НЕИЗВЕСТНАЯ ПЛАНЕТА
Кто я?
Этот вопрос страшной занозой застрял моей душе, и без того терзавшейся от чувства одиночества, страха и безнадежности. Но я все-таки не падал духом, и не считаю себя слабым от того, что все эти чувства порой накатывали на меня с разрушительной силой. «Вы не сломите меня», – думал я про моих врагов. Но для того, чтобы читающий эти строки мог понять, о чем я говорю, я должен начать с самого начала.
Наш корабль, странствующий по Вселенной в поисках новых космических цивилизаций, вышел из гиперпространства с запозданием. Видимо, в программе астронавигатора произошел сбой: мы очутились не в расчетной точке, а в этом галактическом захолустье.
Тут и обнаружилась планета, судя по показаниям спектографов вроде бы пригодная к заселению, и решено было ее исследовать. Мы потерпели крушение, а я оказался в руках каких-то страшных существ, которые пытали меня и допрашивали на непонятном языке. Меня били, пытались оторвать от меня части тела, сохраняя мне жизнь и вводя что-то, чтобы сохранить остатки разума. Они радовались и наслаждались моей реакцией на боль.
Впоследствии, с помощью алгоритмов частотных словарей мы научились обмениваться информацией, из которой я понял, что наш корабль сбили специально.
С большим сожалением для себя я осознал, что являюсь для них не столько любопытным персонажем с другой планеты, сколько врагом, которого надо тщательно исследовать.
Сама планета была прекрасна, но очень контрастировала с кошмарными существами, мучавшими меня.
Они были так ужасны, не таких инопланетян мы мечтали встретить. В отличие от нас, которые по причине перенаселения нашей планеты стали искать другие миры, пригодные для жизни, эти существа, встретившись с такой же проблемой у себя, решали ее другим способом – уничтожением друг друга.
Я понял, что законы диалектики одинаковы для всей Вселенной. В мире господствует вражда, а сказки о взаимном братстве и всеобщем равенстве – не более, чем радужные иллюзии.
Борьба цивилизаций –обязательное условие поступательного развития, тут уж ничего не поделаешь.
В конце концов они меня убили…
Мое тело разобрали на куски, словно голодная стая. Эта история не могла закончиться иначе. Я мертв, но я могу дописать еще несколько предложений, благодаря вживленному в мой мозг мнемо-кристаллу, позволяющему моему сознанию просуществовать еще несколько мгновений в виде скопированной в буфер обмена информации.
С помощью этого миниатюрного, но имеющего исключительно емкую память записывающего устройства я мог скрупулезно фиксировать не только результаты визуальных наблюдений, но также мысли и ощущения. Пока носитель устройства жив, оно никак себя не проявляет, и лишь в момент физической гибели космолетчика посылает к антеннам корабля мощный импульс, содержащий в себе наполненные сведения. Так что даже несмотря на мою гибель, кристалл памяти все равно поведает соплеменникам обо всем происшедшем.
Память кристалла заканчивается, и я отхожу в мир иной с надеждой на то, что он есть…
На этом текстовая информация от пилота прерывается. Далее он отправил нам несколько фотографий той планеты, в которую он попал. Эти изображения дают нам возможность получить поверхностные, но пока единственные сведения о том, на какой планете очутился наш космонавт.
К сожалению, кристалл не смог сохранить изображения тех варварских существ, которые несут ответственность за гибель нашего летчика. Однако нам известно, как называется место их обитания.
Гениально созданная планета, которую эти злые существа уничтожают день за днем, называется… Земля…
Спи с миром, наш мученик. Мы отомстим…
CreepyStory
16.5K постов38.9K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.