Немного о медицинской терминологии в политике
«До сих пор понятия ≪заразившиеся≫ и ≪заболевшие≫ приравниваются.
Что категорически неверно и ненаучно!
Важно различать понятия ≪инфекция≫ - ≪заражение≫ от понятия ≪инфекционное заболевание≫ - болезнь с клиническими проявлениями.
Заражение – нормальный природный процесс, который происходит с человеком ежесекундно с разными возбудителями. Он сложился эволюционно, необходим для поддержания гомеостаза внутренней среды организма и тренировки иммунитета.
Заразиться можно в любое время и любым количеством микробов. И даже, при тестировании на эти микробы, выявить их в организме. Но это не значит, что заражение нужно приравнять к заболеванию. Ни в коем случае! Это – нормальный процесс выработки иммунитета, проэпидемичивания и развития микробиоценоза организма человека.
Если манипулировать этими понятиями и ввести массовое тестирование на тот или иной вирус среди населения, можно ≪раздуть≫ обычную вспышку ОРВИ до размеров эпидемии. Что и произошло.
Население введено в заблуждение, боится, паникует и тревожится. До сих пор положительные тесты не только на вирус, но и на антитела к нему, приравниваются к заболеванию и заразности.
Что категорически неверно и ненаучно!
Из-за отсутствия научного объяснения ситуации и какого-либо научного подхода в диагностике заболеваний и интерпретации анализов, население не имеет возможности получать достоверную информацию и отстаивать свои права.
В 2020 г человечество впервые столкнулось с таким понятием как ≪самоизоляция≫. Ранее в медицине термин самоизоляция, или ≪анахоретство≫ употреблялся как симптом в психиатрии-уход от контактов с людьми и общественной деятельности.
В классической эпидемиологии подобные методы и термины не употреблялись. Никогда ранее ни в России, ни в мире методы тотальной изоляции здоровых людей не применялись для предотвращения распространения тех или иных инфекционных болезней.
Можно сказать, что был проведен глобальный эксперимент против воли многих людей».