4106

Не так страшен сюрстрёмминг,как его малюют...1

Пикабушники Санкт Петербурга провели дегустацию квашеной селедки,шведского национального продукта.

Не так страшен сюрстрёмминг,как его малюют... Сюрстрёмминг, Кулинария, Консервы, Еда, Необычная еда, Пикабу, Фотография, Санкт-Петербург, Длиннопост

Одна из пикабушниц была командирована в Швецию для доставки в СПб  шведского химического и бактериологического оружия.

Во избежание жертв среди гражданского населения ,мы выдвинулись в район Комарово,на берег финского залива.

Не так страшен сюрстрёмминг,как его малюют... Сюрстрёмминг, Кулинария, Консервы, Еда, Необычная еда, Пикабу, Фотография, Санкт-Петербург, Длиннопост

Сильный ветер давал нам шанс пережить вскрытие и употребление содержимого банки.

Не так страшен сюрстрёмминг,как его малюют... Сюрстрёмминг, Кулинария, Консервы, Еда, Необычная еда, Пикабу, Фотография, Санкт-Петербург, Длиннопост

В одном учебном видео ,была рекомендация что банку нужно вскрывать в емкости с водой.Так мы и поступили.

Не так страшен сюрстрёмминг,как его малюют... Сюрстрёмминг, Кулинария, Консервы, Еда, Необычная еда, Пикабу, Фотография, Санкт-Петербург, Длиннопост

Вскрыв банку,мы увидели обезглавленную сельдь.Могу сказать ,что запах не такой и страшный как его показывают в видео на Ютубе. Рвотных позывов запах практически не вызывал )))

Не так страшен сюрстрёмминг,как его малюют... Сюрстрёмминг, Кулинария, Консервы, Еда, Необычная еда, Пикабу, Фотография, Санкт-Петербург, Длиннопост

Следуя рекомендациям  на видео,мы слили весь сок из банки,и промыли водой рыбу.

Не так страшен сюрстрёмминг,как его малюют... Сюрстрёмминг, Кулинария, Консервы, Еда, Необычная еда, Пикабу, Фотография, Санкт-Петербург, Длиннопост

Затем почистили внутренности ,удалив икру и молОки.Так же отделив мясо от позвоночника.

Не так страшен сюрстрёмминг,как его малюют... Сюрстрёмминг, Кулинария, Консервы, Еда, Необычная еда, Пикабу, Фотография, Санкт-Петербург, Длиннопост

Выглядит вроде ничего?

Из статей прочитанных в интернете мы знали что  шведы  едят сюрстрёмминг с варёным картофелем,  сырым луком и хлебцами с маслом.Поэтому решили не отступать от канонов.

Не так страшен сюрстрёмминг,как его малюют... Сюрстрёмминг, Кулинария, Консервы, Еда, Необычная еда, Пикабу, Фотография, Санкт-Петербург, Длиннопост
Не так страшен сюрстрёмминг,как его малюют... Сюрстрёмминг, Кулинария, Консервы, Еда, Необычная еда, Пикабу, Фотография, Санкт-Петербург, Длиннопост
Не так страшен сюрстрёмминг,как его малюют... Сюрстрёмминг, Кулинария, Консервы, Еда, Необычная еда, Пикабу, Фотография, Санкт-Петербург, Длиннопост
Не так страшен сюрстрёмминг,как его малюют... Сюрстрёмминг, Кулинария, Консервы, Еда, Необычная еда, Пикабу, Фотография, Санкт-Петербург, Длиннопост
Не так страшен сюрстрёмминг,как его малюют... Сюрстрёмминг, Кулинария, Консервы, Еда, Необычная еда, Пикабу, Фотография, Санкт-Петербург, Длиннопост
Не так страшен сюрстрёмминг,как его малюют... Сюрстрёмминг, Кулинария, Консервы, Еда, Необычная еда, Пикабу, Фотография, Санкт-Петербург, Длиннопост

По вкусу - селедка имеет кисловато-горьковато-солоноватый вкус. Вкус напоминает всем нам известную рыбу Иваси,но лишь отдаленно.

Не так страшен сюрстрёмминг,как его малюют... Сюрстрёмминг, Кулинария, Консервы, Еда, Необычная еда, Пикабу, Фотография, Санкт-Петербург, Длиннопост

Во время дегустации ни одно живое существо не пострадало.

Выражаю благодарность пикабушницам, не побоявшимся и рискнувшим своим физическим и психологическим здоровьем!))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий

>>Вкус напоминает всем нам известную рыбу Иваси

Первый раз слышу

раскрыть ветку (26)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Погугли. Хотя сейчас уже можешь и купить, консервы "Доброфлот" с этой рыбой делает.

раскрыть ветку (13)
Автор поста оценил этот комментарий

разрешили вылов штоле? о__О

раскрыть ветку (12)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Уже года три как. В полный рост продаются консервы

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий

раньше она вот в таких банках продавалась

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ага, и называлась "сельдью", хотя это сардина. Ходят слухи, что "сардина" для советского человека звучало инородно и буржуазно (по мнению вышестоящих инстанций), и потому ей решили присвоить более привычное, но не менее гордое имя "сельдь". ))) ЗЫ: да, ударение ставим на второй слог, ибо это японское название рыбы: ивАси, а не ивасИ.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
В консервах вообще не то и вкус совсем не тот.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Не все живут на Дальнем востоке...

0
Автор поста оценил этот комментарий

Недавно брал. Если честно то по вкусу прям один один как сайра

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ничего подобного. Сайра и иваси на вкус очень даже отличаются.

Автор поста оценил этот комментарий

не попадалась, нужно взять, последний раз в середине 90-х ел :)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

В холодильнике вот такую ещё нашёл, одну упаковку уже схомячили. Вполне прилично. :) Но есть нюанс: производитель во Владивостоке, вылавливают, но после этого замораживают, и уже на берегу коптят и фасуют. А иваси нежная рыба, не любит заморозки. Её потому для консервов исключительно на плаврыбзаводах прямо в море в банки катают, там несколько часов от вылова сейнер-траулерами до перегрузки на плавбазу для изготовления консервов.

Иллюстрация к комментарию
0
Автор поста оценил этот комментарий

пишут, что рыба мигрирует раз в сколько-то лет

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Последний раз в наших территориальных водах более 20 лет назад была. Теперь колесо провернулось, и в следующие 20 лет она будет в наших краях шастать. ;) Советую, вкусная рыба.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

уже пробовал, вкусно но - костлявенькая)

4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Маленький ищщо )))

раскрыть ветку (11)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Мне 38, впервые слышу об этой рыбе. Маленький ищщо?

раскрыть ветку (10)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Селёдка иваси. Часто в СССР продавали. Мне почти 40
раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Селёдка Иваси, больше не проси!

Так говорили тогда.

Автор поста оценил этот комментарий

А хамса это те же анчоусы.почему у нас нет пиццы с анчоусами как в сша?

раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Только одна работает

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну и заебись же!

Автор поста оценил этот комментарий
Я ебу? Я лишь сказал, что помню сельдь иваси. Хуйню непонятную начинаешь про США нести
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ога)) Иваси это не только рыба!

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Именно )))

Предпросмотр
YouTube2:20
Автор поста оценил этот комментарий

Мне 35 почти и тоже первый раз слышу)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку