Неблагополучные семьи. Глазами сотрудников1
В первые годы службы работал в должности старшего оперуполномоченного по несовершеннолетним, "малолетний опер", поскольку умел работать с данной категорией и очень легко находил общий язык даже с самыми сложными подростками. Тяжёлое дество, деревянные игрушки прибитые к полу! Сам вырос в этой среде и должен быть спится и сидеть, но высшые силы в небесной канцелярии решили что буду работать в милиции.
Самое страшное что было, это рейды по неблагополучным семьям. У меня на тот момент уже была маленькая доча 6 месяцев, над которой сдували пылинки. А тут приезжаешь в адрес, открываешь дверь, а там пиздец...В домене ттоплено, холодина. На полу пустые бутылки, специфические запахи перегара и не стиранного белья. Кругом тарелки с плесенью и грязь, окурки сигарет. На кровати лежит раздетый малыш и уже не может кричать, устал. Просто рот открывает и дёргает ручками.Синева на коже и холодный на ощупь. На кухне идёт пьянка, родители и их собутыльники херачат спирт, накурено как в кочегарке. Они даже не понимают кто пришёл и зачем и почему. Самое сложное это удержать себя в руках, закусываешь губу и помогаешь девочке из ПДН собрать малыша, одеть чистое бельё на малыша, найти среди этого ужаса комбинезон или одеялко, носочки и шапочку. Тряслись руки, наворачивались слезы. Родителям вообще фиолетово. Они спрятали под стол початую бутылку и переживают что бы я её не отнял. То что мы забираем их дитя им наплевать.
Ребёночка одели, ПДН и сотрудник опеки несут дитя в машину, в тепло. Я провожал до машины их, усаживал в прогретый салон. И просил подождать 5 минут. После чего заходил опять в неблагополучное жилище.
Нельзя обижать маленьких детей... Никому нельзя!!!
Быстро это усвоили плохие родители и их дружки, на моём подконтрольном участке. Как воспитывал их я не буду пояснять, хлеб это для прокурора.Мне было все равно что три деревенских здоровых мужика сидят за столом. За мною правда и детский взгляд малыша. Помогало всегда, в следующую проверку такой ситуации не было. Никто не жаловался. Ужасен был в гневе. Такие были времена.
Да раньше даже,таким родителям детей отдавали через пару дней, достаточно было им сказать что так не будут больше и принести характеристику с места работы..
Где приезжал я, редко бывали повторные случаи родительского пьянства и произвола. Жестил тогда и жёстко воспитывал родителей. Я считал что был прав и никто меня не переубеждал.
Щас такого давно не видел, времена изменились к лучшему. И слава богу что так.
За грамотность извиняюсь сразу. Как есть
Криминал
4.1K постов11.7K подписчиков
Правила сообщества
Есть правила поведения на Пикабу. Придумывать что то новое смысла администрация сообщества не видит, во всяком случае пока.
Сообщество нуждается в создателях контента, но с рядом требований:
-Соблюдение тематики
-Приемлимое , воспринимаемое и читаемое оформление контента
Ну и главное: все посты,тексты в сообществе не являются рекламой преступной жизни и прославлением "Блатной романтики",а носят сугубо информативный характер.
Ибо "Вор должен сидеть в тюрьме".