Не так давно у меня вышло видео с готовкой камбалы
Я получил много вопросов о рецепте и наконец-то дошли руки поделиться им с вами. Обычно я много импровизирую на кухне, набираю ингредиенты из того, что у меня есть. Но попробую как-то разложить процесс приготовления.
Нам понадобятся:
1. Камбала
2. Шпинат
3. Лук, чеснок
4. Соль, перец
5. Масло оливковое/подсолнечное/кокосовое (по желанию)
6. Помидоры
7. Розмарин/чабрец (по желанию)
8. Мускатный орех (тоже по желанию)
Предварительно подготавливаем шпинат и замачиваем в воде. Оставляем на какое-то время. Можно отварить его в кипятке минут пять, посолив.
Камбалу солим, перчим немножко. По желанию добавляем мускатный орех, перемолов в чеснокодавилке. Если есть время это можно оставить мариноваться на час-два.
После этого на какую-то плоскость высыпаем манку и макаем туда маринованную камбалу, чтобы крупа её полностью обволакивала. И можно приступать к жарке. Раскаляем на сковороде оливковое мало. НО! Рекомендую вместно него попробовать кокосовое масло, оно придаст камбале экзотический вкус.
На сильном огне обжариваем камбалу, чтобы у манки появилась жесткая корочка. Не забываем переворачивать. Минут через пять огонь можно подубавить и жарить дальше.
Параллельно занимаемся заправкой. Её на видео я делал тоже на оливковом масле. Сойдет и подсолнечное, просто его не было в тот момент😂 Закидываем чеснок, обжариваем на мелком огне. Добавляем огонь и добавляем лук. По классике обжариваем. Добавляем шпинат и помидоры. Держим это с открытой крышкой, чтобы оно больше обжаривалось, чем парилось. Помешиваем. Можно добавить розмарин или чабрец. Всё это минут 10 обжариваем, и когда появится кипячение выливаем в камбалу.
Томим какое-то время и вуа-ля! Можно выкладывать.