Не работают способы осознать сон

Пробовал смотреть на руки - такие же как в реальной жизни, подумал что это не сон. Пробовал смотреть на то что вокруг и пытаться найти отличие от реального. Все такое же, опять подумал что не сплю. Читать текст специально чтобы проверить сон ли это не пробовал, но просто читал текст во сне несколько раз, и все было нормально. Что там было написано забывал после пробуждения. Дышать с закрытым носом тоже не получалось. Бегаю во сне точно так же как в реальной жизни, но вроде бы не устаю. Но мне кажется если я попробую побегать еще раз чтобы узнать устану или нет, то устану, надо проверить. Но тут загвоздка в том что надо сначала в реальной жизни приучить себя постоянно бегать чтобы проверить сон ли это. Пробовал крутить юлу. В реальной жизни она крутилась и падала, а во сне пока я ее искал, я забывал о том что надо проверить сон ли это. По моему это провальная идея, потому что во сне она будет крутиться пока ты будешь верить что она будет крутиться, а если на секунду подумать что щас остановится, то она останавливается. Все это было около 3 лет назад, сейчас мне 16 и я как-то забил на эту идею и перестал проверяться. Тогда я вошел в осознанные сны около 7 раз, но это небыл ни один из выше описанных способов. Я просто подумал "о, так я же сплю". Когда я пытался ставить какие-то эксперименты, я сразу забывал о том что это сон. 1 раз я пытался летать, нифига не получалось. Прыгал с метровой высоты, тоже безуспешно. Тогда я как-то забил на осознанные сны, но у меня оставался еще 1 вариант - пытаться вспомнить что было сегодня утром, вчера, и как я пришел в это место где я щас нахожусь. И примерно 3 месяца назад я наконец-таки попытался сделать так во сне. Вспомнил что было утром, что нахожусь дома и проснулся прямо тут, и вроде бы даже немного вспомнил что было вчера до того как уснул, а понял что это был сон только после того как проснулся. Надежда была на то что я скажу себе "а я ведь реально не помню, походу это сон", но снова облом. А еще я пробовал записывать сны на диктофон. Записывал неделю, потом забил, не понял зачем это нужно вообще. У вас есть еще способы определить сон? Или дайте пожалуйста идеи, как заставить вышеописанные способы работать.

Правила сообщества

1. Пожалуйста, добавляйте соответствующие теги, если ваш пост имеет отношение к какой-то конкретной школе:

Михаил Радуга, Хакеры Сновидений, Карлос Кастанеда, и т.д.

Также, если пост имеет эзотерическую/мистическую направленность, большая просьба добавить тег "эзотерика".

2. Попытки назвать ОС и ВТО яркой фантазией, свидетельством психических заболеваний, выдумкой, либо галлюцинацией считаются троллингом. Это противоречит научным данным, подробнее см. ссылки выше.

3. Запрещено агрессивно называть это занятие бесполезным, либо навязывать свое мнение, что оно опасно (без доказательств).

4. Исторически сложилось так, что тема осознанных сновидений объединяет скептиков и эзотериков. Уважайте мировоззрение собеседника.

5. Естественно, действуют все правила Пикабу.

0
Автор поста оценил этот комментарий

*демонически хохочет*

Нету таких постов. Вернее, есть, но в каждой - только личный опыт и нет четких пошаговых инструкций. У каждого свой путь.

Могу разве что дать ссылку на статьи Иззи. Он целый цикл накатал и для начинающих и для продвинутых.

ИСС для чайников. Путь от диванного теоретика к начинающему практику [ОС, АП и ВТО]

ИСС для чайников. Концентрация, визуализация, осознанность и сила воли — четыре слона, что держат твой потенциал. [ОС, АП и ВТО]

ИСС для чайников. Развиваем базовые умения: настройка и расслабление [ОС, АП и ВТО]

ИСС для чайников. Развиваем базовые умения: наблюдение и анализ. Подбираем метод работы и техники под себя. [ОС, АП и ВТО]

Дальше сами найдете, у него в профиле много вкусного.

А. еще это хвалят часто https://mimopasserby.gitbook.io/lds/translations/ssild2015

раскрыть ветку (1)
1
спасибо
2
Не за что) и ещё, есть одна штука. По крайней мере, у меня так было. Как только начинаешь осознавать сон, тут же теряешь самообладание и просыпаешься. Будь хладнокровным)
раскрыть ветку (1)
1
первые разы так было
2
Ты прав, это веская причина. Значит, всё должно получиться. Тут универсального способа нет, я считаю. И ещё, вот ты говоришь что уже как-то получается. Не всё будет сразу, к этому нужно постепенно привыкать, конечно если не забросить. В общем, я не вижу ничего такого, что ты делаешь неправильно, всё идёт своим чередом.
раскрыть ветку (1)
1
спасибо
показать ответы
3
Обратным методом если входить в ос, можно себя со стороны увидеть и сразу поймёшь, что ты во сне. Как вариант в зеркало в ос посмотри, ты будешь немного отличаться от того, что ты привык видеть в реале.
раскрыть ветку (1)
1
спасибо, попробую
показать ответы
0
Вот объясни мне пожалуйста: для чего вообще нужны осознанные сны? По-моему, эта осознанность лишь всё портит. По крайней мере, у меня так. Только поймёшь, что это сон, как тут же начинаешь терять голову, перестаёшь получать удовольствие от сновидения. А при пробуждении испытываешь разочарование. Самые лучшие сны должны осознаваться уже после пробуждения, поскольку нельзя быть сразу участником и наблюдателем. Какой от этого прок? Вообще на эту тему рекомендую тебе прочитать "Чапаев и Пустота" Пелевина. Я сам плохо умею объяснять.
раскрыть ветку (1)
1
Сам не знаю. Просто это весело.
показать ответы
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
0
За советом зашел. Пальцев реально 5, а полет ни от чего не отвлекает, к чему вы это вообще. А текст несколько раз перечитывать текст не пробовал, попробую, спасибо.
0

Амы простой способ осознать что это сон это понимание того что вопрос "а не сон ли это" может возникнуть только во сне

раскрыть ветку (1)
0
у меня в реальной жизни он чаще возникает
1

Есть ещё один простейший способ - у себя в комнате на видное место повесь что-либо (брелок, яркую картинку из календаря или что-то другое). Главное, чтобы эта вещь была простая, т.е. не нужно на брелок выбирать неведомую хуйню или картинку абстрактного пляжа. Выбирай простые вещи типа там на брелок - салатовый мячик или на картинке чтобы был один чётко-читающийся объект какой-нибудь. Каждый раз когда ты видишь эту картинку старайся задавать себе вопрос "А не сон ли это?". Так вот если с другими методами это "а не сон ли это" работает так себе (во всяком случае у меня), то в этом случае ты во сне поймёшь что это сон по ОДНОМУ ПРИЗНАКУ сна - этот предмет/картинка встретится тебе не на обычном месте в комнате, а где-либо ещё. Вот тут то ты и поймёшь, что это сон потому, что этот предмет может быть в ЕДИНСТВЕННОМ месте - это в твоей комнате.

раскрыть ветку (1)
0
спасибо большое
0

Считай пальцы на руках, во сне их никогда не бывает 5, чаще 7, 11.

У меня всегда работает.

раскрыть ветку (1)
0
у меня было 5
показать ответы
1

сюжет особо не поменяешь. в рамках определенной "картины" просто можно действовать так, как тебе захочется. а вот прямо менять местность у меня не получалось. пробовал время останавливать - на пару секунд получалось. как-то так

раскрыть ветку (1)
0
можно научиться это делать
1

да и приучите Вы себя, допустим, не дышать для проверки. Ваш сон будет отражением дневной рутины, в том числе и попытка не дышать. Вы попробовали, как в реальности, у Вас не вышло и Вы считаете сон за действительность. проверка не удалась

раскрыть ветку (1)
0
Да, поэтому я и спросил о способах проверки
показать ответы
0

если в конкретном сне мысль не пришла, очень вероятно, что не получится войти в ОС. будете продвигаться по сюжету

раскрыть ветку (1)
0
Весь прикол в том чтобы самому меня сюжет
показать ответы
0

не слышал про такое. как правило, если Вам захотелось проверить сон ли это, то это с высокой долей вероятности будет сон

раскрыть ветку (1)
0
А ко мне такие мысли наоборот во сне почти не приходят.
показать ответы
0

я в реальной жизни стены не бью и Вам не советую =) это было к примеру. и не совсем понимаю тягу к приучивания себя в чём либо в реальной жизни. Вы в реальной жизни тоже учитесь летать?

раскрыть ветку (1)
0
Чтобы проверять во сне сон ли это, надо сначала научиться проверять это в реальной жизни, чтобы это вошло в привычку.
показать ответы
0

*недоуменно* так суть в том чтоб углубиться без засыпания. И для любых практик чрезвычайно важно выспаться наперед.

раскрыть ветку (1)
0
киньте пожалуйста пост где подробно описывается как хто сделать
показать ответы
2

мне помогает сделать что-нибудь, что невозможно в реальной жизни. например, перевернуть рядом стоящий автомобиль одной рукой. Или пробить бетонную стену ударом кулака и т.д. Щипать или причинить себе боль во сне - такой себе вариант. Мне во сне кажется, что мне больно так же как и в реальной жизни. Это после пробуждения потом понимаешь что уровень боли намного ниже чем в реальности

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, а как мне приучить себя бить стены постоянно? Это же больно
показать ответы
0

Все что вы описали, если я правильно поняла, это непрямой выход. Я рекомендую попробовать прямой. Если есть опыт ОС или ВТО, он эффективнее.

раскрыть ветку (1)
0
А, понял. Пытался так сделать, как только засыпал забывал про осознанные сразу. Попробую сегодня, спасибо.
показать ответы
0

Прямой выход в ОС + углубление. Рекомендую так же создать промежуточную локацию чтоб проще было якориться.

раскрыть ветку (1)
0
Ну так я вот и спрашиваю какими еще способами это можно сделать
показать ответы
0

Можно и с другой стороны подойти - осознавать себя в дремоте. Всё глубже и глубже. Это легче и даёт примерно половину скилла контроля над реальным сном.

раскрыть ветку (1)
0
там проще из сна вылететь
2
Вот поэтому у тебя плохо получается. Я пытался войти в осознанное сновидение тоже потехи ради. Но выяснилось в итоге, что это недостаточно веская причина для усилий, затрачиваемых на эту тему. И забил) потом уже появились другие причины, более веские. И тогда у меня получилось.
раскрыть ветку (1)
0
У меня дух экспериментатора , по моему достаточно веская причина
показать ответы