Не включается розетка на Пылесосе Karcher ремонтируем за три копейки
Не очень приятно когда на приличном с виду строительном пылесосе Karcher выходит из строя розетка для подключения электро инструмента
Тема уже давно изъезжена, но адекватного и действительно доступного к выполнению для любого даже криворукого человека я на тот момен не обнаружил.
Как оказалось проблема кроется в плате, а точнее в 8ногой микрухе(которая под синей стрелкой), которая перегорает с завидной периодичностью
Само собой оригинальная плата в стоимость половины пылесоса не устраивала.
Найти именно такого размера элемент не удалось, по некой наводке был куплен разъем и нужный элемент, только в X2 размере.
При помощи мата и подручного паяльника был собран вот такой паук.
заработало?
Хрен там!!
Как и сказал ранее, простого способа доступного для любого обывателя не владеющего микро паяльником и навыками подобных действ не было.
может я накосячил в пайке, может в чем то ещё, но даже жизнеспособный паук меня не впечатлял истетически.
Раскинув мозгами я вспомнил, что давно владел бюджетным пылесосом FUBAG, который проклевал мне весь мозг с другими проблемами. Но вот функция старта пылесоса при запуске инструмента воткнутого в розетку пылесоса работала исправно.
Посмел предположить что этот функционал работает аналогично на любых пылесосах, потому опытным путем была найдена самая дешёвая плата максимально похожая, но с количеством пинов меньше на 1.
Стоила в районе 700рублей, потому была заказана без страха и сомнения
даже если все будет безуспешно деньги не великие
Ниже Прикладываю все схемы что нашел и нацарапал сам
Оф Схема
Схема родной платы нацарапанная мной
Приехала вот такая плата.
прикинув все это дело к носу пылесоса
Была нацарапана следующая схема подключения, которая успешно заработала и оживила желтого.
купил необходимые пины, обжал провода по новой схеме, чтоб всё было по красоте😁
Где взять такую плату спросишь ты?
Для того чтоб узнать модель платы или где ее купить заходи в мой телеграмм канал дом на кочке 🏡 там есть все 🤣🤣🤣
Шучу😱😱😱
если это тебе действительно поможет то лови
А про мою телегу не шучу, если нравится что я пишу или не нравится, то залетай в мой канал дом на кочке 🏡 там я рассказываю про всякие интересные и занимательные штуки на своей стройке
Если быстро зайдешь то возможно сможешь заполучить новенький шуруповёрт
Хэрами не кидайте!!!
я потратил немного своего времени для того чтоб помочь нуждающимся и буду признателен за обратную связь
Строительство и ремонт
9.1K постов46.7K подписчика
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)