значит без проблем, берите данные для входа, ставьте приложение и пользуйтесь.
раскрыть ветку (22)
8

Хахаха

Так в этом и проблема, не дают учётку :D

раскрыть ветку (21)
6
На каком основании?
раскрыть ветку (20)
6

На основании "потому что большинство соседей так решило")

раскрыть ветку (19)
32
Имущество общее, каждый сам решает для себя, нужен ли ему доступ, мнение соседей побоку.
раскрыть ветку (17)
11

Всё так, придерживаюсь такого же взгляда, но факт в том, что доступ можно получить только у старшей по подъезду, которая и организовала установку, а она против, и большинство тех, кто скидывался, тоже против) То есть, они и себе доступ не хотят, и другим не дают)

раскрыть ветку (16)
50
Можете потребовать возврата вложенных средств, на основании невозможности использования функционала системы.
раскрыть ветку (12)
2

полгодика походите к ней раз в неделю найти кто мусор под дверь кинул, кто плюнул не туда..

а лучше озадачивать ее саму поискать, как ответственную. и, главное, почаще напоминать.

п.с. а на стадо похуй.

1

А может всем доступ давно дали, а вас просто считают каким-нибудь маньяком и не хотят чтобы вы за всеми следили.

раскрыть ветку (1)
0

Ну значит камера просто ломается и всё. Для начала можно со стороны подъезда просто перекусить провод, если намёка не поймут то камера "демонтируется", а через некоторое время появляется на личном балконе с нормальным доступом для себя.

0
Да задолбайте её ежедневными запросами по камерам, то посмотреть, это проверить, сама вам доступ через время отдаст.
0

нет... у меня сосед, сотрудник ФСИН. камера на площадке смотрела так, что видно лифт и часть дверей. он вытребовал что бы её перенесли. "ты ж понимаешь где я работаю, никто не должен видеть кто ко мне приходит". сука. я-то думал что у меня будет бесплатный контроль за квартирой...

0

нет

По какой такой логике? Доступ как-то связан с "оплатить"? Нет. Доступ должен быть ограничен, иначе начинается дичь

ещё комментарии
2
Блин, хоть раз попробуй провести сбор средств среди малознакомых людей. Столько нового и интересного узеаешь!
1

Менталитет...

0

как будто что-то изменится))

да, договорились. Нет, доступ не дали. Еще вопросы?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку