Немного об образовании

В прошлом году столкнулась с проблемой сына по математике, в школе получал 4 и 5, а пробник написал на 2.

Естественно начала искать репититора, наткнулась совершенно случайно на замечательную школу, в марте месяце были свободны только групповые занятия.

И если честно, сама с трудом поверила, ребенок огэ написал на 4. Когда его спрашивала, в чем причина, отвечал, просто в этом классе, не как в школе, никто дебилом не называет, если что-то непонятно, а просто объясняют .

Соответственно в этом году далее ходим в эту "онлайн-школу" , результат был хорошим, почему бы и да)

Но недавно мне сын задал один интересный вопрос: 'почему репититор может объяснить материал недели за 1 час, так, что все становится лёгким и понятными?" Почему в школе не преподают по подобным методам?

Почему ребенок легко усваивает материал с 1-9 класс за 3 месяца с репетитором? Почему 2 часов в неделю достаточно с репититоров, а годы и недели учебы в школе утекают как вода в решето?

Почему болешенство родителей к 9 классу оплачивают репититоров? Не верю, что сильно упал уровень преподавателей, но вот школьная программа является огромным вопросом.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

почему из цехового образования выходят готовые к работе люди, а не те которых нужно доучивать на производстве?

Такова система, вы ничего с этим не сделаете. Дело даже не в уровне преподавателей, дело в их подходе к классу, в размере самого класса(персональный подход и разбор для каждого ученика "понимаю/не понимаю" доступен лишь репетитору), банально другой подбор слов.

Лично я считаю что нет универсального метода, один поймет по одному, другой по другому, даже память работает у нас по разному.

Да и честно - школы дают фундамент для поступления дальше, в колледж или в ВУЗ, а лучше выбирать школы уже при производстве, какие-нибудь при сбере например или по конкретным направлениям, физмат, химия и т.п.

В противном случае получите размышления о том почему мир и система не идеальна.

раскрыть ветку (6)
0

В моем детстве были классы по 30-40 учеников, я училась в экспериментальной школе с 5-дневкой и уроками по 35 минут. И основная масса учеников нашей школы на данный момент легко освоила программу высшего образования не пользуясь услугами репититоров ( их в то время ещё не было). Так что не думаю, что дело именно в возможности уделять ученику больше времени.

раскрыть ветку (5)
0

в вашем детстве программа была та же что и сейчас, количество предметов, сложность, темп?

Или вместо истории вы учили историю съездов КПСС?

Экспериментальная школа, основная масса легко освоила вышку, не пользуясь услугами - вышку какую? Все ломились в МГУ?

Я сужу по себе, в некоторых моментах туплю и нужно спрашивать и уточнять, де факт в школе не существует хорошей возможности попросить "обьяснить тему".

раскрыть ветку (4)
0

Вы сами видели новые учебники? Нет в них простого и понятного алгоритма решений, все больше внимания уделяется истории и происхождению математиков. Нет адекватных математических справочников, хотя фундаментальные принципы не меняются, куда это делась? Кто-то очень видимо "умный" защитил диссертацию и имеем, то что имеем.

раскрыть ветку (3)
0

Вы сами видели новые учебники?
частично по ним учился, не помню истории математиков в учебниках.

Алгоритмы решения - они есть, учить их надо просто, а не хернёй страдать.

У нас все плохо было с физикой, она тупо давала нам учебник и уходила - бывает.
Зато математику я знал хорошо и литературу.

Так мб проблема в конкретной школе - смените школу на физмат и все вам будет...

Нет адекватных математических справочников, хотя фундаментальные принципы не меняются, куда это делась?
интернет содержит в себе все.

Попробуйте нейросети как посмощник.

Кто-то очень видимо "умный" защитил диссертацию и имеем, то что имеем.
этот умник из вашего поколения, которое ептить как хорошо и замечательно училось так-то.

Как легко вы соскочили с истории КПСС и забыли про ее пользу...
А какие у вас были оценки по логике?

Пока вижу пустые обвинения в сторону власти, основанные на том, что ваше дитя неспособно без палки репетитора к обучению, не понятно причем тут власть правда и система образования.

раскрыть ветку (2)

Не вникнув в суть, махаю шашкой, авось и попаду, когда - нибудь....

раскрыть ветку (1)
0
Да вижу я что вы махаете шашкой, а ещё вижу что власть ненавидите и толкаете мысль как все плохо у нас, при том что не пытались найти где лучше, лицемерка вы, надеюсь судьба нас не сведёт никогда, не люблю лицемерных людей...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку