Не всё сразу!
Какая, однако, противоречивая фраза. Этой фразой мама объясняет ребенку в магазине, почему она купит только одну игрушку/шоколадку/футболку. С этой фразой папа на новый год берет только две римские свечки, чтобы запускать салюты каждый день в новогодние. С этой фразой дедушка закрывает книжку сказок на ночь..
Напишите, а что в вашей жизни было "Не всё сразу"?.
Удивительно, но эту фразу я сказал сам себе. С одной стороны - это очень неприятная фраза, которую хочется избегать, с другой - она нужна, чтобы не наворотить дел. Недавно я ооочень крепко задумался, что же мне делать с ЦКТ, который не удалось заполнить соком. Если ЦКТ пустует, то он куплен зря и это просчет! Нужно что-то придумать. Концентраты соков я не использую принципиально, это удар по репутации (Ну а чем я лучше-то тогда обычной разливайки?). Остается пиво-самогон? Ну да, к тому же у меня очень старый самогонный аппарат с баком на 25 литров и максимально простым конструктивом. Я давно хотел поменять его на что-то более грамотное и вот! Казалось бы, вот тот самый момент, чтобы выполнить свою хотелку!
Уехал с производства я маааксимально довольным. Я был окрылен тем, что отдав "Каких-то" 160 тысяч рублей (которых у меня как бы нет) получу ПВК(паро-водяной котел), который можно использовать для перегона и варки пива..
Я настолько воодушевился, что ВООБЩЕ не подумал о том, что ПВК - в лучшем случае 1/3 от количества необходимого оборудования.
Я вычитал, что в большинстве случаев люди используют трехпосудный порядок. В идеале с жесткой обвязкой (Это когда ПВК соединяются друг с другом трубами на 1.5-2 дюйма, чтобы пивное сусло не контактировало с воздухом). Для реализации этой задачи нужно 2 ПВК+оснастка, а это уже около 400.
Имея огромное количество сомнений, я решил запилить опрос. Ну, вдруг кто-то подскажет дельную мысль.
А ведь и правда! ПВК - верхушка айсберга. В первую очередь нужна водоподготовка. Сдать воду из колодца на анализ. Получить точные показатели по содержанию железа, кальция, марганца. Смонтировать аэрационную колонну(от сероводорода), угольную колонну и что-то еще, исходя из результатов анализа. После этого нужно ставить обратноосмотическую систему и НАКОПИТЕЛЬ! После того, как разобрались с водой, нужна вентиляция. Если варить 220 литров за раз, литров 20 будет испаряться. Дом каркасный и для мембраны такая нагрузка на пользу не пойдет. Вытяжку, вентиляцию. Рекупиратор. Нужно выложить пол, купить столешницу, заказать мебель кухонную. Раковину, посудомойку!
Ну вы поняли.. Варка пива и перегонный куб - это хотелки.
Следующий сезон нужно начинать с того, что установить подпорную стенку, проложить водоотведение, выровнять участок, поставить въездную группу и наметить заборчик.
Поставить водостоки на крышу и стопор для снега, чтобы перед крыльцом не было сугроба. сделать подборы под крышу и закрыть сваи чем-нибудь красивеньким. И это всё без учёта необходимости докупать всяческие бутылки-этикетки-укупорки.
А еще, хотелось бы докупить соседний участок, потому что после постройки дома, на этом стало чуточку тесновато. Но как сказал Владимир Владимирович, "Мы только сейчас вышли на докризисный уровень, но не все могут сразу почувствовать позитивную динамику". Я вот пока что не чувствую. Но не все сразу..)