Немного о китайцах

Лет десять назад, если ты купил китайскую машину, то на тебя смотрели с жалостью. Считалось, что это вечный автомобиль и ты его хрен продашь. То, что происходит сейчас кажется каким-то кошмарным сном. В автосалонах только наши машины и китайские, причём китайские стоят весьма недёшево, не несмотря на это спрос есть. Россиян поставили на колени и приказали жрать что есть. И мне часто кажется, что люди начинают сходить с ума. Когда я вижу гендиректора фирмы, отдавшего 7-8 млн. за GWM TANK 500, да ещё не забыашего пришпандорить на него номера с цифрой 500, то меня терзают вопросы. Нет, не подумайте, это не зависть. Что, это? Это такие, новые понты нашего времени? Ну как раньше новые русские выделялись чудаковатыми вещами или поведением, то и сейчас это клоунада отдать кучу денег за Китай. Человек решил себя таким образом показать? Реально смешно. Очень скучаю по тем временам, когда можно было спокойно купить европейский, японский авто в салоне. Ну максимум подождать пока привезут. А сейчас реальный понт купить новый мерин или бэху премиум-класса в Германии, растаможить и ездить на зависть всем здесь. Думаю человеку на пятисотом танке это не по карману. Пикабушники-танкисты, ваш выход))

0
Автор поста оценил этот комментарий

Китайские машины давно уже не хуже других. Я хз зачем постоянно пытаются доказать иное.

И нет, у меня не китайская машина.

раскрыть ветку (1)
2

А почему часто говорят об их плохой управляемости, тонком металле, что они через год начинают гнить? Очень много людей исплевались от проблем с ними

показать ответы
4

Это называется старость и инерция мышления, вы утратили способность воспринимать новую информацию и живете шаблонами, замшелыми стереотипами, ваше мышление ригидно.

Пока не поздно начинайте принимать средства замедляющие нейродегенеративные процессы.

раскрыть ветку (1)
1

Если человеку нет 40, он старый?

показать ответы
1

девушка, Вы наверное, молоды )

раньше и на корейские машины смотрели очень косо )

раскрыть ветку (1)
1

Я никогда не считала корейцев плохими. Солярисы всегда нравились

показать ответы
0
Ну так поищи - привод БМВ, 1,2 tfsi, керамическое напыление в цилиндрах, иммобилайзер в Тойоте, эйрбэги везде, ключ зажигания в форде, возгорание АКБ. Туда же в 90х - японцы говно, 2000х корейцы говно, 2010 китайцы говно. Туда же ваз говно всегда, УАЗ говно тоже всегда. Лучшее это трамвай. И проездной.

Ездил на всём этом, сменил больше 30 машин. Остались УАЗик 10 лет и два китайца нульц.
раскрыть ветку (1)
1

Уазик говно особенное. Особо люто не перевариваю буханку и пикап. Патриот пойдёт.

показать ответы
0
Ой, счас вертолет стоит от двух мультов (Ми-8) за 7-10 чото уже можно гейропское взять. Там вопросов больше по обслуге, пилоту и допускам. Ваще не удивит.

Счас по моему уже никого ничто не удивит. Настолько все заебало. Да, десять минут - нихуясе, прикольно. И все. Яхта? Да хоть подлодка. Дом на тыщу квадратов? Ебать те тут убираться. Кругосветка на год? Пацаны, он нас всех забыл, валим. В космос на орбиту? Ну ещё пятилетку и войдёт в моду у адреналинщиков.

Машина - тоже самое. Меня больше восзитит ноль вторая волга реставрированная чем 500 танк. Но по цене там будут одинаково.

Яхта это тоже - хобби. Как и вертолет. Там денег не жалко.
раскрыть ветку (1)
0

Мне кажется сейчас какую-то массу небыдла (а может и быдла тоже) можно удивить не чем-то внушительным по цене и материальным. А тем, что действительно по уму не каждому. Например пораскинуть мозгами и написать сценарий интересного фильма, по которому снимет одна из топовых киностудий страны. А потом он возглавит список самых кассовых фильмов года, десятилетия. Ещё понтовее, если чел знает английский и по его сценарию снимут в Голливуде. Ну или как минимум урвать хрустальную сову в ЧГК. Или получить в Кремле госнаграду из рук сами знаете кого в эфире Первого. Как вам такая сфера понта?

показать ответы
0
Кстати, есть друган. Работает слесарем на заводе. И тут ебаааа приезжает на гелике. Пацаны в ахуе, это понтуется пиздец. Иииииии выезжает раз в неделю. Денег на бенз нет. Зимой сдох АКБ. Новый купить не может, заеб всем звонить прикурится. Поездил с год, чот совсем отвалилось - гелик стоит у дома. Долбоеб.
раскрыть ветку (1)
0

Классический пример того, как человек взял тачку не по статусу. Я не буду в ахуе ни от какой машины. Сейчас не то время. В этом году вообще на рынке тачек для продавцов тяжёлые времена. Цены на б/у все больше ползут вниз. Да и на новые лады скидки. Можно купить мерин в отличном состоянии не намного дороже новой весты. А вот есл чел прилетит на своём вертолёте, да я может удивлюсь. Или пригласит на свою яхту. Да-да не на задрипанный теплоход, а яхту. А тачка это сейчас не понт. Хотя может смотря для кого

показать ответы
0
К бэхам у меня отвращение - они ездят как говно. Вижу мку или х5 в потоке начинаю молится, лишь бы он отъехал подальше. И вот как раз с хозяевами боевой машины винипуха больше всего проблем в части оплат, долгов и документов. Я чуть выше писал - 500 не в восхищении. Из их линейки нравится трезсотка. А так - вкусовщина, не болеее. Танки ещё своей славы не наработали, но думаю все будет.
раскрыть ветку (1)
0

У меня у самой на первом месте всегда был Мерседес. А бмв на втором. На третьем ауди. Никогда не мечтала о чёрном бмв. Да и на чотких пацанчиков оттуда смотрю как на клоунов. Особенно когда они ноют, что пробили колесо и отдали 6 тысяч за ремонт. Для меня это полугодовой бюджет такси, если не больше. А потом продают эту беху, ибо не тянут такую машину на свою небольшую зарплату. Разумеется, состоявшийся 50-летний дядька на новом китайце не испытывает этих проблем. Но и купить нового немца класса его китайца не может. А вообще я уверена, что китайцы никогда не будут #1 в России по престижу. Эта ниша давно занята мерсами и бехами. Это как айфон, ни один китаец или бренд его не подвинет. Никогда.

показать ответы
0
Самолет не панацея. Шеф повар может и плюнуть в еду. Такси может стоить дороже чем платеж по ипотеке. Проф бригада строителей построят и съебутся, а вам в этом жить.

Вы - продукт общества потребления. Общество вырастило вас в сфере услуг и наёмного персонала. Оторви вас от привычного образа жизни, и что вы будете делать? Вырвать из Казани на 100 км в деревню, к примеру.

Но опять же вернёмся к машине . Нормальной хорошей, премиальный машине. Китайской. И ее владельцам. Кто обидел то? Бывший? Босс? Сосед? Ставлю на босса.
раскрыть ветку (1)
0

Я никогда не буду жить в деревне. По поводу потреблядства: телефон я меняю раз в пять лет. Айфон был лишь один раз, да и то самый дешёвый se. Ходила с ним 5,5 лет пока он не сломался. В кафе и рестораны хожу редко. Шмотки тоже недорогие, за брендами особо не гонюсь.

Хорошо. Вы правы. Меня с детства бесили жирные морды в дорогих авто. Если в детстве это были Волги и Мерседесы, то позже Крузаки и бехи. Один танковод однажды кинул меня с деньгами, пришлось выбивать через суд. Чем богаче - тем жаднее.

Я поклонник классики, которая всегда в цене. На чёрный х6 годов 12-14 всегда будут прикованы взгляды молодежи, хоть и не все понимают, что новый х6 может стоить чуть дороже новой весты. А вот танк 500 таких эмоций не вызовет. Потому, что бренд это все. Для меня Китай, сколько бы он не стоил - не премиум. Это позор. Шевроле Блейзер 90-х годов выглядит красивее, чем новый танк 500

показать ответы
0
Ой, вот он максимализм. Я права, остальные просто не понимают. Машина- особенно хорошая машина, это свобода. Свобода от самолётов, поездов, дорог. Сегодня ты дома, завтра в Перми, через неделю в Ярославле. Машина, это когда ты ночью созвонился со старым другом, а вечером за 1000 км ты у него дома кушаешь персики и долму. Машина это комфорт, безопасность и драйв. Машина продолжение тебя. Металлическое чудо послушное рулю и педалям.

Давайте вернёмся в обсуждение танка 500. Не ржавую Приору обсуждаем, а отличный новый внедорожник. Мы обсуждаем вашу черную зависть к владельцам девайса, вашу невозможность его приобрести, вашу боязнь пустить себе в душу мурчашее, пахнущее кожзамом и бензином огромное чудо. Как можно сравнивать одноразовые выезды куда нибудь с ощущение свободы от обладания машиной? Как можно сравнивать ординарный полет на самолёте и выезд на машине? Какое же вы Беззубое поколение, положившееся на других. Пилотов, поваров, водителей, строителей. А сами? Руками, ногами, головой? Почувствовать азарт охоты, умиротворение от кладки кирпича, запах строганого дерева. Ну и ощущение от мощного двигателя. Заменили это все суррогатом. Мы путешествуем. Нас там покормят. Мы полежим на пляже. Потом обратно домой привезут и мы пойдем работать. Смотрите какой я путешественник. Тьфу.
раскрыть ветку (1)
0

Самолёт доставит меня быстрее, чем любая машина на свете. Шеф-повар ресторана накормит меня так, как я не смогу приготовить никогда. Благодаря водителю такси или бла-бла кара на мои плечи не ложатся нагрузки по выплате кредита и расходов на авто. А также потери времени на очереди в ГАИ и ТО., ремонту. Профессиональная бригада строителей сделает мне жилье намного лучше, чем я сама. Точнее я сама не смогу, мне это не нужно. Это ведь как с ремонтом. Можно сделать как могу. А можно красиво и качественно. Мне не нужен мощный двигатель, ибо ощутить его возможности я смогу лишь на платной дороге, да и то не на максималке. Хотя бы из соображений безопасности. А для того, чтобы первой рвать со светофора ... Я не соплячка и это меня не интересует. Невозможно уметь делать все качественно. Достаточно быть профи в своей сфере, нормально зарабатывать, чтобы хватало денег на оплату труда других профи. У меня не такая большая зарплата. Но если появятся деньги, то машину вряд ли возьму.

показать ответы
0
42, знакомому 39
раскрыть ветку (1)
0

Ясно. Вы уже на пятом десятке. Вам не хочется напрягаться с долгими перелетами. Хотя рановато вы себя хороните. Европейские пенсионеры не такие ленивые. Да и наши бабушки в Турцию гоняют только так. Было бы желание и средства. Я сама была только в Турции, Египте и NY. Хотя вместо штатов могла бы купить ржавую приору или хундай и рассекать лишь по своему региону.

показать ответы
0
Ну и об отдыхе. Рыбалка, охота, джипинг - это дороже чем в штаты слетать. Байкал, Ярославль, Питер, Владик - интересней и познавательной чем LA. Тупо древнее.
раскрыть ветку (1)
0

А сколько вам лет? А сколько вашему знакомому?

показать ответы
0
Ну и об отдыхе. Рыбалка, охота, джипинг - это дороже чем в штаты слетать. Байкал, Ярославль, Питер, Владик - интересней и познавательной чем LA. Тупо древнее.
раскрыть ветку (1)
0

Для меня отдых в России это не интересно. Я люблю познавать зарубежную культуру, вкушать местную еду. Купаться на заграничных пляжах. Рыбалка никогда не нравилась. Интереснее купить сёмгу или лосося и самой пожарить. А лучше в ресторане без заморочек с ранним подъёмом, червяками, сыростью и прочими неудобствами. Охота то же само, зверье жалко самой убить. В Питере скучно. А вот Рио, Нью-Йорк, Буэнос Айрес, Сидней, Токио действительно интересные. Но они не для людей с дешёвыми понтами

показать ответы
0
Есть у меня монтажник. Отличный парень. Вот у него прикол - раз в полгода уехать куда нибудь. В последний раз ездил в Тай на две недели. Чуть меньше миллиона с женой и детьми. С арендой машины - каждый день в новой гостинице. Я же сижу в пригороде и в одну харю строю дом. По деньгам одинаково. И кто лучше отдохнул? Кто более рационально использует свои финансы? Кто больше эмоций получил? Ездит чувак на новом корейце, брал чуть бу, если это важно конечно.
раскрыть ветку (1)
0

Думаю он. Он вложил деньги в удовольствие. Вы в тяжёлую работу, чтобы потом сказать, что вы слепили дом. А этот чувак был за океаном? Речь ведь не о Тае

показать ответы
0
Как вам уже писали, у вас очень закомплексованной мышление. Китайцы сейчас это прем. Хоть смейтесь, хоть катаетесь в истерике, хоть смотрите комеди Клаб. Если вы не ездили на Прем китайцах - прокатитесь. может дойдет. Пысы Кому надо покупают и мерины и бэхи. Есть фанаты. Но вот уже их я не понимаю. отдавать за условный х7 20 мультов - это лютая дичь. Но опять же - есть у людей деньги - как хотят так пусть и тратят. Есть айфонофилы, бэховоды, вагодрочи. И чё?
раскрыть ветку (1)
0

Да, возможно я старею. Правда никогда не понимала людей с деньгами, которые не могут распределить бабки в сторону эмоций. Вот например, я однажды накопила 400к. Вместо того, чтобы взять авто я безо всякого сомнения решила посмотреть сша. А ведь условный владелец танка может позволить себе лакшери отдых на Багамах, Гавайях и прочих, но отдыхает в Турции или в Европе. За океаном ни разу не был. Предпочитает ездить на дорогой тачке по своему городу, региону. В чем прикол?

показать ответы
0
Ух ты. Аргументированный спор. Люблю это. Давай. Мэр Лондона - это хайп, ближе к народу. Ну и вопрос сколько Барклайс ему откатила за ТАКУЮ рекламу.

Если человек ездит на дорогой машине, а ты ездишь на дешёвой о чем это говорит? Ну как минимум о том, что у человека есть деньги на эту машину. Штат шарашки? Ну и контора директор плюс бухгалтер может иметь доход в десяток мильенлв. И по-моему тут у вас что-то личное проскакивает. Статус в масштабе? Ну как минимум налогоплательщик. Статус? В среде конкурентов? Довольно важная составляющая. Смех контрагентов и персонала над миром - это нихера не смешно в рамках конторы. Иски подаётся на каком то основании, не выполнение договоров и ТП. Мне 500 тоже не нравится. Нравится 300, но какой-то он прям вот деревня деревней. Спортэдж - не нравится. Вкусовщина. Ну и в рамках нашего общения разговор идёт за лимонов 7-9. Я б взял воях дрим. И на сдачу квадрик.

Самое смешное что в своем изначальном посте вы тоже пишите про понт и статус - бэхи, Мерседесы, ауди. А уже в этом коменте опровергает свои же слова.

Ктож вас так обидел то?
раскрыть ветку (1)
0

Я хотела сказать, что в связи с сегодняшней ситуацией в стране относительно зажиточные дядьки если и хотят купить премиум, бизнес класс (то есть относительно дорогую машину), то да, из новья могут взять только люксового китайца. А вот купить реально престижное авто, которые он мог ещё несколько лет назад приобрести в местном автосалоне не заморачиваясь ничем уже не может. Если скажем года 4 назад он мог купить х6 не выезжая за пределы РФ за условные 8 млн, то сейчас может взять только танк 500. А х6 будет стоить уже других денег и растаможки. А про ренджи, гелики, вообще молчу. Я хочу донести то, что как-то высмеивали в Камеди

- У него новая китайский внедорожник? О, да он действительно серьёзный человек!

Имеется в виду, что немногие сейчас смогут приобрести новый мерседес или бмв и пригнать его из Германии. И понт даже не в авто, а в возможности это сделать. Некоторые массы это действительно может заинтересовать и восхитить.

Но я сама китайца не возьму. Только нашу или корейца.

показать ответы
0
Новая Веста это бюджет. Нихера не уровень директоров. Солярис туда же. Спортэдж - это менеджер, давай помнить что понты это все. Ну и что из крупнчка понтового остаётся? 300 тлк там прям ваще пиздец. Рэндж космос. Бэхи м7. Остаются китайцы. Воях, ли, танк, хонгли. Основное - на гарантии и можно новую в лизинг на фирму. Счас не знаю чо там с возвратом НДС, а раньше было прям интересно. И опять же, не суди по себе. Знаю чувака ездит на ягуаре. Просто статус не позволяет ездить на машине дешевле. Контрагенты засмеют.
раскрыть ветку (1)
0

А далёкого ли ума люди, которые судят человека по его тачке? Я например, обращаю внимание на человека, его манеру общаться, поведение в обществе, порядочность, репутацию. Мэр Лондона например ездит на работу на велике. Если человек ездит на дорогой машине, чем он лучше меня? Его дерьмо пахнет лучше? Он такой же смертный. Созданная им шаражка не гигант с мировым именем, а одна из множества компаний в этой стране. И в штате его шаражки может быть человек 30-40-60. Зато гендиректор. Кто этот гена даже в масштабе своего города? А региона? А страны? О каком статусе идёт речь? О первом парне на деревне? Смех контрагентов - это чужое мнение, то бишь самый дешёвый товар на этой земле. А вот многочисленные судеьные иски контрагентов с претензией на его доходы, имущество это уже серьёзно. Я засмею гендирнктора именно за выброс кучи денег на танк 500. Я бы купила спортедж, он красивее хотя бы.

показать ответы
0
Вот именно, новый китаец, как это не парадоксально, экономит деньги.....
раскрыть ветку (1)
0

То есть, день экономит не новая Веста и не новый Солярис, или Спортедж. Деньги экономит тяжеланный здоровый танк 500 с расходом 17 литров на сотню?

показать ответы
0
Директора умеют считать свои деньги. Знаю чувака который в сытые времена пересел с бэхи на Дастер - просто потому что Дастер вышел дешевле, чем годовое обслуживание бэхи. Знаю чувака который пересел с рэнджа на 500. Позиция проста - есть офы, гарантия и все такое. Знаю девочку, продала прадик, купила квартиру и ддетур Т2. Тоже позиция ясна. Знаю чувака который ездит на чоткой Инфинити, а дома семья спит на полу на матрасах на съеме - тоже директор.
раскрыть ветку (1)
0

Получается, что настоящих, обеспеченных директоров фирм в общей массе не так много и они на всем экономят? Если говорить о строительных шаражках, то знаю многих руководителей, которые ездят на x6, x7. Мой хороший знакомый в 90-е мог ездить на новой иномарке, но у него всегда были отечественные машины. Последней была десятка, пока её не угнали. Затем звонили и требовали выкуп. Он не согласился и её нашли разобранной.

показать ответы
1
Ой, иди нахуй. Взял танк, потому что на 200 тлк ещё не заработал. А на бу ездить религия не позволяет. А машину менять надо хотя бы раз в пять лет.
раскрыть ветку (1)
0

А почему бы не взять нового японца и не катать на нем лет 15?

показать ответы
1
Так с этого и стоило начинать. По цене растоможенного нового немца как раз таки и можно купить жилье, а вот танк… студию разве что, хотя и по цене немца хоромы не купишь
раскрыть ветку (1)
0

По цене танка в большинстве городов этой страны можно взять однушку) Я не про Воркуту если что

показать ответы
0
Вроде по цене пригнанной и растаможенной тачки можно пару танков купить, или я где-то ошибаюсь?
Сервисов вроде тоже валом, трейдин никто не отменял при смене авто. Вариант забрать сейчас или ждать пару месяцев не каждому подходит.
Вас это как вообще волнует? Каждый берет то, что хочет, благо рынок позволяет, просто немного усилий, если хочешь катать с другим шильдиком. В остальном тачки будут +- одинаковые в одном ценовом сегменте. Они все сейчас до конца гарантийки, потом начинаются проблемки, что немудрено.
раскрыть ветку (1)
0

Согласна. Видимо деньги сильно обесценились, раз отдать столько лямов за железо вместо покупки жилья это не клиника.

показать ответы
5

Тебя то это каким боком ебëт? Ну купил себе чел китайский авто и что? Повесил себе номер какой захотел и что, блядь, ему твои советы или мнение нужны? Ты ж сам пишешь "других нет". Что то там считаешь: это понты, а это реально круто. Купи себе премиум-класс из Германии, растаможь, не вешай понтовые номера и езди спокойно. Только поворотники не забывай включать . А то знаешь как оно бывает? Сел в бэху и смотришь на китайводов как на грязь, а пешеходов так вообще замечать перестанешь.

А пока: "Билетик предъявите!"

раскрыть ветку (1)
0

Человек, я сама не из тех, кто даёт советы и ненавижу, когда их дают мне. Но могу высказать мнение, но не при объекте обсуждения. А вот грубить нехорошо. Видимо Вас эта тема за живое задела. Извините, если обидела.

показать ответы
0
Потому что миллионники закончились. Ресурс машины 200 тыс км. Потом ремонт в пол машины. Просто экономически не выгодно, даже если сам в гараже под пиво. А так накатывает сотку, продаешь ещё по нормальной цене берешь другую. Если с лизингом так ваше норм тема.
раскрыть ветку (1)

А когда закончились милионники?

показать ответы
0

Ты ебанутая? Какие 15 лет? Отсосали япошки и китайцев. Отсосали...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

А почему нет? Зачем обязательно продавать?

показать ответы
3
Слушай а кроме общих фраз есть конкретные проблемы? Часто говорят, кто говорит о чем говорит о какой модели говорит?
раскрыть ветку (1)

Лень искать. У каждой модели свои проблемы.

показать ответы