7

Негодование и злость

Есть у меня не сказать друг, но приятель. Давно его знаю, давно вместе работаем и в последние несколько лет развивается у него болезнь ( что-то вроде хореи, дегенеративное заболевание нервных окончаний или тому подобное) в следствие которой у него появился трэмор, проблемы с речью и социализацией. Он почти перестал разговаривать, свободное время ( перекуры и обеды на работе и досуг вне рабочее время) проводит в интернете, играет в игры, видосики смотрит и прочее. Но это все преамбула.
Вызвал этот мой товарищ вот этого вот мастера чтобы он помог привести в чувства начинающий тупить пк. С его слов (коим я безоговорочно верю ввиду давнего знакомства и его состояния), мастер проковырялся часа 4ре, почистил комплектующие, поменял термопасту, софт кое-какой поудолял и после работы по факту огласил сумму ......в 10800. Конечно никаких чеков он не оставил, тут ежу понятно, что эта мразь увидела, что парень не в себе и решил на нем нажиться. И да, мы ему звонили и по номеру он там не один или говорит, что работает не один, и каждый раз не понимал о чем речь идет, не суть важно. Товарищ мой конечно заявление писать не хочет, может стесняется ситуации или сумма не столь значимая, но давить мы на него не стали. Целью же поста я вижу письменное изложение моего негодования такими индивидами ( я слышал, что где-то дурят бабок и отнимают квартиры у сирот, но это случилось буквально на глазах) и создание хоть какой-то антирекламы этому мусору.
Пост первый, волне злости, по-этому прошу строго не судить.

Автор поста оценил этот комментарий

ну если вы дипломированный специалист и цените своё время то это ещё нормальный ценник. а если вы юзер который что то там узнал, что то там подсмотрел и каждую копеечку считает,  то для Вас это ДА. огромные траты. не будьте цинником, будьте реалистом.

раскрыть ветку (1)
0
Нормальный ценник? За 4ре часа? Пылесос и пасту? Даже если это нормальный ценник для города в 300 ты с. человек и средней зарплатой в 20к рублей, то этому должны быть объяснения или хотя бы чеки.
я вам скажу так.грешат этим много контор во многих городах. но если грамотный спец сделал полное лечение пк с гарантией и ужался во времени то в среднем это 6-7 т.р и это адекватная цена. ну 11 уже перебор
раскрыть ветку (1)
Дело же не в цене, а в скотском, корыстном, мошенническом отношении к больному человеку
показать ответы
2

Из поста понятно следующее: пришёл человек, выполнил работу, получил требуемый результат, получил оплату.

Тут появились вы и говорите -человек подлец.

Почему? На каком основании?

раскрыть ветку (1)
Из поста понятно, что ушлый мастер воспользовавшись состоянием моего товарища обманул его на н-ную сумму
показать ответы

11к за 4 часа работы, с учетом дороги фактически рабочий день

А сколько недорого за эту работу?

раскрыть ветку (1)
Речь о глубокой провинции, тут у некоторых 11к за месяц выходит
показать ответы
2

Надо было или не платить и требовать разумной цены.  Или хотя бы платить только под приходный ордер с перечнем выполненных работ и печатью.

Потом с этим ордером писать жалобу в ОЗПО,  на завышении цены и нарушение своих прав.

раскрыть ветку (1)
Да само собой, для меня и вас, но я не зря писал про болезнь
0

Так сколько будет достаточно?

раскрыть ветку (1)
Ты меня провоцируешь?
А что-то аргументированное сказать можешь, товарищ?
раскрыть ветку (1)
Прочитай пост и комментарии вниматеьнее, там вроде между строк ничего нет
показать ответы
0
Обманул, это если бы изначально сказал что работа будет стоить 1080р, а по окончании работы в квитанцию на оплату добавил ещё один нолик, превратив сумму в 10800р.
А так из вашего рассказа вовсе не видно, был ли изначальный договор цены или нет.
И если до начала работ ваш друг не узнавал стоимость, то никаким обманом тут даже и не пахнет.
Да, цена конская, но она есть. И клиент с ней согласился.

Это как с айфонами или новым лекарством от короны19: себестоимость копеечная, но из-за спроса цена завышена в несколько раз. И тут уже дело клиента соглашаться на цену или нет.
раскрыть ветку (1)
Ты товарищ либо мудак, либо прикидываешься.
показать ответы