Не знаю простых вещей7

YouTube11:16

Пост навеян видео с Ютуба "Простые вещи, которые люди НЕ УМЕЮТ делать", вот ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=ay1r2wRcheE

Оказалось, что у меня и моих знакомых, друзей, родственников, тоже накопилось не мало историй, на эту тему. Пишу от них всех.

Одна моя знакомая считает, что настенные часы со стрелкой были придуманы в советском союзе, так как она видела подобные только в домах у своих бабушек и старших родственников.

В школе, в 11 классе, учителя решили провести тесты на остаточные знания, и вопросы там были более чем элементарные. Когда мы писали тест по географии, ко мне наклонилась одноклассница и спросила, что я написала в 7м вопросе. Вопрос был, где проходит экватор.

В 7м классе к нам пришел новенький, и первое задание по литературе было: написать сочинение на тему "Как я провел лето". Мы принялись за работу, написали, а новенький был вдохновлен и радостно строчил. Когда на следующий день учительница раздавала работы, она начала отчитывать новенького за то, что он написал занимательный рассказ, но с работой не справился. "Нужно было описать свое лето, что ты делал, где был, что нового узнал, а не придумывать, что бы ты хотел делать". Мальчик очень расстроился, но в спор не вступил. Мы, после урока, окружили его и стали утешать, подбадривать. Он понуро смотрел в стол, а потом сказал: не понимаю, что я сделал не так. Тогда мы (с его согласия) взяли сочинение и прочли - действительно, было странно. Он писал, как им с мамой привезли маленького ягуара и как он играл с ним, кормил, ухаживал, а потом они поехали с мамой в Африку, и высматривали львов в бинокли. Это было странно, но мы, как наивные ребята, спросили, "а чем занимается твоя семья?"
Оказалось, он был из семьи циркачей, и в школе был на несколько месяцев - пока идет шоу, и все написанное им - было правдой, а в Африке они были на летней экспедиции, чтобы понаблюдать за животными на свободе.
Учителя никто не предупредил, поэтому это сделали мы. Справедливость свершилась.

Мне пришлось объяснять своим одногруппницам, почему КОНКРЕТНО идет кровь во время месячных.

Моя сестра работает тату-мастером, и однажды к ней пришла молодая клиентка, они разговорились и начали вместе тусить, периодически. Девчонка была клевой, заканчивала институт, и однажды позвонила вся в слезах моей сестре: кажется, я залетела.

Они, конечно же, встретились, обсудили все моменты: что за парень, готов ли он, а готова ли она, и что все будет окей, вырастим, друзей, родных много.

Вечер подходил к концу и подруга заявила: "Господи, я никогда больше не буду делать минет без презика"
Сестра спросила, к чему это она, и выяснилось, что подруга не была в курсе, куда именно должна попасть сперма, чтобы получился ребенок.

Потом они напились.

Моя соседка по комнате в общежитии каждый раз, когда хотела сварить яйца звонила маме.

Я не могла понять одного: ну если ты не можешь запомнить, почему ты не можешь загуглить? Не позорься.

В 5м классе моя одноклассница пришла бледная и опухшая - было видно, что она всю ночь плакала - мы забеспокоились. Оказалось, что у нее пошли первые месячные, она загуглила, что делать, нашла все необходимое в ванной, и пошла говорить маме об этом событии. Мать покрыла ее матом и была готова выгнать из дома за то, что ее дочь "потаскуха", и это вовсе не месячные, а признак ее потерянной девственности, так рано они пойти не могут. Она спросила дочь, не обнималась ли она с мальчиками, на что та ответила, что было такое (имея в виде просто объятия) - мать стала орать еще хлеще, и заперла дочь в комнате, где она и проревела всю ночь. Мы посоветовали подруге обратиться к нашей медсестре, потому что у самих еще месячные или не начались, или еще не поняли, как это работает.

Медсестра вызвала мать в школу и была вынуждена объяснять тридцати семи летней тетке, что месячные могут пойти как в 8 лет, так и в 16 - у всех это индивидуально. И то, что они пошли у нее в 12 - нормально.

Насколько я знаю, сейчас моя одноклассница уехала в другой город и с матерью не общается. Слишком тяжело было с ней жить.

Мама моей знакомой отрицала наличие аллергии на комнатные цветы у дочери - считала что та просто ненавидит мамино хобби.

Это продолжалось до тех пор, пока однажды весной девочка не упала и не стала задыхаться. Когда приехала скорая, девочка была синяя - у нее вспухло горло, она не могла дышать. После обследований ей поставили диагноз: аллергия на какую-то плесень (не помню, связано с землей комнатных цветков). Только после этого мама поверила.

Моя знакомая думала, что деревья в городе - это признак "неблагоприятной человеческой среды". Типо власти города не следят за тем, что они растут ПРЯМО НА УЛИЦАХ, и это плохо. Я не знала, что ответить, поэтому просто оставила ее со своими возмущениями.

Работала в детском магазине одежды. Пришла клиентка с дочерью, выбрали что-то, и подошли к кассе с вопросом: "а у вас есть такие же шорты, но 44 размера?"

Я: нет конечно, это детский магазин, самый большой - 28.

К: в смысле "самый большой - 28"? Мне нужны такие же шорты, но больше!

Я: я понимаю, но у нас нет больших размеров, это детский магазин одежды.

К: Вы себе как представляете, чтобы я их на себя натянула?

Я: девушка, это ДЕТСКИЙ МАГАЗИН.

К: Нет, дорогая моя, это хреновый магазин. До свидания! (бросила вещи, схватила дочь, и удалилась)
Не знаю, что мне нужно было сказать.

Мой друг считал, что дышать под водой невозможно только в ванной, поскольку объема воды мало, а значит и мало кислорода. Когда они поехали с семьей на речку летом, он решил всем это доказать и чуть не утонул.

Ему было тогда 16 лет.

Теперь у него погоняло Долб**б Амфибия

Работаю в больнице гинекологом. Каждый день приходится объяснять молодым девушкам, что задержка месячных означает не только беременность. Устала.

Над подругой злостно пошутили в детстве старшие братья, поэтому она до сих пор, ей 24, верит, что если кота не кормить весь день - он съест тебя ночью.

Это я выяснила, когда она пришла ко мне ночевать, и забеспокоилась, что я его последний раз кормила утром (у него были назначены анализы на следующий день). Такого ужаса в глазах я никогда не видела.

Знакомая поспорила со мной, что Питер не мог быть построен на болоте.

Она думала, что это миф.

Я озолотилась.

Подруга подруги не знала, что можно не краситься. Реально. Она думала, что после того, как она начала - остановиться больше нельзя, иначе, все засмеют ее как в американских фильмах.

Ей 21 год.

Подруга считала, что залезть на дерево - физически невозможно. "Видео - это фейк". Пришлось залезть самому. Она была поражена.

В 90ые разгружал вагоны. Когда рассказал это дочери 15-ти лет, она сказала, что это невозможно. Пришлось объяснять, что поезд сначала останавливается, а потом его разгружают, а не делают это на ходу. Она думала что товарняки только ездят туда сюда, а остановки делают только пассажирские.

Расстроился.

Чуть не подрался с женой, когда она пыталась меня накормить котлетками сразу после операции (аппендицит). "Врачи слишком строги к тебе, ты слаб, поешь!" Пришлось позвать медсестру, которая бы по полочкам объяснила ей, почему именно нельзя есть. Когда медсестра ушла - жена стала говорить, что больницы просто экономят на еде, не кормя людей после операций.

У меня дома - деревянные окна. Когда я попросила друга открыть форточку он замешкался. "А где ручка?" Я удивилась. Сказала: "просто потяни за шпингалет". Он начал тянуть его вниз, вверх - куда угодно. "На себя потяни..."

Потянул - открылось.

Он не знал, что так можно, и что "деревянные окна - это как двери, только на месте окна".

Спасибо за внимание! Берегите себя, и не забывайте думать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
38
Автор поста оценил этот комментарий
Дальняя родственница была абсолютно уверена что кошки рожают котят через рот. Спорила со всеми. Было ей тогда не меньше 20-и лет
раскрыть ветку (5)
31
Она как-то логически это обосновывала? Я просто представить даже не могу ход мыслей.
раскрыть ветку (4)
10

Ну, наверное, куда ебут, оттуда и рожают. Она по себе могла судить. Тут где-то на сайте и про такую "умную" писали, которая считала, что забеременеет после орального секса и проглоченной спермы.

3

Мне вообще сложно представит взрослых людей которым не объяснили хотя бы про "пестики и тычинки", не говоря уже о более серьёзных разговорах на тему секса.

Это было задолго до компьютеризации. Возможно отсутствие информации и образованности.
раскрыть ветку (1)
4
Скорее всего - второе, т.к. первое лично мне, например, ни хрена не мешало задрачивать любимую биологию и быть запойным книгоедом.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку