Немного грусти - реальная зарплата анестезиолога в Минске

Вначале сказка от работодателя...

Немного грусти - реальная зарплата анестезиолога в Минске Медицина, Медики, Зарплата, Республика Беларусь, Минск, Обман, Печаль, 2021, Коронавирус, Длиннопост

https://finance.tut.by/news723397.html

а теперь реальность:
5200 на две ставки + ковидные.
считаем: 5200 - 3000 (ковидные) = 2200÷2= 1100-13%- 1%-1%= 935 BYN (13%подоходный, 1%профсоюз, 1%пенсионный)
Итог: зарплата анестезиолога в Минске на 1 ставку 935 BYN чистыми (360 $)

Что имеем: красивое обещание зарплаты в 2000 $, в реальности ( ковидные полностью реально платились в пледом объёме ноябрь-январь, частично февраль, а сейчас их уже нет) превращается в зарплату 360 $.
Анестезиолога в столице ... а вот данные Минтруда РБ

Немного грусти - реальная зарплата анестезиолога в Минске Медицина, Медики, Зарплата, Республика Беларусь, Минск, Обман, Печаль, 2021, Коронавирус, Длиннопост

"Сколько зарабатывают врачи и учителя в Беларуси? Минтруда озвучило суммы" https://1prof.by/news/v-strane/skolko-zarabatyvajut-vrachi-i...
И тут опять нестыковочка...
Выводы делайте сами.
Могу сказать по себя 1.25 ставки в реанимации + 4 суток санавиации = 1280 руб (490$)

Беларусь

4.4K постов4.5K подписчиков

Правила сообщества

Подчиняется общим правилам сайта pikabu.ru;

Запрещены (наказываются, вплоть до временного бана внутри сообщества):

- ксенофобия, токсичность, провокации, расизм и шовинизм, экстремизм или подстрекательство к нему; 

- рекламные посты;

Если вы заметили какое-либо нарушение, пожалуйста, напишите об этом @admoders.

Автор поста оценил этот комментарий

Как у всех это у кого???? Вот у меня в России 50 яиц от домашних кур стоит 400 руб с доставкой. Сколько стоят 50 яиц в Белоруссии?

раскрыть ветку (1)
9
DELETED
600 рос. руб без доставки (у бабули на рынке)
показать ответы
2
DELETED

с доставкой самые дешёвые С-2 стоят 1$ за десяток, нормальные яйца (Д-0) с доставкой стоят 1.49$, ДВ - 1.68$

для сравнения ваши 400 р за 50 штук == 1.06$ за десяток

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Но это всё не домашние а фабричные. ))
показать ответы
1

Врач из РБ, первые пару лет будет работать интерном и получать будет ещё меньше))

Это девушке ещё повезло что по специальности она смогла найти работу, её скилы зачли, сделали поблашку что гастарбайтер (отняли пару процентов из ЗП) и она получает +- среднюю.

А врачу там будет очень не завидно, если конечно он не родился в Германии и у него есть там своё жильё))

Средняя ЗП интерна - там меньше чем средняя по стране в частной, в госах ещё ниже) Специалст уже получает нормально - но вместе с этим он ещё больше отчисляет налогами. Это не РБ где ты при ЗП в 200р отдаёшь 13% и при ЗП 20 000 отдаёшь 13% )

+ если говорить о человеке который там родился, а не приехал и пошёл на врача... То обучение в Меде будет стоит не дешёво) и ты эту ипотеку можешь отдавать с десяток лет)

раскрыть ветку (1)
12
DELETED
У нас конечно интерн дикие деньги получает + бесплатную квартиру в нагрузку с бесплатным проездом, питанием и одеждой.
показать ответы
1

Да, начинающий врач без категории, без дежурств и без стажа получает мало. И при начислении зарплаты цвет диплома не учитывается. Пусть приезжает на Север, зарплата будет больше.

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

у меня стаж 14 лет

17

Таракана дожимайте

раскрыть ветку (1)
19
DELETED
Жмём 😉
показать ответы
DELETED

Пачка пельменей 90р? Там три пельмешки?

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Там без мяса ))
показать ответы
1

У нас интерн получает на рублей 50-70 меньше чем врач и тут ему стоит задуматься) У меня мама стоматолог 320р ЗП с надбавками, девочки после вуза у них получают по 250-280 рублей... И это при условии что у мамы 25+ лет стажа и какая-то там самая высокая квалификация)

Бесплатная квартира сейчас сомневаюсь, но в конце 90х была такая инициатива и кто-то даже проскочил. Потом всё перевели на коммерческие рельсы и ментов и медиков и мчс и т.д. А потом выкинули всех кроме ментов из этой программы)

Но общаги и сейчас точно дают за символические деньги и коммуналки.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Общаги за символические? 40 баксов там коммуналка только + сосед в придачу, общая кухня, душ, туалет.
Это назвать это "жильём" символично ))
показать ответы
8
Что имеем: красивое обещание зарплаты в 2000 $, в реальности ( ковидные полностью реально платились в пледом объёме ноябрь-январь, частично февраль, а сейчас их уже нет) превращается в зарплату 360 $.

Во всех странах ЗП указывается и считается БРУТТО. Возьми ЗП в Германии, вычти оттуда все надбавки и налоги и тоже всплакнёшь

+ к этому почему ты скрин делаешь из тут бая, а пруф кидаешь на какой-то нонейм? Давай сюда ссылку на статью с тут бая, посмотрим всё что они написали, а не только то что ты вырвал из контекста)

раскрыть ветку (1)
27
DELETED
Во первых Тыкать будете в своём кругу
Во вторых ловите https://finance.tut.by/news723397.html
показать ответы
1

40$ это всё вместе с проживанием) И да я за коммуналку больше заплатил в прошлом месяце, а у них это и жильё и коммуналка)

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

1. пересчитайте свою коммуналку на 6 кв.м/1 человек
2. насчёт "жильё" - подселите к себе в комнату ( не квартиру) незнакомого  человека, в толчок и душ ходите к соседям,  и готовить тоже к ним )).
Если это сопоставимо в жизнью хотя бы в 1 комн. квартире для вас, тогда да, норм цена

показать ответы
2

Всплакнёшь в первую очередь от того что у тебя останется) А потом как у всех придёт коммуналка и ты поймёшь что в РБ ты ещё жировал)

Просто пример. У меня девушка сейчас как раз уехала в Германию. ЗП 3500 евро +- средний показатель для региона в который она уехала. Налоги, страховки и остальная муть отобирает 1500 евро. Т.е. нетто она оставляет себе только 2к.

А потом её ждал сюрприз в виде коммуналки. Она привыкла по 3-4 часа в ванной плавать, привыкла свет не выключать и что коммунальные приходят на 30$-40$ и как бы фиг сним... Но не тут то было, в первый же месяц ей прилетело 1080 евро коммунальных) + аренда сверху...

Если говорить проще, то я ей досылал в первый месяц денег т.к. её ЗП не хватило даже на аренду и коммуналку)))

Сейчас немного адаптировалась, коммуналка в районе 400 евро всего + нашла за это время чуть дешевле квартиру и на подселение подружку взяла) Стало попроще, денег ей отправлять не надо) Через годик может сменит работу, найдёт что-то более оплачиваемое и тогда будет чистыми иметь +- тоже что имела в РБ)

раскрыть ветку (1)
7
DELETED
"Квартиры в Берлине | Nestpick" https://www.nestpick.com/ru/berlin/?order=price-asc
это Берлин, цена за 1 месяц. Сомневаюсь что тут коммунальные будут 1000 евро, но допустим что так. Значит по итогу в первый месяц должно было остаться 800 евро, а потом по 1200.
у нас таких свободных денег она не увидит. Так что ваше доводы сомнительны
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Она в розыске) В целях безопасности, я не знаю названия города, только страну и что это не столица)

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Уже веселее )) а можно подробности за что ж девушка у нямеччыну збегла?
показать ответы
1

1. Почему на 6, а не 2?

2. Давай тогда ещё стоимость квартиры поделим и посмотрим сколько они не доплачивают за жильё?)

И как у вас укладывается моя коммуналка и их?) Я вкладываюсь в её сокращение постоянно переплачивая деньги за более экономную технику. А у них для начала общая, 1 напалил света на 10р, второй на 1000р.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

1. норма на 1 человека в общаге, по которой заселяют комнаты. Т.е. комната 12 кв.м. - 2 человека, комната 18 кв.м. - 3 человека
2. У них не собственность а аренда, не путайте

показать ответы
2

Только это не квартира, а комната) Минимальная время проживание 3 месяца. Цена 189 евро за 1-й месяц, каждый последующий 529 евро) + то что они пишут про коммунальные тоже бред, обычно они их включают но как в РБ льготный тариф... Т.е. если ты до 3 кубов расходуешь воды, то это включено в стоимость. Если больше 3 кубов то платишь естественно сверху)

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

знаю, но я о том что в комменте написано что из 2000 в остатке получается ноль, т.е. типа нереально найти жильё менее чем за 1000 евро. При этом это Берлин, и поиск у меня занял 1 минуту. Думаю если поискать то реально снять за 350-400 евро,  а уж более мелких городах и подавно

показать ответы
1
т.е. типа нереально найти жильё менее чем за 1000 евро.

Это уже ваши домыслы. Я вроде чётко вам выше ответил 1200 аренда однушки была + 1000+ коммуналка. Сейчас 1500 двушка + коммуналка.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Город не подскажете?
и..... что б по барски жить, надо платить ;)

показать ответы
1

Мне дело не показывали) Но на допросе упоминалось подстрекательство и участие в массовых беспорядках, что-то там  вызывающее недоверия к гос органами и что-то там порочащее имидж страны)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Жыве ;)

показать ответы
2

Всплакнёшь в первую очередь от того что у тебя останется) А потом как у всех придёт коммуналка и ты поймёшь что в РБ ты ещё жировал)

Просто пример. У меня девушка сейчас как раз уехала в Германию. ЗП 3500 евро +- средний показатель для региона в который она уехала. Налоги, страховки и остальная муть отобирает 1500 евро. Т.е. нетто она оставляет себе только 2к.

А потом её ждал сюрприз в виде коммуналки. Она привыкла по 3-4 часа в ванной плавать, привыкла свет не выключать и что коммунальные приходят на 30$-40$ и как бы фиг сним... Но не тут то было, в первый же месяц ей прилетело 1080 евро коммунальных) + аренда сверху...

Если говорить проще, то я ей досылал в первый месяц денег т.к. её ЗП не хватило даже на аренду и коммуналку)))

Сейчас немного адаптировалась, коммуналка в районе 400 евро всего + нашла за это время чуть дешевле квартиру и на подселение подружку взяла) Стало попроще, денег ей отправлять не надо) Через годик может сменит работу, найдёт что-то более оплачиваемое и тогда будет чистыми иметь +- тоже что имела в РБ)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Аренда сколько?
показать ответы