Нелюбовь. Глава 11. Денис

- Денис, буду с Вами откровенна... Ваше резюме кажется мне довольно странным... - эйчар с огненно-рыжим "ёжиком" на голове выглядела не менее странно. - Вот, смотрите… Вы пишете о том, что четыре года работали управляющим филиала. Потом Вас повысили до территориального управляющего... и Вы уволились через месяц? Почему...?


- Условия труда не подошли, но обратной дороги не было... - я старался сохранять спокойствие и быть максимально убедительным. За десятки собеседований у меня выработался потрясающий пофигизм и здоровая отстранённость.


С момента той истории с Викой и Антоном прошло почти полгода. Все эти полгода я отчаянно пытался найти работу.


Нет, конечно, работа в городе была. Продавцом, таксистом, официантом, грузчиком, наконец. Ещё мне регулярно звонили разные мутные конторы из разряда "консалтинговых компаний" и предлагали поработать у них аналитиком. Предлагали хорошие премиальные к среднему по городу окладу. Но на вопросы, как же будут считаться эти самые премиальные, кадровики пожимали плечами. Мол, мы не можем объяснить, но, как приступите, Вам обязательно расскажут. Ага.


Как в анекдоте:

- Сейчас мы готовы Вам платить пятнадцать тысяч рублей, через три месяца будет больше...

- Хорошо, я приду к Вам через три месяца...


Примерно так, а иногда - чуть ли не дословно - строились наши диалоги с представителями эйчар. В какой-то момент я даже позвонил в Москву своему армейскому другу - там работа была. Но уехать туда - означало бросить родных и друзей, сменить круг общения. Для меня это был крайний случай. Хотя миллионы людей в мире спокойно так и делают.

Приезжают к родителям раз в год, находят новых друзей. Но не моё это. Пока – во всяком случае.


Я достаточно давно уволился, но сводки с последнего любовного фронта не отпускали и якорем тянули меня на моральное дно. Последние новости — Вика должна выйти замуж за Антона через две недели. Торжество в центральном загсе, банкет в хорошем ресторане, сто человек приглашённых. Меня всегда удивляло: на фига приглашать на свадьбу тётю Глашу из Стопалатинска, если на свадьбе ты видишь её в первый и последний раз? И таких «недо-родственников» на таких свадьбах больше половины! Впрочем, это уже их дело.


Нужно было срочно определяться с работой. Потому как сбережения стремительно таяли. Настолько стремительно, что последний месяц машина моя не покидала гараж. На собеседования я добирался общественным транспортом, в магазин за два квартала — ходил пешком. Хотя в «зажиточные времена» я даже за малыми покупками ездил, зарабатывая лишние килограммы в качестве «бонуса».

Остальные перемещения были сведены к минимуму – кроме редких вылазок к друзьям, пожалуй.


Свободными от поиска работы вечерами я часами проводил в интернете, читал книги, слушал музыкальные альбомы, смотрел сериалы и тупил в «Тиндере». Не то, чтобы я искал кого-то. Скорее, разбавлял собственное одиночество, обмениваясь бессмысленными сообщениями с такими же убийцами времени. Ни на одну из потенциальных встреч я так и не сходил.


Ко всему прочему, я снова начал пить. Всё, как всегда, начиналось с малого: бутылочка пива с чипсами (футбол же!), потом коньячок (акция в «Магните», надо брать!). Сначала коньяк разбавлялся колой, затем, спустя какое-то время, я перешёл на чистоган. Объёмы выпитого неуклонно росли, жидкости покупались всё более мерзкие, а фантазия удобно подсовывала новые поводы. Было стойкое ощущение того, что ещё немного – и, здравствуй, долговая яма! С кредитными картами, займами у друзей и прочими радостями жизни.


Иногда в минуты слабости я ругал себя, что уволился. Можно было остаться и терпеть. Терпеть, как по коридорам, мимо тебя, проходит Вика и старательно тебя не замечает. Как идёт, счастливая, под руку с Антоном. Как они садятся к нему в машину… Как она целует его… Хотя, кого я обманываю? Терпеть подобное я бы не смог. Даже за хорошие деньги.


Минуты слабости порой вырастали в часы, а часы превращались в дни. Дни растягивались на недели - когда отпускало, а когда накрывало так, что хотелось выть от собственного бессилия. Один раз, после очередной моно-пьянки, я стоял на подоконнике, упёршись руками в открытую оконную раму и смотрел вниз. С высоты двенадцати этажей я видел маленьких людей и маленькие машины, едва освещаемые тусклыми брызгами уличных фонарей. Фонари стояли в ряд по обе стороны, обрамляя главную гордость района – длинную прогулочную аллею.


Я подумал тогда, что есть простое решение всех моих проблем. Я отпускаю оконную раму, делаю шаг с подоконника на улицу – и всё. И нет больше ни любви к Вике, ни проблем с работой, ничего. Пустота и гармония себя с этой пустотой. Но, видимо, у судьбы были на меня другие планы.


Собеседование подошло к концу. Мне предсказуемо сообщили, что позвонят мне. Или не позвонят - сами, Денис, понимаете. Я вышел из кабинета и направился на выход. «Выход – есть, но я не знаю, где мне выйти». И речь совсем не о здании.

Авторские истории

32.4K постов26.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories



1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.