16

Немного о работе Авито с отзывами

Разбирали на новогодних праздниках с женой шкаф с одеждой и наткнулись на горнолыжную экипировку. Использовалась она 1 раз на 3 дня катки. В горы больше не ездили и в ближайшее время не планируем, место занимает, выбрасывать жалко. Решили продать на Авито. Выложил я несколькими объявлениями имеющееся добро.

Вот собственно и то объявление о котором хотелось бы рассказать.

Немного о работе Авито с отзывами Авито, Негатив, Объявление, Без рейтинга, Служба поддержки, Обман клиентов, Жалоба, Длиннопост

В объявлении 3 фото - вид штанов спереди, сзади и информация на резинке о размере, составе и т.д.

Достаточно быстро нашелся и покупатель - написала девушка, попросила скидку и отправку Авито доставкой.

Немного о работе Авито с отзывами Авито, Негатив, Объявление, Без рейтинга, Служба поддержки, Обман клиентов, Жалоба, Длиннопост

Скидку сделали, заказ отправили. Девушка заказ выкупила, деньги на карту поступили. Казалось бы сделка закрыта и что тут может пойти не так?! Но …. Через пару часов после того, как заказ был получен, мне приходит следующее сообщение от покупателя:

Так как я уверен, что с ума я не сошел, и в объявлении ничего кроме штанов быть не могло + покупатель на последнее сообщение ничего не ответил - я решил, что вопрос закрыт и собственно забыл обо всей этой ситуации ровно до тех пор пока не получил следующий отзыв с 1*

Абсурд какой-то подумал я. Ну ничего, сейчас напишу чтобы отзыв оспорили, Авито поддержка же наверняка видит всю историю редактирования объявления, они со всем разберутся - наивно полагал я, ибо разбираться никто и не собирался. Авито поддержка не нашла причин для удаления отзыва. Первая реакция после такого решения - шок. Взял себя в руки, пишу еще раз оспаривание отзыва, как мол так, покупатель пишет «на продаже был костюм» - это неправда, нигде в объявлении слов костюм/комплект не фигурирует, «при вопросе почему нет верха , продавец удалил фото» - так же ложь, фотографии не удалял, да и верха этого в природе не существовало, как могли быть в объявлении фотографии того, чего у меня физически не было?! И снова мою просьбу отклоняют!

Думаю ладно, может все таки не видят что с объявлением то происходило? Пробую через чат поддержки зайти. Пишу запрос - видно ли редактировал я объявление или нет. Ниже ответ в чате поддержки.

Фух, видно, ура! Описываю ситуацию в чате, прошу помочь с удалением отзыва т.к. он не соответствует действительности. Иииии снова получаю отказ. Авито не видит нарушений правил, доказательств того, что покупатель получил товар в полной комплектации (полной это какой я правда так и не понял, потому как обе штанины были на месте точно) они так же не видят.

Хорошо, не можете удалить отзыв, ладно. Решил ответить на этот отзыв и приложить имеющиеся доказательства моей порядочности как продавца - ответ поддержки о том, что редактирования объявления не было. Но неееет, модерация не пропускает скриншот с перепиской, это нарушает их правила. То есть лживый отзыв не нарушает, а скрин который бы подтвердил мои слова - нарушает!

Итого резюмируем, получается любой покупатель может написать о продавце все что ему вздумается, голословно обвинить в нечестности и непорядочности, а модерация авито это пропустит и ничего вы с этим потом не сделаете.

В общем думайте сами, решайте сами кто прав в этой ситуации, кто нет. Но мне надо было высказаться, накипело! Если бы 1 звезда стояла за впечатление о товаре-ладно, но за действия, которые я не совершал и обвинения в обмане - это слишком! Просто какой-то сюр.