Нелюбовь. Глава 6
Антон.
Спустившись вниз, я первым делом полез в машину за пачкой.
Дым медленно обволакивал лёгкие и так же медленно выходил из них - меня отпускало. Проблемы, конечно, никуда не делись. Но размышлять стало легче.
Свадьба, значит. Замуж ей пора. Аж целых три года мы вместе. А то, что полтора из них, как на войне - конечно, не считается. Нет, никого не виню - я выбрал такую сам.
Милое лицо, отличная фигура, рост, неглупая, на нормальной должности - какой бы мужик прошёл мимо? Вика же с первой встречи поставила рамки - мол, только серьёзные отношения.
Я не люблю долго ухаживать за женщинами, и в этом вопросе принципиален. Если - "да", оно сразу "да", без всяких бесконечных свиданий. А если "нет", то отговорки всегда находятся.
Совсем без ухаживаний, конечно, не обойтись - так построена наша жизнь. Но если после пары свиданий дело не двигалось - номер удалялся без сожаления. Либо сиди и жди, на длинной скамейке запасных. Некоторые даже годами ждать умудряются!
Где-то читал, мужик один построил коралловый замок, чтобы понравиться женщине. Время всё шло, мужик успел помереть, а женщина тот замок так и не увидела.
С Викой всё случилось быстро - первый поцелуй, первый секс, переезд. Всё было настолько хорошо, что другие женщины для меня незаметно исчезли. Кто-то, словно чувствуя, перестал писать сам, кому-то мне пришлось намекать.
Так или иначе, я полностью сконцентрировался на этих отношениях, и сам себя не узнавал. Скандалы и ругань у нас, конечно, были. Оглядываясь назад, я понимал, что где-то, возможно, поступал неправильно. Но и она давила растущими, как на дрожжах, запросами, придирками и ревностью.
Розовые очки потихоньку сползали с меня, а паззл собирался в цельную картинку. Она - одиночка, я - тоже. Какая, к чёрту, семья? Мы слишком похожи, чтобы быть вместе. Два эгоиста, вечно тянущие одеяло на себя. С разных сторон, разумеется. Лодка, в которой каждый гребёт в свою сторону, обречена стоять на месте. Вот так и мы, не двигались, а виноват был в этом (почему-то) только я.
В какой-то момент мы вхлам разругались и разъехались. Сейчас же (зачем-то) пробовали снова. Она вешала лапшу на уши своим мальчикам, я - своим девочкам. Мы не могли друг друга отпустить и делали этим только хуже.
Я докурил и сел в машину. Чтобы отвлечься от дурных мыслей, включил mp3 с очередным сборником.
"Давай с тобой сыграем в прятки?
Но я тебя искать не буду,
Я найду себе намного лучше,
Я найду себе совсем другую..."
Какого чёрта? Я раздражённо переключил трэк.
"Ну, что ты, братишка притих? - обида залита в груди,
Не можешь ни хавать, ни пить, сука, не хочется жить!
Дарил ей столько добра, ввалил в неё столько бабла..."
Да сука же! И песни, как назло, в тему. Или тема у песен сейчас одинаковая? Я переключил трэк, в машине заиграло что-то про виски, колу и королеву танцпола.
В кармане завибрировал телефон. Лёха, комдир.
- Слушаю.
- Здорово, Антох, я по делу...
- Ясен пень, что хотел?
- Я определился с кандидатом. Я предлагаю Дениса.
Авторские истории
34.6K поста27.2K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.