1639

Неловкое угощение1

Еду в поезде. Зашёл в вагон-ресторан, пообедал бизнес-ланчем, пью чай. Дорога приятная, настроение хорошее, читаю Пикабу. Никаких вкусностей к чаю в стоимость не включено. Официантка:
- А что вы чай без ничего пьёте? Давайте я вас чем-нибудь угощу?
Я вежливо отказываюсь:
- Спасибо, да я сладкое не люблю...
Официантка уходит и возвращается с зефиркой:
- Вот вам. Помяните.
Я, не поняв:
- Что простите?
Она:
- Да у меня два года назад у хорошего друга инфаркт случился, и он в реке утонул.
Я:
- Кхм, э, ладно...

Спасибо за угощенье, но что-то зефирка после этого в горло не лезет. Наверное, очень хороший друг был, если первого встречного просят помянуть.

Зефир всё-таки съел. На чай оставил.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Никогда не был в вагоне-ресторане. Что там подают? Какие цены?
раскрыть ветку (1)
2
Бизнес-ланч 450 руб. Если отдельно, то мясо рублей 300-400, гарнир 100-200. Как в столовой: котлеты, свинина, рис, макароны... В меню ассортимент большой указан, но часто по факту в наличии имеется только пара позиций. Пиво 0,5 л 200-300 руб. Что запомнил.
3
Вот, честно говоря, не понимаю - как можно поминать человека которого не знал
раскрыть ветку (1)
1
Вот да. Я не друг семьи, не дальний родственник, ни даже знакомый знакомого, который за компанию зашел на чай.
0
А почем бизнес-ланч в вагоне ресторане, если не секрет?
раскрыть ветку (1)
1
Не секрет. 450 руб. Суп, салат, второе, чай.
19
Вот так работа с клиентом! Как ловко она тебе зефирку продала.
раскрыть ветку (1)
0
Я за нее не платил.
показать ответы
8

Imho, ничего неловкого и, тем более плохого, тут нет. Это поминальный обычай, - на годовщину смерти близкого человека раздать окружающим (соседям, знакомым, да и просто людям) сладости, конфеты, выпечку и т.д.

раскрыть ветку (1)
0
Я про плохое и не говорил. Наоборот, человека помнят, поминают добрым словом, значит, он, своего рода, продолжает жить. Просто при его жизни я к нему никакого отношения не имел. А теперь, после его смерти, вроде как имею...
DELETED

Зашёл на заправку лукойловскую. Пока льётся бенз, весёлая молоденькая кассирша жизнерадостным голосом: А давайте я вас кофе угощу!

По пунктам:

1. Я не пью кофе. Я чаефил.

2. Я не люблю халяву.

3. Если угощу это маскировка слова продам, то пусть кофе за 150рублей зальёт в свой анус и булькает им потом так же жизнерадостно.

4. Самое главное. Я не люблю профессионально-жизнерадостных людей. 99% из них хотят тебя наебать. Проверено.

раскрыть ветку (1)
0
Я потому и отказался, что тут попахивало шоколадочкой за +100500 руб. (сладкое ем иногда, но тут решил пресечь предложение на корню). А оказалось, официантка принадлежит редкому 1%.
1

Самый криповый новый год который я встречал - это в вагоне ресторане поезда Воркута Москва. Мы решили сделать небольшое путешествие на каникулах, ну и попали на поезд в новый год. Это был писец - мы были одни в вагоне, какие то официантки без зубов и алкаши сгрудились вокруг моего телефона, на котором я Путина записал. Бутылка вонючего шампанского 2 тысячи. В общем ушли мы оттуда через 15 минут. Надо ли говорить что это был 2020

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, что было куда уйти)
Был как то в ТРЦ. Захотелось посрать. Сижу сру, пикабу читаю. Смотрю- бумага закончилась.ну наверное хорошая бумага,раз закончилась, но стало как то некомфортно. После себя смыл, руки помыл. Жду 600 плюсов))
раскрыть ветку (1)
Чувак, пока что у тебя 3 минуса.