2560

Нельзя рекомендовать на работу своих знакомых6

Вспомнились случаи из жизни, благодаря которым ни когда ни кого не рекомендую на работу.
В основном такие случаи происходили еще в начале моей трудовой деятельности (молод был и глуп).

1. Друг попросил поговорить с начальством за него по поводу трудоустройства. Работал я в то время на пилораме (маленькой, человек 15 всех сотрудников) и был достаточно на хорошем счету у начальства. В общем договорился на счет него. Он даже вышел на работу. Отработали до обеда (стоит отметить что работа тяжелая, да еще и зима к тому же, а пилорама стоит под крышей, без стен) и все разошлись, кто домой пошел есть, кто в бытовке. Но вот после обеда он не вышел. Подождали его час, мало ли что, и оповестили начальство что в бригаде не хватает людей. Начали ему звонить, трубку не берет. Вечером уже сам ему позвонил, оказалось что ему не понравилась такая работа. Рука лицо. Хотя он прекрасно знал об условиях труда.

2. Я уже работал на заводе деревообрабатывающем. Большая, серьезная организация. Занимал должность станочника бригадира. Товарищ в процессе общения понял условия и зп, попросил узнать нет ли вакансий. Каким то чудом ему с ходу предложили должность на головном станке (а это один шаг до бригадира). Естественно он уже распланировал на год в перед как и куда он будет тратить зп. С первой зп он решил обмыть свою должность с друзьями и по закону жанра в понедельник не вышел, абонент не абонент. На следующий день были какие то тупые отмазки. Простили на первый раз. Через неделю опоздание на 3 часа, опять какие то детские истории. На третий раз уволили. Я к слову до бригадира 2 года работал, без прогулов и залетов.

3. Работаю в городе, в цеху по производству мягкой мебели, управляющим. Освободилась вакансия столяра (на самом деле просто сбивать детали в корпуса и резать бруски по размерам). Решил позвать знакомого с прошлого места работы. Не пьет, не прогуливает и крайне нуждается в деньгах (трое детей). Созвонились, обсудили. Условия лучше, зп выше. Вроде согласен. Поговорил с директором, разрекламировал его, получил добро и... Отказался. Не захотел менять работу потому что "я тут уже привык". Работает там до ночи и в выходные что бы заработать ту же сумму что и я ему предлагал за 8ч рабочий день.

Сейчас если кто то просится на работу и у нас есть вакансия, даю телефон начальства. Иди договаривайся сам

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий
А какая разница , сам он будет договариваться или ты за ручку приведешь? У меня таких историй вагон и маленькая тележка. Работники всегда нужны на горячие вакансии. И таких типов всегда хватает. Привожу к руководству за руку , искали крановщика, вот вам крановщик, который ищет работу. Документы и опыт имеется, а дальше сами договаривайтесь! Чай не малые детки
раскрыть ветку (8)
3

когда за ручку приводишь то несешь ответственность

раскрыть ветку (7)
14
С какого перепугу? Предупреждаешь, что человеки взрослые с обеих сторон и могут разговаривать ротом. Я организовал встречу кандидата и нуждающегося в кадрах. Дальше сами. Другой вопрос , если тебя спрашивают характеристики соискателя, а ты подписываешься в его святости. Ну, извините , мил человек тогда ваши проблемы, раз у вас не хватает ума этого не делать. Как говорят у нас на Сейцилии : «Ручаясь за человека, ты берешь на себя его долги!» Удачи!
раскрыть ветку (6)
3

так о том и речь, что не просто кандидата привел, а убедил взять его. Понятно что этого делать не стоит. Пост как раз об этом

раскрыть ветку (5)
2
Так это я понял, но ты сетуешь на кандидата. Но он не виноват, что он свинья. Ему папа в детстве не объяснил, что такое ответственность и сам он не догнал. А тебе папа не объяснил простую Сейцилийскую истину. Или ты ее забыл. 🤔
раскрыть ветку (4)
2

😊 сицилийскую истину мне не рассказывали, поэтому пришлось учиться на своих ошибках.

раскрыть ветку (1)
1

А перед тем как порекомендовать, вы не знали, что это за человек? Ну вот я хер порекомендую и приведу, если сомневаюсь, ибо знаю, что потом "спасибо" скажут. Но это не значит, что не буду устраивать на работу знакомых совсем. Просто когда знаешь от кого что ожидать, делаешь соответствующие выводы. У меня все работы по знакомству и по рекомендации, ни разу люди, меня пристроевшие не пожалели и не краснели, а на последнюю работу меня вообще схантили, переманили. А вы пристраивали какое то сомнительное нечто, и потом такой вывод, не надо устраивать знакомых на работу, конечно не надо если ваши знакомые безответственный сброд. Не все ж такие.

0

А вы правда из Сейцилии?

раскрыть ветку (1)
1

Неправда, но мне нравятся аксиомы и поговорки Сицилийских мафиози. Советую почитать "Менеджер Мафии или корпоративный Макиавелли" Коллектив Авторов... У нас тоже есть много похожих, но тут ребята более открыто выражаются)))))))))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку